Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Довольны ли своей жизнью?

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

air написал(а):

Материально нынче благословлены только те, кто служат мамоне, и разжигают в себе страсть к деньгам, думая о том, что есть, пить и во что одеться.

Нет

"И отвечал Иов и сказал: выслушайте внимательно речь мою, и это будет мне утешением от вас. Потерпите меня, и я буду говорить; а после того, как поговорю, насмехайся.

Разве к человеку речь моя? как же мне и не малодушествовать? Посмотрите на меня и ужаснитесь, и положите перст на уста. Лишь только я вспомню — содрогаюсь, и трепет объемлет тело мое.

Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки? Дети их с ними перед лицом их, и внуки их перед глазами их. Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них. Вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает. Как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают. Восклицают под голос тимпана и цитры и веселятся при звуках свирели; проводят дни свои в счастье и мгновенно нисходят в преисподнюю.

А между тем они говорят Богу: «отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих! Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?» Видишь, счастье их не от их рук. — Совет нечестивых будь далек от меня!» - Книга Иова, глава 21, стих 1 - 16

"В мыслях у них, что дома их вечны и что жилища из рода в род, и земли свои они называют своими именами.

Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.

Этот путь их – безумие их, хотя следующие за ними одобряют мнение их.

Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила – жилище их.

Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.

Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается, ибо, умирая, не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его.

Хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты угождаешь себе, но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.

Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.» - Псалтирь, псалом 48, стих 14 - 21

И все вышеперечисленное подтверждаю личным опытом: у меня были пожилые богатые пациенты, которые были знамениты и богаты, но ничего хорошего к концу их старости у них нет. Да, есть деньги, но вся та же гордость, высокое самомнение, любовь к славе и деньгам сослужили для них страшную службу. У некоторых уже и голова не соображает. К старости они только и умеют, что унижать и издеваться  над медицинском персоналом, они же великие, а все остальные для них никто, просто половая тряпка. Попробуйте поговорить с ними об Иисусе Христе и Господе Боге, вас они помоями польют, потому что они считают себе великими и в том, что они не зря прожили свою жизнь, правда, Господь Бог что на это сказал?

"ибо что высоко у людей, то́ мерзость пред Богом.»  - От Луки святое благовествование, глава 16:15

Остальных вокруг себя они считают  сплошным обслуживающим персоналом и, глядя на них, становится за себя страшно, потому что прийти к старости лет с таким багажом высокомерия, горделивости и болезней одновременно - это вообще кошмар и ужас, так заканчивать свою жизнь? В какое место после своей смерти они пойдут? С таким высокомерием и горделивостью,  есть ли у человека шансы вообще на покаяние?

"Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете.» - От Луки святое благовествование, глава 13:3

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 28 июля, 2022г. 14:29:45)

0

32

air написал(а):

Не жизнь возненавидеть, а душу - нефеш хая - с её звериными страстями ветхого человека.

А что такое душа? Аааа.. это невеш хая? Понятно.

0

33

Kuka2 написал(а):

Нет

Благословение и цигуном занимающиеся получают!
Вот вам какой джан из Дао дэ Цзина более любезен??

0

34

air написал(а):

Рай определяется степенью покоя ...

Не гадайте вслепую, безтолку всё это.

0

35

Dima написал(а):

Выходит, что даосских подвижников, которые уходят в горы чтобы стать там "бессмертными" устраивает их жизнь.
Кто-то стремится в Царство, а кто-то и на Земле хочет остаться.

Кто их так надул, этих подвижников всяких? Теперь дурная голова ногам покоя не даёт, кто в горы, кто в лес.

0

36

Viktor.o написал(а):

Кто их так надул, этих подвижников всяких? Теперь дурная голова ногам покоя не даёт, кто в горы, кто в лес.

так а чего в этих городах делать?
вот есть человек. карьеру сделал или не сделал. в любом случае суетился и устал.
Решил изменить свою жизнь.
Встал и ушёл...

А вы тут как хотите теперь.

0

37

Kuka2 написал(а):

Сегодня нашла в Священном Писании:"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.» - Первое послание к Коринфянам, глава 15:19
...

Дальше не стал читать, много написано. Несогласен я с Павлом. Он же сам писал "каков Небесный, таковы и небесные", а коли сам такой же, что и Христос, то зачем на Христа надеяться?

0

38

Dima написал(а):

Viktor.o написал(а):

так а чего в этих городах делать?
вот есть человек. карьеру сделал или не сделал. в любом случае суетился и устал.
Решил изменить свою жизнь.
Встал и ушёл...

А вы тут как хотите теперь.

От суеты хотят уйти, но так от неё не уйдёшь. Нужно в самой гуще событий установить внутри себя тишину. И будешь тогда в покое, как Ной в ковчере среди потопа суеты.

0

39

Viktor.o написал(а):

Это не гадание, а констатация факта.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

40

Viktor.o написал(а):

А что такое душа? Аааа.. это невеш хая? Понятно.

Душа - это зверь, который сидит в человеке и не даёт ему стяжать Духа Святого.

Подпись автора

0

41

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это не гадание, а констатация факта.

Когда в рай попадёте и увидите всё своими глазами, тогда и будет констатация факта. А пока-что выдумки вслепую.

0

42

Kuka2 написал(а):

Нет

"И отвечал Иов и сказал: выслушайте внимательно речь мою, и это будет мне утешением от вас. Потерпите меня, и я буду говорить; а после того, как поговорю, насмехайся.

Разве к человеку речь моя? как же мне и не малодушествовать? Посмотрите на меня и ужаснитесь, и положите перст на уста. Лишь только я вспомню — содрогаюсь, и трепет объемлет тело мое.

Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки? Дети их с ними перед лицом их, и внуки их перед глазами их. Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них. Вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает. Как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают. Восклицают под голос тимпана и цитры и веселятся при звуках свирели; проводят дни свои в счастье и мгновенно нисходят в преисподнюю.

А между тем они говорят Богу: «отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих! Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?» Видишь, счастье их не от их рук. — Совет нечестивых будь далек от меня!» - Книга Иова, глава 21, стих 1 - 16

"В мыслях у них, что дома их вечны и что жилища из рода в род, и земли свои они называют своими именами.

Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.

Этот путь их – безумие их, хотя следующие за ними одобряют мнение их.

Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила – жилище их.

Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.

Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается, ибо, умирая, не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его.

Хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты угождаешь себе, но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.

Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.» - Псалтирь, псалом 48, стих 14 - 21

И все вышеперечисленное подтверждаю личным опытом: у меня были пожилые богатые пациенты, которые были знамениты и богаты, но ничего хорошего к концу их старости у них нет. Да, есть деньги, но вся та же гордость, высокое самомнение, любовь к славе и деньгам сослужили для них страшную службу. У некоторых уже и голова не соображает. К старости они только и умеют, что унижать и издеваться  над медицинском персоналом, они же великие, а все остальные для них никто, просто половая тряпка. Попробуйте поговорить с ними об Иисусе Христе и Господе Боге, вас они помоями польют, потому что они считают себе великими и в том, что они не зря прожили свою жизнь, правда, Господь Бог что на это сказал?

"ибо что высоко у людей, то́ мерзость пред Богом.»  - От Луки святое благовествование, глава 16:15

Остальных вокруг себя они считают  сплошным обслуживающим персоналом и, глядя на них, становится за себя страшно, потому что прийти к старости лет с таким багажом высокомерия, горделивости и болезней одновременно - это вообще кошмар и ужас, так заканчивать свою жизнь? В какое место после своей смерти они пойдут? С таким высокомерием и горделивостью,  есть ли у человека шансы вообще на покаяние?

"Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете.» - От Луки святое благовествование, глава 13:3

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 14:29:45)

В Новом Завете блаженны нищие, а богатому нужно через ушко иголки пролезть, чтобы в ЦБ попасть.

Подпись автора

+1

43

Viktor.o написал(а):

Когда в рай попадёте и увидите всё своими глазами, тогда и будет констатация факта. А пока-что выдумки вслепую.

Тот, в ком тишь, гладь и Божья благодать, тот уже в раю. Кто раздражён, как Вы, тот в аду.

Подпись автора

0

44

air написал(а):

Душа - это зверь, который сидит в человеке и не даёт ему стяжать Духа Святого.

Набор знакомых слов. Но когда лично увидите всё, что названо словами, тогда может узнаете, что именно этими словами названо.

Хотя, и там не узнаете. потому что на увиденном нету надписи типа "это душа". "это дух Святой", ... по этому даже увидев всё, не будете знать, это ли оно или не это.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 28 июля, 2022г. 15:00:14)

0

45

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Тот, в ком тишь, гладь и Божья благодать, тот уже в раю. Кто раздражён, как Вы, тот в аду.

Вы прелести, а не в раю. Вам до рая дальше чем фанерой до Парижа.

0

46

Viktor.o написал(а):

Вы прелести, а не в раю. Вам до рая дальше чем фанерой до Парижа.

Этот тезис был бы верен, если бы с моей стороны произошла бурная реакция, где я попытался бы сказать, что это не так.
Но поскольку Ваша провокация на то, чтобы Ваш собеседник доказывал, что он - не верблюд, разоблачена, это свидетельствует о полнейшем контроле за эмоцией раздражения и о пребывании вашего адресата в раю.

А Вас всё раздражает, и Вы живете в аду.

Подпись автора

0

47

Viktor.o написал(а):

Набор знакомых слов. Но когда лично увидите всё, что названо словами, тогда может узнаете, что именно этими словами названо.

Хотя, и там не узнаете. потому что на увиденном нету надписи типа "это душа". "это дух Святой", ... по этому даже увидев всё, не будете знать, это ли оно или не это.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 15:00:14)

Вы лично, как и любой человек, всё это можете увидеть, заглянув в своё сердце, откуда исходит то, о чем сказал Христос

“21. ...извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23. все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.” (Мк 7:21-23, РСП)

Подпись автора

0

48

Viktor.o написал(а):

От суеты хотят уйти, но так от неё не уйдёшь. Нужно в самой гуще событий установить внутри себя тишину. И будешь тогда в покое, как Ной в ковчере среди потопа суеты.

Наверняка можно среди гущи быть спокойным. Теоретически. А практически?? Как можно идти прямо в гуще толпы с броуновским движением?

Зачем подвергать себя ненужным искушениям? Решил завязать некто пить. И что ему не пить находясь в гуще алкоголиков? В баре просиживая отбиваться от всех старых знакомых предлагающих пропустить рюмашку и думая что ответить на извечный вопрос "ты меня уважаешь"?
Да не лучше ли такому пойти погулять в парк или на спортивную площадку?

0

49

air написал(а):

Тот, в ком тишь, гладь и Божья благодать, тот уже в раю.

+1000000000000000000000000000000000000

0

50

Viktor.o написал(а):

Нужно в самой гуще событий

А вот ещё интересная история на тему хорошо или нет быть в гуще!

Подходя к Чу, Чжуан-цзы наткнулся на голый череп, побелевший, но еще сохранивший свою форму. Чжуан-цзы ударил по черепу хлыстом и обратился к нему с вопросами:
— Довела ли тебя до этого, учитель, безрассудная жажда жизни, или секира на плахе, когда служил побежденному царству? Довели ли тебя до этого дурные поступки или муки голода и холода? — сказав это, Чжуан-цзы лег спать, положив под голову череп.
В полночь Череп явился ему во сне и молвил:
— Ты болтал, будто софист. В твоих словах — бремя мучений живого человека. После смерти их нет. Хочешь ли выслушать мертвого?
— Да, — ответил Чжуан-цзы.
— Для мертвого, — сказал череп, — нет ни царя наверху, ни слуг внизу, нет для него и смены времен года. Спокойно следует он за годовыми циклами неба и земли. Такого счастья нет даже у царя, обращенного лицом к югу.
Не поверив ему, Чжуан-цзы спросил:
— А хочешь я велю Ведающими судьбами возродить тебя к жизни, отдать тебе плоть и кровь, вернуть отца и мать, жену и детей, соседей и друзей?
Череп вгляделся в него, сурово нахмурился и ответил:
— Кто пожелает сменить царственное счастье на человеческие муки! Лучше быть бедным и жить в праздности, чем быть богатым и всю жизнь изнемогать в трудах.

+1

51

Viktor.o написал(а):

От суеты хотят уйти, но так от неё не уйдёшь.

Можно уйти от суеты, но для это придеться уезжать в деревню, я сейчас живу без всякой суеты, но в деревне

Viktor.o написал(а):

Нужно в самой гуще событий установить внутри себя тишину.

В гуще событий тишину сложно сохранить внутри себя, все время кто-то дергает постоянно, НО,  если ты с Господом Богом, то когда ты попадаешь в суетливые потоки, то вокруг тебя сразу наступает тишина, а чтобы эта тишина наступила, перед тем, как отправится в суетливое место, надо обязательно помолиться.

Viktor.o написал(а):

И будешь тогда в покое, как Ной в ковчере среди потопа суеты.

Суету всегда создают люди, живущие без Господа Бога, а вокруг Ноя были только животные, его близкие и море,  и все.

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 28 июля, 2022г. 16:55:14)

0

52

Kuka2 написал(а):

В гуще событий тишину сложно сохранить внутри себя, все время кто-то дергает постоянно, НО,  если ты с Господом Богом, то когда ты попадаешь в суетливые потоки, то вокруг тебя сразу наступает тишина, а чтобы эта тишина наступила, перед тем, как отправится в суетливое место, надо обязательно помолиться.

Просто надо следовать Дао и практиковать у-вэй...

+1

53

Dima написал(а):

...

Наверняка можно среди гущи быть спокойным. Теоретически. А практически?? ...

А практически упражняться надо. Для начала хотя бы минуту удержаться в безмолвии.

+1

54

Kuka2 написал(а):

Можно уйти от суеты, но для это придеться уезжать в деревню, я сейчас живу без всякой суеты, но в деревне

В суете Вы живёте. Была городская суета, а стала деревенская суета.

0

55

Viktor.o написал(а):

А практически упражняться надо. Для начала хотя бы минуту удержаться в безмолвии.

Безмолвии уст или безмолвии ума?

0

56

Viktor.o написал(а):

В суете Вы живёте. Была городская суета, а стала деревенская суета.

Нет, это не так

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 28 июля, 2022г. 20:50:53)

0

57

Kuka2 написал(а):

Нет, это не так

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 18:50:53)

Огород не сажаете, скотину не держите? Только так можно в деревне прожить без суеты. Как по мне так в городе суеты меньше. Заказал доставку продуктов, можно вообще из квартиры не выходить.  :)

0

58

Гостья написал(а):

Огород не сажаете, скотину не держите?Заказал доставку продуктов, можно вообще из квартиры не выходить.

Нет, не держу. Можно тут тоже заказывать продукты на дом.

0

59

Kuka2 написал(а):

Гостья написал(а):

Огород не сажаете, скотину не держите?Заказал доставку продуктов, можно вообще из квартиры не выходить.

Нет, не держу. Можно тут тоже заказывать продукты на дом.

Суета в голове даже лёжа на диване.

+1

60

Dima написал(а):

Безмолвии уст или безмолвии ума?

Ну Вы что, никогда не закрывали рот даже на минуту, что ли? Спрашиваете.

0