Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Довольны ли своей жизнью?

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
(1-е Тимофею 6:6)

Вопрос философический.... :)

Довольны ли своей жизнью?...( только честно).

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

2

Назар написал(а):

Вопрос философический.... 

Честно? Доволен на 99%. :-)

+1

3

Назар написал(а):

Да. Если подойти к ней филосовски и по этому стиху.

0

4

Интересное сравнение переводов этого текста -

Современный:
Разумеется, служение Богу чрезвычайно обогащает человека, если он удовлетворён своим положением и состоянием.

РБО. Радостная весть
Да, религия действительно большой доход, но только для людей, умеющих довольствоваться тем, что у них есть.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Нынешней или прошлой? Прошлой не довольна. Нынешней очень довольна, потому что вижу Божью милость во всем, даже в мелочах.

+1

6

Назар написал(а):

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
    (1-е Тимофею 6:6)

Вопрос философический.... :)

А Иисус сказал, что кто не возненавидит жизни своей, не сможет быть Его учеником.

Но я недоволен не ради того чтобы учеником быть, а просто по факту:

Тело требует много внимания, всю жизнь на него надо корячиться: кормить, одевать, в тепле содержать, лечить,... . С ним не взлетишь, никуда не переместишься. Как оковы, как кандалы. Приковали дух к телу, и сиди тут прикованный.

Да и вообще, если бы человека устраивала его жизнь. то он не стремился бы в Царство божие, в рай.

0

7

Назар написал(а):

Да :) НО это не моя заслуга, а Господа Бога

Отредактировано Kuka2 (Среда, 27 июля, 2022г. 22:04:22)

0

8

Посмотришь, все тут довольны. Что вас всех тогда в рай тянет, если вы и тут, как в раю. коли довольны жизнью своей? Или лицемерите, пытаясь Богу понравиться. угодить ему?

0

9

Viktor.o написал(а):

Да и вообще, если бы человека устраивала его жизнь. то он не стремился бы в Царство божие, в рай.

Христианин просто должен быть довольным тем, что имеет: "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем» - Первое послание к Тимофею, глава 6:8

И должен уметь жить и в бедности и богатстве, и быть всегда довольным : "Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.» - Послание к Филиппийцам, глава 4, стих 11 - 13

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его.» - Книга притчей Соломоновых, глава 19:23

+1

10

Kuka2 написал(а):

Христианин просто должен быть довольным тем, что имеет...

Но жизнью своей если Вы довольны, то не христианин, ибо христианин, это ученик Христа. А чтобы быть его учеником, нужно возненанавидеть жизнь свою. А она Вас устраивает, и Вы ею довольны.

0

11

Viktor.o написал(а):

Но жизнью своей если Вы довольны, то не христианин, ибо христианин, это ученик Христа. А чтобы быть его учеником, нужно возненавидеть жизнь свою. А она Вас устраивает, и Вы ею довольны.

Смотря как посмотреть. Если человек до сих пор мирской, то ему нужно учиться ненависти к тому чем гордятся люди этого мира.

Но если говорить о благочестивой жизни, то состояние мира и покоя в душе это часть пути Иисуса:

Библия: Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
(Фил.4:11)

Библия: Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.

Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу (1Тим.6:6-9)

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 27 июля, 2022г. 22:22:45)

0

12

Unmasker1 написал(а):

Смотря как посмотреть. Если человек до сих пор мирской, то ему нужно учиться ненависти к тому чем гордятся люди этого мира.

любить ему надо учиться. А ненавидеть он и так может, ему этому учиться не надо.

0

13

Viktor.o написал(а):

любить ему надо учиться. А ненавидеть он и так может, ему этому учиться не надо.

Ошибаетесь. Кому не хватает ненавести в том полно любви к этому миру.

Библия: Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов. (Ам.5:15)

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 27 июля, 2022г. 22:27:19)

0

14

Viktor.o написал(а):

Или лицемерите, пытаясь Богу понравиться. угодить ему?

Лицемерие - это когда все время ныть, ныть, ныть, просить, просить, просить и т. д., когда уже все имеешь в этой жизни, например, материальное.

"У ненасытимости две дочери: «давай, давай!» Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: «довольно!» - Книга притчей Соломоновых, глава 30:15

Viktor.o написал(а):

Но жизнью своей если Вы довольны, то не христианин, ибо христианин, это ученик Христа. А чтобы быть его учеником, нужно возненанавидеть жизнь свою. А она Вас устраивает, и Вы ею довольны.

"Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.» -  Первое послание к Тимофею, глава 6:6

Viktor.o написал(а):

нужно возненанавидеть жизнь свою.

Вообще-то,  полная цитата написана так: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» - От Луки святое благовествование, глава 14:26

Я понимаю это цитату так: что надо на первое место ставить в жизни Иисуса Христа, который является самой главной ценностью в жизни человека, ценнее отца, матери, жены, детей и даже самой жизни самого человека, почему всегда христиане были гонимы и убиваемы за Иисуса Христа во всем мире,  даже сейчас или вы эту фразу понимаете как-то по-другому??????

0

15

Kuka2 написал(а):

Лицемерие - это когда все время ныть, ныть, ныть, просить, просить, просить и т. д., когда уже все имеешь в этой жизни, например, материальное.

Нет. чтобы не изобретать велосипед из вики взял о том. что такое лицемерие:

Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели...

А ныть можно, не скрывая что ты богат, но тебе мало. И это будет не лицемер, а открытый человек, хотя и жадный.

0

16

Назар написал(а):

Точно так же Господь заповедал, чтобы те, кто проповедуют благовестие, получали всё необходимое для жизни от этих проповедей.

1-е Коринфянам 9:14

Голос Стража

"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.» - Первое послание к Коринфянам, глава 9, стих 14

0

17

1-е послание Иоанна 2 стих 15 — синодальный текст:
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Евангелие от Матфея 10:7  Синодальный перевод

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

8 больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 28 июля, 2022г. 09:24:58)

0

18

Назар написал(а):

“Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.” (1Тим 6:8, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

19

Viktor.o написал(а):

Не жизнь возненавидеть, а душу - нефеш хая - с её звериными страстями ветхого человека.

Подпись автора

0

20

Viktor.o написал(а):

Посмотришь, все тут довольны. Что вас всех тогда в рай тянет, если вы и тут, как в раю. коли довольны жизнью своей? Или лицемерите, пытаясь Богу понравиться. угодить ему?

Рай определяется степенью покоя ( мира) в душе человека. А недовольный человек постоянно раздражается. Ад определяется степенью раздражения и недовольства.

Подпись автора

+1

21

Viktor.o написал(а):

Нет. чтобы не изобретать велосипед из вики взял о том. что такое лицемерие:

Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели...

А ныть можно, не скрывая что ты богат, но тебе мало. И это будет не лицемер, а открытый человек, хотя и жадный.

Лицемерие - это когда на сердце одно, А снаружи - иное. Это фарисейская праведность.

Подпись автора

0

22

Kuka2 написал(а):

Точно так же Господь заповедал, чтобы те, кто проповедуют благовестие, получали всё необходимое для жизни от этих проповедей.

1-е Коринфянам 9:14

Голос Стража

"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.» - Первое послание к Коринфянам, глава 9, стих 14

Нынче проповедь Евангелия в бизнес превратилась.
Теперь, кто проповедуют словами, теперь впали в прелесть словоблудия и сребролюбия.
Христос проповедуется явлением Христа в человеке - обретением мира и радости во Святом Духе.

Подпись автора

0

23

2-е послание Фессалоникийцам 3:10 Синодальный перевод

Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Новый русский перевод

Когда мы были у вас, то оставили вам правило: «Кто не хочет работать, тот пусть и не ест».

Современный перевод РБО

Ведь еще тогда, когда мы были у вас, мы вам вот что приказывали: «Кто не хочет работать, тот пускай и не ест!»

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 28 июля, 2022г. 10:12:53)

0

24

Деяния апостолов 18-3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.

Павел шил палатки.

0

25

Viktor.o написал(а):

Выходит, что даосских подвижников, которые уходят в горы чтобы стать там "бессмертными" устраивает их жизнь.
Кто-то стремится в Царство, а кто-то и на Земле хочет остаться.

Отредактировано Dima (Четверг, 28 июля, 2022г. 10:45:32)

0

26

Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

0

27

Краткое резюме по вышесказанному:

— Мы бодры, веселы… (пионеры)

— Стоп, стоп! «Бодры» надо говорить бодрее. А «веселы»? (Дынин)

— Веселее. (пионеры)

— Молодец, понял. (Дынин)

"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" (1964 г.)

0

28

air написал(а):

Нынче проповедь Евангелия в бизнес превратилась.

Согласна, но Господь Бог дает не только материальные Благословения, но и духовные.

0

29

Viktor.o написал(а):

Но жизнью своей если Вы довольны, то не христианин, ибо христианин, это ученик Христа.

Сегодня нашла в Священном Писании:"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.» - Первое послание к Коринфянам, глава 15:19

Да, мы должны надеятся на Христа и мы будем несчастнее всех человеков на этой Земле, но мы должны быть довольными и благодарными  Иисусу Христу и Господу Богу за то, что они на нас обратили внимание, и быть довольными, как я уже выше писала тем, что мы имеем сейчас.  Нас Иисус Христос вывел из этого вавилонского  мира, мы стали не мира сего: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.» - От Иоанна святое благовествование, глава 15:19 И мы не должны роптать и жаловаться о том, что нас в этом миру не любят, то есть не быть, как те евреи, которых Моисей вывел их Египта (Египет - это тот же духовный Вавилон), которые все роптали, не были довольны ничем и Господа Бога это злило:

"Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана. И возопил народ к Моисею; и помолился Моисей Господу, и утих огонь. И нарекли имя месту сему: Тавера, потому что возгорелся у них огонь Господень.

Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.

Манна же была подобна кориандровому семени, видом как бдолах; народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем. И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна.

Моисей слышал, что народ плачет в семействах своих, каждый у дверей шатра своего; и сильно воспламенился гнев Господень, и прискорбно было для Моисея. И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего? Разве я носил во чреве весь народ сей и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его? Откуда мне взять мяса, чтобы дать всему народу сему? ибо они плачут предо мною и говорят: «дай нам есть мяса». Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня; когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего.

И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил. Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: «кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте», то и даст вам Господь мясо, и будете есть: не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней, но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: «для чего было нам выходить из Египта?»

И сказал Моисей: шестьсот тысяч пеших в народе сем, среди которого я нахожусь; а Ты говоришь: «Я дам им мясо, и будут есть целый месяц!» Заколоть ли всех овец и волов, чтобы им было довольно? или вся рыба морская соберется, чтобы удовлетворить их?

И сказал Господь Моисею: разве рука Господня коротка? Ныне ты увидишь, сбудется ли слово Мое к тебе, или нет.

Моисей вышел, и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа, и поставил их около скинии. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух (они были из числа записанных, только не выходили к скинии), и они пророчествовали в стане. И прибежал отрок, и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.

В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.

Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них! И возвратился Моисей в стан, он и старейшины Израилевы.

И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли. И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десять хомеров; и разложили их для себя вокруг стана. Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. « - Четвертая книга Моисеева. Числа, глава 11, стих 1 - 33

0

30

Kuka2 написал(а):

Согласна, но Господь Бог дает не только материальные Благословения, но и духовные.

Материально нынче благословлены только те, кто служат мамоне, и разжигают в себе страсть к деньгам, думая о том, что есть, пить и во что одеться.

Подпись автора

0