Kuka2 написал(а):Извините, я не собралась Вас доставать, просто я Вам про этот алкоголь могу тут часами на форуме писать, так как мне Господь Бог в жизни достаточно дал ведения в этом деле, приходилось много чего видеть в реальности в моей медицинской практике и в жизни, вот поэтому я Вам и отвечаю. Слава Нашему Господу Богу, что он мне дал столько понимания и знания в этом деле, что я, если встречаюсь с человеком, который любит расслабится с алкоголем, то сразу говорю ему : «Пока!», так как в Священном Писании написано: Первое послание к Коринфянам, глава 5, стих 11 - 13
"но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.» -
Так что Всего Вам Хорошего!
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
(Матф.9:11)
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:19)
Спаситель пил вино. Спаситель даже превратил в вино воду на свадьбе.
А вот и Апостол
23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)
Грех не само употребление алкоголя, грех - пьянство. Спаситель и Апостолы пили вино. Ученики Христа пили вино на вечере.
20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
(1Кор.11:20-22)
Т.е. там не по глотку было. Но пьянство - грех. Надо отличать употребление вина в небольших количествах и пьянство. Иначе Вы и Апостолов и самого Спасителя записываете в грешники.