Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аллегория.

Сообщений 61 страница 90 из 157

1

Аллегория это иносказание, выражение чего нибудь отвлечённого, какой нибудь мысли, идеи в конкретном образе.
Говорить аллегорически - значить говорить неясно, с малопонятными намёками. (Ожегов).

Я могу обозначить свою душу седовласым старцем, своё тело - молодым человеком и написать увлекательную повесть о взаимоотношениях этого старца и молодого человека. Люди будут читать и перечитывать эту интересную повесть. Драматурги поставят спектакль и люди будут ходить в театр смотреть эту увлекательную постановку. Кинематограф  поставит фильм и миллионы людей узнают о жизни старца и молодого человека, будут восхищаться  этим произведением.
Однако смысл этого произведения  не поймут.
Поймут смысл этого произведения только те, кому я открою свою тайну. Для этих людей приоткроется  моё внутреннее состояние. Этой повестью я как бы ввожу  человека в свой внутренний мир.

Новый Завет написан именно в таком жанре.
Отец и Сын это один и тот же Господь.
Все стихи описываемые  взаимоотношения  Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
Даже если нам очень хочется сказать, что Отец и Сын двое. - не в коем случае нельзя так говорить .

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

"Им создано всё" Колосс.1:16

0

61

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что за видения Вы вслепую сочинили в своей голове?

..я видения во сне только вижу..
Если можно, расскажите о своих видениях.

Ну а Библию Вы читали, или нет?

Вы во сне увидели видение о том, что у меня видения?

У меня нет видений.

Читал.

0

62

Viktor.o написал(а):

Вы во сне увидели видение о том, что у меня видения?

У меня нет видений.

Читал.

Вы же сами сказали, что видели и поэтому знаете. Что Вы видели и где?

Почему с Библией  не согласны?

0

63

восток2 написал(а):

Вы же сами сказали, что видели и поэтому знаете. Что Вы видели и где?

Почему с Библией  не согласны?

Я же не говорил что видения видел. Один сочинил что у меня есть какой-то второй клон, другой придумал что я видения вижу. Что вы сочиняете?

В чём я с Библией не согласен?

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 30 июля, 2022г. 22:11:43)

0

64

Viktor.o написал(а):

Я же не говорил что видения видел. Одни сочинил что что у меня есть какой-то второй клон, другой придумал что я видения вижу. Что вы сочиняете?

В чём я с Библией не согласен?

Тогда я вас не пойму...  мы все имеем некоторую информацию. Мы не видели, как нас рожала мать, но знаем это.
Что касается Библии, то она пишет, что Бог сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.
Вы согласны с текстом?

0

65

восток2 написал(а):

Тогда я вас не пойму...  мы все имеем некоторую информацию. Мы не видели, как нас рожала мать, но знаем это.
Что касается Библии, то она пишет, что Бог сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.
Вы согласны с текстом?

Вы видели хотя-бы по видео или на картинках, как рождаются тела, и от этого понятно, как родилась Ваша плоть. Кстати, плоть матери видели, свою плоть видели. Но самого себя не видели, по этому не имеете никакого понятия, какой Вы из себя, и если кто скажет - не поверите, да и не поймёте ничего из сказанного.

Это Моисей пишет, а не Библия, и что он имел ввиду под словом "Адам", знает только он. Каков Он из себя, вы тоже не видели и по этому не в курсе, о каком его образе идёт речь.

Как Вы можете вслепую соглашаться или не соглашаться?

0

66

Viktor.o написал(а):

Вы видели хотя-бы по видео или на картинках, как рождаются тела, и от этого понятно, как родилась Ваша плоть. Кстати, плоть матери видели, свою плоть видели. Но самого себя не видели, по этому не имеете никакого понятия, какой Вы из себя, и если кто скажет - не поверите, да и не поймёте ничего из сказанного.

и что он имел ввиду под словом "Адам", знает только он. Каков Он из себя, вы тоже не видели и по этому не в курсе, о каком его образе идёт речь.

Как Вы можете вслепую соглашаться или не соглашаться?

Это Моисей пишет, а не Библия,

Понятно. Вы не согласны с текстом написанным Моисеем.
Тогда  как по вашему возникла  Вселенная и откуда взялся человек.

Другими словами: кто мы, как произошли, куда идём, и почему всё так?

0

67

восток2 написал(а):

Понятно. Вы не согласны с текстом написанным Моисеем.
Тогда  как по вашему возникла  Вселенная и откуда взялся человек.

Другими словами: кто мы, как произошли, куда идём, и почему всё так?

Я не согласен с Вами о том что прочитали текст, и у Вас знания появились. У Вас появилось согласие с текстом, а знаний - ноль.

Если Вы о нас, как о теле, то мы не тело, а как рождается тело, это все знают, потому что видели. А нас, не являющихся телом, мало кто видел, по этому понятия не имеют, какие они из себя и откуда взялись. А как-раз об этом и идёт речь, говоря что Царство божие наследуют. А плоть, которую видим, её место - кладбище. как написано "из праха пришло и в прах возвратится".

0

68

Viktor.o написал(а):

Я не согласен с Вами о том что прочитали текст, и у Вас знания появились. У Вас появилось согласие с текстом, а знаний - ноль.

Да нет, знаний у меня ни ноль...
я знаком  не только с  Библией. Например с Кораном знаком, с теорией Дарвина знаком...и с многими источниками информации.
Библия от всех - логична, строго научна и, разумеется последовательна. Это Божественная философия.

Если Вы о нас, как о теле, то мы не тело, а как рождается тело, это все знают, потому что видели. А нас, не являющихся телом, мало кто видел, по этому понятия не имеют, какие они из себя и откуда взялись. А как-раз об этом и идёт речь, говоря что Царство божие наследуют. А плоть, которую видим, её место - кладбище. как написано "из праха пришло и в прах возвратится".

Да, мы из праха пришли и в прах возвратимся. А дальше?  Всем всё одно? честным и мерзавцам одинаковая участь на кладбище? .....Это совсем не логично. Если Вы разумный человек то должны это понимать.
Разумный, здравомыслящий человек, придерживающийся логики  понимает, что так не должно быть. Злым и добрым участь должна быть разной.
Поэтому в Библии написано: "Человеку положено однажды умереть, а потом суд".

0

69

восток2 написал(а):

Да, мы из праха пришли и в прах возвратимся. А дальше?  Всем всё одно? честным и мерзавцам одинаковая участь на кладбище? .....Это совсем не логично. Если Вы разумный человек то должны это понимать.
Разумный, здравомыслящий человек, придерживающийся логики  понимает, что так не должно быть. Злым и добрым участь должна быть разной.
Поэтому в Библии написано: "Человеку положено однажды умереть, а потом суд".

Кости с мясом в прах возвратятся, а не мы. О вечной жизни костей речь в Библии не идёт. И мясо не является ни честным, ни мерзавцем. Если вы разумный человек и видели мясо, то могли бы знать, что нету у мяса таких свойств. И в прах мясо возвращается за наказания какие-то, а природа такая - материя возвращается в материю, а дух - к Духу.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 30 июля, 2022г. 22:59:07)

0

70

Материя в духовный мир не переходит, для неё материальный мир.

0

71

Viktor.o написал(а):

Кости с мясом в прах возвратятся, а не мы.  И мясо не является ни честным, ни мерзавцем. Если вы разумный человек и видели мясо, то могли бы знать, что нету у мяса таких свойств. И в прах мясо возвращается за наказания какие-то, а природа такая - материя возвращается в материю, а дух - к Духу.

Отредактировано Viktor.o (Вчера 23:59:07)

О вечной жизни костей речь в Библии не идёт.

Идёт речь о телах (1-е Коринфянам 15), но Вы не верите.

Да мясо будет не таким конечно же. Не будет вони, слизи, пота, гноя, испражнений...
Другие будут тела - славные.

0

72

Viktor.o написал(а):

Будет новая земля и новое небо. Вполне материальный мир лучшего качества.

0

73

восток2 написал(а):

Идёт речь о телах (1-е Коринфянам 15), но Вы не верите.

Да мясо будет не таким конечно же. Не будет вони, слизи, пота, гноя, испражнений...
Другие будут тела - славные.

Не понимаете, о чём тут речь, по этому о каком-то "славном мясе" нафантазировали. Фу, какой бред придумывают религиозники.  и ещё применяют слово "научна".

0

74

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Будет новая земля и новое небо. Вполне материальный мир лучшего качества.

Вы не в курсе, о чём тут речь. Опять свои фантазии из головы.

0

75

Viktor.o написал(а):

Ну почему же не в курсе. Написано всё вполне понятно.  Иисус Христос воскрес и нас воскресит. Духами никто не останется.
Фантазируете Вы.

0

76

Viktor.o написал(а):

Не понимаете, о чём тут речь, по этому о каком-то "славном мясе" нафантазировали. Фу, какой бред придумывают религиозники.  и ещё применяют слово "научна".

Будет славное мясо (плоть)... совсем не такое, как сейчас.
Плоть - это плотное в отличии от духа.
Будем плотненькими, прекрасно видимыми, сильными, красивыми и главное добрыми.

0

77

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну почему же не в курсе. Написано всё вполне понятно.  Иисус Христос воскрес и нас воскресит. Духами никто не останется.
Фантазируете Вы.

Вы не видели то, о котором говорится, которое Царство Божие наследует, но видели мясо и думаете что это о мясе речь. И себя считаете мясом, потому что себя настоящего не видели. Христос пришёл во плоти, как и любой из нас, так же и ушёл, как и каждый из нас уйдёт, а плоть - на кладбище.

Не читали что ли что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют? Так прочитайте.

0

78

восток2 написал(а):

Будет славное мясо (плоть)...

Найдите старушек на лавочке и втирайте им бабьи басни..

0

79

Viktor.o написал(а):

Найдите старушек на лавочке и втирайте им бабьи басни..

Вы считаете себя умнее старушек проживших жизнь?

0

80

восток2 написал(а):

Вы считаете себя умнее старушек проживших жизнь?

Дуб тоже тыщи лет живёт, идите у него знаний набираться, коли у Вас считается что кто дольше живёт, тот и умнее.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 30 июля, 2022г. 23:26:17)

0

81

Viktor.o написал(а):

Вы не видели то, о котором говорится, которое Царство Божие наследует, но видели мясо и думаете что это о мясе речь. И себя считаете мясом, потому что себя настоящего не видели. Христос пришёл во плоти, как и любой из нас, так же и ушёл, как и каждый из нас уйдёт, а плоть - на кладбище.

Так прочитайте.

Будет "несъедобное мясо".  Оно не будет тлеть и гнить. Будет очень приятно пахнуть

Не читали что ли что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют?

Читал. Эта плоть и кровь конечно же не наследует.
Прочитайте 1-я Коринф.15 глава.

0

82

По Вашей логике, Иисусу до бабок умом, как фанерой до Парижа, коли бабки дольше Его прожили.

0

83

восток2 написал(а):

Будет "несъедобное мясо".  Оно не будет тлеть и гнить. Будет очень приятно пахнуть

Ну, насочиняяяяяяяялл.... .

0

84

Viktor.o написал(а):

Дуб тоже тыщи лет живёт, идите у него знаний набираться, коли у Вас считается что кто дольше живёт, тот и умнее.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 00:26:17)

У дуба мозгов нет..а у нас с вами есть. И у бабушек на лавочках есть тоже.

0

85

Viktor.o написал(а):

Прочитайте 1-е Коринф.15 главу.

..я много не сочиняю...если чуть-чуть приукрашу - не обессудьте...

0

86

восток2 написал(а):

У дуба мозгов нет..а у нас с вами есть. И у бабушек на лавочках есть тоже.

В мозгах можно взять только то, что туда положил. Если прожили 100 лет и складывали в свою голову бабьи басни, то 5-тилетний ребёнок умнее Вас.

0

87

Viktor.o написал(а):

В мозгах можно взять только то, что туда положил. Если прожили 100 лет и складывали в свою голову бабьи басни, то 5-тилетний ребёнок умнее Вас.

надо ложить в мозги.
..я же об этом Вам и говорю.

0

88

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Прочитайте 1-е Коринф.15 главу.

..я много не сочиняю...если чуть-чуть приукрашу - не обессудьте...

Прочитайте что должно нам родиться от духа, а рождённое от духа есть - дух, и если кто не родится от  духа, не может увидеть Царство Божие. Дух наследует духовный мир, а не мясо "славное".

0

89

восток2 написал(а):

надо ложить в мозги.
..я же об этом Вам и говорю.

Надо знания ложить, а не бред всякий со "славным мясом".

0

90

Viktor.o написал(а):

Прочитайте что должно нам родиться от духа, а рождённое от духа есть - дух, и если кто не родится от  духа, не может увидеть Царство Божие. Дух наследует духовный мир, а не мясо "славное".

Вы думаете, что когда  родитесь свыше, то будете невидимым?

0