Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповедь, не флуди!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как вы считаете, если бы Библию писали в наш век, создали бы такую заповедь как "Не флуди!"?

Я считаю, что качество мыслей и речи человека отражается не только на нём самом, но и на окружающих. Человеку нужна доля изменчивости, шаг за шагом становясь лучше. Помаленьку, маленькими шашками забираться на гору, а не катиться с неё веселясь и получая одно лишь удовольствие от скорости падения.

Человек забираясь на гору расширяет свой кругозор, думает о вечном, о мире и спокойствие, как высоки облака и далеки звёзды.
Праздно рассуждая можно договориться и до того, что истины не существует, потеряв всякую чёткость граней. Мир станет серым, а белое перестанет существовать.

Бог призывает нас обратиться от грехов:

Библия: Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
Исаия 1:18

Конечно словоблудие не смертельный грех. Но надо не забывать, что от качества наших мыслей и знаний зависит будущее всех людей на планете.    Усилие каждого, имеет значение. Когда ручейки соединяются, образуется большой поток, превращающийся в реку.

0

2

Unmasker1 написал(а):

Как вы считаете, если бы Библию писали в наш век, создали бы такую заповедь как "Не флуди!"?

Не, ну флуд по своей сути был всегда. Так же как троллинг. Это просто словечки которые родились в интернете. Но они были и до интернета...их суть.

В библии заповеди может нет, но однозначно пустая болтовня осуждается.

Я кстати почему на этом форуме забанил 4 участников...вроде бы людей интересных, думающих...Но они весь форум заполонили своим флудом. Надо было принимать меры. И я их принял. Однозначно. Иначе все вовлекаются в этот безудержный флуд.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и иот слово своих осудишься." (Мф.12:37). Поэтому празднословы, пустословы и суесловы, во многословии своём, много согрешают словами. Ведь ищут они не Божьего и многословие их не от Бога, но от иного духа - лукавого, потому что в многословии своём они ищут своего. Сердце таковых людей подобно волшебному горшку, только вместо каши, оно извергает у них грязную муть и пену, которая и выходит через уста их обильным словесным поносом. Который, кстати, не безобиден, но весьма токсичен для тех, кто внимает ему и принимает дух его, заражаясь им.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 24 июля, 2022г. 15:22:37)

0

4

Unmasker1 написал(а):

Я считаю, что качество мыслей и речи человека отражается не только на нём самом, но и на окружающих. Человеку нужна доля изменчивости, шаг за шагом становясь лучше. Помаленьку, маленькими шашками забираться на гору, а не катиться с неё веселясь и получая одно лишь удовольствие от скорости падения.

Человек забираясь на гору расширяет свой кругозор, думает о вечном, о мире и спокойствие, как высоки облака и далеки звёзды.
Праздно рассуждая можно договориться и до того, что истины не существует, потеряв всякую чёткость граней. Мир станет серым, а белое перестанет существовать.

Бог призывает нас обратиться от грехов:

Конечно словоблудие не смертельный грех. Но надо не забывать, что от качества наших мыслей и знаний зависит будущее всех людей на планете.    Усилие каждого, имеет значение. Когда ручейки соединяются, образуется большой поток, превращающийся в реку.

Вы о будущем людей на планете или о вечной жизни думаете?
Если о будущем думать, то нужно много говорить. А о вечном целесообразнее молчать, созерцая его в духе.

“9. ...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.” (1Кор 2:9-10, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

5

ЯОлег написал(а):

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и иот слово своих осудишься." (Мф.12:37). Поэтому празднословы, пустословы и суесловы, во многословии своём, много согрешают словами. Ведь ищут они не Божьего и многословие их не от Бога, но от иного духа - лукавого, потому что в многословии своём они ищут своего. Сердце таковых людей подобно волшебному горшку, только вместо каши, оно извергает у них грязную муть и пену, которая и выходит через уста их обильным словесным поносом. Который, кстати, не безобиден, но весьма токсичен для тех, кто внимает ему и принимает дух его, заражаясь им.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 15:22:37)

Вы путаете понятия. Вот определение флуда:

Флуд — однотипные нетематические сообщения в интернет-форумах.

По своей сути, флуд - это тезисы не по теме, офф-топ.

Например, Ваш постинг, который не учитывает определения флуда и комментирует совсем другие понятия, вполне может быть рассмотрен как флуд.

Подпись автора

0

6

«общение без границ » Практика христианской жизни » Заповедь, не флуди!

Со общаю, моя практика жизни (христианство по сути) вопиет о естественности флуда и даже великой пользе!
К примеру. Я постоянно, в любых темах, повторяю одно - троица описывает Бытие! По сути, в трёх словах изложена вся суть библии!
1. - постоянно в этом убеждаюсь, встречая необоснованные возражения, моё восприятие только укрепляется;
2. - так как библия описывает ДЛЯ МЕНЯ и МОЮ ПСИХИКУ, то доводы о негативном влиянии на общепринятое (примитивное) восприятие неубедительны и добавлчять что-либо к библейскому описанию не следует, тем более, ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

7

Unmasker1 написал(а):

...

В наше время ещё бы и не то придумали. Написали бы "не чавкай, когда ешь", "не сёрбай, когда пьёшь", "не ковыряйся в носу при людях",... и т.д.

0

8

Viktor.o написал(а):

. и т.д.

И даже тщательнее, нежели во времена разгула язычества!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

9

Aleks2312 написал(а):

Я постоянно, в любых темах, повторяю одно

Тогда надо все темы слить в одну.

Подпись автора

0

10

air написал(а):

Тогда надо все темы слить в одну.

Вечно ты цели ставить будешь? Проще жить не пробовал? Эволюция сама разберётся: много-одна-Единая. Меня единственная тема трепыхает - эволюция психики.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0