Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закрыть политический раздел на форуме.

Сообщений 121 страница 150 из 247

121

Прохожий написал(а):

Умрет и тот форум и этот. Далеко не то количество участников.
Опыт евры, в этом отношении, негативный. На синем не перестали говорить о политике, ни на зеленом не перестали говорить о религии.
Тем паче, для жизне способности полит форума, нам явно не хватает блаженных типа кифы и и зеро.

Умрёт только то, что достойно смерти.

0

122

air написал(а):

Умрёт только то, что достойно смерти.

А можно и жить конечно. Но здесь вопрос - что называем жизнью.

0

123

Прохожий написал(а):

А можно и жить конечно. Но здесь вопрос - что называем жизнью.

Если дело от Бога, оно устоит. Если нет - напрасно бдит стрегий.

+1

124

Viktor.o написал(а):

Вас никто не заставляет обсуждать.

Бабьи сплетни обсуждаются на лавочках под лязганье семечек, а не среди почтеннейший христиан на христианском форуме.

0

125

air написал(а):

Бабьи сплетни обсуждаются на лавочках под лузганье семечек, а не среди почтеннейший христиан на христианском форуме.

0

126

air написал(а):

Если дело от Бога, оно устоит. Если нет - напрасно бдит стрегий.

От Бога понятно что - "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна." Иак 3:17

+1

127

Прохожий написал(а):

От Бога понятно что - "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна." Иак 3:17

Верно.
А при обсуждении политики на том уровне, который имеется у форумчан, никакого мира, скромности и беспристрастия быть не может.

+1

128

Прохожий написал(а):

Среди нас, христиан, распространена та же болезнь, что и в миру. В церкви мы одни, на работе мы другие, дома третии и тд.

Ну а как? Вы же не можете разговаривать со всеми одинаково...все люди разные. И разговоры разные и поведение разное...Ап. Павел же писал - для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

129

Прохожий написал(а):

Опыт евры, в этом отношении, негативный. На синем не перестали говорить о политике, ни на зеленом не перестали говорить о религии.

Я не для того хотел перенести политику на другой форум...не для того чтобы не разговаривать о политике...А потому что к этим темам часто подключаются люди лексикон которых оставляет желать лучшего...и стиль общения мирской. Вот в чем дело. Я их всех тут перебанил, потому что это не христианское поведение у них было...Но а на отдельном форуме, политическом я бы их не стал банить...там в пределах нормы бы был такой стиль.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

130

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вас никто не заставляет обсуждать.

Бабьи сплетни обсуждаются на лавочках под лязганье семечек, а не среди почтеннейший христиан на христианском форуме.

Подметите за собой и за бабками.

0

131

Назар написал(а):

Вы же не можете разговаривать со всеми одинаково...все люди разные.

Это точно. Этому и научиться нельзя. Это на уровне духа.
Вспоминаю своё, детство, юношество. В голове чего только нет. Всё, кроме доброго. Тут Гагарин полетел. И после полёта доложил, что Бога там не наблюдал. Здесь, в школе, учат, что Бога нет, а верующие просто отсталые люди. Сверстники глумятся над тобой. И вот, в смятении чувств, приходил я к одному старцу. Сядешь с ним, чаю попьешь. А он молчун такой. И вот просто помолчишь с ним, а выходишь от него, как буд-то получил все от&еты на свои мысли. А уже, если он рот таки откроет и чего скажет, то как буд-то мысли мои читает. Дар, однако. А были и говорливые, да толку то.
Многое бы отдал, что бы узнать о чем и как говорил Иисус тем мытарям и грешникам, с которыми ел и пил. Хотя религиозным деятелям довольно жёстко говорил, что они де "гробы окрашенные". Жёстко.

0

132

Прохожий написал(а):

Многое бы отдал, что бы узнать о чем и как говорил Иисус тем мытарям и грешникам, с которыми ел и пил. Хотя религиозным деятелям довольно жёстко говорил, что они де "гробы окрашенные". Жёстко.

Мытари и грешники Иисуса слушали, а религиозные деятели Иисуса гнали. Вот отсюда и гробы окрашенные.

Что Иисус им мог говорить ...притчами наверное говорил. Читая евангелие создается впечатление что Иисус постоянно говорил возвышенные речи...Но об обыденном же Он тоже говорил...А иногда и молчал. Вы же сами пишите что иногда молчание дороже слов....Энергетика важней. Можно молчанием воздействовать на человека сильней нежели тьмой слов..

Подпись автора

0

133

Назар написал(а):

Мытари и грешники Иисуса слушали, а религиозные деятели Иисуса гнали. Вот отсюда и гробы окрашенные.

Самое главное, что это были кающиеся мытари и грешники, которые оставили свой грех. Вспомните покаяние того-же мытаря Закхея, Иисус именно к такому грешнику пошел домой, который принес покаяние, когда слез с дерева.

0

134

Россиянин написал(а):

А я с вами и не ссорюсь.

Очень хорошо, правда вчера с пирожками что-то не поделили тему, но очень познавательно.
Насчет форумов, политики и всего прочего, народ сидит  на ютубе, смотрит ролики про то, как безработные показывают дом, который купили и далее ремонт, кошение травы и прочие непонятности.
Просмотров много, как и комментов, лично я в шоке-такое нельзя смотреть,  однако  все смотрят. Дегенерация полная, оказывается любимое развлечение у россиян  теперь как кушают или болтают ни о чем.

Им еще и деньги присылают....

+1

135

Россиянин написал(а):

Самое главное, что это были кающиеся мытари и грешники, которые оставили свой грех. Вспомните покаяние того-же мытаря Закхея, Иисус именно к такому грешнику пошел домой, который принес покаяние, когда слез с дерева.

Ну естественно...Ну так Иисус то и проповедовал покаяние...Покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное...По сути Иисус нес пророческое служение...все пророки обличали евреев во все времена обращая внимание на внутренность человека, духовное состояние...а евреи постоянно уклонялись в ритуалы, в традиции....По сути были неверующими..  Злыми, погрязшими в мирской суете людьми. Почитайте вот кн. Исайи...Всё тоже самое - научитесь делать добро, ищите правды...тогда если будут ваши грехи как багряное как снег убелю....  То есть по сути тот же призыв к покаянию. Но а еврейское священство естественно не хотело каяться...Они же себя праведниками мнили... Попробовал сегодня кто то бы Папу Римского к покаянию призвать...Или Патриарха нашего... То же самое и религиозные евреи...Гордыня была непомерная, судя по всему...

Подпись автора

0

136

Лисичка написал(а):

Просмотров много, как и комментов, лично я в шоке-такое нельзя смотреть,  однако  все смотрят. Дегенерация полная, оказывается любимое развлечение у россиян  теперь как кушают или болтают ни о чем.

Наркомания... Духовная.

Хотя...мы же вот не смотрим. Я только по делу стараюсь смотреть...Например если не могу что то сам сделать - бац на ютубе ролик посмотрел и порядок. Как раньше без интернета обходились...сейчас резко все поумнели...Посмотрел в интернете инфу и всё. Ты мастер. Правильно я говорю...

Подпись автора

0

137

Лисичка написал(а):

Вывод не плохой вами сделан. Только такие не только россияне, а все. Были тв передачи "за стеклом", "дом2" и прочее. Всё это копии шоу западного тв. Любит народ смотреть в замочную скважину. Да вот кто любит показывать изнанку жизни любой семьи? Редко кто. Уныло всё. Хвалятся не понятно чем, а сами, образно говоря находятся в "камере смертников", обитатели которой не знают ни времени ни сроков исполнения приговора. Если смотреть на это всё именно под таким углом, вполне реалистическим, то не тем народ занимается.

0

138

Назар написал(а):

Что Иисус им мог говорить ...притчами наверное говорил.

Таки да - "Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,..." Но есть одна особенность, Он ожидал вопросов от слушателей. Если вопросов не было, Он просто уходил. А на заданные вопросы Его учениками, терпеливо отвечал, поясняя сказанное в притче. То есть, необходим отклик сердечный от слушателей. Если отклика нет, то тщетно о чем либо говорить.

0

139

Прохожий написал(а):

а сами, образно говоря находятся в "камере смертников", обитатели которой не знают ни времени ни сроков исполнения приговора.

Мда...причем еще не знают через какую казнь будет приведен приговор в исполнения. Кого то могут просто расстрелять - быстро и безболезненно...а кого то могут четвертовать...долгая и мучительная смерть.

Подпись автора

0

140

Назар написал(а):

Наркомания... Духовная.

Да, именно так.  Разговаривать не умеют.

0

141

Россиянин написал(а):

Но об этом ничего не написано. Кающиеся они были, или просто любопытные, или поесть на чужой счёт... Жизнь то показывает, что есть с разным интересом слушащие. Помню огромные стадионы собирали иностранные проповедники. Где все Кающиеся теперь? Кроме Закхея, можно вспомнить Иуду. Избранный апостол!

0

142

Прохожий написал(а):

Вывод не плохой вами сделан.

Знаете сколько таких каналов? Много. Везде просмотры зашкаливают, так что   форумы останутся для тех, кто умеет думать и писать.

+2

143

Лисичка написал(а):

Знаете сколько таких каналов? Много. Везде просмотры зашкаливают, так что   форумы останутся для тех, кто умеет думать и писать.

Ну мирские то форумы не умерли так скоропостижно как христианские...мирские же есть посещаемые?

Подпись автора

0

144

Прохожий написал(а):

Но об этом ничего не написано. Кающиеся они были, или просто любопытные, или поесть на чужой счёт...

Но Иисус их не ругал так как религиозных деятелей... Однако же видел их меркантильные интересы...

Подпись автора

0

145

Назар написал(а):

Ну мирские то форумы не умерли так скоропостижно как христианские...мирские же есть посещаемые?

ЯП остался, он из самых больших, Пикабу тоже, что еще? Урса неплохой, и севполитфорум, остальные кое-как держаться, летом мало, с октября посещаемость улучшается.

0

146

Лисичка написал(а):

ЯП остался, он из самых больших, Пикабу тоже, что еще? Урса неплохой, и севполитфорум, остальные кое-как держаться, летом мало, с октября посещаемость улучшается.

Я мирские форумы вообще не знаю...никогда там не был. ЯП Пикабу...первый раз слышу)

Подпись автора

0

147

Назар написал(а):

Но Иисус их не ругал так как религиозных деятелей... Однако же видел их меркантильные интересы...

Ну да, мог и на песке чего-то чертить и молчать, а те - бегом в разные стороны. Вот и я верю, что не слова главное, хоть и важны. Область духа не поддаётся изучению и обьяснению.

0

148

Назар написал(а):

Я мирские форумы вообще не знаю...никогда там не был. ЯП Пикабу...первый раз слышу)

Ох, ссылки дам.
https://pikabu.ru,  еще Урса, посмотрите на количество юзеров  http://ursa-tm.ru/forum/index.php   по нашим временам много. Знаменитый ЯПлакалъ  https://www.yaplakal.com/forum1/topic2475315.html Про Экслера забыла, там есть политика, закрытый раздел, блог у него интереснее, он бывший программист, написал книги, стал богатым и уехал от нас)))

0

149

Лисичка написал(а):

Назар написал(а):

Ох, ссылки дам.
https://pikabu.ru,  еще Урса, посмотрите на количество юзеров  http://ursa-tm.ru/forum/index.php   по нашим временам много. Знаменитый ЯПлакалъ  https://www.yaplakal.com/forum1/topic2475315.html Про Экслера забыла, там есть политика, закрытый раздел, блог у него интереснее, он бывший программист, написал книги, стал богатым и уехал от нас)))

В Яплакалъ посмотрел, там Зарегистрировано 751744 пользователей. Ого!!!

0

150

Viktor.o написал(а):

Подметите за собой и за бабками.

За Вами не нужно подметать, потому что это нарушит Вашу среду обитания.

0