Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аллегория.

Сообщений 121 страница 150 из 157

1

Аллегория это иносказание, выражение чего нибудь отвлечённого, какой нибудь мысли, идеи в конкретном образе.
Говорить аллегорически - значить говорить неясно, с малопонятными намёками. (Ожегов).

Я могу обозначить свою душу седовласым старцем, своё тело - молодым человеком и написать увлекательную повесть о взаимоотношениях этого старца и молодого человека. Люди будут читать и перечитывать эту интересную повесть. Драматурги поставят спектакль и люди будут ходить в театр смотреть эту увлекательную постановку. Кинематограф  поставит фильм и миллионы людей узнают о жизни старца и молодого человека, будут восхищаться  этим произведением.
Однако смысл этого произведения  не поймут.
Поймут смысл этого произведения только те, кому я открою свою тайну. Для этих людей приоткроется  моё внутреннее состояние. Этой повестью я как бы ввожу  человека в свой внутренний мир.

Новый Завет написан именно в таком жанре.
Отец и Сын это один и тот же Господь.
Все стихи описываемые  взаимоотношения  Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
Даже если нам очень хочется сказать, что Отец и Сын двое. - не в коем случае нельзя так говорить .

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

"Им создано всё" Колосс.1:16

0

121

Viktor.o написал(а):

Вот так и я вижу реальность и её описываю. А не видения, которые Вы мне всё время пытаетесь приписать.

Реальность то, что нас окружает. Меня окружают стены, компьютер, настольная лампа, телевизор, часы, книжный шкаф. Больше я ничего не вижу в данный момент, кроме того. что меня окружает.

0

122

восток2 написал(а):

Реальность то, что нас окружает. Меня окружают стены, компьютер, настольная лампа, телевизор, часы, книжный шкаф. Больше я ничего не вижу в данный момент, кроме того. что меня окружает.

Это вы описали материальную часть реальности. А духовную не видите, а она тоже - есть. И не только есть, но и даже существеннее Вашей материальной части реальности.

0

123

Viktor.o написал(а):

Толку роботу от того что он вечный? Он даже не в курсе, что он вообще есть.

Мы его  снабдим искусственным интеллектом

0

124

Viktor.o написал(а):

Это вы описали материальную часть реальности. А духовную не видите, а она тоже - есть. И не только есть, но и даже существеннее Вашей материальной части реальности.

Духовный мир это то, о чём я Вам пишу. Это моё духовное.

0

125

восток2 написал(а):

Мы его  снабдим искусственным интеллектом

Как бы ни старались, он не станет духом животворящим.

0

126

Спасибо за общение. Пора спать.

0

127

восток2 написал(а):

Духовный мир это то, о чём я Вам пишу. Это моё духовное.

Это материальный мир, а не духовный. Если у Вас лампочка считается трамваем, это ваше дело, как и материальный мир у .вас считается Ваше духовное.

0

128

восток2 написал(а):

Спасибо за общение. Пора спать.

Ладно. Спокойной ночи.

0

129

Viktor.o написал(а):

Духом конечно же не станет робот. Но если мы своего робота подключим к подзарядке - его дух будет животворящим. Он будет "жить вечно".
Подзарядка для робота это древо жизни.

0

130

Viktor.o написал(а):

Это материальный мир, а не духовный. Если у Вас лампочка считается трамваем, это ваше дело, как и материальный мир у .вас считается Ваше духовное.

Духовный мир это внутренний мир личности.
Окружающий нас мир (бытие) зависит от нашего  внутреннего мира.

0

131

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Духом конечно же не станет робот. Но если мы своего робота подключим к подзарядке - его дух будет животворящим. Он будет "жить вечно".
Подзарядка для робота это древо жизни.

Не будет его дух животворящий. У него никакой не будет дух. робот, он и есть - робот. Машина.

0

132

восток2 написал(а):

Духовный мир это внутренний мир личности.
Окружающий нас мир (бытие) зависит от нашего  внутреннего мира.

Не знаете Вы ничего о духовном мире. Хотя, он у вас перед самым носом.

0

133

Viktor.o написал(а):

Знаю я  о духовном мире.

Никто из людей не останется духами - все воскреснут.  Иоанну была показана новая земля и новое небо - Откровение 21 гл.
Он видел там не духов, а народ, человеков, (3-й стих).

Дух животворящий будет иметь нетленное тело, которое Вы называете куском мяса.

Мы будем иметь также и телесные органы чувств - обоняние, осязание, зрение, слух. Будем видеть и слышать, и кушать прекрасные  плоды с райских деревьев.

0

134

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Знаю я  о духовном мире.

Никто из людей не останется духами - все воскреснут.  Иоанну была показана новая земля и новое небо - Откровение 21 гл.
Он видел там не духов, а народ, человеков, (3-й стих).

Дух животворящий будет иметь нетленное тело, которое Вы называете куском мяса.

Мы будем иметь также и телесные органы чувств - обоняние, осязание, зрение, слух. Будем видеть и слышать, и кушать прекрасные  плоды с райских деревьев.

Ничего вы не знаете. Это всё Ваши фантазии. Свои фантазии знаете и всё на этом.

0

135

Viktor.o написал(а):

Не мои. Иоанну было показано.
Плохо что Вы не верите Библии. Вернее верите только тому, что совпадает с вашим учением.
А верить надо всей Библии...

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 10:31:37)

0

136

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не мои. Иоанну было показано.
Плохо что Вы не верите Библии. Вернее верите только тому, что совпадает с вашим учением.
А верить надо всей Библии...

Отредактировано восток2 (Сегодня 09:31:37)

Вам Иисус сказал что рождённое от Духа есть дух, а у Вас считается что рождённое от Духа есть плоть.

Это Вы не верите Библии, а верите своим придуманным небылицам.

0

137

Viktor.o написал(а):

Вам Иисус сказал что рождённое от Духа есть дух, а у Вас считается что рождённое от Духа есть плоть.

Это Вы не верите Библии, а верите своим придуманным небылицам.

Конечно дух, причём животворящий.
Но не будет же дух без тела. витать в пространстве.
У каждого духа будет своё тело.

Вы в Писании трактуете всё  в соответствии со своим учением. То что Вам не подходит - критикуете и отметаете.
Это плохо.

0

138

восток2 написал(а):

Конечно дух, причём животворящий.
Но не будет же дух без тела. витать в пространстве.
У каждого духа будет своё тело.

Вы в Писании трактуете всё  в соответствии со своим учением. То что Вам не подходит - критикуете и отметаете.
Это плохо.

У меня нет учений, а есть реальность, которую видно. По этому видно, что Вы нипчего не знаете, потому что не видите, и сочиняете небылицы.

0

139

Viktor.o написал(а):

У меня нет учений,По этому видно, что Вы нипчего не знаете, потому что не видите, и сочиняете небылицы.

Почему сочиняю... ?
..я своего ничего не сочиняю... это Вы так делаете.

Иисус разве не говорил о воскресении? говорил.  Все воскреснем.

а есть реальность, которую видно.

Реально Вы разве только  дух?
Нет конечно.
Вы вполне плотненький и прекрасно видимый. А если бы Вы были бес тела - никто бы вас видеть не мог.

0

140

ИИСУС был воскрешён в другом теле. Ибо тело которое было предано смерти как выкуп. Выкуп назад нельзя забрать, тогда не было бы выкупа. Доказательства в БИБЛИИ есть,
ИИСУСА В ДРУГОМ ТЕЛЕ СПУТАЛИ С САДОВНИКОМ И ВТОРОЙ СЛУЧАЕ ШЕДШИЕ В ЕМАУС УЧЕНИКИ ЕГО НЕ УЗНАЛИ.

0

141

Христов Божий написал(а):

ИИСУС был воскрешён в другом теле. Ибо тело которое было предано смерти как выкуп. Выкуп назад нельзя забрать, тогда не было бы выкупа. Доказательства в БИБЛИИ есть,
ИИСУСА В ДРУГОМ ТЕЛЕ СПУТАЛИ С САДОВНИКОМ И ВТОРОЙ СЛУЧАЕ ШЕДШИЕ В ЕМАУС УЧЕНИКИ ЕГО НЕ УЗНАЛИ.

Дух - это и есть "новое тело". Кто себя мясом считает, тот думает что только мясо "прославленное" (фу, какую чушь придумали) может быть телом.

0

142

Viktor.o написал(а):

Дух - это и есть "новое тело". Кто себя мясом считает, тот думает что только мясо "прославленное" (фу, какую чушь придумали) может быть телом.

Да.."мясо" прославленное. Повторю: мясо это руки, которыми  Вы будете делать только добрые тела. Это будет славное "мясо" - нетленное.
А у духа нет рук.  Если Вы не воскреснете - останетесь безруким, безногим и безголовым. И как же Вы тогда будете делать добрые дела?

0

143

Viktor.o написал(а):

Учи БИБЛИЮ. ИИСУС ушел на небо и там сейчас как дух невидимый. На земле после воскресения его видели и ОН ел.

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

0

144

Учи БИБЛИЮ. ИИСУС ушел на небо и там сейчас как дух невидимый.

А как же тогда узрят рабы лице Его? (Откр.22:3-4)

0

145

восток2 написал(а):

А как же тогда узрят рабы лице Его? (Откр.22:3-4)

До тебя БИБЛИЯ не доходит. Время на тебя тратить не буду. ПОКА. ПОКА.

0

146

Учи БИБЛИЮ. ИИСУС ушел на небо и там сейчас как дух невидимый....

А где небо, коли Он сказал "Я в Отце Моём, а Отец во Мне", а Павел сказал "вы храм Божий"? Или думаете что на Луну или куда подальше улетел? "Небо" это духовное измерение, которое, как и материальное, всюду, в том числе и в нас. И мало того, каждый из нас сам является неотъемлемой частичкой этой духовной реальности.

0

147

восток2 написал(а):

Да.."мясо" прославленное. Повторю: мясо это руки, которыми  Вы будете делать только добрые тела. Это будет славное "мясо" - нетленное.
А у духа нет рук.  Если Вы не воскреснете - останетесь безруким, безногим и безголовым. И как же Вы тогда будете делать добрые дела?

Да хоть всю оставшуюся жизнь повторяй эту глупость. Если вы не воскреснете, так и останетесь куском тухлого мяса.

0

148

ПСАЛОМ

110:1 Иегова возвещает моему Господу

Сиди по Мою правую руку,

Пока Я не сделаю Твоих врагов

Твоим подножием.

0

149

До тебя БИБЛИЯ не доходит. Время на тебя тратить не буду. ПОКА. ПОКА.

Ну как это так.. написано ведь: "и узрят лице Его"  А чуть ниже написано, кто прибавит, или убавит - наказание.
Зачем же Вы убавляете?

0

150

Viktor.o написал(а):

Да хоть всю оставшуюся жизнь повторяй эту глупость. Если вы не воскреснете, так и останетесь куском тухлого мяса.

Не тухлого..
...почему у вас такое представление о теле? Тела ведь бывают разные.

0