Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Довольны ли своей жизнью?

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

восток2 написал(а):

Как видим из текста  наш Творец - раскаялся в Своём деле. И не один раз.

Это потому что нас сотворил Иисус Христос - Сын.

Отец - да,  не может раскаяться в Своём деле. Он всё знает наперёд.

Там все сказано по ссылке -

Здесь Всевышнему приписываются чувства и переживания человека. Бог не может "раскаяться", поскольку само понятие раскаяния предполагает, в лучшем случае, признание своей неправоты, а в худшем вины. Но Библия написана таким образом, чтобы дать представление о невидимом посредством видимых явлений и известных понятий.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

92

Денис Кальвинист написал(а):

Там все сказано по ссылке -

Здесь Всевышнему приписываются чувства и переживания человека. Бог не может "раскаяться", поскольку само понятие раскаяния предполагает, в лучшем случае, признание своей неправоты, а в худшем вины. Но Библия написана таким образом, чтобы дать представление о невидимом посредством видимых явлений и известных понятий.

..я не соглашусь с вами. Бог раскаялся и всех утопил, кроме одной семьи.

Павел пишет о Сыне: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10.

Нас сотворил Сын.

0

93

восток2 написал(а):

Павел пишет о Сыне: "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10.

Нас сотворил Сын.

Ну, творила Вся Троица так-то

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

94

К сожалению в  Троицу я не могу поверить.  Бог один, в лице Иисуса Христа.
Как написано - только так я могу верить.

0

95

восток2 написал(а):

К сожалению в  Троицу я не могу поверить.  Бог один, в лице Иисуса Христа.
Как написано - только так я могу верить.

Ну тут я не в силах вам помочь. Христиане веруют в Троицу. решать вам - с нами вы или нет

Подпись автора

0

96

Ну тут я не в силах вам помочь. Христиане веруют в Троицу. решать вам - с нами вы или нет

Это и странно, что Христиане верят не в Иисуса Христа, а в Троицу.

Но я вот верю в Иисуса Христа.
Он сотворил человека по Своему образу и подобию.

Если бы нас Троица сотворила по Своему образу и подобию, то мы были бы все троицами.

0

97

восток2 написал(а):

Это и странно, что Христиане верят не в Иисуса Христа, а в Троицу.

Но я вот верю в Иисуса Христа.
Он сотворил человека по Своему образу и подобию.

Если бы нас Троица сотворила по Своему образу и подобию, то мы были бы все троицами.

Христос есть Второе Лицо Троицы.
Вам ещё многому надо учиться

Подпись автора

0

98

Христос есть Второе Лицо Троицы.
Вам ещё многому надо учиться

..я читаю Библию. Там написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

Про Второе Лицо - не написано.

0

99

восток2 написал(а):

..я читаю Библию. Там написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

Про Второе Лицо - не написано.

Поизучайте авторитетов -

Троица

Подпись автора

0

100

Поизучайте авторитетов -

Троица

Апостолы - точно авторитет...я им полностью доверяюсь.

А вот что касается богословов, то доверится  им довольно опасно.

0

101

восток2 написал(а):

Апостолы - точно авторитет...я им полностью доверяюсь.

А вот что касается богословов, то доверится  им довольно опасно.

Да как угодно - вам решать, с христ. церквями вы или нет
решать вам
Я все по теме сказал

Подпись автора

0

102

Да как угодно - вам решать, с христ. церквями вы или нет
решать вам
Я все по теме сказал

Спасибо.
И всё таки:  Бог говорит "Я раскаялся". Но авторитеты с Богом не согласны.

0

103

Dima написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну Вы что, никогда не закрывали рот даже на минуту, что ли? Спрашиваете.

В дзенских ретритах участвовал. А там ведь молчаливая практика сидения.

Глухонемые всю жизнь молчат и что толку? Хоть стоя, хоть сидя.

0

104

Viktor.o написал(а):

Глухонемые всю жизнь молчат и что толку? Хоть стоя, хоть сидя.

О том и речь, что не так сложно остановить внешнюю речь, как остановить внутренний монолог.

0

105

Это же явная аллюзия на написанное в Дао дэ Цзине:

42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

Люди не любят [имена] «одинокий», «сирый», «несчастливый». Между тем гуны и ваны этими [именами] называют себя. Поэтому вещи возвышаются, когда их принижают, и принижаются, когда их возвышают.

Чему учат люди, тому обучаю и я: сильные и жестокие не умирают своей смертью. Этим я руководствуюсь в своём обучении.

* Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два – это легкие и тяжелые ци, из которых возникли три – небо, земля, человек.

0

106

Dima написал(а):

О том и речь, что не так сложно остановить внешнюю речь, как остановить внутренний монолог.

По этому могли бы не спрашивать, о каком безмолвии идёт речь.

0

107

Viktor.o написал(а):

По этому могли бы не спрашивать, о каком безмолвии идёт речь.

Мне вот такое нравится:

Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем — мать всех вещей.

Дао дэ Цзин, 1.

0

108

Dima написал(а):

Это же явная аллюзия на написанное в Дао дэ Цзине:

4.

Меня ереси не интересуют

Подпись автора

0

109

Послание к Евреям 1:2 Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

0

110

восток2 написал(а):

Это Моисей выдумал что Бог ошибок понаделал, т.е. согрешил?

0

111

Viktor.o написал(а):

Почему Вы думаете, что Моисей выдумал?

0

112

Христов Божий написал(а):

Послание к Евреям 1:2 Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Бог сотворил мир через Человека.
Но этот Человек и есть Бог.
Адам создан по Его образу и подобию.

0

113

Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Современный перевод РБО

«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

0

114

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Современный перевод РБО

«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

"Если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24-25

0

115

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Почему Вы думаете, что Моисей выдумал?

Аллегорией написал? На самом деле такого не было, что Бог раскаялся. Бог, это не человек какой-нибудь глупый, который сначала делает, потом думает.

0

116

Viktor.o написал(а):

Аллегорией написал? На самом деле такого не было, что Бог раскаялся. Бог, это не человек какой-нибудь глупый, который сначала делает, потом думает.

Бог говорит: "ибо Я раскаялся, что создал их" Бытие 6:7.

А Вы говорите: нет.

Кому верить?

Простите меня конечно, но я, всё таки, поверю Богу..

0

117

восток2 написал(а):

Бог говорит: "ибо Я раскаялся, что создал их" Бытие 6:7.

А Вы говорите: нет.

Кому верить?

Простите меня конечно, но я, всё таки, поверю Богу..

Ничего Он не говорил "Я раскаялся", это придумал автор аллегории. Познавать надо. а не вслепую верить или не верить.

0

118

Viktor.o написал(а):

Ничего Он не говорил "Я раскаялся", это придумал автор аллегории. Познавать надо. а не вслепую верить или не верить.

..я понимаю, что Вы хотите, что бы верили Вам, а не тому. что написано в Библии..
Но я, всё таки,  предлагаю верить Библии.

Не просто так я предлагаю верить Библии, а потому что  Библия логична, последовательна  и научна с первой и до последней страницы.

0

119

восток2 написал(а):

..я понимаю, что Вы хотите, что бы верили Вам, ...

Мне от Вашей веры никакого толку, зачем он мне надо, чтобы мне верили? Просто познавайте, чтобы знания обретались, а не игра вслепую в "верю, не верю".

0

120

Viktor.o написал(а):

Мне от Вашей веры никакого толку, зачем он мне надо, чтобы мне верили? Просто познавайте, чтобы знания обретались, а не игра вслепую в "верю, не верю".

Сейчас толку нету. Толк будет потом.

0