Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Евангелие не в том

Сообщений 1 страница 30 из 129

1

Евангелие не в том, что вы перестали пить, распутничать, воровать.. Прекращение чего бы то ни было — это не расплата за грех и не праведность…

0

2

Артур написал(а):

Евангелие не в том, что вы перестали пить, распутничать, воровать.. Прекращение чего бы то ни было — это не расплата за грех и не праведность…

Евангелие - это благая весть. А коли благая, значит о чём-то хорошем.

Может вы что-то другое имели ввиду? Кара, например.

0

3

Артур написал(а):

Евангелие не в том, что вы перестали пить, распутничать, воровать..

А чтобы продолжать это всё делать?
Нет такого учения ни у Христа, ни у Апостолов.

Прекращение чего бы то ни было — это не расплата за грех и не праведность…

.., а покаяние, отвращение от грешных и злых дел своих:

Мат 9:13 ... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Деян 3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Покая́ние — богословский термин в христианстве, означающий осознание грешником своих грехов перед Богом. Как правило, покаяние сопровождается радикальным пересмотром своих взглядов и системы ценностей. Результат покаяния — решение об отказе от греха. В Библии покаяние описывается и как скоротечное решение, и как процесс, длящийся всю жизнь.

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 21 июля, 2022г. 13:35:41)

+2

4

Артур написал(а):

0

5

Евангелие не в том

А в чём? Суть его - ОПИСАНИЕ. Чего?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

6

Viktor.o написал(а):

Евангелие - это благая весть. А коли благая, значит о чём-то хорошем.

Может вы что-то другое имели ввиду? Кара, например.

А что по вашему есть Евангелие?

0

7

Россиянин написал(а):

Пол Вошер- ковыряльшик в чужих пупках (образно) Либеральное богословие, спасение подчинением, короче чушь

0

8

Nuachotakovo написал(а):

А чтобы продолжать это всё делать?
Нет такого учения ни у Христа, ни у Апостолов.

.., а покаяние, отвращение от грешных и злых дел своих:

Мат 9:13 ... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Деян 3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Покая́ние — богословский термин в христианстве, означающий осознание грешником своих грехов перед Богом. Как правило, покаяние сопровождается радикальным пересмотром своих взглядов и системы ценностей. Результат покаяния — решение об отказе от греха. В Библии покаяние описывается и как скоротечное решение, и как процесс, длящийся всю жизнь.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 13:35:41)

Вы, к сожалению, не уловили сути

0

9

Артур написал(а):

Пол Вошер- ковыряльшик в чужих пупках (образно) Либеральное богословие, спасение подчинением, короче чушь

Он кальвинист, правда не из числа классических кальвинистов (реформатов, пресвитериан), а из числа баптистов-кальвинистов.

Отредактировано Россиянин (Четверг, 21 июля, 2022г. 14:24:52)

0

10

Россиянин написал(а):

Он кальвинист, правда не из числа классических кальвинистов (реформатов, пресвитериан), а из числа баптистов-кальвинистов.

Отредактировано Россиянин (Сегодня 14:24:52)

Лично я как и многие гиперы, не считаю Пола кальвинистом. Так же как Мак артура, так же как Коломейцева. Да, Пол иногда говорит верно, но и палка в раз году стреляет

0

11

Артур написал(а):

А что по вашему есть Евангелие?

Я же написал:

Евангелие - это благая весть.

0

12

Viktor.o написал(а):

Я же написал:

Евангелие - это благая весть.

Это понятно что благая весть. О чем? Можете дать точное и всеобемлющее определение?

0

13

Артур написал(а):

Это понятно что благая весть. О чем? Можете дать точное и всеобемлющее определение?

Думаю что не могу. Даже не знаю, как это евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, евангелие от Луки и евангелие от Иоанна сформулировать в одну всеобъемлющую фразу. Там и так всё коротко, а тут ещё короче делать.

Может "весть о спасении"? Так укоротить?

0

14

Viktor.o написал(а):

Думаю что не могу. Даже не знаю, как это евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, евангелие от Луки и евангелие от Иоанна сформулировать в одну всеобъемлющую фразу. Там и так всё коротко, а тут ещё короче делать.

Вы перечислили книги под названием Евангелие от.... А в чем заключается суть Евангелия? Суть благой вести в чем?

0

15

Viktor.o написал(а):

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
(1Кор.15:1-5)

0

16

Артур написал(а):

Вы перечислили книги под названием Евангелие от.... А в чем заключается суть Евангелия? Суть благой вести в чем?

Вы до конца дочитали тот мой пост? Он же короткий.

0

17

Viktor.o написал(а):

Вы до конца дочитали тот мой пост? Он же короткий.

Евангелие есть провозглашение исторического факта состояышегося 2000 лет назад. Евангелие это- Христос умер и воскрес на третий день за людей Своих. Это есть Евангелие - благая весть. Евангелие не призывает, Евангелие провозглашает свершившееся.

0

18

Артур написал(а):

Евангелие есть провозглашение исторического факта состояышегося 2000 лет назад. Евангелие это- Христос умер и воскрес на третий день за людей Своих. Это есть Евангелие - благая весть. Евангелие не призывает, Евангелие провозглашает свершившееся.

Если бы Евангелие касалось бы только Иисуса и больше никого, какая тут благая весть простым людям? Какой им от этого был бы толк? Если мне скажут, например, что некий Сидоров выиграл миллион, мне-то что от этого? Ничего.

0

19

Viktor.o написал(а):

Если бы Евангелие касалось бы только Иисуса и больше никого, какая тут благая весть простым людям? Какой им от этого был бы толк? Если мне скажут, например, что некий Сидоров выиграл миллион, мне-то что от этого? Ничего.

То есть для вас смерть и воскресение Иисуса - ничего? Не пойму вас. Для вас это не радостная весть?

Отредактировано Артур (Четверг, 21 июля, 2022г. 14:57:25)

0

20

Артур написал(а):

Конечно, закон запрещает грех. Но запрет - это ещё не победа над грехом, а, скажем так, связывание его. А вот Благая Весть Христа даёт нам возможность не только победить грех, но и возродиться в чад Божиих, не от мира сего.

0

21

ЯОлег написал(а):

Конечно, закон запрещает грех. Но запрет - это ещё не победа над грехом, а, скажем так, связывание его. А вот Благая Весть Христа даёт нам возможность не только победить грех, но и возродиться в чад Божиих, не от мира сего.

О какой возможности вы ведете речь? Что такое Благая весть в вашем понимании?

0

22

Артур написал(а):

То есть для вас смерть и воскресение Иисуса - ничего? Не пойму вас. Для вас это не радостная весть?

Для меня смерти Иисуса не было. Он только-лишь плоть оставил. Это для меня хорошая весть. Потому что это даёт каждому надежду на то, что если делать, как Иисус учит, то будет такой же результат, что и у Иисуса - живущий во плоти человек не умирает вместе с плотью, а просто плоть оставит и сам продолжит жить.

0

23

Viktor.o написал(а):

Для меня смерти Иисуса не было.

Тогда мы с вами рассуждаем о разном. Спасибо за общение.

0

24

Артур написал(а):

О какой возможности вы ведете речь? Что такое Благая весть в вашем понимании?

Благая Весть Христа - это слово Его и учение Его. А возможность освободиться от власти греха и рабства диаволу даёт нам рождение свыше, к которому и ведёт слово Христово в учении Его тех, кто искренне принимает его.

0

25

Артур написал(а):

Viktor.o написал(а):

Для меня смерти Иисуса не было.

Тогда мы с вами рассуждаем о разном. Спасибо за общение.

На кресте "умерла" плоть. Вы наверное Иисуса плотью считаете? Тогда мы точно о разном говорим. Я о Нём, как о духе животворящем, который - бессмертный. Имеет жизнь вечную.

0

26

ЯОлег написал(а):

Благая Весть Христа - это слово Его и учение Его. А возможность освободиться от власти греха и рабства диаволу даёт нам рождение свыше, к которому и ведёт слово Христово в учении Его тех, кто искренне принимает его.

Так что такое Благая весть? В чем заключается эта весть? Писание об этом очень четко и ясно говорит. Вы знаете это?

0

27

Viktor.o написал(а):

Вы наверное Иисуса плотью считаете?

Простите, если для вас смерть Христа ничего не значит, как вы написали то мне о чем с вами рассуждать. Мы с вами в таком случае на разных полюсах. Спасибо.

0

28

Артур написал(а):

Простите, если для вас смерть Христа ничего не значит, как вы написали то мне о чем с вами рассуждать. Мы с вами в таком случае на разных полюсах. Спасибо.

Человек буксует, не понимая Искупления.

+1

29

Артур написал(а):

Простите, если для вас смерть Христа ничего не значит, ...

То, что Христос со смертью плоти Сам не помер, для меня имеет большое значение.

0

30

Viktor.o написал(а):

То, что Христос со смертью плоти Сам не помер, для меня имеет большое значение.

Спасибо, спасибо....

0