Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это ложное евангелие. Почему?

Сообщений 211 страница 240 из 290

211

Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Радостная весть

— Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

ИИСУС предложил путь спасения,  многие путь спасения не примут, хотя в их собственных глазах и развращенном уме будут думать что они вступили на путь спасения, но в конце их ждет погибель.

0

212

Притчи 16:25 Синодальный перевод

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их — путь к смерти.

Новый русский перевод

Бывает путь, который кажется человеку прямым, но в конце его — пути смерти.

Современный перевод РБО

Иной путь и кажется прямым, но в конце концов приводит к смерти.

Многие являются адептами блудницы, думая что служат БОГУ. НЕ СПАТЬ.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 9 сентября, 2022г. 15:33:27)

0

213

Смерть Христа действительно спасает. Если Христос умер за всех, то почему не все спасены? Рим. 6 ясно учит, что те кто погребены со Христом в Его смерти, умерли для греха. (6-7ст.) и ожили для Бога ( 11ст.) и будут воскрешены для славы.(5ст.) Но многие проводят всю свою жизнь, будучи «мертвы в грехах и преступлениях» (Еф. 2:1) и воскреснут для осуждения (Ин. 5:29). Единственное, что можно заключит из этого, что они не были объединены со Христом в Его смерти.  Писание учит что и вера (Еф. 2:8-9, Фил. 1:29) и покаяние(Деян. 5:31; 11:18, 2 Тим. 2:24-25)   является дарами Божьей благодати.  Вера и покаяние составляющие «всякого духовного благословения во Христе» (Еф. 1:3). Божии благословения во Христе приходят к нам через крест (Рим. 8:32, Гал. 3:13-14). Но не во всех вера (2 Фес. 3:2) и не у всех есть покаяние ( Откр. 16:11). Таким образом вера и покаяние не были даны всем, а значит Христос умер не за всех. Титу 2:14 показывает нам, что целью Христа на кресте было искупление Его собственного «определенного народа», что бы они были чисты и ревностны к добрым делам. Но многие умирают без покаяния в своих нечестивых делах (Откр. 22:11, Иуд. 15) Так как цели Божьи обязательно будут исполнены (Рим. 9:11) и никак не могут быть отвержены (2 Пар. 20:6) мы можем сделать вывод что искупление и освящение этих людей не было целью Христа на кресте. А значит Христос не умирал за них.

0

214

Nike1 написал(а):

Вообще то Иисус предупреждал что много проявиться лжеучителей.

Ну так это идеальный вариант - говорить , что Назарянин предупреждал всякий раз, когда что-то не нравится.

Христов Божий написал(а):

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Истина одна всё остальное ложь. Проповедь подходит к концу. Не спать.

Ну да, мормоны так и говорят, что Истина одна и она - мормонская, а всё остальное ложь.
И цитатку эту могут присовокупить.
А вы чем крыть будете??

0

215

Dima написал(а):

Ну так это идеальный вариант - говорить , что Назарянин предупреждал всякий раз, когда что-то не нравится.

Ну да, мормоны так и говорят, что Истина одна и она - мормонская, а всё остальное ложь.
И цитатку эту могут присовокупить.
А вы чем крыть будете??

Демон учи БИБЛИЮ.

Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Путь один!!!!!!!

0

216

Демон учи БИБЛИЮ.

Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Путь один!!!!!!!

Так мормоны так и говорят!
Путь один и он в Церкви Иисуса Христа святых последних дней.

Что не так??

0

217

Dima написал(а):

Так мормоны так и говорят!
Путь один и он в Церкви Иисуса Христа святых последних дней.

Что не так??

Мне На твои мнения глубоко насрать. ПОКА.

0

218

Мне На твои мнения глубоко насрать. ПОКА.

Это не моё мнение.
то мормонов мнение.

0

219

Dima написал(а):

Это не моё мнение.
то мормонов мнение.

Демон тебе приведены стихи из БИБЛИИ, ты своих мормонов тут впариваешь, головой думать пробовал?

0

220

Демон тебе приведены стихи из БИБЛИИ, ты своих мормонов тут впариваешь, головой думать пробовал?

У мормонов тоже есть Библия.
И книга Мормона.
И Драгоценная Жемчужина.
И даже учение и Заветы.

0

221

Dima написал(а):

У мормонов тоже есть Библия.
И книга Мормона.
И Драгоценная Жемчужина.
И даже учение и Заветы.

Головой ты пользоваться не умеешь. У так называемых христиан европы тоже была БИБЛИЯ, но они развязали 2-е Мировых войны. Не спи помрешь.

0

222

Головой ты пользоваться не умеешь. У так называемых христиан европы тоже была БИБЛИЯ, но они развязали 2-е Мировых войны. Не спи помрешь.

Есть ли что на земле, что без воли Бога происходит?
вот и подумай, кто разрешил этим войнам случиться.

0

223

Dima написал(а):

Ты не умеешь пользоваться головой и не знаешь БИБЛИИ. ТВОЕ БЛА-БЛА МНЕ НЕ НУЖНО БУДЕМ ПРОЩАТЬСЯ.

Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 9 сентября, 2022г. 17:08:00)

0

224

БУДЕМ ПРОЩАТЬСЯ.

в смысле прощаться?
с форума уходишь?

0

225

Dima написал(а):

в смысле прощаться?
с форума уходишь?

С ТОБОЙ ПРОЩАЕМСЯ. ГОЛОВА У ТЕБЯ КВАДРАТНАЯ.

0

226

С ТОБОЙ ПРОЩАЕМСЯ. ГОЛОВА У ТЕБЯ КВАДРАТНАЯ.

а какая должна быть???

0

227

Dima написал(а):

а какая должна быть???

У ТАКИХ КАК ТЫ ОНА ВСЕГДА ТАКАЯ. ПОКА.

0

228

У ТАКИХ КАК ТЫ ОНА ВСЕГДА ТАКАЯ. ПОКА.

И?
у вас предубеждение против людей с квадратной головой??

0

229

Назар написал(а):

Проблема в том что не все грешники каются... А если они не покаявшись умерли то какой смысл им в искупительной жертве Христа? Они же не покаялись.

Не вижу никакой проблемы . Вы видно до конца не понимаете смысл Вселенского суда . Где будет разбор что сделал Бог для грешника и что сделал в ответ человек .

Назар написал(а):

Или вы считаете что жертва Христа всех спасает?

Не нужно передёргивать и приписывать мне то что я не говорил . Жертва для всех об этом говорит Писание.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)

речь идёт о всех а не о какой то избранной части .
И здесь то же .

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)

0

230

Dima написал(а):

А ещё было наказание Западной Римской ( христианской) империи варварами и Восточной Римской ( христианской ) империи мусульманами . И всё это было за их разврат .

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:18-21)

0

231

Nike1 написал(а):

Не нужно передёргивать и приписывать мне то что я не говорил .

Не надо так нервничать вам никто ничего не приписывает а вас спрашивают. А вы начинаете в бутылку сразу лезть.

Жертва для всех об этом говорит Писание.

Так я у вас еще раз тогда спрашиваю - какой смысл в искупительной жертве Христа для тех людей которые будут осуждены Богом на  погибель?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

232

Nike1 написал(а):

Вы видно до конца не понимаете смысл Вселенского суда . Где будет разбор что сделал Бог для грешника и что сделал в ответ человек .

Ну так если вы до конца понимаете то объясните толком. Человек который в Бога не верил, всю жизнь грешил и так и умер не раскаявшись и не уверовав он спасется?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

233

Назар написал(а):

Не надо так нервничать вам никто ничего не приписывает а вас спрашивают. А вы начинаете в бутылку сразу лезть.

Во первых я абсолютно спокоен и ни в какую бутылку не лезу . вы опять мне приписываете то чего нет .  :)

Назар написал(а):

Так я у вас еще раз тогда спрашиваю - какой смысл в искупительной жертве Христа для тех людей которые будут осуждены Богом на  погибель?

Если для Бога то Он будет оправдан от ложных обвинений сатаны . если для человека то он будет осуждён вот за это

да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:12)

Вы что этого не знали ?

0

234

Назар написал(а):

Ну так если вы до конца понимаете то объясните толком. Человек который в Бога не верил, всю жизнь грешил и так и умер не раскаявшись и не уверовав он спасется?

Хотелось бы уточнить что вы подразумеваете под словами "в Бога не верил" ?  Поясню для того чтобы вы поняли нюансы .
1) не верить в Бога - это значит не верить в его существование но это не означает отвергать Духа Святого . Рим.2:14,15
2) не верить в Бога это отвергать Духа Святого .

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 04:49:59)

0

235

Nike1 написал(а):

да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:12)

Вы что этого не знали ?

Ну а чего вы тогда пишите что Христос умер ЗА ВСЕХ? Значит не за всех Христос умер, потому что нет смысла в жертве Христа для тех кто погибнет.

Подпись автора

0

236

Назар написал(а):

Ну а чего вы тогда пишите что Христос умер ЗА ВСЕХ? Значит не за всех Христос умер, потому что нет смысла в жертве Христа для тех кто погибнет.

За всех умер . Я вам приводил тексты Писания если у вас не хватает здравомыслия это понять , но вы даже текстам не верите . Вы вообще верите Писанию, или вы верите человеческим теориям ? Это же самое касается и других противников истины .

0

237

Nike1 написал(а):

За всех умер . Я вам приводил тексты Писания если у вас не хватает здравомыслия это понять , но вы даже текстам не верите . Вы вообще верите Писанию, или вы верите человеческим теориям ? Это же самое касается и других противников истины .

Вы не хамите мне...а сами включите здравомыслие. Если Христос умер за всех то тогда все должны спастись. Можете вы это понять?

Подпись автора

0

238

Назар написал(а):

Вы не хамите мне...

Пока что я ни разу никому не нахамил . ( Хорошая была школа на другом сайте где меня за всякую мелочь штрафовали , а мои слова рассматривали через микроскоп)

Назар написал(а):

сами включите здравомыслие. Если Христос умер за всех то тогда все должны спастись. Можете вы это понять?

А вы можете понять что всё зависит от выбора человека, или для вас это что то новенькое ?

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

0

239

Nike1 написал(а):

Пока что я ни разу никому не нахамил .

Вы именно хамите. И нервничаете. Вам просто задали вопрос а вы начинаете меня обвинять что я вам чего то там приписываю. Разговаривайте нормально...

Подпись автора

0

240

Nike1 написал(а):

А вы можете понять что всё зависит от выбора человека, или для вас это что то новенькое ?

Опять двадцать пять...я это как раз и понимаю. А вы можете понять что те кто избирают смерть те погибнут и для них нет смысла в жертве Христа? Вы это можете понять? Какой смысл для тех кто погибнет в жертве Христа?

Подпись автора

0