Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истинная праведность царей...

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Жан Кальвин

Истинная праведность царей в том, чтобы с обнажённым мечом преследовать творящих зло. Если же начальствующие предпочитают воздерживаться от всякой строгости и беречь свои руки чистыми от крови, а в это время нечестивые творят убийства и насилия, то эти начальствующие будут виновны в тяжком беззаконии, а вовсе не заслужат похвалы мнимой праведностью и добротой.
Однако нужно остерегаться, как бы здесь не утвердилась жестокая и поспешная суровость и кресло судьи уже не сделалось бы готовой виселицей для подсудимого. Ибо я вовсе не сторонник безудержной жестокости и не считаю, что справедливый приговор следует выносить безо всякого сострадания. Милосердию всегда должно быть место в совете правителей: именно оно, по словам Соломона, охраняет и поддерживает царский престол (Пр.20:28). Не зря ещё в древности было сказано, что милосердие - главная добродетель правителей (Сенека, "О милосердии"). Но правительство должно избегать обеих крайностей, дабы, с одной стороны, чрезмерной суровостью не принести больше вреда, чем пользы, а с другой - не быть жестоким в самой человечности, проявляя неразумное и суеверное милосердие и выпуская из рук бразды правления на беду многим. Ибо не без основания было некогда сказано: плохо жить под властью правителя, при котором всё запрещено, однако много хуже жить под властью того, кто выпускает всё из рук.

"Наставление в христианской вере"

0

2

А в чём вопрос?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Артур написал(а):

...

Истинная праведность царей в том, ...

...чтобы по правде поступать. Хоть ты царь, хоть дворник, разницы нету.

0

4

Viktor.o написал(а):

Рассуждения именно о правителях. О тех кто наделен властью управлять народом.

0

5

Назар написал(а):

А в чём вопрос?

Вопрос? Согласны ли вы с этим утверждением?

0

6

Артур написал(а):

Вопрос? Согласны ли вы с этим утверждением?

Ну естественно...а как можно быть не согласным с разумными доводами? Только сумасшедший начнет сие отрицать...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

7

Артур написал(а):

Истинная праведность царей в том, чтобы с обнажённым мечом преследовать творящих зло.

Предлагается противление злу насилием.
Христос же учил не противиться  злому, которое действует извне.

“38. ... 39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;” (Мф 5:38-39, РСП)

В христианстве со злом борятся внутри себя, а не снаружи.

“...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной...” (Еф 6:12, РСП)

Все эти духи злобы действуют изнутри - через ум и сердце человека.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

8

air написал(а):

Предлагается противление злу насилием.
Христос же учил не противиться  злому, которое действует извне.

“38. ... 39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;” (Мф 5:38-39, РСП)

В христианстве со злом борятся внутри себя, а не снаружи.

“...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной...” (Еф 6:12, РСП)

Все эти духи злобы действуют изнутри - через ум и сердце человека.

Правители и карательные органы для того и поставлены что бы не распространялось зло в обществе.

0

9

Артур написал(а):

Правители и карательные органы для того и поставлены что бы не распространялось зло в обществе.

Чтобы держать в подчинении массы народа в интересах правящих классов.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

10

Артур написал(а):

Viktor.o написал(а):

Рассуждения именно о правителях. О тех кто наделен властью управлять народом.

А правители нелюди что ли, коли для них в отличие от людей, другие рассуждения о праведности?

0

11

Гитлер был царём или не царём?...
кто его поставил быть царём?
Бог?...
Зачем?...
Чтоб он исполнил волю Его?...
в чём состоит Его воля?...
ну, по результатам правления ставленника Божия Гитлера?...
уничтожить десятки миллионов людей?...
надо сказать, что в Азии от рук японских царей (ставленников Божиих) погибло гораздо больше людей, чем на европейском театре боевых действий второй мировой войны...
чего христианский Бог хочет от людей?...
загнать их в гроб что ли?...
зачем Он ставит таких царей на планете земля?...
в загробном мире Он тоже будет цепляться к слабостям человеческим (к тому что Ему не нравится) и уничтожать их руками в этом случаи загробных царей?...

Отредактировано сураз (Суббота, 30 июля, 2022г. 18:21:35)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

12

Viktor.o написал(а):

А правители нелюди что ли, коли для них в отличие от людей, другие рассуждения о праведности?

О людях вообще в следующей главе, не придирайтесь. Никто не делит людей на классы. Если мы верим что цари поставлены Богом что любая власть от Бога  то богослов рассуждает о тех, об ответственности тех кому Богом дана такая власть. Что здесь не понятно?

0

13

сураз написал(а):

Гитлер был царём или не царём?...
кто его поставил быть царём?
Бог?...
Зачем?...
Чтоб он исполнил волю Его?...
в чём состоит Его воля?...
ну, по результатам правления ставленника Божия Гитлера?...
уничтожить десятки миллионов людей?...
надо сказать, что в Азии от рук японских царей (ставленников Божиих) погибло гораздо больше людей, чем на европейском театре боевых действий второй мировой войны...
чего христианский Бог хочет от людей?...
загнать их в гроб что ли?...
зачем Он ставит таких царей на планете земля?...
в загробном мире Он тоже будет цепляться к слабостям человеческим (к тому что Ему не нравится) и уничтожать их руками в этом случаи загробных царей?...

Отредактировано сураз (Сегодня 18:21:35)

А фараон????

0

14

Артур написал(а):

А фараон????

что фараон?...
фараона сделал фараоном тот же христианский Бог... Он же его и ожесточал против евреев...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

15

сураз написал(а):

что фараон?...
фараона сделал фараоном тот же христианский Бог... Он же его и ожесточал против евреев...

Так же и с остальными правителями. Бог их поставил.

0

16

сураз написал(а):

фараона сделал фараоном тот же христианский Бог.

Вы не христианин? Вы не верите в триединного Бога?

0

17

Артур написал(а):

Так же и с остальными правителями. Бог их поставил.

а смысл в чём?

Бог таким образом развлекается, да?...

Подпись автора

0

18

Артур написал(а):

Вы не христианин? Вы не верите в триединного Бога?

я вообще ни во что не верю... нив Бога, ни в чёрта, ни в загробную жизнь...
нет... пожалуй в чёрта я верю... всё это дерьмо под названием человек и жизнь человека не иначе как чёрт (злой ум) придумал...

Подпись автора

0

19

сураз написал(а):

нет... пожалуй в чёрта я верю... всё это дерьмо под названием человек и жизнь человека не иначе как чёрт (злой ум) придумал...

Сураз, вы опять тут малолетних совращаете своим черным пессимизмом?  Ни в Бога ни в черта...Чё такое настроение мрачное?

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

Сураз, вы опять тут малолетних совращаете своим черным пессимизмом?  Ни в Бога ни в черта...Чё такое настроение мрачное?

моё настроение отражает реальность, какую я вижу вокруг себя...

Подпись автора

0

21

сураз написал(а):

моё настроение отражает реальность, какую я вижу вокруг себя...

Скажу избитую фразу - один видит стакан на половину пустым другой на половину полным...Мы ж в одной реальности живем... Надо надеяться на лучшее...а готовиться к худшему.

Подпись автора

0

22

сураз написал(а):

В таком случае не вижу  смысла продолжать с вами обсуждение. Спасибо.

0

23

Артур написал(а):

В таком случае не вижу  смысла продолжать с вами обсуждение. Спасибо.

да, конечно...
я вас понимаю...
у вас свой выдуманный мирок, в котором вам уютно...
да, и с моей стороны было бы жестоко разрушать его...

только не забывайте, что ваш главный царь... этакий Царь царей - главный виновник всех бед и несправедливостей на планете...

Подпись автора

0

24

сураз написал(а):

да, конечно...
я вас понимаю...
у вас свой выдуманный мирок, в котором вам уютно...
да, и с моей стороны было бы жестоко разрушать его...

только не забывайте, что ваш главный царь... этакий Царь царей - главный виновник всех бед и несправедливостей на планете...

Вы забавный малый. Пишите не в попад, лишь бы что то написать, забавный малый. Может вам лучше на форум для окулистов?

0

25

Артур написал(а):

Вы забавный малый. Пишите не в попад, лишь бы что то написать, забавный малый. Может вам лучше на форум для окулистов?

ну, даааа... я забавный (смешной) и к тому же малый (ничтожный)...
не то, что вы...
вы конечно же и не забавный, и не смешной, и не малый... вы - великий и значимый...

я понимаю вас, почему вы такое пишете... это дух такой в вас... он просто прёт из вас... дух сильных... дух сильных перед Господом...
помните кто был сильным звероловом перед Господом?... да, да, да... именно создатель Вавилона, царь Нимрод... тот, который хотел построить башню до небес, поставить там свой престол и оттуда матюкать Всевышнего...

Отредактировано сураз (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 16:17:47)

Подпись автора

0

26

сураз написал(а):

ну, даааа... я забавный (смешной) и к тому же малый (ничтожный)...
не то, что вы...
вы конечно же и не забавный, и не смешной, и не малый... вы - великий и значимый...

я понимаю вас, почему вы такое пишете... это дух такой в вас... он просто прёт из вас... дух сильных... дух сильных перед Господом...
помните кто был сильным звероловом перед Господом?... да, да, да... именно создатель Вавилона, царь Нимрод... тот, который хотел построить башню до небес, поставить там свой престол и оттуда матюкать Всевышнего...

Отредактировано сураз (Сегодня 16:17:47)

ну да.. ну да...

0