Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Евангелие не в том

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.(Рим.5:9) и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.(1Фесс.1:10) 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (Еф.2:4-7) 31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.  32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.  (Иоан.13:31,32) И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. (Иоан.17:10)

0

62

Артур написал(а):

Постарался раскрыть как смог, максимально. Простите.

Не прощу! Обозначили меня непонимающим дурачком. За что прощать?
Стараться раскрыть суть, это ещё не раскрыть суть, а только стараться, чего я тоже не увидел.

Суть - это смысл, выраженный максимально кратко. Например, суть любой диеты можно выразить словами "не жри" или "жри меньше" - и смысл понятен, и действия.

Так и Евангелие или Благая весть тоже имеет свою суть. Как эту суть вижу я:

Христос же не просто ходил, а учил, да ещё упрекал тех, кто не делает, как Он учит: Лук 6:46 "Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?", поэтому суть христианства - исполнять учение Христа. Взять хотя бы Нагорную проповедь, суть которой сводится к такому тщательному исполнению закона, чтобы в этом превзойти даже законников:

Мат 5:18-20: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

В общем, суть учения Христа - тщательное исполнение торы и полное подчинение законникам:

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."

В конце концов мы читаем напутствие Христа Апостолам и ученикам:

Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы, ..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам..."

Так вот краткая суть всего учения и повелений Христа, то есть христианства - это научить все народы исполнению торы/закона, полностью подчиняясь, при этом, еврейским раввинам и прочим законникам.

0

63

Nuachotakovo написал(а):

Обозначили меня непонимающим дурачком. За что прощать?

Заметьте, не я это написал.....

0

64

Nuachotakovo написал(а):

Стараться раскрыть суть, это ещё не раскрыть суть, а только стараться, чего я тоже не увидел.

Суть - это смысл, выраженный максимально кратко. Например, суть любой диеты можно выразить словами "не жри" или "жри меньше" - и смысл понятен, и действия.

Христос же не просто ходил, а учил, да ещё упрекал тех, кто не делает, как Он учит: Лук 6:46 "Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?", поэтому суть христианства - исполнять учение Христа. Взять хотя бы Нагорную проповедь, суть которой сводится к такому тщательному исполнению закона, чтобы в этом превзойти даже законников:

Мат 5:18-20: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

В общем, суть учения Христа - тщательное исполнение торы и полное подчинение законникам:

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."

Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы, ..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам..."

Так вот краткая суть всего учения и повелений Христа, то есть христианства - это научить все народы исполнению торы/закона, полностью подчиняясь, при этом, еврейским раввинам и прочим законникам.

Пост о сути Евангелия.

0

65

Nuachotakovo написал(а):

Суть - это смысл, выраженный максимально кратко.

Кратко вам не по вкусу.. я написал вам подробнее. И это вам так же не по вкусу. Чем богаты...

0

66

Nuachotakovo написал(а):

Лучше наверное повторить сам пост- Евангелие не в том, что вы перестали пить, распутничать, воровать.. Прекращение чего бы то ни было — это не расплата за грех и не праведность…

0

67

Артур написал(а):

Лучше наверное повторить сам пост- Евангелие не в том, что вы перестали пить, распутничать, воровать.. Прекращение чего бы то ни было — это не расплата за грех и не праведность…

Ну это лично для Вас продолжать грешить - благая весть, а для остальных прекращение непотребства.
Ну да, этого я никогда не пойму и не приму, потому что эти Ваши призывы - антиевангелие и антихристианство соответственно.

Сколько же на свете антихристов!

0

68

Артур написал(а):

Кратко вам не по вкусу.. я написал вам подробнее. И это вам так же не по вкусу. Чем богаты...

Вы своим ответом просто кратко рассказали мне о том, что не понимаете сами ни сути, ни всего остального в Библии и всё. Да, это я уже уловил и понял.

0

69

Nuachotakovo написал(а):

Ну это лично для Вас продолжать грешить - благая весть, а для остальных прекращение непотребства.

Вы так и не поняли сути, к сожалению.... Не понятно откуда у вас рождаются подобные выводы.....

0

70

Nuachotakovo написал(а):

Вы своим ответом просто кратко рассказали мне о том, что не понимаете сами ни сути, ни всего остального в Библии и всё. Да, это я уже уловил и понял.

Ну... куда мне до вас... понимаю.... Буду стремиться достичь вашего уровня прозорливости...

Отредактировано Артур (Пятница, 22 июля, 2022г. 18:45:16)

+1

71

Nuachotakovo написал(а):

Я постарался пояснить вам даже используя крупнейший на этом сайте шрифт

0

72

Артур написал(а):

Пост о сути Евангелия.

А я что написал? Рецепт приготовления сёмги, что ли? Так и выразился:

Так вот КРАТКАЯ СУТЬ всего учения и повелений Христа, то есть христианства - это научить все народы исполнению торы/закона, полностью подчиняясь, при этом, еврейским раввинам и прочим законникам.

Или Вы простой русский язык простого человека никак не руазумеете? Проще и короче уже некуда.

0

73

Nuachotakovo написал(а):

А я что написал? Рецепт приготовления сёмги, что ли? Так и выразился:

Так вот КРАТКАЯ СУТЬ всего учения и повелений Христа, то есть христианства - это научить все народы исполнению торы/закона, полностью подчиняясь, при этом, еврейским раввинам и прочим законникам.

Или Вы простой русский язык простого человека никак не руазумеете? Проще и короче уже некуда.

Вы не попутали темы?

0

74

Артур написал(а):

Я постарался пояснить вам даже используя крупнейший на этом сайте шрифт

Стараться пояснить, это не значит пояснить. Ничего Вы не пояснили и сути не вывели.

0

75

Nuachotakovo написал(а):

Стараться пояснить, это не значит пояснить. Ничего Вы не пояснили и сути не вывели.

Ну я во всяком случае старался, так как вы попросили. От вас я не увидел старания понять. Уж с этим я ничего не смогу поделать....уж простите...

0

76

Артур написал(а):

Вы не попутали темы?

А Вы?

0

77

Nuachotakovo написал(а):

А Вы?

Спасибо за участие. До свидания.

+1

78

Артур написал(а):

Ну я во всяком случае старался, так как вы попросили. От вас я не увидел старания понять. Уж с этим я ничего не смогу поделать....уж простите...

Что понять? Бред? Не пойму никогда. Как его понять? Только если сам сбрендю.

0

79

Nuachotakovo написал(а):

Что понять? Бред? Не пойму никогда. Как его понять? Только если сам сбрендю.

До свидания уважаемый.

+1

80

Артур написал(а):

Вы так и не поняли сути, к сожалению.... Не понятно откуда у вас рождаются подобные выводы.....

Из Библии. А Ваши? Потому что нет в Библии того, что Вы изволите глаголить, поэтому этот вопрос адресуется Вам. Откуда?

0

81

Nuachotakovo написал(а):

Из Библии. А Ваши? Потому что нет в Библии того, что Вы изволите глаголить, поэтому этот вопрос адресуется Вам. Откуда?

ДО СВИДАНИЯ

0

82

Артур написал(а):

ДО СВИДАНИЯ

Если попрощались, уходите, а не торчите в тамбуре и не твердите постоянно одно и то же прощание. Я же не прощался, но считаю правильным ответить на каждое Ваше сообщение мне, иначе неприлично будет, а то, что Вы не выкладываете ответы мне одним постом, а поделили его на кучу маленьких сообщений, то не я виноват и не Вы, конечно, а Большая Медведица, наверное.

0

83

Nuachotakovo написал(а):

Если попрощались, уходите, а не торчите в тамбуре и не твердите постоянно одно и то же прощание. Я же не прощался, но считаю правильным ответить на каждое Ваше сообщение мне, иначе неприлично будет, а то, что Вы не выкладываете ответы мне одним постом, а поделили его на кучу маленьких сообщений, то не я виноват и не Вы, конечно, а Большая Медведица, наверное.

Я как бы на русском написал вам дал понять....Вы же вроде очень смышленный? Ок, повторю - ДО СВИДАНИЯ

Отредактировано Артур (Пятница, 22 июля, 2022г. 19:02:01)

0

84

Артур написал(а):

Я как бы на русском написал вам дал понять....Вы же вроде очень смышленный? Ок, повторю - ДО СВИДАНИЯ

Вы не ответили на вопрос. Я же жду.

0

85

Nuachotakovo написал(а):

Вы не ответили на вопрос. Я же жду.

Русский , значит , не понимаете.....

0

86

Артур написал(а):

Русский , значит , не понимаете.....

Не вижу ответа ни на русском, ни на каком другом. Отвечайте же!

0

87

Nuachotakovo написал(а):

Не вижу ответа ни на русском, ни на каком другом. Отвечайте же!

Тренируйте свою ждалку.... Ах, вы же русским не совсем владеете... Поясняю, "ждалка" это означает тернировака ожидания. Что бы вам подтянуть свой русский рекомендую букварь. Как раз для вас. Думаю осилите.... ну надеюсь

0

88

Артур написал(а):

Тренируйте свою ждалку.... Ах, вы же русским не совсем владеете... Поясняю, "ждалка" это означает тернировака ожидания. Что бы вам подтянуть свой русский рекомендую букварь. Как раз для вас. Думаю осилите.... ну надеюсь

Конечно осилю! Натренировал уже потому что на таких. Думаете, Вы единственный, кто не смог ответить на элементарный вопрос и обосновать хоть чем-то своё мировоззрение? Нет, таких море, просто море разливанное. Поэтому хотя и жду ответа, но скорее всего не дождусь, потому не отвечать на вопрос, но пускаться в пустословие - это у вас традиция такая, знаю.

0

89

Nuachotakovo написал(а):

Конечно осилю! Натренировал уже потому что на таких. Думаете, Вы единственный, кто не смог ответить на элементарный вопрос и обосновать хоть чем-то своё мировоззрение? Нет, таких море, просто море разливанное. Поэтому хотя и жду ответа, но скорее всего не дождусь, потому не отвечать на вопрос, но пускаться в пустословие - это у вас традиция такая, знаю.

Букварь должна быть вашей настольной книгой. Обожаю фильм " С легким паром" В нем так много крылатых выражений и  игра актеров.

Отредактировано Артур (Пятница, 22 июля, 2022г. 21:17:36)

0

90

Nuachotakovo написал(а):

кто не смог ответить на элементарный вопрос

Бесплатная инфа.- после вопроса ставят вопросительный знак, это такой крючок с точкой внизу, в букваре он есть. Так вот, мой пост без этого знака. Инфа для вас совершенно бесплатна. дарю, пользуйтесь

0