Материально нынче благословлены только те, кто служат мамоне, и разжигают в себе страсть к деньгам, думая о том, что есть, пить и во что одеться.
Нет
"И отвечал Иов и сказал: выслушайте внимательно речь мою, и это будет мне утешением от вас. Потерпите меня, и я буду говорить; а после того, как поговорю, насмехайся.
Разве к человеку речь моя? как же мне и не малодушествовать? Посмотрите на меня и ужаснитесь, и положите перст на уста. Лишь только я вспомню — содрогаюсь, и трепет объемлет тело мое.
Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки? Дети их с ними перед лицом их, и внуки их перед глазами их. Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них. Вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает. Как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают. Восклицают под голос тимпана и цитры и веселятся при звуках свирели; проводят дни свои в счастье и мгновенно нисходят в преисподнюю.
А между тем они говорят Богу: «отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих! Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?» Видишь, счастье их не от их рук. — Совет нечестивых будь далек от меня!» - Книга Иова, глава 21, стих 1 - 16
"В мыслях у них, что дома их вечны и что жилища из рода в род, и земли свои они называют своими именами.
Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
Этот путь их – безумие их, хотя следующие за ними одобряют мнение их.
Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила – жилище их.
Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается, ибо, умирая, не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его.
Хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты угождаешь себе, но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.
Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.» - Псалтирь, псалом 48, стих 14 - 21
И все вышеперечисленное подтверждаю личным опытом: у меня были пожилые богатые пациенты, которые были знамениты и богаты, но ничего хорошего к концу их старости у них нет. Да, есть деньги, но вся та же гордость, высокое самомнение, любовь к славе и деньгам сослужили для них страшную службу. У некоторых уже и голова не соображает. К старости они только и умеют, что унижать и издеваться над медицинском персоналом, они же великие, а все остальные для них никто, просто половая тряпка. Попробуйте поговорить с ними об Иисусе Христе и Господе Боге, вас они помоями польют, потому что они считают себе великими и в том, что они не зря прожили свою жизнь, правда, Господь Бог что на это сказал?
"ибо что высоко у людей, то́ мерзость пред Богом.» - От Луки святое благовествование, глава 16:15
Остальных вокруг себя они считают сплошным обслуживающим персоналом и, глядя на них, становится за себя страшно, потому что прийти к старости лет с таким багажом высокомерия, горделивости и болезней одновременно - это вообще кошмар и ужас, так заканчивать свою жизнь? В какое место после своей смерти они пойдут? С таким высокомерием и горделивостью, есть ли у человека шансы вообще на покаяние?
"Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете.» - От Луки святое благовествование, глава 13:3
Отредактировано Kuka2 (Четверг, 28 июля, 2022г. 14:29:45)