Спасибо, спасибо....
На здоровье. Может когда-нибудь и Вы уверуете в то, что Христос - бессмертный.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Евангелие не в том
Спасибо, спасибо....
На здоровье. Может когда-нибудь и Вы уверуете в то, что Христос - бессмертный.
Так что такое Благая весть? В чем заключается эта весть? Писание об этом очень четко и ясно говорит. Вы знаете это?
Во Христе. В Его слове, истине и любви. Ведь Христос и есть путь, истина и жизнь. Он и есть любовь. Он и есть истинный Бог, явившийся нам во Христе словом Своим.
Во Христе. В Его слове, истине и любви. Ведь Христос и есть путь, истина и жизнь. Он и есть любовь. Он и есть истинный Бог, явившийся нам во Христе словом Своим.
А что же такое Евангелие?
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть»; от εὖ «добро, благо» + ἀγγελία «весть, известие») — в христианстве ― весть о наступлении Царства Божия и спасении рода человеческого... .
Такая весть для человечества - очень значима. А если была вы весть, что некий Иванов умер и воскрес, то человечеству на такую весть было бы фиолетово.
Вы, к сожалению, не уловили сути
Ну так разъясните эту неуловимую мной суть. Желательно русскими общепонятными словами. А то я пока уловил Ваше противоречие ко всей Библии. Жду и надеюсь
Ну так разъясните эту неуловимую мной суть. Желательно русскими общепонятными словами. А то я пока уловил Ваше противоречие ко всей Библии. Жду и надеюсь
Есть такая тенденция и весьма распространенная выдавать морализм за Евангелие. А именно - курение это грех, не кури. Алкоголь это грех - не пей. Или не сквернословь или "Вы должны исполниться Святым Духом." или "У вас должны быть личные взаимоотношения (или переживание или «встреча») со Христом."или "Покайтесь." или "Доверься Иисусу." или "Приблизьтесь к Богу." И так далее, этот список можно продолжать долго. Но ничто из этого не является Евангелием, которое не проповедуется в большенстве общин а проповедуются вышеизложенные требования, и это они называют Благой вестью, или Евангелием. Об этом речь.
Артур написал(а):Евангелие не в том, что вы перестали пить, распутничать, воровать..
А чтобы продолжать это всё делать?
Нет такого учения ни у Христа, ни у Апостолов.
Угу...Эт вы точно подметили...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Евангелие не в том, что вы перестали пить, распутничать, воровать.. Прекращение чего бы то ни было — это не расплата за грех и не праведность…
Ну да, не в том. А в вести о Сыне Божьем, Которого Бог дал миру для спасения.
Ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Артур вы мне зря плюсанули...Мне как раз у вас непонятен этот момент. Ведь спасение во Христе не подразумевает что человек будет продолжать пить курить воровать и т.п.? Не так ли? А если так то спасение взаимосвязано с дальнейшим образом жизни того кто уверовал. Если нет плодов то нет и спасения. По плодам узнаете их - говорил Иисус.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
что Христос умер за грехи наши,
Артур вы мне зря плюсанули...Мне как раз у вас непонятен этот момент. Ведь спасение во Христе не подразумевает что человек будет продолжать пить курить воровать и т.п.? Не так ли? А если так то спасение взаимосвязано с дальнейшим образом жизни того кто уверовал. Если нет плодов то нет и спасения. По плодам узнаете их - говорил Иисус.
Пить, курить, - это характеристика грехов исконно славянского баптизма. Сперджен одно время курил, при этом имел оправдывающую веру (почитайте его воспоминания об его обращении к оправдывающей вере, я открывал тему). Голландские протестанты курили и курят. На счет выпить, если оно не становится пьянством, тогда это не грех. Лютер любил выпить, но пьяницей не был и осуждал пьянство. Кальвин не был трезвенником и любил выпить бокал вина. Вот пьянство, да, это уже грех, воровство - грех.
что Христос умер за грехи наши,
Я полагаю, что ты сестра говоришь об Иисусе Христе, Который был распят 2000 лет назад?
Так, может скажешь, как Христос умер за грехи наши 2000 лет назад, когда нас еще не было и мы ничем еще не согрешили?
Или скажешь для чего Бог дает человеку Сына Своего Христа?
Отредактировано Попутчик (Четверг, 21 июля, 2022г. 16:39:59)
Вы лично продолжаете или вернее сказать хотите продолжать грешить? Что останавливает вас от этого? Страх потерять спасение? Или лбовь к Богу и возрожденное Богом сердце?
Если нет плодов то нет и спасения
Каков по ашему должен быть плод спасения? Вы лично его имеете?
Пить, курить, - это характеристика грехов исконно славянского баптизма. Сперджен одно время курил, при этом имел оправдывающую веру (почитайте его воспоминания об его обращении к оправдывающей вере, я открывал тему). Голландские протестанты курили и курят. На счет выпить, если оно не становится пьянством, тогда это не грех. Лютер любил выпить, но пьяницей не был и осуждал пьянство. Кальвин не был трезвенником и любил выпить бокал вина. Вот пьянство, да, это уже грех, воровство - грех.
Ну это уже детали...речь о разных непотребствах...Не обязательно именно о курении или пьянстве речь...Это просто эти пороки уже стали настоящим бичом современного человечества. Поэтому они на слуху. Набор джентльмена так сказать - пить, курить, материться...И этим всё сказано. Может человек в таком состоянии служить Богу? Не может.
Ну это уже детали...речь о разных непотребствах...Не обязательно именно о курении или пьянстве речь...Это просто эти пороки уже стали настоящим бичом современного человечества. Поэтому они на слуху. Набор джентльмена так сказать - пить, курить, материться...И этим всё сказано. Может человек в таком состоянии служить Богу? Не может.
Сперджену, курение не мешало иметь оправдывающую веру - Сперджен о самоправедности
Лютеру и Кальвину, выпить не мешало иметь оправдывающую веру. Это фишка славянских евангельских верующих, где ты если не куришь и не выпиваешь, ты чуть ли не праведник.
Сперджену, курение не мешало иметь оправдывающую веру - Сперджен о самоправедности
Лютеру и Кальвину, выпить не мешало иметь оправдывающую веру. Это фишка славянских евангельских верующих, где ты если не куришь и не выпиваешь, ты чуть ли не праведник.
Опять вы про это курение...я вам говорю не о курении конкретно речь...
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:15-23)
Евангелие - это и есть Благая Весть. Я предпочитаю называть и говорить по-русски.
Евангелие - это и есть Благая Весть. Я предпочитаю называть и говорить по-русски.
При чем здесь ваше предпочтение к какому либо языку? Ок. Что такое Благая весть или Радостная весть? Вы это знаете? (на русском языке пишу)
Я полагаю, что ты сестра говоришь об Иисусе Христе, Который был распят 2000 лет назад?
Так, может скажешь, как Христос умер за грехи наши 2000 лет назад, когда нас еще не было и мы ничем еще не согрешили?
Или скажешь для чего Бог дает человеку Сына Своего Христа?Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:39:59)
Для Бога нет ни прошлого, ни будущего. Для Него всё в настоящем.
Для Бога нет ни прошлого, ни будущего. Для Него всё в настоящем.
Речь-то не о Боге идёт, а о Христе.
Вот тут и возникает вопрос, для чего Бог даёт человеку Сына Своего Христа, вопющего "Авва. Отче!"?
Речь-то не о Боге идёт, а о Христе.
Вот тут и возникает вопрос, для чего Бог даёт человеку Сына Своего Христа, вопющего "Авва. Отче!"?
А Сын Бога не Бог?
А Сын Бога не Бог?
Это уже другая тема. Мы пока стараемся понять, для чего Бог даёт грешному человеку Сына Своего Христа? И почему распятого?
Это уже другая тема. Мы пока стараемся понять, для чего Бог даёт грешному человеку Сына Своего Христа? И почему распятого?
Что бы прославится в избранных своих через жертву Христа
Что бы прославится в избранных своих через жертву Христа
Согласен. Бог в избранных Своих прославляется.
Но пока пытаемся понять другое. То есть то, для чего Бог, грешному человеку дает Сына Своего Христа? Ни для того ли, чтобы Он взял грехи его на Себя?
Есть такая тенденция и весьма распространенная выдавать морализм за Евангелие. А именно - курение это грех, не кури. Алкоголь это грех - не пей. Или не сквернословь или "Вы должны исполниться Святым Духом." или "У вас должны быть личные взаимоотношения (или переживание или «встреча») со Христом."или "Покайтесь." или "Доверься Иисусу." или "Приблизьтесь к Богу." И так далее, этот список можно продолжать долго. Но ничто из этого не является Евангелием, которое не проповедуется в большенстве общин а проповедуются вышеизложенные требования, и это они называют Благой вестью, или Евангелием. Об этом речь.
Суть-то где? Я просил разъяснить суть, а Вы снова не про суть. Раскройте же суть, которая мной и здесь, в этом Вашем ответе, неуловима!
Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 22 июля, 2022г. 11:04:53)
То есть то, для чего Бог, грешному человеку дает Сына Своего Христа?
Я же написал - прославиться. Это главное. Второе- что бы избавить от гнева за грехи.
Суть-то где? Я просил разъяснить суть, а Вы снова не про суть. Раскройте же суть, которая мной и здесь, в этом Вашем ответе, неуловима!
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 11:04:53)
Постарался раскрыть как смог, максимально. Простите.
Я же написал - прославиться. Это главное. Второе- что бы избавить от гнева за грехи.
А вернее, чтобы взять грех человека на Себя. А человек уже будет прославлять Бога.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Евангелие не в том