Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аллегория.

Сообщений 151 страница 157 из 157

1

Аллегория это иносказание, выражение чего нибудь отвлечённого, какой нибудь мысли, идеи в конкретном образе.
Говорить аллегорически - значить говорить неясно, с малопонятными намёками. (Ожегов).

Я могу обозначить свою душу седовласым старцем, своё тело - молодым человеком и написать увлекательную повесть о взаимоотношениях этого старца и молодого человека. Люди будут читать и перечитывать эту интересную повесть. Драматурги поставят спектакль и люди будут ходить в театр смотреть эту увлекательную постановку. Кинематограф  поставит фильм и миллионы людей узнают о жизни старца и молодого человека, будут восхищаться  этим произведением.
Однако смысл этого произведения  не поймут.
Поймут смысл этого произведения только те, кому я открою свою тайну. Для этих людей приоткроется  моё внутреннее состояние. Этой повестью я как бы ввожу  человека в свой внутренний мир.

Новый Завет написан именно в таком жанре.
Отец и Сын это один и тот же Господь.
Все стихи описываемые  взаимоотношения  Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
Даже если нам очень хочется сказать, что Отец и Сын двое. - не в коем случае нельзя так говорить .

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.

"Им создано всё" Колосс.1:16

0

151

Христов Божий написал(а):

ПСАЛОМ

110:1 Иегова возвещает моему Господу

Сиди по Мою правую руку,

Пока Я не сделаю Твоих врагов

Твоим подножием.

Иегова разве не Господь?

0

152

восток2 написал(а):

Не тухлого..
...почему у вас такое представление о теле? Тела ведь бывают разные.

Пока будет тухнуть на кладбище, то будет тухлым, ну а потом конечно, когда уже только скелет останется, то уже не будет тухлым.

А новое тело у рождённых от Духа - дух.

0

153

Viktor.o написал(а):

Пока будет тухнуть на кладбище, то будет тухлым, ну а потом конечно, когда уже только скелет останется, то уже не будет тухлым.

А новое тело у рождённых от Духа - дух.

Это тело будет тухнуть, Вы правы.

0

154

восток2 написал(а):

Ну как это так.. написано ведь: "и узрят лице Его"  А чуть ниже написано, кто прибавит, или убавит - наказание.
Зачем же Вы убавляете?

Тебе не понятно? ПОКА. ПОКА. ДОСВИДОС. ПРОЩАЙ.

0

155

Тебе не понятно? ПОКА. ПОКА. ДОСВИДОС. ПРОЩАЙ.

Куда Вы опять убегаете от меня?

0

156

восток2 написал(а):

Куда Вы опять убегаете от меня?

Ты чё хочешь мне на голову сесть и ересью погонять. ПОКА ЕРЕТИК. ПРОЩАЙ ЕРЕТИК.

0

157

Ты чё хочешь мне на голову сесть и ересью погонять. ПОКА ЕРЕТИК. ПРОЩАЙ ЕРЕТИК.

..убежишь - пропадёшь.

0