Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Надо ли сдерживать свои эмоции?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

air написал(а):

Тут нет ничего сложного. Нужно постоянно следить за своим внутренним состоянием и когда чувствуешь, что что-то начинает раздражать, просить у Бога освободить от этого.
Раздражение - это всегда признак гордыни. Кто у Христа учится смирению, кротости и само умалению, тот преодолевает свою гордыню и не раздражается.

Любовь “...не раздражается...” (1Кор 13:5, РСП)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

air написал(а):

Тут нет ничего сложного. Нужно постоянно следить за своим внутренним состоянием и когда чувствуешь, что что-то начинает раздражать, просить у Бога освободить от этого.
Раздражение - это всегда признак гордыни. Кто у Христа учится смирению, кротости и само умалению, тот преодолевает свою гордыню и не раздражается.

В этом то и заключается сложность...в том что когда ты чувствуешь в экстремальной ситуации раздражение то вообще никого не хочется ни о чем просить...хочется орать на всех.  :)

Если бы это было так просто...Но так ситуация то возникает внезапно...вот в чем фишка то...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

В этом то и заключается сложность...в том что когда ты чувствуешь в экстремальной ситуации раздражение то вообще никого не хочется ни о чем просить...хочется орать на всех.  

Если бы это было так просто...Но так ситуация то возникает внезапно...вот в чем фишка то...

Как чувствуешь раздражение, то нужно ТЕРПЕТЬ это, сдерживать его. И еще добавлю: раздражение не всегда по нашей вине, а кто то не прав по отношению к тебе, вот наша совесть и возмущается. Нужно терпеть и не ссориться.

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 14:00:06)

0

4

Надо, как Иисус делал, говорил "отойди от меня сатана". Но местный тролль-искуситель не отойдёт, а пуще прежнего начнёт искушать. Это же искуситель и этим всё сказано. Но как такого на место ставить? Можно внутри себя быть спокойным, как удав, а снаружи послать на три буквы. Ведь, речь идёт о внутреннем покое, а не покое внешнего лица.

0

5

Назар написал(а):

air написал(а):

Сложность есть и она состоит в правильном различии: когда нужно действительно  сдерживать эмоции, а когда нужно быстро и сильно эмоционально реагировать, но при этом не согрешать в своих эмоциях:

"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.» - Послание к Ефесянам, глава 4, стих 26 - 27
Например, меня мои пациенты бывает провоцируют на конфликт, но я знаю, что они больны и не реагирую на эти провокации. А когда нужно быстро и сильно эмоционально реагировать, чтобы, например, остановить какое-либо насилие? Хороший для этого пример - это люди, работающие в полиции, они постоянно вынуждены резко и быстро, сильно эмоционально реагировать, но строго в пределах закона - это и есть, когда не согрешают в своих эмоциях.

+2

6

Назар написал(а):

Всё и есть просто. Одно время раздражаться, одно время Любить. Всему своё время! Вы просто хотите пользоваться компьютером не включая его.

Viktor.o написал(а):

как Иисус делал, говорил "отойди от меня сатана"

ну-ну, говори чаще: "халва"! Вера творит чудеса!

Viktor.o написал(а):

Но как такого на место ставить?

Уразуметь что говорил Иисус.

Viktor.o написал(а):

Можно внутри себя быть спокойным, как удав, а снаружи послать на три буквы.

Не можно. Механизмы иные.
А вообще интересно наблюдать, как дьявол сатану отсылает от себя!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

7

Aleks2312 написал(а):

...

Не можно.

Вы не пробовали, а уже выводы вслепую сделали.

0

8

Aleks2312 написал(а):

...
А вообще интересно наблюдать, как дьявол сатану отсылает от себя!
...

А себя решили кем СЧИТАТЬ?

0

9

Kuka2 написал(а):

...

"Гневаясь, не согрешайте: ...

Давая по роже, следить за собой, чтобы всё было с любовью.

+1

10

Viktor.o написал(а):

Давая по роже, следить за собой, чтобы всё было с любовью.

Да, к сожалению, да, приходится давать по роже с любовью или отжимать руки человека, который накинул сзади на его удавку на шею, как это делал мой начальник караула в пожарной охране, когда вошел в горящую квартиру, а на него  человек,  который поджег эту саму  квартиру, накинул удавку. Поэтому надо быть всегда очень и очень осторожным в словах и делах, чтобы не сказать  ничего лишнего в сильных эмоциях и не сделать такого, что можно серьезно травмировать или даже убить человека. Единственный выход - это всегда пребывать в молитве, намного чаще молиться тем, кто работает в экстремальных ситуациях, потому что эти ситуации не предсказуемы….

+1

11

Kuka2 написал(а):

Да, к сожалению, да, приходится давать по роже с любовью или отжимать руки человека, который накинул сзади на его удавку на шею, как это делал мой начальник караула в пожарной охране, когда вошел в горящую квартиру, а на него  человек,  который поджег эту саму  квартиру, накинул удавку. Поэтому надо быть всегда очень и очень осторожным в словах и делах, чтобы не сказать  ничего лишнего в сильных эмоциях и не сделать такого, что можно серьезно травмировать или даже убить человека. Единственный выход - это всегда пребывать в молитве, намного чаще молиться тем, кто работает в экстремальных ситуациях, потому что эти ситуации не предсказуемы….

Так хорошо начали, а в конце всё испортили своим "Единственный выход - это всегда пребывать в молитве".

0

12

Viktor.o написал(а):

Давая по роже,

Но бить в ответ все равно не надо. Иисус Христос никого в ответ не бил.

Viktor.o написал(а):

Так хорошо начали, а в конце всё испортили своим "Единственный выход - это всегда пребывать в молитве".

Да, подтверждаю на личном опыте, у меня всегда была экстремальная  работа с людьми всю жизнь,  где меня постоянно провоцируют и я теперь молюсь перед  каждым дежурством всегда, поэтому мои дежурства проходят всегда спокойно.

+1

13

Kuka2 написал(а):

...
Но бить в ответ все равно не надо. Иисус Христос никого в ответ не бил.
...

Пусть безбожники ставят на место ублюдков? Им всё-равно рай не светит, а мы не будем пачкаться, брать грех на душу. А если им ничего не делать, то наплодится их ещё больше, и если сейчас кто-то сомневается что ад - здесь на земле, то потом уже никто не будет сомневаться.

0

14

Viktor.o написал(а):

Пусть безбожники ставят на место ублюдков? Им всё-равно рай не светит, а мы не будем пачкаться, брать грех на душу. А если им ничего не делать, то наплодится их ещё больше, и если сейчас кто-то сомневается что ад - здесь на земле, то потом уже никто не будет сомневаться.

Хорошо, объясню поподробнее.

Перейдем к практическим действиям, например, на вас летит злая огромная и сильная женщина с длинными когтями, которые она вам хочет запустить в лицо… Вы мужик-христианин, вы знаете, что девочек бить нельзя, драться вам нельзя и бить никого вам нельзя. Ваши действия?

1. Никогда не попадать в подобные ситуации, а для того, чтобы не попадать, надо быть постоянно на связи с Господом Богом - это в посте и в молитве, потому что не надо искушать Господа Бога: "И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».

Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего». - От Луки святое благовествование, глава 4, стих 9 - 12

2. Если вы попали в подобную ситуация, то вам нужно отклонить свое лицо от курса ее ногтей и пусть эта злая женщина со своими когтями летит дальше…. Благослови ее Господь всеми видами Благословений.

0

15

Назар написал(а):

С чего вдруг, если эти эмоции праведны?
Христос не сдерживал, а апостол и вовсе стеной подбеленной назвал того, кто его бил.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

16

Kuka2 написал(а):

...

2. Если вы попали в подобную ситуация, то вам нужно отклонить свое лицо от курса ее ногтей и пусть эта злая женщина со своими когтями летит дальше…. Благослови ее Господь всеми видами Благословений.

Пусть других царапает? А ещё увидит что ей за это ничего не делают, и смело царапает всех подряд. И наконец-то нашёлся безбожник, другой безбожник, третий безбожник,... так и отбили ей охоту царапать.

0

17

Viktor.o написал(а):

А ещё увидит что ей за это ничего не делают, и смело царапает всех подряд. И наконец-то нашёлся безбожник, другой безбожник, третий безбожник,... так и отбили ей охоту царапать.

Там уже полиция будет разбираться, я уже писала на счет полиции в самом вверху, у них есть полномочия: "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.» - Послание к Римлянам, глава 13, стих 4 - 5

0

18

Kuka2 написал(а):

Там уже полиция будет разбираться, ...

Хорошо что не все "праведные христиане", иначе будут убийства, насилия, грабежи, и некому будет защитить. А так хоть безбожники есть, на них вся надежда, только они могут  остановить насилие.

0

19

Viktor.o написал(а):

Вы не пробовали, а уже выводы вслепую сделали.

Я - живу этим. Мой Учитель, русский самородок Иванов, так говаривал: "Эволюция, это твоё спокойное отношение ко всему!" (с)

Viktor.o написал(а):

Я не сужу, а рассуждаю.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

20

Aleks2312 написал(а):

Я не сужу, а рассуждаю.

Вы что, вопрос не видите что ли?

0

21

Viktor.o написал(а):

только они могут  остановить насилие.

Детская болезнь левизны в коммунизме, у нас по молодости называлось - "бей в глаз, делай клоуна!"ю

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

22

Viktor.o написал(а):

Так он от большого ума, я же разумно ответил. Соображай!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

23

Viktor.o написал(а):

Хорошо что не все "праведные христиане", иначе будут убийства, насилия, грабежи, и некому будет защитить. А так хоть безбожники есть, на них вся надежда, только они могут  остановить насилие.

Если бы все были праведными христианами, то не было бы ни убийств, ни насилия, ни грабежей. И не от кого было бы защищаться. Ведь всем этим занимаются безбожники. Вот пусть своих сами и останавливают.

+1

24

Об эмоциях.
Насколько вежливы и учтивы еретики по отношению к вашей вере?
Думаю, что ровно настолько, насколько вы безразличны к их ересям. 
Но стоит вам не согласится с заблуждениями еретиков и вы сразу узнаете о них и о себе много норового, неизведанного.
Куда же девается вежливость и уступчивость, и откуда начинают выползать наговоры, подлоги, клевета, лжесвидетельства и хамство?

Подпись автора

0

25

Молитва от исцелении эмоциональных ран людей

Отец, прошу Тебя, исцели раненное сердце (имя), а также моих родных и друзей.
Некоторым из них причинили сильную боль. Смягчи и открой их сердца, чтобы они приняли исцеление от Тебя и не разрушали свою жизнь. Христос, Ты исцеляешь сокрушенных сердцем и врачуешь скорби их, прошу, освободи этих людей от всякой горечи. Какую бы сильную боль или разочарование они не пережили, помоги им не впасть в гнев, негодование, непрощение, озлобленность и грех. Не дай их сердцам ожесточиться, но обнови их в Иисусе Христе. Обновляй и освобождай их день за днем. Аминь.

Голос Стража

+1

26

Aleks2312 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Так он от большого ума, я же разумно ответил. Соображай!

Подпись автора

С уважением, Александр.

Я у Вас спросил, а не у него. Тоже не увидели что ли?

0

27

Гостья написал(а):

Если бы все были праведными христианами, то не было бы ни убийств, ни насилия, ни грабежей. И не от кого было бы защищаться. Ведь всем этим занимаются безбожники. Вот пусть своих сами и останавливают.

Насилия и убийства - ЕСТЬ. А вот чтобы остановить насильников, то "святой христианин" не станет пачкаться, а то в рай не возьмут. Хотя, таких "христиан" на пинках из рая выгонять надо.

+1

28

Назар написал(а):

...

Смотря какие, то есть, от какого духа эти эмоции. Если от Бога, то можно являть их открыто, потому что всё, что от Бога, во благо нам. Если же от лукавого, то как сказано было Богом когда-то ещё Каину: "а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7). Если же мы не станем господствовать над эмоциями, которые от лукавого, то диавол явит себя ими во грехе нашем.

+2

29

Почему Бог во плоти не сдержал Своих эмоций и назвал всех отвергающих истину Его и предающих Его на смерть - сынами дьявола?
Велик ли грех назвать еретика - еретиком и сыном дьявола?

Подпись автора

0

30

Viktor.o написал(а):

Я у Вас спросил, а не у него. Тоже не увидели что ли?

Ты совсем ку-кушку потерял? ОН - твой вопрос!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0