Евангелие не в том, что вы перестали пить, распутничать, воровать.. Прекращение чего бы то ни было — это не расплата за грех и не праведность…
Евангелие не в том
Сообщений 1 страница 30 из 129
Поделиться2Четверг, 21 июля, 2022г. 12:57:20
Евангелие не в том, что вы перестали пить, распутничать, воровать.. Прекращение чего бы то ни было — это не расплата за грех и не праведность…
Евангелие - это благая весть. А коли благая, значит о чём-то хорошем.
Может вы что-то другое имели ввиду? Кара, например.
Поделиться3Четверг, 21 июля, 2022г. 13:33:34
Евангелие не в том, что вы перестали пить, распутничать, воровать..
А чтобы продолжать это всё делать?
Нет такого учения ни у Христа, ни у Апостолов.
Прекращение чего бы то ни было — это не расплата за грех и не праведность…
.., а покаяние, отвращение от грешных и злых дел своих:
Мат 9:13 ... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Деян 3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
Покая́ние — богословский термин в христианстве, означающий осознание грешником своих грехов перед Богом. Как правило, покаяние сопровождается радикальным пересмотром своих взглядов и системы ценностей. Результат покаяния — решение об отказе от греха. В Библии покаяние описывается и как скоротечное решение, и как процесс, длящийся всю жизнь.
Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 21 июля, 2022г. 13:35:41)
Поделиться4Четверг, 21 июля, 2022г. 13:37:02
Поделиться5Четверг, 21 июля, 2022г. 13:39:51
Евангелие не в том
А в чём? Суть его - ОПИСАНИЕ. Чего?
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться6Четверг, 21 июля, 2022г. 14:01:16
Евангелие - это благая весть. А коли благая, значит о чём-то хорошем.
Может вы что-то другое имели ввиду? Кара, например.
А что по вашему есть Евангелие?
Поделиться7Четверг, 21 июля, 2022г. 14:02:39
Пол Вошер- ковыряльшик в чужих пупках (образно) Либеральное богословие, спасение подчинением, короче чушь
Поделиться8Четверг, 21 июля, 2022г. 14:03:43
А чтобы продолжать это всё делать?
Нет такого учения ни у Христа, ни у Апостолов..., а покаяние, отвращение от грешных и злых дел своих:
Мат 9:13 ... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Деян 3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
Покая́ние — богословский термин в христианстве, означающий осознание грешником своих грехов перед Богом. Как правило, покаяние сопровождается радикальным пересмотром своих взглядов и системы ценностей. Результат покаяния — решение об отказе от греха. В Библии покаяние описывается и как скоротечное решение, и как процесс, длящийся всю жизнь.
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 13:35:41)
Вы, к сожалению, не уловили сути
Поделиться9Четверг, 21 июля, 2022г. 14:24:39
Пол Вошер- ковыряльшик в чужих пупках (образно) Либеральное богословие, спасение подчинением, короче чушь
Он кальвинист, правда не из числа классических кальвинистов (реформатов, пресвитериан), а из числа баптистов-кальвинистов.
Отредактировано Россиянин (Четверг, 21 июля, 2022г. 14:24:52)
Поделиться10Четверг, 21 июля, 2022г. 14:28:27
Он кальвинист, правда не из числа классических кальвинистов (реформатов, пресвитериан), а из числа баптистов-кальвинистов.
Отредактировано Россиянин (Сегодня 14:24:52)
Лично я как и многие гиперы, не считаю Пола кальвинистом. Так же как Мак артура, так же как Коломейцева. Да, Пол иногда говорит верно, но и палка в раз году стреляет
Поделиться11Четверг, 21 июля, 2022г. 14:29:10
А что по вашему есть Евангелие?
Я же написал:
Евангелие - это благая весть.
Поделиться12Четверг, 21 июля, 2022г. 14:30:47
Я же написал:
Евангелие - это благая весть.
Это понятно что благая весть. О чем? Можете дать точное и всеобемлющее определение?
Поделиться13Четверг, 21 июля, 2022г. 14:39:40
Это понятно что благая весть. О чем? Можете дать точное и всеобемлющее определение?
Думаю что не могу. Даже не знаю, как это евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, евангелие от Луки и евангелие от Иоанна сформулировать в одну всеобъемлющую фразу. Там и так всё коротко, а тут ещё короче делать.
Может "весть о спасении"? Так укоротить?
Поделиться14Четверг, 21 июля, 2022г. 14:42:39
Думаю что не могу. Даже не знаю, как это евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, евангелие от Луки и евангелие от Иоанна сформулировать в одну всеобъемлющую фразу. Там и так всё коротко, а тут ещё короче делать.
Вы перечислили книги под названием Евангелие от.... А в чем заключается суть Евангелия? Суть благой вести в чем?
Поделиться15Четверг, 21 июля, 2022г. 14:45:16
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
(1Кор.15:1-5)
Поделиться16Четверг, 21 июля, 2022г. 14:45:57
Вы перечислили книги под названием Евангелие от.... А в чем заключается суть Евангелия? Суть благой вести в чем?
Вы до конца дочитали тот мой пост? Он же короткий.
Поделиться17Четверг, 21 июля, 2022г. 14:48:44
Вы до конца дочитали тот мой пост? Он же короткий.
Евангелие есть провозглашение исторического факта состояышегося 2000 лет назад. Евангелие это- Христос умер и воскрес на третий день за людей Своих. Это есть Евангелие - благая весть. Евангелие не призывает, Евангелие провозглашает свершившееся.
Поделиться18Четверг, 21 июля, 2022г. 14:54:35
Евангелие есть провозглашение исторического факта состояышегося 2000 лет назад. Евангелие это- Христос умер и воскрес на третий день за людей Своих. Это есть Евангелие - благая весть. Евангелие не призывает, Евангелие провозглашает свершившееся.
Если бы Евангелие касалось бы только Иисуса и больше никого, какая тут благая весть простым людям? Какой им от этого был бы толк? Если мне скажут, например, что некий Сидоров выиграл миллион, мне-то что от этого? Ничего.
Поделиться19Четверг, 21 июля, 2022г. 14:56:25
Если бы Евангелие касалось бы только Иисуса и больше никого, какая тут благая весть простым людям? Какой им от этого был бы толк? Если мне скажут, например, что некий Сидоров выиграл миллион, мне-то что от этого? Ничего.
То есть для вас смерть и воскресение Иисуса - ничего? Не пойму вас. Для вас это не радостная весть?
Отредактировано Артур (Четверг, 21 июля, 2022г. 14:57:25)
Поделиться20Четверг, 21 июля, 2022г. 14:58:15
Конечно, закон запрещает грех. Но запрет - это ещё не победа над грехом, а, скажем так, связывание его. А вот Благая Весть Христа даёт нам возможность не только победить грех, но и возродиться в чад Божиих, не от мира сего.
Поделиться21Четверг, 21 июля, 2022г. 15:03:20
Конечно, закон запрещает грех. Но запрет - это ещё не победа над грехом, а, скажем так, связывание его. А вот Благая Весть Христа даёт нам возможность не только победить грех, но и возродиться в чад Божиих, не от мира сего.
О какой возможности вы ведете речь? Что такое Благая весть в вашем понимании?
Поделиться22Четверг, 21 июля, 2022г. 15:04:44
То есть для вас смерть и воскресение Иисуса - ничего? Не пойму вас. Для вас это не радостная весть?
Для меня смерти Иисуса не было. Он только-лишь плоть оставил. Это для меня хорошая весть. Потому что это даёт каждому надежду на то, что если делать, как Иисус учит, то будет такой же результат, что и у Иисуса - живущий во плоти человек не умирает вместе с плотью, а просто плоть оставит и сам продолжит жить.
Поделиться23Четверг, 21 июля, 2022г. 15:06:01
Для меня смерти Иисуса не было.
Тогда мы с вами рассуждаем о разном. Спасибо за общение.
Поделиться24Четверг, 21 июля, 2022г. 15:10:00
О какой возможности вы ведете речь? Что такое Благая весть в вашем понимании?
Благая Весть Христа - это слово Его и учение Его. А возможность освободиться от власти греха и рабства диаволу даёт нам рождение свыше, к которому и ведёт слово Христово в учении Его тех, кто искренне принимает его.
Поделиться25Четверг, 21 июля, 2022г. 15:11:47
Viktor.o написал(а):
Для меня смерти Иисуса не было.
Тогда мы с вами рассуждаем о разном. Спасибо за общение.
На кресте "умерла" плоть. Вы наверное Иисуса плотью считаете? Тогда мы точно о разном говорим. Я о Нём, как о духе животворящем, который - бессмертный. Имеет жизнь вечную.
Поделиться26Четверг, 21 июля, 2022г. 15:12:33
Благая Весть Христа - это слово Его и учение Его. А возможность освободиться от власти греха и рабства диаволу даёт нам рождение свыше, к которому и ведёт слово Христово в учении Его тех, кто искренне принимает его.
Так что такое Благая весть? В чем заключается эта весть? Писание об этом очень четко и ясно говорит. Вы знаете это?
Поделиться27Четверг, 21 июля, 2022г. 15:13:39
Вы наверное Иисуса плотью считаете?
Простите, если для вас смерть Христа ничего не значит, как вы написали то мне о чем с вами рассуждать. Мы с вами в таком случае на разных полюсах. Спасибо.
Поделиться28Четверг, 21 июля, 2022г. 15:15:01
Простите, если для вас смерть Христа ничего не значит, как вы написали то мне о чем с вами рассуждать. Мы с вами в таком случае на разных полюсах. Спасибо.
Человек буксует, не понимая Искупления.
Поделиться29Четверг, 21 июля, 2022г. 15:16:25
Простите, если для вас смерть Христа ничего не значит, ...
То, что Христос со смертью плоти Сам не помер, для меня имеет большое значение.
Поделиться30Четверг, 21 июля, 2022г. 15:17:14
То, что Христос со смертью плоти Сам не помер, для меня имеет большое значение.
Спасибо, спасибо....