Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это ложное евангелие. Почему?

Сообщений 151 страница 180 из 290

151

Христов Божий написал(а):

Кого представляют Авраам, Сарра и Моисей????

Ладно, раз не получается с тобой говорить, давай закончим это. Думал вдруг какая-то искра сознания появилась, но вижу что нет. Ну... сделал что мог... .

0

152

Qwerti написал(а):

Ладно, раз не получается с тобой говорить, давай закончим это. Думал вдруг какая-то искра сознания появилась, но вижу что нет. Ну... сделал что мог... .

У тебя до сих пор искры нет, ты спишь как пожарная лошадь. Когда начнет доходить до тебя может поговорим.

0

153

У тебя до сих пор искры нет, ты спишь как пожарная лошадь. Когда начнет доходить до тебя может поговорим.

Хорошо. А сейчас давай прекратим бессмысленный разговор.

0

154

Для всех остальных, кому интересно: действительно в Библии упоминается такое событие, что будет провозглашено, мол "вот настал мир и безопасность". Это место писания, я выше приводил. И именно после этого начнётся основное уничтожение земли и всего что на ней. Интересное пророчество и важное, и если найдётся кто-то, кто хочет обсудить это, кто хочет попытаться понять и разобраться о чём это, то я бы поучаствовал.  Если этот кому то вообще интересно... ?

0

155

Qwerti написал(а):

Хорошо. А сейчас давай прекратим бессмысленный разговор.

Пока, заносчивый.

0

156

Пока, заносчивый.

Пока, мистер двадцать цитат.  :idea:

0

157

Qwerti написал(а):

Пока, мистер двадцать цитат.

Ты и двадцать не усвоил. Про терминатор не забывай.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 8 сентября, 2022г. 13:18:16)

0

158

Ты и двадцать не усвоил. Про терминатор не забывай.

Что, зудит у тебя...?  :D  Мы  же с тобой уже попрощались... .

0

159

Qwerti написал(а):

Что, зудит у тебя...?    Мы  же с тобой уже попрощались... .

Так и отваливай незнайка, зачем снова липнешь???

0

160

Так и отваливай незнайка, зачем снова липнешь???

Ну всё успокаивайся, ..главное чтоб ты не волновался... .  :idea:  Пока.

0

161

Qwerti написал(а):

Ну всё успокаивайся, ..главное чтоб ты не волновался... .    Пока.

Ха-ха. Не выдержал ты, опять липнешь.

0

162

Ну что, никого нет, кто хотел бы обсудить и разобраться с пророчеством про "мир и безопасность"?  А-у.. .

0

163

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Михей 4-1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.

Мерзость стоит с прошлого века. Проповедь закончится с устранением блудницы. И спасение станет не возможным.

0

164

Nike1 написал(а):

Кого вы подразумеваете под своим народом и что в вашем понимании уже спас ?

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21) Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
(Евр.10:30) Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
(Тит.2:14)Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
(Рим.11:2)

0

165

Артур написал(а):

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21) Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
(Евр.10:30) Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
(Тит.2:14)Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
(Рим.11:2)

Во первых Иисус умер за всех .

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)

Во вторых мы спасаемся в надежде.

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)

и должны сохранить веру до конца , тогда только получим венец жизни.

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
(Откр.2:10)

а это означает что окончательное решение по нам ещё не принято .

Отредактировано Nike1 (Пятница, 9 сентября, 2022г. 10:10:47)

0

166

Nike1 написал(а):

Во первых Иисус умер за всех .

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Во вторых мы спасаемся в надежде.

и должны сохранить веру до конца , тогда только получим венец жизни.

а это означает что окончательное решение по нам ещё не принято .

ИИсус не умирал за всех поголовно, отрывки которые вы привели  никоим образом не указывают на это, они указывают на верующих, избранных, прочтите внимательно. Это первое. Второе - мое спасение зиждется не в моих делах послушания а в Иисусе Христе и в Его обетованиях, а это означает что мое спасение гарантировано Иисусом Христом.

0

167

1-е послание Иоанна 5:19 Синодальный перевод

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Новый русский перевод

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.

Радостная весть

Мы знаем, что мы — от Бога, но весь мир — во власти Злодея.

Под редакцией Кулаковых

О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир — во власти дьявола.

0

168

Артур написал(а):

ИИсус не умирал за всех поголовно, отрывки которые вы привели  никоим образом не указывают на это, они указывают на верующих, избранных, прочтите внимательно. Это первое.

Я вас понял , только за избранных грешников . И кто в эти избранные вошёл ? Наверное те кто не прелюбодействовал , не убивал , не лгал и так далее ?

Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
(Матф.21:31)

Благодать Божья и Дух Святой явились для всех грешников.

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)

а вы говорите что не для всех.

Артур написал(а):

Второе - мое спасение зиждется не в моих делах послушания а в Иисусе Христе и в Его обетованиях, а это означает что мое спасение гарантировано Иисусом Христом.

Вы исповедуете половинчатую истину.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)

Всё остаётся в силе .

0

169

Nike1 написал(а):

Я вас понял , только за избранных грешников . И кто в эти избранные вошёл ? Наверное те кто не прелюбодействовал , не убивал , не лгал и так далее ?

Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Всё остаётся в силе .

Кто избранные спрашиваете? Бог знает Своих не вам и не мне это дано. Да, я соглашаюсь с Писанием что Иисус умер не за всех поголовно. Повторю, что я свое упование возлагаю на Христа , а не на свои дела послушания. Вы видимо наоборот.  Все отрывки которые вы приводите в качестве подтверждения вашего учения вырваны из общего контекста да и сами по себе не подтверждают, но противоречат вашему учению. Ну вот, как бы так..

Отредактировано Артур (Пятница, 9 сентября, 2022г. 11:29:59)

0

170

Nike1 написал(а):

Всё остаётся в силе .

Действительно ли Христос умер за тех, кто никогда не слышал Евангелие? Бог послал Свое Слово только к одному народу, Израилю, во времена Ветхого Завета «Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями» (Деян.14:16). Более того, Господь и во время Нового Завета, не послал Евангелие каждому. (Мф.24:14, Деян. 16:6-8) Зачем Богу посылать Своего Сына умереть за тех кто никогда не слышал Евангелие, а значит не имел возможность спастись ( Рим. 10:14,17)

0

171

Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

Проповедь подходит к концу. После уничтожения блудницы спасение станет не возможным, дальше начнется уничтожение адептов блудницы, бармалеев и еретиков. Не спать.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 9 сентября, 2022г. 11:34:20)

0

172

Nike1 написал(а):

Действительно ли Христос умер за лжецерковь Блудницу? Так как жертва Христа была мотивированна любовью к тем за кого Он умирал ( Ин. 15:13, Гал. 2:20 Еф. 5:25) если Он умер за абсолютно каждого, то он также возлюбил и умер за лжецерковь, блудницу, и многих блудодействовавших с ней в ее нечестивом поклонении. (Откр. 17:1-2, 15) Но Ефесянам 5:25 учит что Христос возлюбил Церковь и отдал себя за Нее. Здесь нет ни каких указаний на то что Христос умер за кого то еще кроме истинной Церкви, которую Он освятил и очистил Своим Словом,(26ст.) и представит ее  непорочной в последний день. (27ст.) Если бы Христос умер за каждого(что обязательно включает лжецерковь), было бы сказано что «Он возлюбил Церковь и еще лжецерковь(блудницу) и отдал Себя за них». Тогда мужьям было бы сказано «Любите своих жен как Христос возлюбил Церковь и лжецерковь» Но Писание учит что у Христа есть только одна Невеста, церковь всех времен.  (Откр. 21:2) Он возлюбил ее и  отдал Себя только для нее. Именно это, а не теория всеобщей любви, является примером для мужей Христиан, который отдают себя только своей жене. Таким образом, если вы утверждаете и настаиваете на том что Христос умер за всех поголовно то тем самым вы, невольно или вольно, выставляете Христа блудником.

Отредактировано Артур (Пятница, 9 сентября, 2022г. 11:49:22)

0

173

Артур написал(а):

Действительно ли Христос умер за лжецерковь Блудницу? ....  Но Ефесянам 5:25 учит что Христос возлюбил Церковь и отдал себя за Нее.

Вы не попутали церковь с теми кто там находиться ?

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:2-4)

Артур написал(а):

Если бы Христос умер за каждого(что обязательно включает лжецерковь), было бы сказано что «Он возлюбил Церковь и еще лжецерковь(блудницу) и отдал Себя за них».

Ваша точка зрения не соответствует Писанию.

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
(Рим.5:6)

0

174

Nike1 написал(а):

Вы не попутали церковь с теми кто там находиться ?

Вы Библию читали?

0

175

Nike1 написал(а):

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

У вас не верное толкование. В этом стихе нет ничего из того что вы утверждаете. Он умер за нечестивых, верно, это истина, мы все некогда таковыми бвли. Все согрешили и лишены славы Божией. или не знаете Писаний? У вас не библейское понимание и учение.

0

176

Nike1 написал(а):

Действительно ли Христос умер за тех, кто никогда не слышал Евангелие? Да или нет?

Отредактировано Артур (Пятница, 9 сентября, 2022г. 12:09:24)

0

177

Артур написал(а):

Действительно ли Христос умер за тех, кто никогда не слышал Евангелие? Бог послал Свое Слово только к одному народу, Израилю,

Вы или не ту Библию прочитали , или у вас были лжеучителя . Израильский народ был избран Богом для того что бы распространять истину на земле .

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:6)

весь Израильский народ должен был быть священниками. а роль священника вот в этом .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)

41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
(3Цар.8:41-43)

Артур написал(а):

Более того, Господь и во время Нового Завета, не послал Евангелие каждому. (Мф.24:14, Деян. 16:6-8) Зачем Богу посылать Своего Сына умереть за тех кто никогда не слышал Евангелие, а значит не имел возможность спастись ( Рим. 10:14,17)

Ну, ну! И кого же интересно Бог приводит к покаянию грешника или праведника ?

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матф.9:13)

0

178

Nike1 написал(а):

Вы или не ту Библию прочитали , или у вас были лжеучителя . Израильский народ был избран Богом для того что бы распространять истину на земле .

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:6)

весь Израильский народ должен был быть священниками. а роль священника вот в этом .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)

41 Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
(3Цар.8:41-43)

Ну, ну! И кого же интересно Бог приводит к покаянию грешника или праведника ?

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матф.9:13)

Действительно ли Христос умер за тех, кто никогда не слышал Евангелие? Да или нет?

0

179

Артур написал(а):

Отредактировано Артур (Сегодня 12:09:24)

Не нужно меня тянуть за язык . Если вы запутались в трёх соснах то это надолго . Как говорил один товарищ зомбированность быстро не проходит .  :pained:

нечестивые это кто евреи , христиане, или ?

0

180

Nike1 написал(а):

Не нужно меня тянуть за язык . Если вы запутались в трёх соснах то это надолго . Как говорил один товарищ зомбированность быстро не проходит .  

нечестивые это кто евреи , христиане, или ?

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)

0