Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аллегория.

Сообщений 1 страница 30 из 157

1

Аллегория это иносказание, выражение чего нибудь отвлечённого, какой нибудь мысли, идеи в конкретном образе.
Говорить аллегорически - значить говорить неясно, с малопонятными намёками. (Ожегов).

Я могу обозначить свою душу седовласым старцем, своё тело - молодым человеком и написать увлекательную повесть о взаимоотношениях этого старца и молодого человека. Люди будут читать и перечитывать эту интересную повесть. Драматурги поставят спектакль и люди будут ходить в театр смотреть эту увлекательную постановку. Кинематограф  поставит фильм и миллионы людей узнают о жизни старца и молодого человека, будут восхищаться  этим произведением.
Однако смысл этого произведения  не поймут.
Поймут смысл этого произведения только те, кому я открою свою тайну. Для этих людей приоткроется  моё внутреннее состояние. Этой повестью я как бы ввожу  человека в свой внутренний мир.

Новый Завет написан именно в таком жанре.
Отец и Сын это один и тот же Господь.
Все стихи описываемые  взаимоотношения  Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
Даже если нам очень хочется сказать, что Отец и Сын двое. - не в коем случае нельзя так говорить .

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

"Им создано всё" Колосс.1:16

0

2

восток2 написал(а):

Аллегория это иносказание, выражение чего нибудь отвлечённого, какой нибудь мысли, идеи в конкретном образе.
...

...

Вся Библия так написана, начиная с бытия, как в сочинении "Зима" из фильма "Весна на заречной улице: "... Дома надели белые шапки, деревья – белые шубы, на плетнях развешены белые ковры. Все бело кругом. Ледяными узорами разрисовал искусник мороз окна домов. ... ".

И если сам ничего не видел, то не будешь знать, о чём вообще идёт речь. И будешь как дебил, верить во всякий бред, и "доказывать" Библией.

0

3

Viktor.o написал(а):

Вся Библия так написана, начиная с бытия, как в сочинении "Зима" из фильма "Весна на заречной улице: "... Дома надели белые шапки, деревья – белые шубы, на плетнях развешены белые ковры. Все бело кругом. Ледяными узорами разрисовал искусник мороз окна домов. ... ".

И если сам ничего не видел, то не будешь знать, о чём вообще идёт речь. И будешь как дебил, верить во всякий бред, и "доказывать" Библией.

Белые шапки, белые  шубы - это не аллегория, а лишь сравнительные образы.

В Библии была сокрыта тайна. "Тайна сокрытая от веков и родов.." (Колосс.1:26).
Эта тайна была открыта святым Его.
А святые эту тайну открывали верующим - Колосс.4:3

Сын это образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.

Вот собственно и вся тайна.

Почему то богословы не захотели поверить апостолу Павлу, объяснившему неудобовразумительно и всё объяснили по своему, удобовразумительно для себя.
Пётр написал, что это может привести этих богословов к погибели - 2-е Петра 3:16

0

4

восток2 написал(а):

Белые шапки, белые  шубы - это не аллегория, а лишь сравнительные образы.

В Библии была сокрыта тайна. "Тайна сокрытая от веков и родов.." (Колосс.1:26).
Эта тайна была открыта святым Его.
А святые эту тайну открывали верующим - Колосс.4:3

Сын это образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.

Вот собственно и вся тайна.

Почему то богословы не захотели поверить апостолу Павлу, объяснившему неудобовразумительно и всё объяснили по своему, удобовразумительно для себя.
Пётр написал, что это может привести этих богословов к погибели - 2-е Петра 3:16

Это аллегория.

Во всём "тайн", чего не видели. Если не видел, например, бжикдулину, то это для вас тайна, что это такое. Так и во всём остальном "тайна". Богословы сами ничего не видели, и часто ерунду городят.

0

5

Viktor.o написал(а):

Это аллегория.

Во всём "тайн", чего не видели. Если не видел, например, бжикдулину, то это для вас тайна, что это такое. Так и во всём остальном "тайна". Богословы сами ничего не видели, и часто ерунду городят.

Можно видеть видение... и очень здорово обмануться.

0

6

восток2 написал(а):

Можно видеть видение... и очень здорово обмануться.

Скоропостижных выводов не делайте и не обманитесь.

0

7

Viktor.o написал(а):

Выводы не скоропостижные. ..я прочитал Библию с первой и до последней страницы и предлагаю Вам поверить этому древнему произведению, потому что Библия с первой и до последней страницы логична, последовательна и научна.

0

8

восток2 написал(а):

Новый завет как и Ветхий Завет имеют и буквальный смысл и аллегорический смысл. В Евангелии от Иоанна аллегорий намного больше чем в других книгах Нового Завета.   Отсюда и путаница у людей...Читают евангелие от Иоанна и все продолжают толковать буквально. Это ошибка. Надо различать где в Библии буквальный смысл а где аллегория. И это бывает непросто различить...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

9

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Выводы не скоропостижные. ..я прочитал Библию с первой и до последней страницы и предлагаю Вам поверить этому древнему произведению, потому что Библия с первой и до последней страницы логична, последовательна и научна.

Для того чтобы знания были, надо увидеть своими глазами, на себе испытать, стать этим самому. Неужели вас жизнь этому не учит? Например, вкус конфета как узнаёте? Вычитываете в книжке что ли?  Читать о том, чего не видео, знания не придут. Будет типа "бжикдулина абринула биндукулу, и орумилась тинтопака". :rofl:

0

10

Назар написал(а):

Новый завет как и Ветхий Завет имеют и буквальный смысл и аллегорический смысл. В Евангелии от Иоанна аллегорий намного больше чем в других книгах Нового Завета.   Отсюда и путаница у людей...Читают евангелие от Иоанна и все продолжают толковать буквально. Это ошибка. Надо различать где в Библии буквальный смысл а где аллегория. И это бывает непросто различить...

..я говорю об Отце и Сыне..

Тайну открыл Павел. Сын - это образ Бога невидимого.
Вот и всё. Теперь понятно, почему Иисус говорил, что Он в Отце и Отец в Нём...когда ученики попросили Его показать им Отца. Иоанна 14:8-10.

0

11

Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

0

12

Viktor.o написал(а):

Для того чтобы знания были, надо увидеть своими глазами, на себе испытать, стать этим самому. Неужели вас жизнь этому не учит? Например, вкус конфета как узнаёте? Вычитываете в книжке что ли?  Читать о том, чего не видео, знания не придут. Будет типа "бжикдулина абринула биндукулу, и орумилась тинтопака".

Ничего Вы сейчас не увидите, кроме обманчивых видений. Не верьте им - верьте Библии.

0

13

восток2 написал(а):

..я говорю об Отце и Сыне..

Тайну открыл Павел. Сын - это образ Бога невидимого.
Вот и всё. Теперь понятно, почему Иисус говорил, что Он в Отце и Отец в Нём...когда ученики попросили Его показать им Отца. Иоанна 14:8-10.

Ну кроме этого вы сказали что Новый Завет написан в аллегоричном жанре. Но это не так. В Новом Завете есть и буквальный смысл. Это произведение  не аллегоричный жанр.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

14

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

И Вы будьте едины в самом себе, что бы ваш внешний человек и внутренний были едины.  Как в псалме: "что унываешь ты душа моя и что печалишься".

0

15

восток2 написал(а):

Ничего Вы сейчас не увидите, кроме обманчивых видений. Не верьте им - верьте Библии.

Ваши умозаключения вслепую ничего не значат. И не призывайте меня вслепую верить, как Вы это делаете. Лучше бы знания обретали.

0

16

Назар написал(а):

Ну кроме этого вы сказали что Новый Завет написан в аллегоричном жанре. Но это не так. В Новом Завете есть и буквальный смысл. Это произведение  не аллегоричный жанр.

Аллегория наверное есть в этом.
..я имею ввиду  тайну. Была тайна. Дело в том, что Иисус не мог прямо сказать - кто Он на самом деле.  Он пришёл умереть от первосвященников. И говорил аллегорически.
  Если бы все знали кто Он на самом деле - разве бы евреи смогли осудить Его на смерть? Нет конечно. Они бы попадали перед Ним ниц...И не было бы жертвы за грех, разумеется спасения тоже.
Точно также и пророчества о Нём были туманными и противоречивыми.
Тайна открыта в Новом Завете. Бог явился во плоти. Сын - образ Бога невидимого.

0

17

Viktor.o написал(а):

Ваши умозаключения вслепую ничего не значат. И не призывайте меня вслепую верить, как Вы это делаете. Лучше бы знания обретали.

Почему "вслепую"? Вслепую это когда  отсутствует здравый смысл.  Библия логична и научна.

0

18

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Почему "вслепую"? Вслепую это когда  отсутствует здравый смысл.  Библия логична и научна.

Вслепую это когда не видели, а говорите.

Библия хоть и логична, и научна, но Вы в ней ничего не понимаете. От чтения в голове складываются ненаучные и нелогимчные фантазии, в которые вы верите или не верите. Но знаний - ноль.

0

19

восток2 написал(а):

Дело в том, что Иисус не мог прямо сказать - кто Он на самом деле.

Ну однако кому то Он говорил а кому то нет...Помните женщину самарянку возле колодца? Иисус никому не открывался а ей вдруг бац и открылся - это, говорит, Я и есть Тот обещанный Мессия... Почему Он другим так прямо о Себе не говорил а этой самарянке вдруг сказал?

Подпись автора

0

20

Viktor.o написал(а):

Вслепую это когда не видели, а говорите.

Библия хоть и логична, и научна, но Вы в ней ничего не понимаете. От чтения в голове складываются ненаучные и нелогимчные фантазии, в которые вы верите или не верите. Но знаний - ноль.

Как же не научно, если Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию? Это чистейшая наука, потому что мы то же изготовляем робота по своему образу и подобию как описано в Библии
Изготовляем механическую форму.
Запитываем энергией.
Программируем.

0

21

восток2 написал(а):

...

Как же не научно, если Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию? Это чистейшая наука, ...

Вы не в курсе, что значит хотя бы то, что вы написали "Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию". Какая Вам наука? Фантазии в голове от этих слов и вера в них. А знаний - ноль.

0

22

Назар написал(а):

Ну однако кому то Он говорил а кому то нет...Помните женщину самарянку возле колодца? Иисус никому не открывался а ей вдруг бац и открылся - это, говорит, Я и есть Тот обещанный Мессия... Почему Он другим так прямо о Себе не говорил а этой самарянке вдруг сказал?

Ученикам Иисус вообще сказал, что Он и есть Бог. (Когда они попросили Его показать им Отца - Он на Себя показал) Но, всё таки, толком понять никто в то время ничего не мог.  Потому что в других Своих словах Он говорил  другое.  Как бы  противоричил.
Полностью всё было открыто, повидимому, когда сошёл Дух Святой..

0

23

Viktor.o написал(а):

Вы не в курсе, что значит хотя бы то, что вы написали "Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию". Какая Вам наука? Фантазии в голове от этих слов и вера в них. А знаний - ноль.

Для вас фантазия,  потому что у вас видения в голове.
...а для меня Библия   чистейшая наука... Настоящая. 
Наша человеческая наука, в отличии от библейской совсем мало знает реально существующую картину мира и во многом ошибочна.

0

24

восток2 написал(а):

Для вас фантазия,  потому что у вас видения в голове.
...а для меня Библия   чистейшая наука... Настоящая.
Наша человеческая наука, в отличии от библейской совсем мало знает реально существующую картину мира и во многом ошибочна.

Какая у Вас может быть наука, коли знаний нету? Никакой логики. Ничему Вас жизнь не учит.

0

25

Viktor.o написал(а):

Какая у Вас может быть наука, коли знаний нету? Никакой логики. Ничему Вас жизнь не учит.

Почему нет знаний?

Библия раскрывает нам три стихии этого мира - энергию, материю, информацию.
Мы состоим из этих трёх стихий.
Наше тело из материи.
Дух из энергии.
Душа из информации.

Если мы создадим робота по своему образу и подобию, то он точно также будет состоять из трёх стихий этого мира.

Механическая форма - из материи.
Животворящая сила - из энергии.
Программа робота - из информации.

0

26

Viktor.o написал(а):

... жизнь не учит.

А вот с видения я бы Вам посоветовал бороться. Они вас уведут не туда....

0

27

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

... жизнь не учит.

А вот с видения я бы Вам посоветовал бороться. Они вас уведут не туда....

Это у Вас видения своих фантазий, которые Вы называете Ваши "научные знания".

0

28

восток2 написал(а):

Почему нет знаний?

Нет у Вас никаких знаний, зарубите себе это на носу.

0

29

В Библии масса притч, аллегорий. И трактоваться они должны Духом Святым. Только Дух Святой знает истинный смысл, зашифрованный в притчах, аллегориях.

0

30

алекс123 написал(а):

В Библии масса притч, аллегорий. И трактоваться они должны Духом Святым. Только Дух Святой знает истинный смысл, зашифрованный в притчах, аллегориях.

..я  верю объяснению апостола Павла. Он точно  трактовал  Духом Святым - 100 процентов.
А я вообщем то особо  не трактую.

Апостолы объяснили - я и верю.

0