Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аллегория.

Сообщений 91 страница 120 из 157

1

Аллегория это иносказание, выражение чего нибудь отвлечённого, какой нибудь мысли, идеи в конкретном образе.
Говорить аллегорически - значить говорить неясно, с малопонятными намёками. (Ожегов).

Я могу обозначить свою душу седовласым старцем, своё тело - молодым человеком и написать увлекательную повесть о взаимоотношениях этого старца и молодого человека. Люди будут читать и перечитывать эту интересную повесть. Драматурги поставят спектакль и люди будут ходить в театр смотреть эту увлекательную постановку. Кинематограф  поставит фильм и миллионы людей узнают о жизни старца и молодого человека, будут восхищаться  этим произведением.
Однако смысл этого произведения  не поймут.
Поймут смысл этого произведения только те, кому я открою свою тайну. Для этих людей приоткроется  моё внутреннее состояние. Этой повестью я как бы ввожу  человека в свой внутренний мир.

Новый Завет написан именно в таком жанре.
Отец и Сын это один и тот же Господь.
Все стихи описываемые  взаимоотношения  Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
Даже если нам очень хочется сказать, что Отец и Сын двое. - не в коем случае нельзя так говорить .

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

"Им создано всё" Колосс.1:16

0

91

Viktor.o написал(а):

Надо знания ложить, .

Как я узнаю если не прочитаю?

а не бред всякий со "славным мясом"

Что Вам так мясо не нравится? 
Мясо - оно ведь не виновато.
Виноват ваш дух.

0

92

восток2 написал(а):

Вы думаете, что когда  родитесь свыше, то будете невидимым?

"Родиться свыше" это тоже иносказательно, а на самом деле увидел, что ты не плоть ходячая, а нечто такое, которое действительно невидимое. И это не фантазии, а проверено на практике. Это как бы родился свыше или воскрес. А "воскрес" потому что увидел, что ты был этим всегда, только на время забыл, "ослеп" и думал временно что ты - плоть, кусок мяса.

И что радует - нет в этом никакого чуда и никакой заслуги, это всё естественно по природе своей. Единственная твоя заслуга, что ты верил, что Бог доведёт тебя, и у тебя получится дойти и ты дойдёшь, и всё увидишь сам.

0

93

Оно не только невидимое, но и не занимает места в пространстве.

0

94

восток2 написал(а):

Что Вам так мясо не нравится?
Мясо - оно ведь не виновато.
Виноват ваш дух.

Где Вы у меня вычитали что мне мясо не нравится? Вы так и Библию читаете, умудряетесь там "находить", чего там нет.

0

95

Viktor.o написал(а):

"Родиться свыше" это тоже иносказательно, а на самом деле увидел, что ты не плоть ходячая, а нечто такое, которое действительно невидимое. И это не фантазии, а проверено на практике. Это как бы родился свыше или воскрес. А "воскрес" потому что увидел, что ты был этим всегда, только на время забыл, "ослеп" и думал временно что ты - плоть, кусок мяса.

И что радует - нет в этом никакого чуда и никакой заслуги, это всё естественно по природе своей. Единственная твоя заслуга, что ты верил, что Бог доведёт тебя, и у тебя получится дойти и ты дойдёшь, и всё увидишь сам.

Невидимое  это дух. Мы не являемся куском мяса. Мясо - это то, чем мы осуществляем свои мысли, желания. Наши ноги, руки.
По сути мясо не виновато, а виновато то, откуда проистекают наши мысли, желания. Дух и душа.
Когда человек рождается свыше, то получает Святой Дух, и желания у этого человека меняются.
Но без мяса мы не остаёмся. Это наши ноги, руки - то чем мы  делаем добро.

0

96

Viktor.o написал(а):

Где Вы у меня вычитали что мне мясо не нравится? Вы так и Библию читаете, умудряетесь там "находить", чего там нет.

Ну Вы прямо тяните на мясо. ..небрежительно говорите...
Не надо винить мясо.Надо  винить свой дух - то, откуда проистекают наши мысли, желания.

0

97

восток2 написал(а):

Невидимое  это дух. Мы не являемся куском мяса. Мясо - это то, чем мы осуществляем свои мысли, желания. Наши ноги, руки.
По сути мясо не виновато, а виновато то, откуда проистекают наши мысли, желания. Дух и душа.
Когда человек рождается свыше, то получает Святой Дух, и желания у этого человека меняются.
Но без мяса мы не остаёмся. Это наши ноги, руки - то чем мы  делаем добро.

Вам название невидимого ничего не откроет, надо само невидимое увидеть, тогда будете знать. что это такое.

Мясо является инструментом в этом материальном мире, но нами оно не явлется. Как машина не является водителем, так и мясо не является нами. И по этому о жизни вечной мяса и о том, что мясо наследует Царство Божие, это всё сказки религиозников, которые текст читали и нафантазировали вслепую.

Когда родитесь свыше, тогда скажите, какое оно из себя, которое получили, а пока-что набор знакомых слов.

0

98

восток2 написал(а):

Отец и Сын это один и тот же Господь.

Брехня! Отец не господствует, он не Слово и не Путь. Как не господствует и Святой Дух - ему незачем, хотя он поимел и Отца и Сына. Аллегории должны отражать верные подобия и образы, а не просто наборы слов.

восток2 написал(а):

Что касается Библии, то она пишет, что Бог сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.
Вы согласны с текстом?

А где сам текст то? С чем соглашаться, с чужой, а порой и чуждой интертрепацией? Например "творится" из ничего, а человек вышел из людей.  Мир создан инволюционно, а Адам эволюционно. Мир по образу и подобию, а человек по подобию и образу. Но многим на нюансы плевать, ведь кто то где то сказал-написал!

Viktor.o написал(а):

Как Вы можете вслепую соглашаться или не соглашаться?

Уразумев, как оно есть на самом деле.

восток2 написал(а):

кто мы, как произошли, куда идём, и почему всё так?

Вы это кто? Язычники откуда, или человек? Язычники произошли из эволюции ожившей материи, идут к воскрешению человеком, всё так, как ведёт эволюция психики.

Viktor.o написал(а):

У Вас появилось согласие с текстом, а знаний - ноль.

Справедливее надо - знание текста появилось, не более.

восток2 написал(а):

А дальше?  Всем всё одно? честным и мерзавцам одинаковая участь на кладбище?

Ты что, на кладбище не был? именно так, всем одинаково, по утверждённым нормам...

восток2 написал(а):

в Библии написано: "Человеку положено однажды умереть, а потом суд".

Прямо так и написано? Может умереть в знаниях, тогда будешь судить по понятиям? Смерть первая? Когда тупая вера отступает перед осмысленной?

Viktor.o написал(а):

Материя в духовный мир не переходит, для неё материальный мир.

Ещё как переходит! Одухотворяется, это и называется жизнью.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

99

Viktor.o написал(а):

Вам название невидимого ничего не откроет, надо само невидимое увидеть, тогда будете знать. что это такое.

Мясо является инструментом в этом материальном мире, но нами оно не явлется. Как машина не является водителем, так и мясо не является нами. И по этому о жизни вечной мяса и о том, что мясо наследует Царство Божие, это всё сказки религиозников, которые текст читали и нафантазировали вслепую.

Когда родитесь свыше, тогда скажите, какое оно из себя, которое получили, а пока-что набор знакомых слов.

Это мясо не наследует вечность. Оно тленное, гниет.
Другое мясо получим. Нетленное,  вечное.

0

100

Aleks2312 написал(а):

Брехня! Отец не господствует, он не Слово и не Путь. Как не господствует и Святой Дух - ему незачем, хотя он поимел и Отца и Сына. Аллегории должны отражать верные подобия и образы, а не просто наборы слов.

А где сам текст то? С чем соглашаться, Например "творится" из ничего, а человек вышел из людей.  Мир создан инволюционно, а Адам эволюционно. Мир по образу и подобию, а человек по подобию и образу. Но многим на нюансы плевать, ведь кто то где то сказал-написал!

Уразумев, как оно есть на самом деле.

Вы это кто? Язычники откуда, или человек? Язычники произошли из эволюции ожившей материи, идут к воскрешению человеком, всё так, как ведёт эволюция психики.

Справедливее надо - знание текста появилось, не более.

Ты что, на кладбище не был? именно так, всем одинаково, по утверждённым нормам...

Прямо так и написано? Может умереть в знаниях, тогда будешь судить по понятиям? Смерть первая? Когда тупая вера отступает перед осмысленной?

с чужой, а порой и чуждой интертрепацией?

А где не чужая интертрепация ?????

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 00:01:33)

0

101

Aleks2312 написал(а):

...

Материя в духовный мир не переходит, для неё материальный мир.

..

Мясо червями поедается, а не одухотворяется. Дух животворит, и мясо живо блогодаря духу. А как покинет мясо, то мясо - труп, и оно гниёт, а не одухотворяется. Не верите, раскопайте свежую могилу и убедитесь сами, увидев гниющий труп.

0

102

восток2 написал(а):

Другое мясо получим. Нетленное,  вечное.

Где Вы вычитали, что получите вечное и нетленное мясо? Опять насочиняли "научно" бабьих басен?

0

103

Viktor.o написал(а):

Где Вы вычитали, что получите вечное и нетленное мясо? Опять насочиняли "научно" бабьих басен?

Прочитайте 1-е Коринф.15 главу.

0

104

восток2 написал(а):

Ещё предложите всю Библию прочитать.

0

105

Viktor.o написал(а):

Ещё предложите всю Библию прочитать.

..я думал Вы прочитали Библию.
Если не прочитали то зря спорите со мной... я же Библию прочитал, так что Вы должны мне внимать и слушать меня внимательно, так как я прочитал Библию с первой и до последней страницы.

0

106

восток2 написал(а):

Вот читайте из 15-ой главы и по 100 раз в день, пока до вас не дойдёт суть написанного. Хотя, пока себя не познаете и сами всё не увидите, вряд ли до вас дойдут эти строчки. Голова опять вслепую всё опять перекрутит, и будете опять верить в свои сказки.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 00:07:36)

0

107

восток2 написал(а):

..я думал Вы прочитали Библию.
...

А то что я и эту главу тоже читал, не подумали?

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 00:08:50)

0

108

Viktor.o написал(а):

Вот читайте из 15-ой главы и по 100 раз в день, пока до вас не дойдутсуть написанного. Хотя, пока себя не познаетеГолова опять вслепую всё опять перекрутит, и будете опять верить в свои сказки.

и сами всё не увидите, вряд ли до вас дойдут эти строчки.

.. простите, но я видениям не верю.. Библии верю  сто процентов. Логична она..и научна. Последовательна. Это Божественная философия.

0

109

Viktor.o написал(а):

А то что я и эту главу тоже читал, не подумали?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 01:08:50)

Ну так зачем тогда говорите, что без мяса останетесь. В смысле без рук, без ног, без головы...

0

110

восток2 написал(а):

...Вы должны мне внимать и слушать меня внимательно, так как я прочитал Библию с первой и до последней страницы.

Вот когда увидите, чего ещё не видели и будете рассказывать, с удовольствием послушаю. А слушать внимательно ничего не знающего читателя, кому оно надо.

0

111

восток2 написал(а):

Ну так зачем тогда говорите, что без мяса останетесь. В смысле без рук, без ног, без головы...

Где Вы там вычитали, что я там с мясом останусь? Это из вашей головы фантазии, а не из тех строчек.

0

112

Viktor.o написал(а):

Вот когда увидите, чего ещё не видели и будете рассказывать, с удовольствием послушаю. А слушать внимательно ничего не знающего читателя, кому оно надо.

Нет.. не верю я видениям. Обманут эти видения...
И Вам советую открещиваться всеми силами от видений.  Они могут завести вас в пропасть.
Вот Библия - вещь.

0

113

восток2 написал(а):

...

.. простите, но я видениям не верю..

опять вы какие-то видения придумали. Где я про видения говорил?

0

114

восток2 написал(а):

Нет.. не верю я видениям.

Всё, что вы видите в реальности, это у вас видениями называется что ли? Вот придумал.

0

115

Viktor.o написал(а):

Где Вы там вычитали, что я там с мясом останусь? Это из вашей головы фантазии, а не из тех строчек.

Ну а как Вы будете делать добрые дела без мяса..в смысле без рук, без ног, без головы?
Воскреснем мы все и получим мясо  прекраснее.... в смысле руки, ноги, головы....

0

116

Viktor.o написал(а):

Всё, что вы видите в реальности, это у вас видениями называется что ли? Вот придумал.

В реальности я вижу реальность. А если что то иное - это довольно опасное явление может быть.

0

117

восток2 написал(а):

Ну а как Вы будете делать добрые дела без мяса..в смысле без рук, без ног, без головы?
Воскреснем мы все и получим мясо  прекраснее.... в смысле руки, ноги, головы....

Пришёл в мясо, как сейчас, и делай мясом дела в материальном мире. Но сам-то при этом мясом не являешься. вот о чём речь. И по этому о вечной жизни мяса речь не идёт.

0

118

восток2 написал(а):

В реальности я вижу реальность. А если что то иное - это довольно опасное явление может быть.

Вот так и я вижу реальность и её описываю. А не видения, которые Вы мне всё время пытаетесь приписать.

0

119

Viktor.o написал(а):

Пришёл в мясо, как сейчас, и делай мясом дела в материальном мире. Но сам-то при этом мясом не являешься. вот о чём речь. И по этому о вечной жизни мяса речь не идёт.

Мы можем дать роботу механическую форму из деревяшки. Оно сгниёт.
А можем дать из пластика и робот будет вечным.

Что толку, если робот будет без механической формы?

0

120

восток2 написал(а):

Мы можем дать роботу механическую форму из деревяшки. Оно сгниёт.
А можем дать из пластика и робот будет вечным.

Что толку, если робот будет без механической формы?

Толку роботу от того что он вечный? Он даже не в курсе, что он вообще есть.

0