Это о добрых делах.
Христос, стало быть, добродел?
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Роберт Спрол коротко о том, зачем нужно богословие
Это о добрых делах.
Когда был на земле зла не делал.
Лектор определяет задачу богословия, как изучение концептуальной информации. Это типичный гностицизм, который ведёт к накачке ума рациональными знаниями.
Сразу видно, что до конца не стали слушать, а там в конце ключевая фраза, которую говорит доктор Спрол: "Цель богословия не заключается в интеллектуальных упражнениях, она для Божьих наставлений, которые нас ведут к зрелости и послушаню, потому мы и изучаем богословие".
Сразу видно, что до конца не стали слушать, а там в конце ключевая фраза, которую говорит доктор Спрол: "Цель богословия не заключается в интеллектуальных упражнениях, она для Божьих наставлений, которые нас ведут к зрелости и послушаню, потому мы и изучаем богословие".
Послушание Божьим наставлениям - это изучение богословия, стало быть?
до конца не стали слушать
Не, я прослушал до конца. Ждал, упомянет ли лектор о различии западного и восточного богословия.
Так какое же это послушание, если перечат Богу.
Например Бог говорит: "Я раскаялся, что создал их" Бытие 6:7.
Богословы говорят: "нет"
Он прожил яркую и насыщенную жизнь в этом мире.
Наверное, хорошо зарабатывал и много путешествовал.
Он продолжал свою деятельность проповедника и после инсульта, уже будучи с трубочкой в носу. На счет денег, не знаю, я чужие деньги не считаю.
Когда был на земле зла не делал.
Зла и фарисеи не делают.
Он продолжал свою деятельность проповедника и после инсульта, уже будучи с трубочкой в носу. На счет денег, не знаю, я чужие деньги не считаю.
Умный дяденька. И по-английски здорово говорит.
Только немного смутила его манера шагать взад-вперёд рядом с кафедрой.
Зла и фарисеи не делают.
Наверное делают, если Иисус им говорил: "Горе вам книжники и фарисеи..."
Наверное делают, если Иисус им говорил: "Горе вам книжники и фарисеи..."
Горе потому что зло в сердце, внутри. А на внешнем уровне всё чинно и благопристойно.
“...по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.” (Мф 23:28, РСП)
Горе потому что зло в сердце, внутри. А на внешнем уровне всё чинно и благопристойно.
“...по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.” (Мф 23:28, РСП)
Лицемерие - зло.
Мы не должны быть такими, а должны быть как Христос - изобразится с Ним.
Есть богопостпавленные учителя, а есть самозванцы.
Как отличить?
Слушайте, вас слишком много и вы не тот участник, кому я хочу отвечать, потому что я не вижу смысла вам отвечать. Вы тут уже много сообщений настрочили и вообще в любые темы лезете как капитан кэп со своим мнением. Есть конфессиональная традиция, которая через своих пасторов и учителей выдвигает новых пасторов и учителей, сохраняя преемственность конфессиональной традиции, в которой есть, как академическое изложение богословия данной конфессиональной традиции, систематизированное накопленным опытом предыдущих поколений, так и непосредственно накопленный практический опыт традиции. Это есть во всех конфессиях, а не только у протестантов. И я вам недавно предлагал почитать практическую литературу протестантов, где излагается духовная жизнь, молитва, борьба с грехом и искушениями. Я вам даже скидывал фрагменты, чтобы привлечь ваше внимание, скидывал названия и ссылки. То есть, как малому дитю разжевал вам пищу, в виде предоставления не только фрагментов и названия трудов, но даже ссылок, перейдя по которым, вы смогли бы прочитать, чтобы просто познакомиться и не быть предубежденным в отношении протестантов. Но вы проигнорировали. Это последнее мое вам сообщение в данной теме.
Отредактировано Россиянин (Суббота, 30 июля, 2022г. 22:29:08)
Энди Хардин пишет:
Библейское и систематическое богословие - это два разных способа изучения Библии. Основное различие заключается в том, что изучают теологии.
Библейское богословие сосредоточено на изучении части Библии и ее взаимосвязи с остальной частью Библии. Примером может быть конкретное изучение части книги Исайи. Изучающий может оглянуться назад на то, что привело к одному из пророчеств Исайи и как это пророчество исполнилось во Христе.
Систематическое богословие фокусируется на разных темах и изучает то, что Библия говорит об этой теме. Примером здесь может быть изучение атрибутов Бога. Человек, изучающий атрибуты, начнет с поиска всех Священных Писаний, в которых упоминаются атрибуты Бога. Получив все ссылки на Священные Писания, они могли бы затем построить доктрину, основанную на этом Писании.
Эти методы богословского изучения дополняют друг друга.
Дональд Маклеод пишет:
Наиболее очевидное различие между библейским богословием и систематическим богословием заключается в том, что, в то время как первое придерживается хронологического подхода, отслеживая историю откровения, систематическое богословие рассматривает Библию как готовый продукт, в котором Бог сказал свое последнее слово. Библейское богословие находит свою отправную точку в разнообразии Священных Писаний; систематическое богословие предполагает его основополагающее единство.
Дональд Карсон пишет:
Библейское богословие важно сегодня, потому что Евангелие практически бессвязно, если люди не понимают сюжетную линию Библии. Систематическое богословие важно сегодня, потому что при правильном подходе оно вносит ясность и глубину в наше понимание того, о чем Библия.
Кроме того, богословие, как наука, имеет в себе методологию, методы исследования. Как например, библейское и систематическое богословие, это два разных способа исследования Библии.
Энди Хардин пишет:
Библейское и систематическое богословие - это два разных способа изучения Библии. Основное различие заключается в том, что изучают теологии.
Библейское богословие сосредоточено на изучении части Библии и ее взаимосвязи с остальной частью Библии. Примером может быть конкретное изучение части книги Исайи. Изучающий может оглянуться назад на то, что привело к одному из пророчеств Исайи и как это пророчество исполнилось во Христе.
Систематическое богословие фокусируется на разных темах и изучает то, что Библия говорит об этой теме. Получив все ссылки на Священные Писания, они могли бы затем построить доктрину, основанную на этом Писании.
Эти методы богословского изучения дополняют друг друга.
Примером здесь может быть изучение атрибутов Бога. Человек, изучающий атрибуты, начнет с поиска всех Священных Писаний, в которых упоминаются атрибуты Бога.
Почему то богословы сразу же начали не верить Библии, искажая её смысл.
Написано, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил Сифа по своему образу и подобию - Бытие 5:1-3.
Смотрите какую мощную информацию можно извлечь только из этих стихов об атрибутах Бога! И эта информация полностью гармонирует с Новым Заветом.
Но богословы всё это игнорируют и поэтому представление о Боге у верующих полностью извращённое.
Есть еще историческое богословие, на которое опирается систематическое богословие. О чем говорит на втором видео Джоэл Бики. Он кстати там перечисляет на какие дисциплины опирается систематическое богословие. Например одной из таких опор является историческое богословие, которое изучает Соборы, Отцов, церковную историю.
Почему то богословы сразу же начали не верить Библии, искажая её смысл.
Извините, но ваши сообщения, я даже комментировать не буду.
Извините, но ваши сообщения, я даже комментировать не буду.
Это понятно.
Если Вы верите Роберту Спролу, а не Библии - как же Вы будете комментировать...
Слушайте, вас слишком много и вы не тот участник, кому я хочу отвечать, потому что я не вижу смысла вам отвечать. Вы тут уже много сообщений настрочили и вообще в любые темы лезете как капитан кэп со своим мнением. Есть конфессиональная традиция, которая через своих пасторов и учителей выдвигает новых пасторов и учителей, сохраняя преемственность конфессиональной традиции, в которой есть, как академическое изложение богословия данной конфессиональной традиции, систематизированное накопленным опытом предыдущих поколений, так и непосредственно накопленный практический опыт традиции. Это есть во всех конфессиях, а не только у протестантов. И я вам недавно предлагал почитать практическую литературу протестантов, где излагается духовная жизнь, молитва, борьба с грехом и искушениями. Я вам даже скидывал фрагменты, чтобы привлечь ваше внимание, скидывал названия и ссылки. То есть, как малому дитю разжевал вам пищу, в виде предоставления не только фрагментов и названия трудов, но даже ссылок, перейдя по которым, вы смогли бы прочитать, чтобы просто познакомиться и не быть предубежденным в отношении протестантов. Но вы проигнорировали. Это последнее мое вам сообщение в данной теме.
Отредактировано Россиянин (Вчера 22:29:08)
Нужен чёткий критерий опознания истинной и ложной традиции богословия.
Полагаю, таким критерием может быть только любовь, которую имеют ученики богословов. А если есть споры и разногласия у последователей богословов, значит в них нет Святого Духа и они утверждают своё собственное мнение.
Лицемерие - зло.
Мы не должны быть такими, а должны быть как Христос - изобразится с Ним.
Лицемерие зло, но внешние дела лицемеров - не зло. Они могут много добрых дел сделать: построить дом бытовых услуг, например, где нищих будут бесплатно одевать, обувать, открыть благовтворительные столовые, издавать Библии, даже читать лекции о христианстве... Но всё это могут быть только внешними делами. А внутри они - волки хищные, которые стремятся достигнуть своих земных целей и удовлетворить свои страсти - тщеславие и прочее.
Лицемерие зло, но внешние дела лицемеров - не зло. Они могут много добрых дел сделать: построить дом бытовых услуг, например, где нищих будут бесплатно одевать, обувать, открыть благовтворительные столовые, издавать Библии, даже читать лекции о христианстве... Но всё это могут быть только внешними делами. А внутри они - волки хищные, которые стремятся достигнуть своих земных целей и удовлетворить свои страсти - тщеславие и прочее.
Вообщем Вы правы.
Иисус упрекал фарисеев во многом, в том числе в суде, что они судили предвзято. Богатеньких оправдывали, а бедных карали по полной программе.
Живут конечно же все лицемеры для своей утробы..
Вообщем Вы правы.
Иисус упрекал фарисеев во многом, в том числе в суде, что они судили предвзято. Богатеньких оправдывали, а бедных карали по полной программе.Живут конечно же все лицемеры для своей утробы..
Фарисеи - это элита иудейского общества. Они строго исполняют заповеди. Что в этом плохого?
Лк.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
Лк.18:12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что́ приобретаю.
Из-за этих "богословов" миллиарды обольщены и ничего не делают, кроме как льстят Богу и думают что придёт дяденька и начнёт спасать. Бедняги. Лучше бы сами читали Библию, сделали бы в себе условия для вхождения духа истины, который и учил бы. Надеяться на ничего не знающих "богословов", это быть самому себе врагом.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 10:47:48)
Из-за этих "богословов" миллиарды обольщены и ничего не делают, кроме как льстят Богу и думают что придёт дяденька и начнёт спать. Бедняги. Лучше сами читали Библию, сделали бы в себе условия для вхождения духа истины, который и учил бы. Надеяться на ничего не знающих "богословов", это быть самому себе врагом.
Вы забыли поблагодарить, что Вы - не такой богослов, как они.
Отвянь, чмо
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Роберт Спрол коротко о том, зачем нужно богословие