Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не почитал хищением быть равным Богу

Сообщений 1 страница 30 из 223

1

Синодальный
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Современный
Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,

РБО. Радостная весть
Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом,

В синодальном переводе смысл не совсем понятен...А вот современный перевод более понятен...То есть Иисус будучи Богом по природе, не держался за равенство с Богом...Но как это понять - не держаться за равенство с Богом?

И еще возникает вопрос - быть по природе Богом - это не означает быть Самим Господом Богом по факту?  Судя по всему не означает?  А что значит тогда - быть по природе Богом?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Синодальный

Современный
Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,

РБО. Радостная весть

В синодальном переводе смысл не совсем понятен...А вот современный перевод более понятен...То есть Иисус будучи Богом по природе, не держался за равенство с Богом...Но как это понять - не держаться за равенство с Богом?

И еще возникает вопрос - быть по природе Богом - это не означает быть Самим Господом Богом по факту?  Судя по всему не означает?  А что значит тогда - быть по природе Богом?

Иисус Христос - часть Святой Троицы, Бог-Сын. По моему все понятно.

+1

3

ПСАЛОМ

110:1 Иегова возвещает моему Господу
Сиди по Мою правую руку,
Пока Я не сделаю Твоих врагов

Твоим подножием.

110:2 Скипетр Твоей силы
Пошлёт Иегова с Сиона:
Правь посреди Твоих врагов.

110:3 Твой народ добровольно принесёт себя
В день Твоей войны
В великолепии своего посвящения.
Твои юноши будут для Тебя
Как роса из чрева рассвета.

110:4 Иегова поклялся,
И Он не передумает:

Ты Священник навек
Согласно чину Мелхиседека.

0

4

Евреям 5-4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

0

5

Назар написал(а):

...

Мы, например, когда увидим своё подобие божие, то будем богом не для кого-то, а каждый в жизни своей. Как Отец имеет жизнь в Себе, так и сыну дал иметь жизнь в себе, вот в ней ты и бог. Сам решаешь и сам отвечаешь за свои дела.

0

6

Назар написал(а):

.Но как это понять - не держаться за равенство с Богом?

1. Перечитай притчу о блудном сыне;
2. Вспомни, что души если не держаться, её только и приобретёшь.
3. Вникни в судьбы убиенных Авеля и Иисуса.
Примеров много, в том числе и "обратного" свойства - ,Вавилонская башня например.

Назар написал(а):

быть по природе Богом - это не означает быть Самим Господом Богом по факту?

Не означает. Примеры - Боги язычества, Отец, Святой Дух. Господствует лишь тот, кто двигает развитие.

алекс123 написал(а):

Иисус Христос - часть Святой Троицы, Бог-Сын. По моему все понятно.

А вдруг она в восприятии "нераздельна"? Что тогда за часть, да и просто, что за часть то?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

7

Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

АМИНЬ ЭТО ИИСУС.

0

8

Назар написал(а):

Синодальный

Современный

РБО. Радостная весть

Бог есть Дух.
Он воплотился в Человека.

Этот Человек  сотворил Адама по Своему образу и подобию
Этот Человек  не почитал хищением быть равным Богу.
Вся полнота Божества - в Нём.
Все Ангелы поклоняются и служат  Ему.

Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели двух человек.
Один сотворивший, другой сотворённый.
Сотворённый человек пал и  стал тленным и смертным, первым попав на проклятую землю.
Вторым приходил на эту землю сотворивший Человек, уничижив Себя.

0

9

Назар написал(а):

Но как это понять - не держаться за равенство с Богом?

Там же далее продолжение идет: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".

Назар, вот обязательно прочтите статью - Кеносис

0

10

Христов Божий написал(а):

Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

АМИНЬ ЭТО ИИСУС.

0

11

Россиянин написал(а):

Вот такие видосы категорически не смотрю.

+1

12

Послание к Евреям 1:2  Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Всё БОГ сотворил используя мастером ИИСУСА.

Притчи 8:30 Синодальный перевод

тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время,

Новый русский перевод

Тогда я была при Нем как ремесленник; я была Его ежедневной радостью и всегда ликовала пред Ним,

Современный перевод РБО

я была при Нем строительницей, была ежедневным ликованием, веселилась пред Ним непрестанно —

0

13

Послание к Евреям 1:2  Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Притчи 8:30 Синодальный перевод

тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время,

Новый русский перевод

Тогда я была при Нем как ремесленник; я была Его ежедневной радостью и всегда ликовала пред Ним,

Современный перевод РБО

я была при Нем строительницей, была ежедневным ликованием, веселилась пред Ним непрестанно —

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Сын - это образ Бога невидимого.
Всё Бог делает через ОБРАЗ.

Всё БОГ сотворил используя мастером ИИСУСА.

Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его...
"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса и всему воинству их дал закон Я.." Исаия 45:11-12

"Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24

0

14

ОБРАЗ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОГОМ. ОБРАЗ - ИЗОБРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ. ПОКА ЕРЕТИК НАВСЕГДА.

0

15

ОБРАЗ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОГОМ. ОБРАЗ - ИЗОБРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ. ПОКА ЕРЕТИК НАВСЕГДА.

Образ - это доступная для человека форма Бога.

Без образа Бога человек не имеет связи с Богом.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

16

air написал(а):

Образ - это доступная для человека форма Бога.

Без образа Бога человек не имеет связи с Богом.

У тебя БОГ уже форма??? Да уж еретизм лезет.

0

17

У тебя БОГ уже форма??? Да уж еретизм лезет.

Бог есть Дух. Он воплотился  ....вот и всё.  Бог не образ и не форма, а у Бога есть образ.
Как и у живой души есть тело.

0

18

Жаль конечно, что не стали смотреть видео. Я вам хотел помочь.

0

19

Россиянин написал(а):

Скажи коротко.

0

20

Россиянин написал(а):

Может когда скажешь своими словами я тебе помогу.

0

21

Есть взаимосвязанное видео:

0

22

Скажи коротко.

Я так не смогу, как на видео.

0

23

Россиянин написал(а):

Есть взаимосвязанное видео:

Это не ты будешь говорить, я так не делаю.

0

24

Может когда скажешь своими словами я тебе помогу.

Там коротко, послушайте. Причем оба видео, они взаимосвязаны по смыслу.

0

25

Россиянин написал(а):

Там коротко, послушайте. Причем оба видео, они взаимосвязаны по смыслу.

Пишешь там коротко и не хочешь сказать своими словами. Я к другому дяде никого ещё не посылал.

0

26

Россиянин написал(а):

Там же далее продолжение идет: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".

Так это еще сложнее...тут вообще куча вопросов возникает...Нам бы хотя бы с теми вопросами разобраться которые я озвучил...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

27

Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им:

«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

0

28

Назар написал(а):

Так это еще сложнее...тут вообще куча вопросов возникает...Нам бы хотя бы с теми вопросами разобраться которые я озвучил...

В догматическом богословии, опирающемся на Святых Отцов и Вселенские Соборы, давно разобрано, что такое кеносис. Назар, я же вам дал ссылку, прочтите. Есть еще статья в википедии про кеносис, но я думаю, что лучше статью в Православной Энциклопедии прочитать, причем полностью.

0

29

Россиянин написал(а):

Назар, я же вам дал ссылку, прочтите.

Ну что я там нового прочту? Всё я это знаю уже на пять рядов...

Давайте своими словами общаться, а не этими набившими уже оскомину догмами...

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

Вот поэтому я и пишу Аиру о важности богословия, а для него это не важно. А если для человека не важно, то тогда будут спотыкания на каких-либо местах Писания. Кстати, в том месте Послания, как раз и есть богословие, которое почему то отрицает Аир, но ведь это именно и есть богословие в Послании Апостола Павла, сам Апостол преподносит богословие, и задача богословов, учителей, пастырей, как раз и заключается в том, чтобы объяснить верующим. Если вы перейдете по ссылке про кеносис, то сами поймете как богословие грамотно объясняет.

0