Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это ложное евангелие. Почему?

Сообщений 61 страница 90 из 290

61

Артур написал(а):

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
(Рим.9:21-23)

К славе Бог приготовил только тех, кто раскается в своих грехах.

Заранее приготовленных любимчиков у Бога ..я думаю..нет.

Исключения возможны. Но в основном все будут судимы соответственно своих дел - что делал человек в жизни - доброе или худое в жизни.

0

62

Артур написал(а):

Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
(Прит.16:4)

Нечестивого Бог делать не  планировал.
Человек создавался на добрые дела. Но так случилось, что по вине самого первого человека люди более любят зло.

0

63

Артур написал(а):

И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там".
(Еккл.3:17)

Это да. Будет суд. До суда  вся жизнь человека запечатана в книге жизни.

0

64

восток2 написал(а):

Нечестивого Бог делать не  планировал.
Человек создавался на добрые дела. Но так случилось, что по вине самого первого человека люди более любят зло.

Не планировал? То есть ваш бог спонтанный, по обстоятельствам действует. Ну.. это не библейский Бог. Так извратить суть послания к Рим, это надо постараться... Все могу в стихе вырванном из контекста - так у вас получилось

0

65

восток2 написал(а):

Заранее приготовленных любимчиков у Бога ..я думаю..нет.

Это вы так думаете. Бог думает иначе. Писание вам в руки, что бы убедиться в этом.

0

66

Артур написал(а):

Не планировал? То есть ваш бог спонтанный, по обстоятельствам действует. Ну.. это не библейский Бог. Так извратить суть послания к Рим, это надо постараться... Все могу в стихе вырванном из контекста - так у вас получилось

По моему в Библии написано, что Бог раскаялся в том что сотворил человека на земле.
Почему раскаялся Бог?

0

67

восток2 написал(а):

Но в основном все будут судимы соответственно своих дел

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

0

68

восток2 написал(а):

По моему в Библии написано, что Бог раскаялся в том что сотворил человека на земле.
Почему раскаялся Бог?

Раскаяние не в смысле что Он сделал а потом жалеет. Эх... плохо получилось... Как же я так мог неудачно то сделать.... Расскаяние в данном случае указывает на характер Бога и Его отношение ко греху.

0

69

Артур написал(а):

Это вы так думаете. Бог думает иначе. Писание вам в руки, что бы убедиться в этом.

Есть любимчики. Но это те, кто раскаивается в грехах и живёт честно.

0

70

восток2 написал(а):

Это вы так думаете, Писание говорит иначе. Стихи уже вам написал

0

71

восток2 написал(а):

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:19,20)

0

72

Артур написал(а):

Раскаяние не в смысле что Он сделал а потом жалеет. Эх... плохо получилось... Как же я так мог неудачно то сделать.... Расскаяние в данном случае указывает на характер Бога и Его отношение ко греху.

Бог раскаялся потому, что помышления сердца человека зло во всякое время.

А если бы сердце человеческое было добро во всякое время - Бог бы не раскаялся.

Но неужели Бог специально сделал только злых людей? что бы потом раскаяться в этом?

0

73

восток2 написал(а):

Бог раскаялся потому, что помышления сердца человека зло во всякое время.

А если бы сердце человеческое было добро во всякое время - Бог бы не раскаялся.

Но неужели Бог специально сделал только злых людей? что бы потом раскаяться в этом?

Бог вечный и неизменный?

0

74

Артур написал(а):

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:19,20)

То есть... Бог заранее планировал сделать людей злыми... Потом раскаяться в этом..

0

75

восток2 написал(а):

То есть... Бог заранее планировал сделать людей злыми... Потом раскаяться в этом..

Бог Вечный, Неизменный и абсолютно Свободный? Да или нет?

0

76

Артур написал(а):

Бог вечный и неизменный?

Да, вечный и неизменный. Бог всегда любит добро и ненавидит зло.
А человек это лукавое сердце.
"Лукаво сердце человеческое более всего.."
Бог специально сделал человека с лукавым сердцем?

0

77

восток2 написал(а):

Да, вечный и неизменный. Бог всегда любит добро и ненавидит зло.
А человек это лукавое сердце.
"Лукаво сердце человеческое более всего.."
Бог специально сделал человека с лукавым сердцем?

Если вы согласны с этим то должны согласиться что Бог не меняется, что Он не узнает что то новое, то есть Он не развивается. Должны согласится с тем что все что в Боге, а в Нем буквально ВСЁ, оно так же неизменно и вечно, так как оно часть Бога. Согласны?

0

78

Артур написал(а):

Бог Вечный, Неизменный и абсолютно

Свободный? Да или нет?

Бог не свободный.
Он творит только истину.

0

79

восток2 написал(а):

Бог не свободный.

Спасибо! Разговор закончен.

0

80

Артур написал(а):

Если вы согласны с этим то должны согласиться что Бог не меняется, что Он не узнает что то новое, то есть Он не развивается. Должны согласится с тем что все что в Боге, а в Нем буквально ВСЁ, оно так же неизменно и вечно, так как оно часть Бога. Согласны?

Бог может многое.
Даже может сокрыть от Себя  что то. Установить грани.

0

81

восток2 написал(а):

Бог может многое.
Даже может сокрыть от Себя  что то. Установить грани.

Наша с вами беседа, обсуждение завершено. Спасибо за внимание.

0

82

Артур написал(а):

Спасибо! Разговор закончен.

Как может Бог быть свободным если Он Истина? Он не свободен делать неистину... и никогда этого делать не будет.

0

83

восток2 написал(а):

Как может Бог быть свободным если Он Истина? Он не свободен делать неистину... и никогда этого делать не будет.

ДО СВИДАНИЯ. Спасибо за участие!

0

84

Артур написал(а):

ДО СВИДАНИЯ. Спасибо за участие!

До свидание. Только знайте, что Бог н6е свободен творить неистину. Он ИСТИНА.

0

85

восток2 написал(а):

До свидание. Только знайте, что Бог н6е свободен творить неистину. Он ИСТИНА.

До свидания!

0

86

Артур написал(а):

До свидания!

Спасибо за общение - до свидание.

Только знайте, что свободный делает всё что угодно..
А Бог делает только истинные дела.

0

87

восток2 написал(а):

Спасибо за общение - до свидание.

Только знайте, что свободный делает всё что угодно..
А Бог делает только истинные дела.

Прощайте!

0

88

Артур написал(а):

Прощайте!

Прощайте.
Но не забывайте - Бог не может творить не истину.

0

89

Прощайте, прощайте....

0

90

восток2 написал(а):

Слово очень важно. Но после Слова обязательно должны идти дело.

Конечно дело. Слово Бога не возвращается не исполненным.

Друг, послушай вот такую притчу.

Решил царь построить себе новый дворец и послал своих слуг, чтобы те призвали работников. И пришли работники: каменщики, плотники и разного рода мастера и начали строить дворец. И когда дворец, был полностью построен, то вышел царь и встал подле дворца и сказал: - вот,  какой дворец я себе построил!
Имеющий ухо слышать, да слышит!

0