Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это ложное евангелие. Почему?

Сообщений 241 страница 270 из 290

241

Назар написал(а):

Вы именно хамите. И нервничаете. Вам просто задали вопрос а вы начинаете меня обвинять что я вам чего то там приписываю. Разговаривайте нормально...

Ваш вопрос , а так же последующая дискуссия и вопросы говорит о том что вы именно так и считаете .

0

242

Назар написал(а):

Опять двадцать пять...я это как раз и понимаю. А вы можете понять что те кто избирают смерть те погибнут и для них нет смысла в жертве Христа? Вы это можете понять?

для них жертва оказалась напрасной или наверное правильно будет не доступной по причине их ожесточённого сердца  , но Иисус умер и за них .

0

243

Nike1 написал(а):

Ваш вопрос , а так же последующая дискуссия и вопросы говорит о том что вы именно так и считаете .

Как я считаю? Я выясняю как вы считаете. Я пытаюсь выяснить вашу позицию. А вы нервничаете почему то. И писанию я не верю...и здравомыслия у меня нет...Да вы мне свою позицию объясните ...что вы мне то характеристики раздаете...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

244

Nike1 написал(а):

для них жертва оказалась напрасной или наверное правильно будет не доступной по причине их ожесточённого сердца  , но Иисус умер и за них .

Не понял... как понять умер за них...и тут же пишите -  для них жертва оказалась напрасной?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

245

Назар написал(а):

Не понял... как понять умер за них...и тут же пишите для них жертва оказалась напрасной?

И что здесь не понятного ? Иисус умер за всех , а то что они не приняли эту жертву то это их вина а не Бога , а тут некоторые пытаются доказать что Иисус зря умирал за грешников .

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 05:08:53)

0

246

Nike1 написал(а):

Иисус умер за всех , а то что они не приняли эту жертву то это их вина а не Бога , а тут некоторые пытаются доказать что Иисус зря умирал за грешников .

Их вина...никто с этим не спорит. И я не говорю что Христос зря умирал.

Но... получается тезис -  умер за всех,  означает что Бог предложил всем принять верою жертву Христа и покаяться, таким образом обрести спасение.  А это совсем не одно и тоже если говорить что Христос умер за тех кто спасется и за тех кто погибнет. Те кто гибнут жертву Христа отвергли. И для них жертва Христа естественно не имеет в таком случае никакой силы. Они же гибнут. Идут в погибель.

Подпись автора

0

247

Назар написал(а):

Их вина...никто с этим не спорит. И я не говорю что Христос зря умирал.

оно так логически вытекает из ваших утверждений , но вы до конца это не можете пока понять .

Назар написал(а):

Но... получается тезис -  умер за всех,  означает что Бог предложил всем принять верою жертву Христа и покаяться, таким образом обрести спасение.

Да и Аминь !

Назар написал(а):

А это совсем не одно и тоже если говорить что Христос умер за тех кто спасется и за тех кто погибнет

Если не умирал за тех кто погибнет значит Бог виноват в их смерти . оппоненты как раз и пытаются это доказать .

Назар написал(а):

Те кто гибнут жертву Христа отвергли. И для них жертва Христа естественно не имеет в таком случае никакой силы. Они же гибнут. Идут в погибель.

Ииии ? Жертва была принесена за всех, а то что они её не приняли это уже их проблема.
Могу немного добавить чтобы вы наконец то поняли и меня и Библейскую истину . Есть те которые обрели спасение а потом его потеряли . По вашему получается что Иисус за них жертву не приносил , так как они не спаслись , но тогда как они смогли покаяться перед этим ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 05:34:07)

0

248

Nike1 написал(а):

оно так логически вытекает из ваших утверждений , но вы до конца это не можете пока понять .

В смысле?  По вашему я утверждаю что Христос зря умирал? Ну объясните? Что это за логика?

Nike1 написал(а):

Если не умирал за тех кто погибнет значит Бог виноват в их смерти . оппоненты как раз и пытаются это доказать .

Я не знаю кто это пытается доказать...я совсем о другом говорю. О чье то вине я вообще речи не веду.
Но если вопрос о вине, то человек делает выбор. На нем ответственность - на человеке.

Nike1 написал(а):

Ииии ? Жертва была принесена за всех, а то что они её не приняли это уже их проблема.

Жертва была предложена всем, а не принесена за всех. Вот что важно понимать.

Подпись автора

0

249

На мой взгляд проблема в том, что нельзя понимать тезис  "умер за всех" таким образом что якобы жертва Христа действует и на тех кто не уверовали и не покаялся. Люди есть разные. Есть те которым вообще до лампочки религия, а есть те кто могут подумать что не важно как жить, всё равно жертва Христа меня спасет...вне зависимости от моего образа жизни. Но это не так. Жертва Христа связано с верой и обязательно с покаянием. Покаяние это изменения образа мыслей и образа жизни. Без этого жертва Христа бессмысленна. Христос именно умирал за то, чтобы люди через Него обратились к Богу и покаялись.

Подпись автора

0

250

Назар написал(а):

Жертва была предложена всем, а не принесена за всех. Вот что важно понимать.

А как может быть предложено  кому-то то что не было принесено за него ? Это вообще нонсенс то что вы написали .

0

251

Назар написал(а):

На мой взгляд проблема в том, что нельзя понимать тезис  "умер за всех" таким образом что якобы жертва Христа действует и на тех кто не уверовали и не покаялся. Люди есть разные. Есть те которым вообще до лампочки религия, а есть те кто могут подумать что не важно как жить, всё равно жертва Христа меня спасет...вне зависимости от моего образа жизни. Но это не так. Жертва Христа связано с верой и обязательно с покаянием. Покаяние это изменения образа мыслей и образа жизни. Без этого жертва Христа бессмысленна. Христос именно умирал за то, чтобы люди через Него обратились к Богу и покаялись.

Солнце светит и на добрых и на злых . Если рассуждать так как вы рассуждаете то Бог должен был не позволять рождаться на земле тем кто не спасётся или их сразу же уничтожать зачем им зря землю топтать и кислород переводить . Но Бог не человек и Он поступает по своему проявляя милость ко всем живущим. Дух Святой воздействует на всех без исключения ( если конечно человек не родился с врождёнными дефектами, то есть ничем не отличается от животного ) , а без жертвы Христа Дух Святой не работает . Ваша точка зрения говорит о том что Дух Святой не работал с нераскаявшимися грешниками следовательно Бог виновен в их смерти .

0

252

Nike1 написал(а):

А как может быть предложено  кому-то то что не было принесено за него ? Это вообще нонсенс то что вы написали .

Нет здесь никакого нонсенса.  Христос пострадал на кресте и Бог всем предложил принять верою Его жертву. Что тут непонятного?  Принимаешь его жертву - спасаешься, отвергаешь - гибнешь. Где вы тут нонсенс увидели?

Подпись автора

0

253

Назар написал(а):

Нет здесь никакого нонсенса.  Христос пострадал на кресте и Бог всем предложил принять верою Его жертву. Что тут непонятного?  Принимаешь его жертву - спасаешься, отвергаешь - гибнешь. Где вы тут нонсенс увидели?

В ваших предыдущих словах Вот они

нельзя понимать тезис  "умер за всех" таким образом что якобы жертва Христа действует и на тех кто не уверовали и не покаялся.

если жертва Христа не действует на тех кто не уверовал и не покаялся то она не была за них принесена.
Это если по простому то если вам банк не выделил ссуду то вы ничего и не получите, а если выделил то у вас выбор взять её, или нет .

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:2)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 06:11:56)

0

254

Спорят годами не вникая в БИБЛИЮ.

Послание к Евреям 10:26 Синодальный перевод

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,

Новый русский перевод

Потому что если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.

Радостная весть

Ведь если мы, уже получив знание истины, сознательно продолжаем грешить, у нас больше нет жертвы за грех!

Проповедь подходит к концу. Многие уже отклонили истину и находятся в плену блудницы. Не спать.

0

255

Nike1 написал(а):

В ваших предыдущих словах Вот они

Нет там никакого нонсенса. Я вам уже всё объяснил.

Nike1 написал(а):

если жертва Христа не действует на тех кто не уверовал и не покаялся то она не была за них принесена.

Конечно не была она за них принесена. Какой для них смысл в жертве Христа если они идут в погибель?  Вы сами подумайте. Те кто отвергают жертву Христа как она может быть за них принесена. Это абсурд. Полнейший.

Nike1 написал(а):

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:2)

И что? Я же уже вам объяснял, что за грехи всего мира имеется в виду за тех кто приносит покаяние. Без покаяния жертва Христа бессмысленна. Непонятно?

Подпись автора

0

256

Nike1 написал(а):

Это если по простому то если вам банк не выделил ссуду то вы ничего и не получите, а если выделил то у вас выбор взять её, или нет .

Еще раз.. Христос умер на кресте для того чтобы через Него люди обратились к Богу и покаялись. Вот смысл Его жертвы. Чтобы люди каялись и обращались к Богу. Вот зачем Христос пожертвовал Собой.  Ваш пример с банком сюда совершенно не подходит. Вы просто поймите смысл жертвы Христа и всё встанет на свои места.

Подпись автора

0

257

Nike1 написал(а):

Если жертва Христа не действует на тех кто не уверовал и не покаялся то она не была за них принесена.

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:2)

Найк, а как вы представляете действие жертвы?

0

258

Назар написал(а):

Конечно не была она за них принесена. Какой для них смысл в жертве Христа если они идут в погибель?  Вы сами подумайте. Те кто отвергают жертву Христа как она может быть за них принесена. Это абсурд. Полнейший.

Вы знаете кто спасётся а кто нет ? Это у вас абсурд полный Иисус умер за всех , но Его жертва не для всех . Бред полнейший .

Назар написал(а):

И что? Я же уже вам объяснял, что за грехи всего мира имеется в виду за тех кто приносит покаяние. Без покаяния жертва Христа бессмысленна. Непонятно?

А те кто покаялся а потом как свинья опять в грязь для них жертва была принесена или нет ?

0

259

Unmasker1 написал(а):

Найк, а как вы представляете действие жертвы?

очень просто Иисус даёт время для покаяния всем, и Дух Святой действует на всех и это благодаря жертве Христа. Выбор за человеком .

1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
(Ис.5:1-4)

0

260

Назар написал(а):

Еще раз.. Христос умер на кресте для того чтобы через Него люди обратились к Богу и покаялись. Вот смысл Его жертвы. Чтобы люди каялись и обращались к Богу. Вот зачем Христос пожертвовал Собой. 

Так вы ведь доказываете что не для всех пожертвовал собой .

0

261

Nike1 написал(а):

очень просто Иисус даёт время для покаяния всем, и Дух Святой действует на всех и это благодаря жертве Христа. Выбор за человеком.

Даёт время, это понятно. Но как действует жертва и почему?

0

262

Unmasker1 написал(а):

Даёт время, это понятно. Но как действует жертва и почему?

Вроде как разжевал и положил в рот , а вам всё равно не понятно . Ну вот вам ещё тогда как действует жертва .

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

Бог предложил всем свой дар - жизнь вечную через жертву Христа. Выбор за человеком . Что тут вам не понятно или вы хотите рассмотреть на уровне атомов и молекул в прямом смысле, а не в переносном ?
Могу вам ещё предложить покопаться в земном святилище где приносилась утренняя жертва и вечерняя . Вдруг поймёте что жертва приносилась не за конкретного человека, а за всех и для того чтобы Дух Святой мог воздействовать на сердца грешников .

0

263

Nike1 написал(а):

Вы знаете кто спасётся а кто нет ?

Странный вопрос...а вы не знаете? Тот кто покается и примет верою жертву Христа. Тот спасется.

Nike1 написал(а):

Это у вас абсурд полный Иисус умер за всех , но Его жертва не для всех . Бред полнейший .

У меня нет бреда.  Еще раз вам повторяю, умер за всех тех кто покается и примет жертву Христа.

А вот у вас  именно что бред...ибо вы утверждаете что Иисус умер за всех и тут же говорите что не все спасутся. Так мил человек если не все спасутся значит не за всех Иисус умер. Что, непонятно? Именно у вас раздвоение, а не у меня. У меня все логично. Я утверждаю что Иисус умер за всех тех кто покается и примет Его жертву. А утверждать что Иисус умер за всех и при этом говорить что не все спасутся - это как раз именно что бред.

Подпись автора

0

264

Nike1 написал(а):

Так вы ведь доказываете что не для всех пожертвовал собой .

Опять двадцать пять...Ну те кто не покаялся и не принял эту жертву то естественно эта жертва для них бессмысленно...вы что, в самом деле...таких простых вещей не можете понять?

Подпись автора

0

265

Nike1 написал(а):

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23)

Бог предложил всем свой дар - жизнь вечную через жертву Христа. Выбор за человеком . Что тут вам не понятно или вы хотите рассмотреть на уровне атомов и молекул в прямом смысле, а не в переносном ?

Уровень атомов, это то что я люблю. Христиане привыкли говорить о прощение, Бог вас прощает. Но почему, в чём ценность жертвы Иисуса, разве кто другой не мог принести туже жертву?

0

266

Nike1 написал(а):

Вдруг поймёте что жертва приносилась не за конкретного человека, а за всех и для того чтобы Дух Святой мог воздействовать на сердца грешников .

А вам не приходил в голову простой вопрос - почему Святой Дух действует на всех но по разному? Одни каются а другие нет. А что, на тех кто не каются Святой Дух плохо действует что ли?

Подпись автора

0

267

Дух Святой и до жертвы Христа действовал.. люди приносили покаяние и в Ветхом Завете...

Подпись автора

0

268

Unmasker1 написал(а):

Христиане привыкли говорить о прощение, Бог вас прощает. Но почему, в чём ценность жертвы Иисуса, разве кто другой не мог принести туже жертву?

Здравый и логичный вопрос. Так сказать по существу. Вы христианин или нет? (Просто хочу понимать, как с вами разговаривать и с какой точки зрения, обсуждать этот вопрос?) Или у вас есть ответ, на этот вопрос?

0

269

Unmasker1 написал(а):

Христиане привыкли говорить о прощение, Бог вас прощает.

Ценность жертвы Христа в том, что теперь весь мир через Христа  имеет доступ к Богу. То есть все люди мира независимо от национальностей могут обратиться к Богу, покаяться и обрести спасение.  Вот в чем ценность. А как жертва Христа действует на человека - это одному Богу известно. Кто то принимает а кто не принимает жертву Христа.

Unmasker1 написал(а):

Но почему, в чём ценность жертвы Иисуса, разве кто другой не мог принести туже жертву?

Эту жертву должен был принести именно Мессия. На то ОН и Мессия. Предназначение у Него такое.

Ну сами посудите, разве кто не попадя может сотворить какой либо шедевр...картину или книгу написать гениальную? Нет, конечно...на это нужно призвание, талант...Не может маляр нарисовать шедевр...

Подпись автора

0

270

Назар написал(а):

Странный вопрос...а вы не знаете? Тот кто покается и примет верою жертву Христа. Тот спасется.

А вы знаете кто покается ?

Назар написал(а):

Еще раз вам повторяю, умер за всех тех кто покается и примет жертву Христа.

Ну конечно , а те кто не покаялись погибли по вине Бога так как он за них не умирал . Вы сами того не понимая клевещете на Христа и извращаете его характер.

Назар написал(а):

ибо вы утверждаете что Иисус умер за всех и тут же говорите что не все спасутся.

Можно предложить рабу свободу но если он привык быть рабом и это ему нравиться то так и останется рабом сделав свой выбор .

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
(2Кор.5:19)

Написано чёрным по белому что примирил весь мир не зависимо от преступлений и от того будет кто то спасён или нет .

Отредактировано Nike1 (Суббота, 10 сентября, 2022г. 15:29:49)

0