Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не почитал хищением быть равным Богу

Сообщений 181 страница 210 из 223

181

1-е послание Коринфянам 4 стих 16 — синодальный текст:

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Евангелие от Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Евангелие от Иоанна 17:21

Синодальный перевод

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Новый русский перевод

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

0

182

1-е послание Коринфянам 4 стих 16 — синодальный текст:

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Евангелие от Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Евангелие от Иоанна 17:21

Синодальный перевод

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Новый русский перевод

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

0

183

восток2 написал(а):

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Иисус показал на Себя (Иоанна 14:8-10))

Так и должно быть. Любой сын становится отцом, когда родит детей.

[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

0

184

Россиянин написал(а):

Из книги Леона Морриса "Теология Нового Завета":

Другой важный текст - это отрывок из Послания к колоссянам (Кол. 1:15-20).

По мнению многих исследователей, этот текст, подобно Посланию к филиппийцам (Флп. 2:5-11), является допаулинистским гимном, который Павел перенял и привел в согласие со своими идеями. Полезный отчет о дискуссии по поводу этого места можно найти в книге Р. П. Мартина Colossians and Philemon, London, 1981, 61-66).

Здесь Павел пишет о «возлюбленном Его Сыне» (ст. 13) как «образе Бога невидимого» (ст. 15). «Образ» (eikon) может означать «копия», например, образ императора на монете. Но это слово можно также использовать, чтобы указать не на расхождения (образ, а не его прототип), а на сходство (образ - это в точности то же самое, не отличающееся). Здесь имеется в виду именно второе значение. Павел говорит не о том, что Сын отличается от Отца, а что Он в точности такой, как Отец.

Ср. Х.Клейнкнехт (Н. Kleinknecht): «Образ - это не величина, отчужденная от реальности, существующая только в сознании. Она имеет свою долю в реальности. Это именно реальность» (TDNT, 2:389). Мартин пишет: «Термину "образ Божий" нельзя придавать значение "представитель Бога", однако вполне возможно, что представительство здесь также имеется в виду. Эта фраза должна содержать идею того, что Сам Бог лично присутствует (Deus manifestus) в Своем Сыне» (Carmen Christi, 112-113).

Можно своими словами изъясняться, а не чужими цитатами из книг?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

185

ИЕГОВА не ИИСУС. ИИСУС СЫН БОГА но не ИЕГОВА.

0

186

Итак, как я понимаю Троицу...Бог Отец непостижим и Он проявляет Себя в Слове ( Слово - Логос, Мысль, Разум)...Слово - Дух Святой. Вторая ипостась. Затем Слово воплощается в человеке - в Иисусе. Иисус на сто процентов человек, но в Нем воплотилось Слово Бога. В каком смысле воплотилось? В том смысле что Бог вложил в Иисуса Свои мысли и свои чувства. Иисус стал носителем образа мыслей Бога. Ну само собой Иисус получил власть над силами природы...Но власть - это не тот момент на котором стоит остановится...Меня интересует прежде всего сочетания человечности Иисуса и Его Божества.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

187

Слова троица и богородица в БИБЛИИ нет ни одного раза.

0

188

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Только ученики ХРИСТА ПРОПОВЕДУЮТ ПО ВСЕМУ МИРУ.

Проповедь подходит к концу. После уничтожения блудницы спасение станет не возможным. Кто сейчас противится благой вести обрекают себя на смерть.

0

189

Назар написал(а):

... Меня интересует прежде всего сочетания человечности Иисуса и Его Божества.

Такой "состав" присутствует не только в любом человеке, но даже в любом насекомом. Иисус познал (т.е. - увидел) в себе это, а верующие не познают и не собираются, и даже критикуют тех, кто познаёт себя. Хотя, Библия указывает внутрь говоря "вы - храм Божий", "Царство Божие внутрь вас". И это информация не ради информации, а это направление, куда надо направить внимание, чтобы Бога познавать. И тут, как ни крути, неизбежно себя познавать будешь.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 4 августа, 2022г. 07:12:03)

0

190

Христов Божий написал(а):

Слова троица и богородица в БИБЛИИ нет ни одного раза.

Насчёт богородицы согласен. в буквальном смысле такое невозможно, чтобы сначала Бог создал человека, а потом человек родил этого Бога. Но а переносном смысле такое не только возможно, но даже должно быть так: "родил в себе Христа, это означает - облёкся во Христа", стал таким же, как и написано "каков небесный, таковы и небесные: и как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного".

А насчёт "троицы", такого слова нету, но есть слово "три":

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

0

191

1-е послание Иоанна 5:7 Синодальный перевод

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.  ВСТАВКА, В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ ЕЁ НЕТ

Новый русский перевод

Итак, есть три свидетеля:

Современный перевод РБО

Ведь есть три свидетеля:

Под редакцией Кулаковых

Итак, три есть свидетеля:

Библейской Лиги ERV

Есть тому три свидетеля:

0

192

1-е послание Иоанна 5:8  Синодальный перевод

И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. ИСКАЖЕНИЕ. В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ НЕТ ИСКАЖЕНИЙ. НЕ СПИ.

Новый русский перевод

Дух, вода и кровь — и все они свидетельствуют об одном.

Современный перевод РБО

Дух, вода и кровь; и все три свидетеля свидетельствуют об одном и том же.

Под редакцией Кулаковых

Дух, вода и кровь — и в свидетельстве своем эти три едины.

Библейской Лиги ERV

Дух, вода и кровь, и все они свидетельствуют об одном и том же.

Cовременный перевод WBTC

Дух, вода и кровь, и все они свидетельствуют об одном и том же.

Перевод Еп. Кассиана

Дух и вода и кровь, и все три — об одном.
Слово Жизни

Дух, вода и кровь, — и все они свидетельствуют об одном.

Перевод Десницкого

Дух, вода и кровь, и три этих свидетеля сходятся.

Открытый перевод

Дух, и вода и кровь; и три — в одно.

Еврейский Новый Завет

Дух, вода и кровь, и эти три находятся в согласии друг с другом.

Русского Библейского Центра

Дух, вода и кровь. И все трое — о том же.

0

193

1-е послание Иоанна 5:7 Синодальный перевод

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.  ВСТАВКА, В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ ЕЁ НЕТ

Новый русский перевод

Итак, есть три свидетеля:

Современный перевод РБО

Ведь есть три свидетеля:

Под редакцией Кулаковых

Итак, три есть свидетеля:

Библейской Лиги ERV

Есть тому три свидетеля:

Ого, сколько у вас переводов. Вам небось некогда к Богу идти, переводами заняты. А вдруг в переводах ошиблись? Они же сами ничего не видели. Вслепую и ошибиться не трудно. Как можно доверять переводам слепого?

0

194

Viktor.o написал(а):

Ого, сколько у вас переводов. Вам небось некогда к Богу идти, переводами заняты. А вдруг в переводах ошиблись? Они же сами ничего не видели. Вслепую и ошибиться не трудно. Как можно доверять переводам слепого?

Я уже пришел при ссср. Не спи помрешь. Вникай в суть, не обманывай себя.

0

195

Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Под редакцией Кулаковых

Вы усердно изучаете Писания, думая найти в них дорогу к вечной жизни. Но хоть свидетельствуют они обо Мне,

Проповедь скоро закончится. Не спать.

0

196

Я уже пришел при ссср. Не спи помрешь. Вникай в суть, не обманывай себя.

Опишите, что Вы увидели, прийдя?

0

197

Viktor.o написал(а):

Опишите, что Вы увидели, прийдя?

Включи голову и ты увидишь. Начинаем. Вопрос для включения головы.
Кого представляют в БИБЛИИ Авраам, Сарра и Моисей???

0

198

Включи голову и ты увидишь. Начинаем. Вопрос для включения головы.
Кого представляют в БИБЛИИ Авраам, Сарра и Моисей???

При чём тут Библия с её Авраамом, Саррой и Моисеем, коли Вас просят описать то, что Вы лично видите.

0

199

Viktor.o написал(а):

При чём тут Библия с её Авраамом, Саррой и Моисеем, коли Вас просят описать то, что Вы лично видите.

Включишь голову и ты увидишь как я. Начинаем. Авраам приносит в жертву Исаака - это что???

0

200

Включишь голову и ты увидишь как я. Начинаем. Авраам приносит в жертву Исаака - это что???

Не надо ко мне в учителя навязываться. Опишите, что лично вы видите, и хватит. Или к личному мнению пришли, а кажется что к Богу, по этому ничего не видите и из-за этого суёте текст?

0

201

Viktor.o написал(а):

Не надо ко мне в учителя навязываться. Опишите, что лично вы видите, и хватит. Или к личному мнению пришли, а кажется что к Богу, по этому ничего не видите и из-за этого суёте текст?

Не надо значит не надо. Когда убьют блудницу спасение станет не возможным. Перед этим убийством блудницы на земле объявят фальшивый мир. Кто поверит тот погибнет.

0

202

Не надо значит не надо. Когда убьют блудницу спасение станет не возможным. Перед этим убийством блудницы на земле объявят фальшивый мир. Кто поверит тот погибнет.

Короче, не видели ничего, а значит не пришли. Да и не могли прийти, коли так сильно текстом увлеклись со всеми всевозможными переводами. На путь времени не осталось. В теории застряли.

0

203

Viktor.o написал(а):

Короче, не видели ничего, а значит не пришли. Да и не могли прийти, коли так сильно текстом увлеклись со всеми всевозможными переводами. На путь времени не осталось. В теории застряли.

Твое мнение меня не интересует.

0

204

Твое мнение меня не интересует.

Но Вы работайте над собой. Какой смысл читать, если не делать, что пишут.

0

205

Viktor.o написал(а):

Но Вы работайте над собой. Какой смысл читать, если не делать, что пишут.

Твои советы мне тоже не нужны. Когда убьют блудницу и это для тебя будет неожиданно, купи белые ты не пришел к БОГУ.

0

206

Твои советы мне тоже не нужны. Когда убьют блудницу и это для тебя будет неожиданно, купи белые ты не пришел к БОГУ.

"Блудница" у каждого внутри. Очищайтесь от неё и переходите от чтения текста к исполнению написанного. Сколько можно читать? Пока-что Вы пришли к читателю; т.е. - читателем стали, а надо прийти к Богу; т.е. увидеть в себе то, которое является - образом и подобием Божьим.

0

207

Евангелие от Иоанна 5:39  Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Откровение Иоанна 17:16 Синодальный перевод

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

Новый русский перевод

Зверь и десять рогов, которые ты видел, возненавидят блудницу. Они разорят ее, оставят нагой, будут поедать ее тело и жечь ее в огне.

0

208

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную.
Откровение Иоанна 17:16 Синодальный перевод

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

Новый русский перевод

Зверь и десять рогов, которые ты видел, возненавидят блудницу. Они разорят ее, оставят нагой, будут поедать ее тело и жечь ее в огне.

А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Моисей писал о Иисусе Христе (Иоанна 5:46). Он Спаситель. Спаситель только Бог.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - говорит Бог. (Исаия 43:11)

0

209

Для чего исследовать? Для того, чтобы знать, что тебе делать, куда идти, и какие должны быть признаки того, к чему прийти должен. Иначе какой смысл исследовать?

0

210

восток2 написал(а):

Моисей писал о Иисусе Христе (Иоанна 5:46). Он Спаситель. Спаситель только Бог.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - говорит Бог. (Исаия 43:11)

ИСАИЯ

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.
43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.

Еретик ты скоро умрешь навечно. ПОКА. ПОКА.

0