Послание к Римлянам 5-1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Не почитал хищением быть равным Богу
Послание к Римлянам 5-1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
Иисус воскрес. Но Духом Своим должен быть в нас.
Он и есть Дух и был Духом до сотворения всего.
Только временно принимал образ раба и по виду был как человек, но по сущности Своей оставался Тем же, Кем Он и был от начала. Сущий.
Отредактировано Попутчик (Понедельник, 1 августа, 2022г. 19:02:56)
А что значит тогда - быть по природе Богом?
Это хорошо истолковывается в Дао дэ Цзине:
Чжан 23:
Кто [служит] дао, тот тождествен дао.
Кто [служит] дэ, тот тождествен дэ.
Тот, кто теряет, тождествен потере.
Только временно принимал образ раба и по виду был как человек, но по сущности Своей оставался Тем же, Ком Он и был от начала. Сущий.
Хорошо сказано, верно
²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30
Откровение Иоанна 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею
искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 1 августа, 2022г. 19:10:29)
Только временно принимал образ раба и по виду был как человек, но по сущности Своей оставался Тем же, Кем Он и был от начала. Сущий.Отредактировано Попутчик (Вчера 20:02:56)
Мы читаем на первых страницах Библии. что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
Откровение Иоанна 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею
искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
Отредактировано Христов Божий (Вчера 20:10:29)
"Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу но принял образ раба... "
Иисус Христос - Бог.
Иисус Христос - Раб (Агнец).
Раб Иисус Христос искупил нас Богу Иисусу Христу.
Бог и Агнец не два лица, а одно. И имя тоже одно у Бога и Агнца.
"И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём; и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Мы читаем на первых страницах Библии. что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
Разве кто-то против, что есть Человек и Его Сын, Сын Человеческий являющийся образом Отца Своего.
[Флп.2:6] Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Разве кто-то против, что есть Человек и Его Сын, Сын Человеческий являющийся образом Отца Своего.
[Флп.2:6] Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Иисус равно БОГ.
1-е послание Тимофею 2:5 Библейской Лиги ERV
Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми — Христос Иисус, Который Сам был человеком.
Cовременный перевод WBTC
Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.
Перевод Еп. Кассиана
Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
Слово Жизни
Бог один, один и посредник между Богом и человеком — это человек Христос Иисус.
Иисус равно БОГ.
Но Отец Его более Его.
Евангелие от Иоанна 6:57 Синодальный перевод
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Новый русский перевод
Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.
Современный перевод РБО
И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.
1-е послание Тимофею 2:5 Библейской Лиги ERV
Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми — Христос Иисус, Который Сам был человеком.
Cовременный перевод WBTC
Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.
Перевод Еп. Кассиана
Слово Жизни
Бог один, один и посредник между Богом и человеком — это человек Христос Иисус.
Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,
Бог, Человек, Господь, Посредник, Пророк, Ходатай, Первосвященник, Спаситель, Искупитель. Всё это Иисус Христос.
Евангелие от Иоанна 6:57 Синодальный перевод
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Новый русский перевод
Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.
Современный перевод РБО
И подобно тому, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.
как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу,
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - Иоанна 12:45.
Своими словами попробую порассуждать над темой...К примеру человек не имеет физической возможности попасть на Марс...Но там живут некие разумные существа которым надо кое что объяснить...Человек решает создать копию самого себя - робота. закладывает в программу свои данные - свои мысли, чувства, своё мировоззрение и отправляет своего робота-клона на Марс. Робот не он сам, но в роботе его мысли и его чувства...Вопрос - кто же этот робот-клон? Можно его в полной мере ассоциировать с оригиналом?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Но Отец Его более Его.
Он уничижил Себя приняв образ раба. (Филипийцам 2:7
Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе.
То в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастырь. Но отец более сына.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет. (Иоанна 14:8-10)
Он уничижил Себя приняв образ раба. (Филипийцам 2:7
Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе.
То в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастырь. Но отец более сына.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет. (Иоанна 14:8-10)
Друг, чтобы иметь отца, то надо чтобы он родил тебя.
А если кусок глины еще не сформирован и не принял ни формы, и ни вида, то он лишь глина и не более.
Иисус же, другим людям не был Отцом, но только тем, кого Он Сам возродил словом истины.
Друг, чтобы иметь отца, то надо чтобы он родил тебя.
А если кусок глины еще не сформирован и не принял ни формы, и ни вида, то он лишь глина и не более.Иисус же, другим людям не был Отцом, но только тем, кого Он Сам возродил словом истины.
Не всегда рождение бывают размножением.
Не всегда рождение бывают размножением.
И как тебя понять?
И как тебя понять?
Когда женщина рожает ребёнка - это размножение.
Когда у человека рождается мысль - это не размножение а мышление.
Когда у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Сын это образ.
Когда женщина рожает ребёнка - это размножение.
Когда у человека рождается мысль - это не размножение а мышление.
Когда у Бога родился Сын - это тоже не размножение, а воплощение. Сын это образ.
Друг, без женщины не рождается ничто. Мысль не рождается в уме, она возникает или приходит из ума подобно семени от мужа и подает в душу. А душа производит то, что упало из ума и рождает, что приводит к действию. Зло ли, добро ли.. В общем что упало, то и родит душа.
Друг, без женщины не рождается ничто. Мысль не рождается в уме, она возникает или приходит из ума подобно семени от мужа и подает в душу. А душа производит то, что упало из ума и рождает, что приводит к действию. Зло ли, добро ли.. В общем что упало, то и родит душа.
Попробуйте не философствовать, а просто взять и поверить Богу.
Своими словами попробую порассуждать над темой...К примеру человек не имеет физической возможности попасть на Марс...Но там живут некие разумные существа которым надо кое что объяснить...Человек решает создать копию самого себя - робота. закладывает в программу свои данные - свои мысли, чувства, своё мировоззрение и отправляет своего робота-клона на Марс. Робот не он сам, но в роботе его мысли и его чувства...Вопрос - кто же этот робот-клон? Можно его в полной мере ассоциировать с оригиналом?
Из книги Леона Морриса "Теология Нового Завета":
Другой важный текст - это отрывок из Послания к колоссянам (Кол. 1:15-20).
По мнению многих исследователей, этот текст, подобно Посланию к филиппийцам (Флп. 2:5-11), является допаулинистским гимном, который Павел перенял и привел в согласие со своими идеями. Полезный отчет о дискуссии по поводу этого места можно найти в книге Р. П. Мартина Colossians and Philemon, London, 1981, 61-66).
Здесь Павел пишет о «возлюбленном Его Сыне» (ст. 13) как «образе Бога невидимого» (ст. 15). «Образ» (eikon) может означать «копия», например, образ императора на монете. Но это слово можно также использовать, чтобы указать не на расхождения (образ, а не его прототип), а на сходство (образ - это в точности то же самое, не отличающееся). Здесь имеется в виду именно второе значение. Павел говорит не о том, что Сын отличается от Отца, а что Он в точности такой, как Отец.
Ср. Х.Клейнкнехт (Н. Kleinknecht): «Образ - это не величина, отчужденная от реальности, существующая только в сознании. Она имеет свою долю в реальности. Это именно реальность» (TDNT, 2:389). Мартин пишет: «Термину "образ Божий" нельзя придавать значение "представитель Бога", однако вполне возможно, что представительство здесь также имеется в виду. Эта фраза должна содержать идею того, что Сам Бог лично присутствует (Deus manifestus) в Своем Сыне» (Carmen Christi, 112-113).
Евангелие от Иоанна 3-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Попробуйте не философствовать, а просто взять и поверить Богу.
Друг, ты на себе это проверь. Сначала приходит мысль из ума, затем возникают какие-либо чувства в душе и вот плод готов, душа родила действие: либо накричал, либо по голове погладил.
Друг, ты на себе это проверь. Сначала приходит мысль из ума, затем возникают какие-либо чувства в душе и вот плод готов, душа родила действие: либо накричал, либо по голове погладил.
Философствовать это интересно.
Но я бы посоветовал Вам поверить апостолам, которые написали что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог.
Философствовать это интересно.
Но я бы посоветовал Вам поверить апостолам, которые написали что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог.
Над Ним Его Бог. Его Отец, Который более Его и образом Которого Он является.
Над Ним Его Бог. Его Отец, Который более Его и образом Которого Он является.
Простите, но я в двух Богов не верю.
Простите, но я в двух Богов не верю.
Но истинный один -Его Отец.
[1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
[1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Но истинный один -Его Отец.
Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя (Иоанна 14:8-10))
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Не почитал хищением быть равным Богу