Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Роберт Спрол коротко о том, зачем нужно богословие

Роберт Спрол коротко о том, зачем нужно богословие

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

восток2 написал(а):

Живут конечно же все лицемеры  для своей утробы..

Все богословы, кто в той или иной мере интегрированы в мир, живут для своей утробы - в зависимости от степени интеграции.
Истинный богослов живёт благочестиво во Христе и всегда гоним.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

62

air написал(а):

Все богословы, кто в той или иной мере интегрированы в мир, живут для своей утробы - в зависимости от степени интеграции.
Истинный богослов живёт благочестиво во Христе

и всегда гоним.

Это да. Меня уволили из церкви в своё время за правду.
Те, кто меня уволил  -  вообщем не плохие ребята, если не гладишь их против шерсти (то есть полностью соглашаешься с их учением). А если погладил против шерсти (то есть позволил себе не согласится в чём то) - слопают с потрохами.

0

63

air написал(а):

Нужен чёткий критерий опознания истинной и ложной традиции богословия.
Полагаю, таким критерием может быть только любовь, которую имеют ученики богословов. А если есть споры и разногласия у последователей богословов, значит в них нет Святого Духа и они утверждают своё собственное мнение.

Примеры любви есть у христиан разных конфессий и есть общее вероучение. На счет споров, вы неправы, потому что отсутствие споров предполагает безразличие к заблуждениям, ересям. Даже здесь на форуме почитаешь некоторых участников, а они такое пишут, что мама дорогая.

0

64

Viktor.o написал(а):

Отвянь, чмо

Он весь такой воздушный, возвышенный, всех поучает, в каждую тему лезет со своим мнением.

+1

65

Россиянин написал(а):

Примеры любви есть у христиан разных конфессий и есть общее вероучение. На счет споров, вы неправы, потому что отсутствие споров предполагает безразличие к заблуждениям, ересям. Даже здесь на форуме почитаешь некоторых участников, а они такое пишут, что мама дорогая.

Бог всех любит. И заблуждающихся, и еретиков...

“...Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.” (Рим 5:8, РСП)

Подпись автора

0

66

Россиянин написал(а):

Он весь такой воздушный, возвышенный, всех поучает, в каждую тему лезет со своим мнением.

Христианам мешает поблагодарить за это только их собственная гордыня, которая свидетельствует о неимении любви и об отсутствии в них Божьей воли.

“За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе...” (1Фес 5:18, РСП)

Подпись автора

0

67

восток2 написал(а):

Это да. Меня уволили из церкви в своё время за правду.
Те, кто меня уволил  -  вообщем не плохие ребята, если не гладишь их против шерсти (то есть полностью соглашаешься с их учением). А если погладил против шерсти (то есть позволил себе не согласится в чём то) - слопают с потрохами.

Это Вас за гордыню уволили, а не за любовь.

Подпись автора

0

68

air написал(а):

Бог всех любит. И заблуждающихся, и еретиков...

“...Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.” (Рим 5:8, РСП)

Как вы лихо подменяете смысл. Эта цитата не означает, что верующий во Христа может быть еретиком, иначе бы Апостол Павел не писал в Послании Галатам, что поступающие по ереси, Царства Божьего не наследуют (Гал.5:20-21). Приведенная вами цитата говорит об общем плане Искупления, а не о том, что потом верующий может заблуждаться. В приведенной вами цитате говорится о такой любви Бога, что Он отдал Сына Своего, Который умер за грешников, но это ведь в дальнейшем предполагет принятие Евангелия, покаяние и христианскую жизнь без уклонов в заблуждения.

0

69

air написал(а):

Это Вас за гордыню уволили, а не за любовь.

Понял. Апостола Павла тоже за гордыню гоняли ...

0

70

air написал(а):

Христианам мешает поблагодарить за это только их собственная гордыня, которая свидетельствует о неимении любви и об отсутствии в них Божьей воли.

“За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе...” (1Фес 5:18, РСП)

Когда Апостол пишет христианам за всё благодарить Бога, он имеет в виду не ваши или чьи-нибудь заблуждения, за которые нужно благодарить, а посылаемые жизненные обстоятельства, или например блага Господни. Кроме того, далее в этом же Послании Апостол пишет: "все испытывайте, хорошего держитесь". Нужно испытывать, различать и хорошего держаться, а не быть духовно слепым.

0

71

Россиянин написал(а):

Когда Апостол пишет христианам за всё благодарить Бога, он имеет в виду не ваши или чьи-нибудь заблуждения, за которые нужно благодарить, а посылаемые жизненные обстоятельства, или например блага Господни. Кроме того, далее в этом же Послании Апостол пишет: "все испытывайте, хорошего держитесь". Нужно испытывать, различать и хорошего держаться, а не быть духовно слепым.

При испытании нужно благодарить всё, через что идёт испытание.

А со всеми людьми нужно в мире быть - не зависимо от их духовного уровня.
“14. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. 15. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. 16. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; 17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. 18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.” (Рим 12:14-18, РСП)

Подпись автора

0

72

восток2 написал(а):

Понял. Апостола Павла тоже за гордыню гоняли ...

Его за то, что Он космополитизм проповедовал. А это подрывает устои любого государства.

Подпись автора

0

73

Россиянин написал(а):

Как вы лихо подменяете смысл. Эта цитата не означает, что верующий во Христа может быть еретиком, иначе бы Апостол Павел не писал в Послании Галатам, что поступающие по ереси, Царства Божьего не наследуют (Гал.5:20-21). Приведенная вами цитата говорит об общем плане Искупления, а не о том, что потом верующий может заблуждаться. В приведенной вами цитате говорится о такой любви Бога, что Он отдал Сына Своего, Который умер за грешников, но это ведь в дальнейшем предполагет принятие Евангелия, покаяние и христианскую жизнь без уклонов в заблуждения.

Вера во Христа - это любовь, а не концепции веры.
Поэтому не важно кто как проповедует Христа на словах или в идеях. Если есть в человеке любовь Христова - это и есть проповедь.

“...Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться...” (Фил 1:18, РСП)
πρόφασις
1. предлог, отговорка;
2. повод, мотив;
в д.п. обозн.: для видимости, для вида, напоказ.

Подпись автора

0

74

air написал(а):

При испытании нужно благодарить всё, через что идёт испытание.

Нужно благодарить не всё, а Бога, за посылаемые испытания, например гонения, так-же благодарить за Его земные блага, ну и конечно за духовные. Эти слова Апостола Павла не относятся ни к вам, ни к вашей писанине, так что расслабьтесь.

0

75

air написал(а):

Вера во Христа - это любовь, а не концепции веры.
Поэтому не важно кто как проповедует Христа на словах или в идеях. Если есть в человеке любовь Христова - это и есть проповедь.

Для Апостола Павла было очень важно, раз он пишет галатам, что поступающие по ереси не наследуют Царства Божия, а коринфян, Апостол Павел предостерегает от лжеапостолов и лжеучителей. Кроме того, Апостол Павел пишет: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". Он же пишет, чтобы еретика после первого и второго вразумления отвращаться. И не только Апостол Павел, но и Апостол Иоанн, когда пишет как нужно узнавать Духа Божия и духа заблуждения; и не только Иоанн с Павлом, но и Апостол Петр, который пишет: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель". Для Апостолов это было важно. Сергей, я не вижу смысла вам отвечать, поэтому больше не стану вам отвечать.

Отредактировано Россиянин (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 15:28:08)

0

76

Россиянин написал(а):

Для Апостола Павла было очень важно, раз он пишет галатам, что поступающие по ереси не наследуют Царства Божия, а коринфян, Апостол Павел предостерегает от лжеапостолов и лжеучителей. Кроме того, Апостол Павел пишет: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". Он же пишет, чтобы еретика после первого и второго вразумления отвращаться. Сергей, я не вижу смысла вам отвечать, поэтому больше не стану вам отвечать.

Отредактировано Россиянин (Сегодня 15:23:15)

Ересь - это то, что не по любви. Если по любви, значит не ересь. А для любви всякие там идеи и знания не важны. Любовь выше знания.

“...уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.” (Еф 3:19, РСП)

Подпись автора

0

77

Россиянин написал(а):

что мы благовествовали

А что Павел благовествовал?
По-вашему то, что приводит к спорам и разногласиям, то есть какие-то доктрины?

“...таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,” (1Ин 3:11, РСП)

Разве и Павел не любовь благовествовал?

Подпись автора

0

78

Россиянин написал(а):

узнавать Духа Божия и духа заблуждения; и

Дух Божий по плодам узнаётся, А плод Духа - Любовь

“22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.” (Гал 5:22-23, РСП)

Подпись автора

0

79

Россиянин написал(а):

поступающие по ереси не наследуют Царства Божия

“9. ...неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют...” (1Кор 6:9-10, РСП)

Еретики - это те, кто не распяли в себе ветхого человека с его страстями и похотями.

“24. ...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.” (Гал 5:24-26, РСП)

Подпись автора

0

80

Россиянин написал(а):

Сергей, я не вижу смысла вам отвечать, поэтому больше не стану вам отвечать.

Взявши слово держись, а не взявши  - крепись.

Оставляю за собой право комментировать Ваши тезисы для пользы читателей форума.

Подпись автора

0

81

Россиянин написал(а):

не вижу смысла вам отвечать,

У Вас смысл какой? Обратить человека в свою веру? А когда это не получается, то сразу всё теряет смысл. Это позиция с " монополией" на истину. Она свидетельствует о непреодоленной гордыне и тщеславии.

Подпись автора

0

82

air написал(а):

У Вас смысл какой? Обратить человека в свою веру? А когда это не получается, то сразу всё теряет смысл. Это позиция с " монополией" на истину. Она свидетельствует о непреодоленной гордыне и тщеславии.

А разве здесь в моих сообщениях подразумевается об обращении в веру? Вы даже не можете увидеть смысл моих сообщений в данной теме, адресованных вам, в которых говорится о важности богословия. Богословие разъясняет веру, тем более когда речь идет о Догматическом богословии, разъясняющем догматы веры. Для Святых Отцов, это не было пустым, от этого зависело спасение, как ты веруешь. Были Вселенские Соборы, которые осуждали ереси. Я и пытаюсь вам преподнести важность богословия. Кроме того, догматы веры напрямую зависят на христианскую жизнь, это всё взаимосвязано. Я сейчас вам не о протестантизме пишу, а о том как это понимают православные верующие.

0

83

air написал(а):

“9. ...неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют...” (1Кор 6:9-10, РСП)

Еретики - это те, кто не распяли в себе ветхого человека с его страстями и похотями.

“24. ...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.” (Гал 5:24-26, РСП)

Во первых, речь была о Послании к Галатам, где Апостол пишет о том, что поступающие по ереси, Царства Божиего не наследуют. Главу и стихи, я обозначил. Во вторых, вы же ратовали за контекст, так смотрите почему так пишет Апостол Галатам. Там речь была не о ветхом человеке со страстями и похотьми, а об ином благовествовании: "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема (Гал. 1:6-9). Далее, Апостол пишет галатам: "Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4).

0

84

air написал(а):

А что Павел благовествовал?
По-вашему то, что приводит к спорам и разногласиям, то есть какие-то доктрины?

“...таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,” (1Ин 3:11, РСП)

Разве и Павел не любовь благовествовал?

Помимо того, что он благовествовал любовь, он ещё и предостерегал от заблуждений, и учил увещевать еретиков. А на счет любви, Павел же писал, что любовь не радуется неправде.

0

85

air написал(а):

Взявши слово держись, а не взявши  - крепись.

Теперь точно больше не стану отвечать. Я тоже больше отвечал уже не вам, а скорее другим, кто будет читать. Думаю, что им достаточно моих ответов вам.

0

86

Россиянин написал(а):

Теперь точно больше не стану отвечать. Я тоже больше отвечал уже не вам, а скорее другим, кто будет читать. Думаю, что им достаточно моих ответов вам.

Можете делать ссылки на Ваши ответы мне. Вы и так уже на все вопросы, практически, ответили.

Подпись автора

0

87

Россиянин написал(а):

Помимо того, что он благовествовал любовь, он ещё и предостерегал от заблуждений, и учил увещевать еретиков. А на счет любви, Павел же писал, что любовь не радуется неправде.

А неправда что? Отсутствие любви. Всё, что не по любви, то неправда.

“...открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.” (Рим 1:18, РСП)

Неправда - это то, что подавляет любовь, истину, Христа, Бога.

Подпись автора

0

88

Россиянин написал(а):

Во первых, речь была о Послании к Галатам, где Апостол пишет о том, что поступающие по ереси, Царства Божиего не наследуют. Главу и стихи, я обозначил. Во вторых, вы же ратовали за контекст, так смотрите почему так пишет Апостол Галатам. Там речь была не о ветхом человеке со страстями и похотьми, а об ином благовествовании: "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема (Гал. 1:6-9). Далее, Апостол пишет галатам: "Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4).

Остались без Христа - это значит остались без Его любви, которая и есть духовная благодать.

Подпись автора

0

89

Россиянин написал(а):

А разве здесь в моих сообщениях подразумевается об обращении в веру? Вы даже не можете увидеть смысл моих сообщений в данной теме, адресованных вам, в которых говорится о важности богословия. Богословие разъясняет веру, тем более когда речь идет о Догматическом богословии, разъясняющем догматы веры. Для Святых Отцов, это не было пустым, от этого зависело спасение, как ты веруешь. Были Вселенские Соборы, которые осуждали ереси. Я и пытаюсь вам преподнести важность богословия. Кроме того, догматы веры напрямую зависят на христианскую жизнь, это всё взаимосвязано. Я сейчас вам не о протестантизме пишу, а о том как это понимают православные верующие.

Так Ваша вера и основана на рациональном богословии. Вы же и сами богословствуете, рассуждая о религиозных вопросах. А когда Вам говорят, что всё эти рассуждения - ничто, если в них нет любви, то Вы рассматриваете это, как не допустимое для Вашей точки зрения.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Роберт Спрол коротко о том, зачем нужно богословие