Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это ложное евангелие. Почему?

Сообщений 121 страница 150 из 290

121

Сретение - греч. συνάντησις «встреча».

Переводы  с греческого тема отдельная.

Лев Николаевич Толстой в свое время посвятил себя отбрасыванием непонятного в библии. Ветхий Завет — вера евреев, Апокалипсис — бред. Он пытался разобраться в четырех Евангелиях - от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна сравнивая свод книг Гречулевича со сводом книг Рейса, буквально переводил слова с греческого на русский язык так, чтобы непонятное сводилось с понятным и приходило к одной основе на понятном русском языке. Сам запутался и всех запутал. Написал толстенную книгу — Четвероевангелие (читаю ее лет 8 урывками — суровое испытание).

Писание изначально на иврите, но кто его знает иврит этот. И Писание изначально написано только согласными буквами без промежутков, знаков препинания, без раздела на разделы. Редакторы в Вавилоне при пленении народа последнюю версию предъявили.

С греческого получится встреча Богу, или встреча с Богом что - ли. Не знаю. Одно могу сказать 300 лет назад людей четвертовали на площадях и народу это нравилось. 100 лет назад это уже вызвало бы отвращение. Человечество проходит трудный, но необходимый путь.

По мне так Сретенье Богу когда следующее поколение становится мудрее и человечнее что - ли.

0

122

artur написал(а):

Сретение - греч. συνάντησις «встреча».

Переводы  с греческого тема отдельная.

Чего тут отдельного? Я вам дал точный перевод этого слова. Вы зачем-то исказили смысл его.

Лев Николаевич Толстой ...Ветхий Завет — вера евреев, Апокалипсис — бред. ... буквально переводил слова с греческого на русский язык ... Сам запутался и всех запутал....Писание изначально на иврите, но кто его знает иврит этот...Редакторы в Вавилоне...Одно могу сказать 300 лет назад людей четвертовали...Человечество проходит трудный, но необходимый путь.

Ну и к чему это словоблудие?  Кручу верчу обмануть хочу, мол ненужно переводить это слово и понимать правильный смысл? Или что?

С греческого получится встреча Богу, или встреча с Богом

По мне так Сретенье Богу когда следующее поколение становится мудрее и человечнее что - ли.

Ну вот; плевать на смысл перевода, давайте вам верить и вашим буйным фантазиям. Так что ли...? Может вы ещё чего-то нафантазируете, а мы все должны в ладоши хлопать и радоваться, мол какую классную чушь придумал и словоблудием пытается всех запутать... ай да Артур, ай да молодец... .

Вы всех за идиотов держите или как? Думаете никто не замечает и не понимает чего вы тут пишите? А вы подумайте хорошенько, кто тут сейчас выглядит по идиотски? Не догадываетесь?

0

123

Артур написал(а):

Евангелие заявляет, что Иисус уже спас Свой народ.

Кого вы подразумеваете под своим народом и что в вашем понимании уже спас ?

0

124

Евангелие от Иоанна 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Проповедь подходит к концу.

0

125

Христов Божий написал(а):

Проповедь подходит к концу.

Если вы про последние дни, то даже не начиналась ещё: 17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».

Деяния апостолов 2

Там видите какие события ещё описаны? Солнце должно померкнуть и при этом жечь людей на земле, луна кровавая, катаклизмы всякие и т.д. Вот тогда Бог изольёт духа своего, и будет проповедано об Иисусе на всей земле. А пока, это ещё и не начиналось.
Впрочем есть некоторые события, указывающие на то, что мы где-то рядом с этими событиями живём... .

Отредактировано Qwerti (Четверг, 8 сентября, 2022г. 11:15:19)

0

126

Qwerti написал(а):

Если вы про последние дни, то даже не начиналась ещё: 17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».

Деяния апостолов 2

Там видите какие события ещё описаны? Солнце должно померкнуть и при этом жечь людей на земле, луна кровавая, катаклизмы всякие и т.д. Вот тогда Бог изольёт духа своего, и будет проповедано об Иисусе на всей земле. А пока, это ещё и не начиналось.
Впрочем есть некоторые события, указывающие на то, что мы где-то рядом с этими событиями живём... .

Отредактировано Qwerti (Сегодня 11:15:19)

Проповедь подходит к концу. Не спи.

Скоро объявят фальшивый мир. Не спи.

0

127

Проповедь подходит к концу. Не спи.

Скоро объявят фальшивый мир. Не спи.

Ну вот пожалуйста, зачем нужно задумываться над тем, что в Библии написано, главное запомнить с десяток стихов и повторять их к месту и не к месту... . Беда... .

0

128

Qwerti написал(а):

Ну вот пожалуйста, зачем нужно задумываться над тем, что в Библии написано, главное запомнить с десяток стихов и повторять их к месту и не к месту... . Беда... .

Так ты не видишь что проповедь прошла уже по всему миру. Да и БИБЛИИ ты не знаешь. После уничтожения блудницы спасение будет не возможным. 7 ЦАРСТВО ПОСЛЕДНЕЕ САТАНИНСКОЕ РУЛИТ И НА НЕМ КОНЕЦ.

0

129

Так ты не видишь что проповедь прошла уже по всему миру.

Этого никто не заметил... кроме СИ .  :idea:

0

130

Qwerti написал(а):

Этого никто не заметил... кроме СИ .

ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФАЛЬШИВОГО МИРА МОЖЕТ БЫТЬ ДО ТЕБЯ НАЧНЕТ ДОХОДИТЬ. НО СЕЙЧАС ТЫ СПИШЬ.

0

131

ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФАЛЬШИВОГО МИРА

У вас переводы некачественные, с английского на русский. У СИ всегда так было, корявый перевод, в котором смысл то не сразу поймёшь. Походу боты переводят. Ты про это место писания: 1-е послание Фессалоникийцам 5:3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. или о чём?

0

132

Qwerti написал(а):

У вас переводы некачественные, с английского на русский. У СИ всегда так было, корявый перевод, в котором смысл то не сразу поймёшь. Походу боты переводят. Ты про это место писания: 1-е послание Фессалоникийцам 5:3  Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. или о чём?

ПОСЛЕ ФАЛЬШИВОГО МИРА ДАДУТ ВЛАСТЬ МЕРЗОСТИ. НЕ СПИ.

0

133

Qwerti написал(а):

У вас переводы некачественные, с английского на русский. У СИ всегда так было, корявый перевод, в котором смысл то не сразу поймёшь. Походу боты переводят. Ты про это место писания: 1-е послание Фессалоникийцам 5:3  Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. или о чём?

ПОСЛЕ ФАЛЬШИВОГО МИРА ДАДУТ ВЛАСТЬ МЕРЗОСТИ. НЕ СПИ.

0

134

Qwerti написал(а):

православного архимандрита Макария Глухарева ВЗ
Исход 3:15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

А перевод Макария тебе нравится????

0

135

ПОСЛЕ ФАЛЬШИВОГО МИРА

Про какой фальшивый мир ты говоришь?

0

136

православного архимандрита Макария Глухарева ВЗ
Исход 3:15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

А перевод Макария тебе нравится????

Нравится. Только про фальшивый мир тут где?

0

137

Qwerti написал(а):

Про какой фальшивый мир ты говоришь?

А вся БИБЛИЯ тебя не интересует???

0

138

Qwerti написал(а):

Нравится. Только про фальшивый мир тут где?

Это о переводах.

0

139

А вся БИБЛИЯ тебя не интересует???

А ты что, Библию прочитал?

0

140

Это о переводах.

Ну так про фальшивый мир где?

0

141

Qwerti написал(а):

А ты что, Библию прочитал?

Но ты то точно не прочитал. В первый день появился свет а на четвертый солнце, ты это читал?? А понять видимо не понял. Про терминатор будем продолжать???

0

142

Qwerti написал(а):

Ну так про фальшивый мир где?

В своем переводе найди. Но а не найдешь я тебе масло истины потом продам. Копи деньги.

0

143

Но ты то точно не прочитал.

А ты прочитал библию? Чего ты ответить не можешь?

0

144

В своем переводе найди. Но а не найдешь я тебе масло истины потом продам. Копи деньги.

Про фальшивый мир ничего нет у вас больше?  Ну вот и поговорили... .  :D  И ведь таких проповедников битком на этом форуме; чего говорят, о чём говорят...сами не понимают, но очень хочется чего ни будь сказать... . Так?

0

145

Qwerti написал(а):

А ты прочитал библию? Чего ты ответить не можешь?

В отличии от тебя прочитал. А ты до сих пор не знаешь про уничтожение блудницы и о терминаторе.

0

146

В отличии от тебя прочитал.

Прям прочитал?  :idea:  Сколько раз?

0

147

Qwerti написал(а):

Про фальшивый мир ничего нет у вас больше?  Ну вот и поговорили... .    И ведь таких проповедников битком на этом форуме; чего говорят, о чём говорят...сами не понимают, но очень хочется чего ни будь сказать... . Так?

После фальшивого мира дадут власть мерзости, запоминай. Начнет до тебя доходить тогда поговорим, сейчас ты спишь, толку тебе говорить.

0

148

После фальшивого мира дадут власть мерзости, запоминай.

Ну так где в Библии написано про этот фальшивый мир, если ты её читал?

0

149

Qwerti написал(а):

Прям прочитал?    Сколько раз?

Кого представляют Авраам, Сарра и Моисей????

0

150

Qwerti написал(а):

Ну так где в Библии написано про этот фальшивый мир, если ты её читал?

Это ты поймешь позже. Мерзость уничтожит блудницу и конец и ты тоже туда попадешь.

0