Наблюдатель написал(а):А как же сейчас, мы живём в мире где христиан очень много, но среди народов полно тех которые не приняли, хотя живут среди христиан, слышали об Иисусе, но Он им не нужен. Любой народ всегда неоднороден есть такие и есть такие. Вот ради эксперимента много раз предлагал показать в Танахе те места где говорится о Мессии и не кому-нибудь, а именно тем, кто себя считает последователем Христа, так ни одного смелого не оказалось, а может образованного.
Примеров слепоты навалом. Просишь, покажите хоть одну строчку в Библии о Троице - молчат, найдите слово "таинство" - найти не могут и прочее. Привнесли в апостольское учение тьму всяких басен и ведь держатся за них. Почему? Не потому, что так учили апостолы, а потому что так учит церковь! Это теперь нам легко рассуждать, ну как же всё видно всё понятно, да нам и апостолы написали, а что в итоге. Как только Моисей поднялся на гору к Всевышнему, евреи сделали золотого тельца, то есть идола, как только Спаситель вознёсся к Отцу, христиане сделали столько идолов, что евреям и не снилось в кошмарном сне.
Так тут ответ прост. В Иудее жили не только сыны Израилевы отца их Иакова, а так же жило много всякого народа, которые тоже назывались Иудеями(Парфяне, Мидяне, Еламиты......). Они хоть и назывались Иудеями, но сынами Иакова Израиля не были. Поэтому Спаситель говорил им: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне,...
Те Иудеи, которые приняли Его, те были Его народ от Израиля Иакова. А пришлые из других народов, хоть и назывались Иудеями, то они не приняли Его. Не были они Его овцами от начала.
Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
Дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 21 июля, 2022г. 20:50:02)