Иисус может спасти вас — это ложное евангелие. Почему? Потому что такого рода утверждения замусорены кучей условий, которые нужно выполнить, чтобы можно было спастись. Евангелие заявляет, что Иисус уже спас Свой народ. James Nyahuye Guyo
Это ложное евангелие. Почему?
Сообщений 1 страница 30 из 290
Поделиться2Вторник, 2 августа, 2022г. 10:43:50
Евангелие заявляет, что Иисус уже спас Свой народ.
Истину высказал! То есть - соврал!
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться3Вторник, 2 августа, 2022г. 11:03:21
Истину высказал! То есть - соврал!
В вашей личной парадигме наверняка соврал. С точки зрения Писания - истина
Поделиться4Вторник, 2 августа, 2022г. 12:10:02
Иисус может спасти вас — это ложное евангелие. Почему? Потому что такого рода утверждения замусорены кучей условий, которые нужно выполнить, чтобы можно было спастись. Евангелие заявляет, что Иисус уже спас Свой народ. James Nyahuye Guyo
Интересная мысль. Друг, можешь пояснить что именно ты понял?
Поделиться5Вторник, 2 августа, 2022г. 13:30:07
В вашей личной парадигме
"Сам чудак" - не прокатит! Высказанная истина ложно по определению, а сознательно высказанная - враньё!
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться6Вторник, 2 августа, 2022г. 14:46:58
"Сам чудак" - не прокатит! Высказанная истина ложно по определению, а сознательно высказанная - враньё!
Противоречие в вашем утверждении. Сами то поняли что написали то? Истина не может быть ложной, так как она истина. Потешный вы...
Поделиться7Вторник, 2 августа, 2022г. 16:15:41
"Иисус может спасти" в смысле - учение принёс, применяя которое на себе, это ведёт к спасению.
Евангелие не заявляет что Иисус уже спас Свой народ. Кто это такое придумал?
Поделиться8Вторник, 2 августа, 2022г. 17:50:40
"Иисус может спасти" в смысле - учение принёс, применяя которое на себе, это ведёт к спасению.
Евангелие не заявляет что Иисус уже спас Свой народ. Кто это такое придумал?
Писание заявляет что Иисус совершил свой труд, то есть спас. Так говорит Писание. Это и есть Еангелие
Поделиться9Вторник, 2 августа, 2022г. 18:05:49
Писание заявляет что Иисус совершил свой труд, то есть спас. Так говорит Писание. Это и есть Еангелие
Иисус сделал всё. Теперь каждый человек имеет шанс на вечную жизнь. Нужно только воспользоваться этим шансом.
Поделиться10Вторник, 2 августа, 2022г. 18:12:03
Иисус сделал всё. Теперь каждый человек имеет шанс на вечную жизнь. Нужно только воспользоваться этим шансом.
Иисус спас Своих. Он не сделал все возможное а дальше как получится... это уже не Иисус... Спасение это не совместное предприятие
Поделиться11Вторник, 2 августа, 2022г. 18:17:16
Иисус спас Своих. Он не сделал все возможное а дальше как получится... это уже не Иисус... Спасение это не совместное предприятие
Свои это те, кто в Него уверует Ев. Иоанна 1:12
Поделиться12Вторник, 2 августа, 2022г. 18:41:12
Да друг, только те, которые уверуют в Сына.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Поделиться13Вторник, 2 августа, 2022г. 18:41:53
Да друг, только те, которые уверуют в Сына.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Так уверуйте и найдёт.
Поделиться14Вторник, 2 августа, 2022г. 18:43:37
Так уверуйте и найдёт.
А кто Он, чтобы мне веровать в Него?
Поделиться15Вторник, 2 августа, 2022г. 18:47:08
А кто Он, чтобы мне веровать в Него?
Попробуйте уверовать, как Фома уверовал:
"Фома сказал (Иисусу) в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие" Ев. Иоанна 20:28-29.
Поделиться16Вторник, 2 августа, 2022г. 18:56:01
Попробуйте уверовать, как Фома уверовал:
"Фома сказал (Иисусу) в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие" Ев. Иоанна 20:28-29.
Блаженны были те, кто уверовал по слову Апостолов, что Иисус воскрес.
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
Вот и всего лишь, что был разговор о Фоме.
Поделиться17Вторник, 2 августа, 2022г. 18:58:00
Блаженны были те, кто уверовал по слову Апостолов, что Иисус воскрес.
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.Вот и всего лишь, что был разговор о Фоме.
А то, что апостол Павел написал: Христос сущий по плоти над всем Бог Вы берёте эти слова Павла под сомнение?
Поделиться18Вторник, 2 августа, 2022г. 19:07:16
А то, что апостол Павел написал: Христос сущий по плоти над всем Бог Вы берёте эти слова Павла под сомнение?
Друг, за орфографией следи когда читаешь, чтобы верное понимание написанного у тебя складывалось.
[Рим.9:5] их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
И что ты хотел сказать?
Поделиться19Вторник, 2 августа, 2022г. 19:09:59
Друг, за орфографией следи когда читаешь, чтобы верное понимание написанного у тебя складывалось.
[Рим.9:5] их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
И что ты хотел сказать?
..я хотел сказать, что Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16)
Поделиться20Вторник, 2 августа, 2022г. 19:15:18
..я хотел сказать, что Бог явился во плоти (1-е Тимофея 3:16)
А.... ты понял прочитав, что Павлу была открыта Тайна сия великая?
Друг, есть род лошадей, они все лошади; есть род свиней, они все свиньи; род птиц, род людей, где все люди и есть род Богов, где все Боги.
Поделиться21Вторник, 2 августа, 2022г. 19:17:42
А.... ты понял прочитав, что Павлу была открыта Тайна сия великая?
Друг, есть род лошадей, они все лошади; есть род свиней, они все свиньи; род птиц, род людей, где все люди и есть род Богов, где все Боги.
..я не хочу философствовать.
Чёрным по белому написано апостолами: Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
Поделиться22Вторник, 2 августа, 2022г. 19:31:28
..я не хочу философствовать.
Чёрным по белому написано апостолами: Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
Разве кто-то против, что Бог Словом Своим всё создал.
Поделиться23Вторник, 2 августа, 2022г. 19:48:04
Свои это Свои, избранные во Христе от вечности. Это люди которых Бог определил от вечности для славы. ОН ОПРЕДЕЛИЛ
Поделиться24Вторник, 2 августа, 2022г. 20:39:47
А Иисус заявляет "терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся", "если кто не родится от духа, не может войти в Царство Божие". Целое учение оставил для спасения, а Вы говорите что уже спас.
Поделиться25Вторник, 2 августа, 2022г. 20:43:23
А Иисус заявляет "терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся", "если кто не родится от духа, не может войти в Царство Божие". Целое учение оставил для спасения, а Вы говорите что уже спас.
Сами рождаться будете? Иисус заклан от вечности, заклан за определенных Им людей. Имена этих людей в Боге, а все что в Боге то неизменно и вечно. Мне трудно вам что то доказывать или пояснять так как вы не христианин.
Поделиться26Вторник, 2 августа, 2022г. 20:47:03
Сами рождаться будете? Иисус заклан от вечности, заклан за определенных Им людей. Имена этих людей в Боге, а все что в Боге то неизменно и вечно. Мне трудно вам что то доказывать или пояснять так как вы не христианин.
Что Вы можете доказать, когда ничего не знаете.
Поделиться27Вторник, 2 августа, 2022г. 20:47:43
Вы великий определитель знаний?
Поделиться28Вторник, 2 августа, 2022г. 20:48:58
Тогда вам не следует задерживаться здесь, ибо мы не достойны вас, всезнающего. А мы кто?..... пыль на ваших ботинках....пыль...
Поделиться29Вторник, 2 августа, 2022г. 21:27:15
Иисус спас Своих.
так свои уже были спасены, от вечности.
Поделиться30Вторник, 2 августа, 2022г. 21:29:33
Дао дэ Дзин 81
Верные слова не изящны.
Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.