Назар написал(а):Женский алкоголизм говорят не излечим...Но я знаю одну женщину которая конкретно запивалась...А потом резко бросила. И до сей поры уже лет двадцать ни грамма не пьет...Я называю сие - феноменом.
Женский алкоголизм излечим только в том случае, если женщина приходит к Иисусу Христу, тогда 100% излечение, но больше никогда никакого алкоголя: "иди и впредь не греши.» - От Иоанна святое благовествование, глава 8:11
А если она сорвется, то: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел»; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого.» - От Луки святое благовествование, глава 11, стих 24 - 26
Dima написал(а):И какое имеет отношение несколько раз выпитое с зависимостью?
Ведь проблема в зависимости и разрушении личности и здоровья, в этом алкоголизм, а не в глотке или стакане вина.
Я уже на это отвечала
Kuka2 написал(а):Алкоголь - это очень коварный и очень хитрый наркотик, разрушает нервную систему постепенно, как вода камень точит, некоторые становятся алкоголиками быстро, а вот некоторые становятся ими к концу своей жизни, без бокала вина вообще уснуть не могут, у меня такие пациенты были, любители расслабится, привычка была пить вино на ночь, которая стала постоянной потом...
Kuka2 написал(а):Человек не в состоянии брать контроль над алкоголем вообще, потому что, когда человек так думает, что он не теряет самоконтроль, то уже алкоголь взял этот самоконтроль над ним, тем более, что это звучит как: " и будете как Боги» Это фразу я уже где-то слышала, вот тут:» и вы будете, как боги, « - Первая книга Моисеева. Бытие, глава 3:5
Вы не Господь Бог, человек над своими грехами контроль взять не может, тем более не может взять контроль над алкоголем.