Аллегория это иносказание, выражение чего нибудь отвлечённого, какой нибудь мысли, идеи в конкретном образе.
Говорить аллегорически - значить говорить неясно, с малопонятными намёками. (Ожегов).
Я могу обозначить свою душу седовласым старцем, своё тело - молодым человеком и написать увлекательную повесть о взаимоотношениях этого старца и молодого человека. Люди будут читать и перечитывать эту интересную повесть. Драматурги поставят спектакль и люди будут ходить в театр смотреть эту увлекательную постановку. Кинематограф поставит фильм и миллионы людей узнают о жизни старца и молодого человека, будут восхищаться этим произведением.
Однако смысл этого произведения не поймут.
Поймут смысл этого произведения только те, кому я открою свою тайну. Для этих людей приоткроется моё внутреннее состояние. Этой повестью я как бы ввожу человека в свой внутренний мир.
Новый Завет написан именно в таком жанре.
Отец и Сын это один и тот же Господь.
Все стихи описываемые взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
Даже если нам очень хочется сказать, что Отец и Сын двое. - не в коем случае нельзя так говорить .
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит нам о Иисусе Христе.
"Им создано всё" Колосс.1:16