Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не почитал хищением быть равным Богу

Сообщений 121 страница 150 из 223

121

Христов Божий написал(а):

Перевод Макария Глухарева

Михей 4-1 Но в последние дни гора дому Божия будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут на нее народы.

ходить по стезям Его». Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима.

Иегова - хорошее имя. Но Пётр написал, что это имя не спасёт человека. Надо другое имя призывать - Иисус.

0

122

восток2 написал(а):

я не буду обличать Его в неправде...
Он за мою неправду страдал...

Но друг, если ты говоришь о том, когда Он страдал 2000 лет назад, то тебя тогда еще не было, чтобы Он страдал за твою неправду.

0

123

Попутчик написал(а):

Но друг, если ты говоришь о том, когда Он страдал 2000 лет назад, то тебя тогда еще не было, чтобы Он страдал за твою неправду.

Голгофский крест стоит на перекрёстке двух Эр.
Иисус Христос пострадал за всех  человеков - от Адама и до последнего рождённого на Земле.

+1

124

Россиянин написал(а):

Адам изначально, еще до греха имел тленную природу

То есть, если бы Адам не согрешил, он всё-равно бы умер?

А как же “...возмездие за грех - смерть...” (Рим 6:23, РСП)?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

125

восток2 написал(а):

Голгофский крест стоит на перекрёстке двух Эр.
Иисус Христос пострадал за всех  человеков - от Адама и до последнего рождённого на Земле.

Сам что ли придумал? Но Спаситель молил Отца вот о ком:

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

0

126

Россиянин написал(а):

на счет природы Адама, она была изначально смертной по естеству и бессмертной по благодати. То есть, потенциал в обе возможные стороны. Если бы Адам остался послушным Богу, то не умер бы.

А, понятно. Предшествующий вопрос снимается.

Подпись автора

0

127

Денис Кальвинист написал(а):

Нет, ведь ОН безгрешен

Безгрешен на уровне дел. А на уровне ума, сердца и воли?
Кто может знать о том, что было у Него в мыслях и в сердце?

То, что Его воля вступила в конфликт с волей Бога - это не грех?

“...Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет...” (Лк 22:42, РСП)

Подпись автора

0

128

Попутчик написал(а):

Сам что ли придумал? Но Спаситель молил Отца вот о ком:

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Да, молился.
Это о тех, кто будет жить вечно.

Сегодня все живут  по милости  Божией. Бог милует всех... грабителей, убийц, прелюбодеев.   Но каждый  может покаяться, уверовать  в Бога и
обрести жизнь вечную.  Ответственность за грехи людей берёт на Себя Иисус.

+1

129

air написал(а):

“...Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет...” (Лк 22:42, РСП)

Нет конечно - Иисус безгрешен во всем, ибо Он Бог
Но поскольку Он взял на Себя все грехи мира, то их и понес - о том чаша Его и была

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

+1

130

восток2 написал(а):

Да, молился.
Это о тех, кто будет жить вечно.

Сегодня все живут  по милости  Божией. Бог милует всех... грабителей, убийц, прелюбодеев.   Но каждый  может покаяться, уверовать  в Бога и
обрести жизнь вечную.  Ответственность за грехи людей берёт на Себя Иисус.

Это Он молился 2000 лет назад за Своих оставляемых учеников. Друг, или ты мне говоришь о Сыне Божьем, Который в тебе и Он молиться воздыханиями неизреченными "Авва, Отче"?
  Ведь для того и дает Бог Сына Своего Христа человеку, чтобы Он взял на Себя его грехи, и молился за него, когда человек не знает о чем молиться.

[Рим.8:26]  Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

0

131

Денис Кальвинист написал(а):

Нет конечно - Иисус безгрешен во всем, ибо Он Бог
Но поскольку Он взял на Себя все грехи мира, то их и понес - о том чаша Его и была

Как объясните, что Христос страданием приобрёл навык послушания?

“хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,” (Евр 5:8, РСП)

Подпись автора

0

132

Попутчик написал(а):

Это Он молился 2000 лет назад за Своих оставляемых учеников. Друг, или ты мне говоришь о Сыне Божьем, Который в тебе и Он молиться воздыханиями неизреченными "Авва, Отче"?
  Ведь для того и дает Бог Сына Своего Христа человеку,

[Рим.8:26]  Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

чтобы Он взял на Себя его грехи, и молился за него, когда человек не знает о чем молиться.

Да. Кто к Нему обратится, Он и ходатайствует за них.

0

133

air написал(а):

так тут все просто - Он и Человек и прошел все страдания человека как нам пример - как должно быть и как вести себя

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил

0

134

восток2 написал(а):

Да. Кто к Нему обратится, Он и ходатайствует за них.

Сын внутрь человека. Он Дух. Если конечно Он есть в нем.

0

135

air написал(а):

Он вроде как из глины сделан был :blush:

0

136

air написал(а):

А как же “...возмездие за грех - смерть...” (Рим 6:23, РСП)?

Адам не был духовным от начала, но был душевным. И ему не дали вкусить от дерева жизни, чтобы он жил вечно.

+1

137

Попутчик написал(а):

Адам не был духовным от начала, но был душевным. И ему не дали вкусить от дерева жизни, чтобы он жил вечно.

То есть, если бы не дали, то он бы умер, даже если бы не согрешил?

Подпись автора

0

138

air написал(а):

Люди-то все смертны так-то

Подпись автора

0

139

Евангелие от Иоанна 10-17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.

18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

0

140

Деяния апостолов 2:24 Синодальный перевод

но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Новый русский перевод

Но Бог воскресил Его, освободив из плена смерти, и смерть была не в силах Его удержать.

Современный перевод РБО

но Бог воскресил Его и разорвал узы смерти, потому что ей не под силу было Его удержать.

0

141

air написал(а):

Каким образом воля Христа вступила в конфликт с волей Божьей, если Христос подчёркивает в данном слове, что Он всецело воле Божьей послушен.

Отредактировано Ириней (Понедельник, 1 августа, 2022г. 07:28:25)

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

142

air написал(а):

Это относится к самомнению апостола, ибо апостолу, который видит Божественное смутно, отчасти и даже гадательно, представляется будто бы Сын без страданий Богу послушен быть не может. Ну вот так в уме апостола видится, что только страданиями, мучениями, битьём и катаньем можно Богу Отцу смирить непослушную волю Бога Сына.
И всё бы так, но апостол ничем не доказывает данного своего представления, но разумеющим и так ясно, если принять эту версию апостола за истинную, то получиться сущая ересь, управляемая деструктивным алогизмом.
Почему?
Потому, что в таком Сыне нам придётся признать того самого Сына, который промотал у Отца всё имение и теперь смирившись, послушанием желает вернуть благорасположение Отца.
Ну казалось бы, а что такого?
Да собственно ничего, кроме одного "но".
Промотавший имение Отца не может быть Жертвой за грехи мира, но только за Свои Личные, Жертва должна быть беспорочной, а если она сама полная греха и смерти, то кого эта Жертва может спасти и от чего?

Отредактировано Ириней (Понедельник, 1 августа, 2022г. 07:53:31)

Подпись автора

0

143

Евангелие от Иоанна 8 стих 29 — синодальный текст:
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

+1

144

Евангелие от Иоанна 8 стих 29 — синодальный текст:
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Аминь!
А слово "всегда" не оставляет места для лукавых представлять, что было такое бытие у Иисуса Христа, когда Он не имел послушания Отцу.

Подпись автора

0

145

Попутчик написал(а):

сатана змей тут преуспел, но был проклят, и в том же пророчестве сказано о Христе - так что, все вышло к лучшему

Подпись автора

0

146

И ещё.

1-е послание Коринфянам 15:28  Синодальный перевод

Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

Новый русский перевод

Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

Современный перевод РБО

Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, — чтобы Бог был все во всем.

0

147

Попутчик написал(а):

Верное слово.
Первый Адам сотворён душевным, второй Адам рождён от Бога.

Подпись автора

0

148

Попутчик написал(а):

Сын внутрь человека. Он Дух. Если конечно Он есть в нем.

Иисус воскрес. Но Духом Своим должен быть в нас.

0

149

И ещё.

1-е послание Коринфянам 15:28  Синодальный перевод

Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

Новый русский перевод

Когда же все будет Ему подчинено, тогда и Сам Сын будет подчинен Тому, Кто все подчинил Ему, чтобы Бог был все во всем.

Современный перевод РБО

Когда Он все отдаст Ему под начало, тогда и сам Сын отдаст себя под начало Тому, кто отдал Ему все под начало, — чтобы Бог был все во всем.

Покорённый и Покоривший - ОДНО. Это один и Тот же Господь.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус. Иоанна 12:45.

Отца и Сына разделяют вовсе не километры.
"Я в Отце и Отец во Мне" - Иоанна 14:8-10

0

150

air написал(а):

Да, конечно. Душевные вечно не живут, но духовные. И Промысел Божий и был для того, чтобы создать Адама душевного(смертного) и на его месте возродить Адама духовного(вечного). Хотя это всё аллегории, образы и символы.
Но сначала бы понять, что означает дерево познания добра и зла? Образ чего оно несет?.....
Отчего можно смертию умереть, но оставаться на плаву? Как Адам, вкусил плод, но тут же не умер...
Это закон. Где написано о добре и зле. И всякий, вкусивший заповеди закона умирает...

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

0