Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закрыть политический раздел на форуме.

Сообщений 181 страница 210 из 247

181

Мишаша написал(а):

Критерий этот нехристианский - нет Троицы в учении Христа, как и догматам Христос не учил, поэтому с Его стороны и со стороны Его учения я свят.

Ничем не могу помочь. Это общепризнанные христианские догматы исповедуемые основными христианскими конфессиями.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Мишаша написал(а):

Критерий этот нехристианский - нет Троицы в учении Христа, как и догматам Христос не учил

Хм... а кто либо из людей знает все, о чем учил Христос? В Библии далеко не все записано.

Отредактировано алекс123 (Четверг, 25 мая, 2023г. 14:33:52)

0

183

Назар написал(а):

Ничем не могу помочь. Это общепризнанные христианские догматы исповедуемые основными христианскими конфессиями.

Совсем не общепризнанные и не христианские, если бы были общепризнанные, признавали бы все и я в том числе, и Христос бы этому учил, но ни того, ни другого на самом деле нет, как нет такой конфессии - христианство, а догматы разнообразно иначе названных церквей, отошедших от первоначального христианства - не есть христианство, ровно как и Сам Христосне учил догматам и не велел их придумывать.
Если говорить про догматы, то надо называть церкви, которые их придумывали и устанавливали, своими именами, и это не будет "христианство".
Были ли догматы у первых христиан?  Нет, не было и в помине, значит догмы сверх Писания, сверх учения Христа. Что велено делать с теми, кто учит иному?

Гал 1:8: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."

Благовествовали ли Апостолы догматы, троицу и другие атрибуты отступления от первоначального учения?
Нет! Значит всему этому положена анафема, если следовать надзиданию и требованиям апостолов, ну или если на слова Апостолов положить, тогда бороться с теми, кто цитирует их слова и не отступает от учения Христа - ничего не ново под солнцем.

Это что, возращаются старые сталинские времена, когда по доносу, не разбираясь так ли это на самом деле или нет, будут посылать в баню?
Ну делаааа!

0

184

Мишаша написал(а):

Совсем не общепризнанные и не христианские, если бы были общепризнанные,

Признаются всеми основными христианскими конфессиями.  Мне перечислить эти конфессии? Католики, протестанты и православные.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

185

алекс123 написал(а):

Хм... а кто либо из людей знает все, о чем учил Христос? В Библии далеко не все записано.

Отредактировано алекс123 (Сегодня 14:33:52)

Ложь!
Если читать Библию не по диагонали, а добросовесно, то всё, чему учил Иисус, есть. А как иначе? Есть ли хоть намёк, что Христос недоговорил, недоучил, скрыл часть учения в надежде, что сам додумают и допишут? Нет таких бредней в Библии нигде. В головах не шибких есть.

0

186

Мишаша написал(а):

Христос бы этому учил, но ни того, ни другого на самом деле нет, как нет такой конфессии - христианство, а догматы разнообразно иначе названных церквей, отошедших от первоначального христианства - не есть христианство, ровно как и Сам Христосне учил догматам и не велел их придумывать.
Если говорить про догматы, то надо называть церкви, которые их придумывали и устанавливали, своими именами, и это не будет "христианство".
Были ли догматы у первых христиан?  Нет, не было и в помине, значит догмы сверх Писания, сверх учения Христа. Что велено делать с теми, кто учит иному?

Мне понятно ваше возмущение...ну а я что могу поделать. Такова реальность.

Мишаша написал(а):

Это что, возращаются старые сталинские времена, когда по доносу, не разбираясь так ли это на самом деле или нет, будут посылать в баню?
Ну делаааа!

Ну в баню здесь никого не посылают за иные вероисповедания...  форум же межконфессиональный.

Подпись автора

0

187

Назар написал(а):

Признаются всеми основными христианскими конфессиями.  Мне перечислить эти конфессии? Католики, протестанты и православные.

Вот Вы сами подвердили, что христиан среди них нет, есть католики, протестанты и православные.
А христиане - вот они:

Деян 11:26: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."

0

188

Мишаша написал(а):

Вот Вы сами подвердили, что христиан среди них нет, есть католики, протестанты и православные.
А христиане - вот они:

Деян 11:26: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."

Я не подтверждал что они не христиане.  Они христиане. А следовать ли их догматике - это каждый решает сам.

Подпись автора

0

189

Назар написал(а):

Мне понятно ваше возмущение...ну а я что могу поделать. Такова реальность.

Реальность ужасающая! На Западе и далее в церквях проповедуют извращения извращенцы! У нас не проповедуют, соблюдают тайну. Куда катится вера?

Ну в баню здесь никого не посылают за иные вероисповедания...  форум же межконфессиональный.

Тогда я сам пойду!

0

190

Назар написал(а):

Вот на вас кстати говоря поступила жалоба что вы еретик. И вас надо заблокировать. Вот так, Миша. Не согласны с вами - всё. Аутодафе. Во имя Божие.

А на меня были жалобы??

0

191

Я вот не пойму...что за люди...начинаешь разговаривать в ответ какие то фырканья... Хоть не разговаривай ни с кем... Верьте в кого хотите ...хоть в троицу хоть в двоицу...

Подпись автора

0

192

Мишаша написал(а):

А христиане - вот они:

Мишаш! Привет.
Это же просто название. А кем был побитый камнями Стефан?
А кем были по сути своей другие верующие в Иисуса, кто и не слыхал о таком названии?

0

193

Назар написал(а):

Я не подтверждал что они не христиане.  Они христиане. А следовать ли их догматике - это каждый решает сам.

С чего они христиане, если самоназвались иными именами?
Как может остаться Дима Сашей, если поменял своё имя с Димы на Сашу и в паспорте записал? Нет, христианин - это христианин, а православный - провославный. Не может быть ДимаСаша.

Тогда придётся возвратиться к тому , с чего я начал:
Кто может считаться настояшим христианином, кто полностью выполняет все слова, всё учение Христа и ничего более; кто выполняет часть Христова учения, а на остальное забил; кто выполняет часть из христианства и часть из других учений, чему Христос не учил; ..... ничего не выполняет, но называет себя христианином?

0

194

Dima написал(а):

Мишаш! Привет.
Это же просто название. А кем был побитый камнями Стефан?
А кем были по сути своей другие верующие в Иисуса, кто и не слыхал о таком названии?

Це иудеи они были.

0

195

Мишаша написал(а):

Реальность ужасающая! На Западе и далее в церквях проповедуют извращения извращенцы! У нас не проповедуют, соблюдают тайну. Куда катится вера?

Тогда я сам пойду!

Да чего ты завелся?
Ты сядь и начни дышать. Вдыхай и выдыхай, следи за своим дыханием. Ни на что не отвлекайся.
Вот такая простая медитация.

0

196

Назар написал(а):

Я вот не пойму...что за люди...начинаешь разговаривать в ответ какие то фырканья... Хоть не разговаривай ни с кем... Верьте в кого хотите ...хоть в троицу хоть в двоицу...

Назар, да шутим мы. Не принимай близко к сердцу. Сейчас дачные дела насядут и ге будет времени вообще, поэтому отрываюсь сейчас.

0

197

Мишаша написал(а):

Це иудеи они были.

Так то надо было иудаизм принимать.
А в других местах просто могли услышать про Иисуса и поверить без иудейства, но и христианами не называться.
В посланиях как сказано? По разному они назывались- Павловым, аполосовы , христовы.

0

198

Dima написал(а):

Да чего ты завелся?
Ты сядь и начни дышать. Вдыхай и выдыхай, следи за своим дыханием. Ни на что не отвлекайся.
Вот такая простая медитация.

Дим, когда у меня давление маленькое, такое, что встать и начать что-то делать трудно, я захожу на форум и лень, как бабка отшептала! Так что мне как раз не надо успакаиваться, а бежать дела делать, пока адреналин!

0

199

Dima написал(а):

Так то надо было иудаизм принимать.
А в других местах просто могли услышать про Иисуса и поверить без иудейства, но и христианами не называться.
В посланиях как сказано? По разному они назывались- Павловым, аполосовы , христовы.

Вооот, а Павел всех шугнул и сказал "все Христовы"!

Отредактировано Мишаша (Четверг, 25 мая, 2023г. 15:39:58)

0

200

Мишаша написал(а):

Вооот, а Павел всех шугнул и сказал "все Хртстовы"!

Вот!
Значит не в названии дело)))
Если верит , значит и Христов.

0

201

Мишаша написал(а):

Дим, когда у меня давление маленькое, такое, что встать и начать что-то делать трудно, я захожу на форум и лень, как бабка отшептала! Так что мне как раз не надо успакаиваться, а бежать дела делать, пока адреналин!

Что у тебя с давлением?
Какие признаки и симптомы??
Какую профилактику делаешь, какие лекарства принимаешь??
Может быть даже есть упражнения цигун для нормализации давления?

Чай! Кстати надо пить зелёный чай!! Нормализуется.

0

202

Dima написал(а):

Вот!
Значит не в названии дело)))
Если верит , значит и Христов.

Нет, это самообман! Что по этому поводу сказано? Зри:

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Да, не от назавния христианин становится христианином, а от Духа. На ком из присутствующих и отсутствующих есть Дух?
Ни на ком.

0

203

Мишаша написал(а):

Нет, это самообман! Что по этому поводу сказано? Зри:

Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Да, не от назавния христианин становится христианином, а от Духа. На ком из присутствующих и отсутствующих есть Дух?
Ни на ком.

В смысле ни на ком?
А ты всех спрашивал)))

0

204

Dima написал(а):

Что у тебя с давлением?
Какие признаки и симптомы??
Какую профилактику делаешь, какие лекарства принимаешь??
Может быть даже есть упражнения цигун для нормализации давления?

Чай! Кстати надо пить зелёный чай!! Нормализуется.

То - и не могу подняться с дивана, то + и тоже самое. Из лекарств от давления одноразово моксонидин хорош, а курсовые надо подбирать какие действуют.
Чтоб цигун начать делать, надо встать, а у меня давление то +, то -, а если норм, то на цигун нет времени, надо успеть дела поделать, какие не делал при + - .

Зелёный, в термосе завариваемый, и пью.

0

205

Dima написал(а):

В смысле ни на ком?
А ты всех спрашивал)))

Я и так вижу - спрашивать незачем. Стоит узнать, исповедует ли троицу - вот и ясно, иконы почитает - яснее некуда и так далее.

0

206

Мишаша написал(а):

То - и не могу подняться с дивана, то + и тоже самое. Из лекарств от давления одноразово моксонидин хорош, а курсовые надо подбирать какие действуют.
Чтоб цигун начать делать, надо встать, а у меня давление то +, то -, а если норм, то на цигун нет времени, надо успеть дела поделать, какие не делал при + - .

Зелёный, в термосе завариваемый, и пью.

Давай, брат, аккуратнее!
Здоровья тебе желаю и нормализации давления.

0

207

Dima написал(а):

Давай, брат, аккуратнее!
Здоровья тебе желаю и нормализации давления.

Да мне по возрасту уже положено - чай не мальчик ужо.

0

208

Мишаша написал(а):

Я и так вижу - спрашивать незачем. Стоит узнать, исповедует ли троицу - вот и ясно, иконы почитает - яснее некуда и так далее.

Так Может человечек такое просто говорит, а ничего не понимает и на самом деле верит правильно, что есть Бог и есть Иисус Христос и Дух есть сила божия.
А в троицу и не верит и не понимает, а вот такое слово знает и произносит его, но имеет в виду совсем другое.

0

209

Мишаша написал(а):

Из лекарств от давления одноразово моксонидин хорош, а курсовые надо подбирать какие действуют.

С октября залег в больничку, терапия. Там меня удивило стабильность давления у больных в моей палате 120/80! А потом и у меня. По выписке и по сих пор, как у космонавта. В общем лекарство- трипликсам 10мг+2,5мг+10мг. Вот такое полное название.
В инете можно почитать подробно. Посоветоваться с врачом. Однако эффект для меня оказался неожиданным. Если поможет, то буду рад.

+1

210

Мишаша написал(а):

Ложь!
Если читать Библию не по диагонали, а добросовесно, то всё, чему учил Иисус, есть. А как иначе? Есть ли хоть намёк, что Христос недоговорил, недоучил, скрыл часть учения в надежде, что сам додумают и допишут? Нет таких бредней в Библии нигде. В головах не шибких есть.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Ин.21:25)

0