Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не почитал хищением быть равным Богу

Сообщений 91 страница 120 из 223

91

Назар написал(а):

Бог..Бог.. конечно, Бог...Мы тут пытаемся понять как в  Иисусе могли сочетаться две природы на 100 процентов...

Он от начала Сущий. Но Он сошел с небес, приняв вид человека и по образу став как человек, ради нас человеков земных.
Чтобы Собой показать путь от человека земного к Богу Сущему. Такова Его сущность Божья, что Он может открыть любой образ Собой. Будучи одним по Своей сущности, стать кем-то другим по образу.

0

92

Россиянин написал(а):

Иисус здесь говорит не о Своем сердце, а о людском падшем сердце, которое царь Давид просил очистить.

Сердце, наполненное страстями, - это последствие падшей природы Адама.
Какую, по-вашему, природу унаследовал Христос по Его человечеству?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

93

air написал(а):

Сердце, наполненное страстями, - это последствие падшей природы Адама.

Без греха. Вы ведь наверное читали, что Божия Матерь была предочищена, я сейчас имею в виду не католический догмат о Её Непорочном Зачати, а то что писали Восточные Отцы о предочищении Божией Матери. К тому-же, у Христа не было биологического отца.

0

94

ИСАИЯ

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

0

95

Перевод Макария Глухарева

Исход 34-6 И прошел Иегова пред лицем его, и провозгласил: Иегова, Иегова! Бог человеколюбивый и милосердый, медленный на гнев, великий в милости и истине,

0

96

air написал(а):

Мне ещё когда написал Киприан Шахбазян, он православный (РПЦ МП):

Поскольку Бог Слово воспринял не какую-либо иную, но именно человеческую природу, то само по себе Его человечество было тленным. И Он попускал в Себе во время Своей земной жизни действие тления (голод, жажду, мучения). Но Он не воспринял греха, поэтому все страсти, проявлявшиеся в Нем, были неукорными, свойственными природе, чистой от греха:
«Исповедуем же мы, что Христос воспринял все природные и непредосудительные страсти человека. Ибо Он воспринял всего человека и все человеческое, кроме греха» (ТИПВ, 64);
«Христос восприял на Себя мою душу и все мои члены. Воспринял того Адама, первоначально свободного, который не облекся еще грехом, пока не узнал змия, и не вкушал плода и смерти, питал же душу простыми, небесными помыслами, был светлым таинником Бога и божественного. Для сего-то воссоздания пришел в естество человеческое Бог, чтоб, преоборов и победив убийцу смертию, за вкушение приняв желчь, за невоздержанность рук — гвозди, за древо — крест, за землю — возношение на крест, обратно возвести Адама к жизни и славе...» (свт. Григорий Богослов. Похвала девству).

0

97

Христов Божий написал(а):

ИСАИЯ

Матфея 1:21.
"Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их"

0

98

Попутчик написал(а):

Чтобы Собой показать путь от человека земного к Богу Сущему.

Т.е. страдать и умереть? Не могу понять такое?

0

99

air написал(а):

Как полагаете, Христос имел ввиду своё человеческое сердце, когда сказал

“21. ...извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23. все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.” (Мк 7:21-23, РСП)?

Нет, ведь ОН безгрешен

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

100

Женщина человеческая не может родить БОГА. Если только бога, если его потом БОГ назначит.

0

101

восток2 написал(а):

Матфея 1:21.
"Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их"

Так и есть - Мария дала рождение Богу и Спасителю Нашему
Аминь

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

102

air написал(а):

Вот ещё, что мне писал Киприан, критикуя заблуждение Осипова:

Если я правильно помню, то Осипов считает, что природа Адама была нетленна. Соответственно тленность природы Христа он считает последствием грехопадения. И Христос по человечеству нуждается в исцелении. Но свт. Григорий Богослов говорит, что Христос не воспринял ничего, требующего уврачевания.

Я ему потом написал:

А на счет природы Адама, она была изначально смертной по естеству и бессмертной по благодати. То есть, потенциал в обе возможные стороны. Если бы Адам остался послушным Богу, то не умер бы.

Ответ Киприана:

Конечно. Благодать отступила от Адама, и он остался со своей тварной смертной природой. Потому я и говорю, что Господь только попускал в Себе тление. Его человечество было изначально от воплощения всецело обоженно.

Я его спрашиваю:

Вот такой вопрос-вывод: Отсюда следует, что Слово воспринимает не какую то поврежденную грехом природу, потому что Адам изначально и был сотворен смертным по своей природе?

Ответ Киприана:

Да, именно так.

Снова я его спрашиваю:

Заключительный вопрос для вывода: Христос воспринимает тленную природу, не потому что она была следствием повреждения, а потому что сам Адам изначально, еще до греха имел тленную природу?

Да. Именно так и сказано у свт. Афанасия. В своей книге в примечании 535 я еще много текстов привел.

+1

103

Лисичка написал(а):

Т.е. страдать и умереть? Не могу понять такое?

Это мы смертны и смерть тела неизбежна.  А Он показал Собой нам, как должно страдать за правду, чтобы умереть достойно.

0

104

Женщина человеческая не может родить БОГА. Если только бога, если его потом БОГ назначит.

О Своём рождении в Вифлееме Иисус так говорил: "Я сошёл с небес где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах"

+1

105

Попутчик написал(а):

Это мы смертны и смерть тела неизбежна.  А Он показал Собой нам, как должно страдать за правду, чтобы умереть достойно.

Иисус страдал за неправду.

0

106

ИСАИЯ

0

107

Попутчик написал(а):

Получается, что он знал, что вознесется, а люди умирают в муках и навсегда, правильно я понимаю?

0

108

восток2 написал(а):

Иисус страдал за неправду.

[Ин.8:46]  Кто из вас обличит Меня в неправде? ....

0

109

ИСАИЯ

Лука 2:11.
"Ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель".
1-е Тимофея 3:16.
"Бог явился во плоти"

0

110

ИСАИЯ

0

111

Попутчик написал(а):

[Ин.8:46]  Кто из вас обличит Меня в неправде? ....

я не буду обличать Его в неправде...
Он за мою неправду страдал...

0

112

восток2 написал(а):

я не буду обличать Его в неправде...
Он за мою неправду страдал...

Неправдой Его попрекали фарисеи и иные учителя лживые

Подпись автора

0

113

ИСАИЯ

Спасает имя Иисус, а не Иегова.

0

114

Денис Кальвинист написал(а):

Неправдой Его попрекали фарисеи и иные учителя лживые

..это они  зря делали так..
..лично я благодарю Его за это..

+1

115

восток2 написал(а):

..это они  зря делали так..
..лично я благодарю Его за это..

Правда всегда неуместна для лжецов, оттого они Бога и ненавидят

Подпись автора

0

116

Перевод Макария Глухарева

Михей 4-1 Но в последние дни гора дому Божия будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут на нее народы.

2 И пойдут народы великие, и скажут: «пойдем и взойдем на гору Иеговы, и к дому Бога Иаковлева; и Он научит нас путям Своим, и будем

ходить по стезям Его». Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима.

0

117

Народ -
предлагаю всем не обращать внимание на вопли Христова - он тогда совсем взбеленится и начинает визжать как упоротый, коим он и так является))))

Подпись автора

0

118

Денис Кальвинист написал(а):

Правда всегда неуместна для лжецов, оттого они Бога и ненавидят

Лжецы и правда - несовместимы

0

119

восток2 написал(а):

Лжецы и правда - несовместимы

Ну зато они очень орут громко, вон их сколько на 1, 2 кнопках зомбоящика к примеру

Подпись автора

+1

120

Лисичка написал(а):

Получается, что он знал, что вознесется, а люди умирают в муках и навсегда, правильно я понимаю?

Конечно Он знал всё. Он об этом и ученикам говорил еще за долго до того.

[Мк.9:31] Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

Сестра, как тебя понять: люди умирают в муках и навсегда?
Все умирают, как люди так и животные, такова природа плотского и видимого. Всё что видимое, то не вечное; но что не видимое, то вечное.

Но вот душа, та невидима. Тело умрет, но душа, которая не достигла совершенства, придет опять в мир и получит другое тело.
Такие циклы проходит каждая душа, пока ей ни исполнится тысяча лет. А как душа станет стара и наберется опыта в мире, любить правду, делать  добро, то ей дан будет Христос, Который спасет её и приведет её в Царствие Небесное.

0