Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свободен ли Бог?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Бог не может быть свободным, потому что  у Него есть Закон.
Не будет Он делать беззакония.

0

2

Если Бог сделает беззаконие - строго за это ответит по Закону.

0

3

Закон дает свободу. Нарушение закона - не свобода, а смерть.

0

4

алекс123 написал(а):

Закон дает свободу. Нарушение закона - не свобода, а смерть.

Свободу от греха.
Нарушение закона - беззаконие и смерть.

Иисус Христос умирал на Голгофе.

0

5

восток2 написал(а):

Как только Бог творит мир и человека Он автоматически ограничивает Себя.. Как вы и правильно заметили  -  Он не может нарушить Свои же Законы... Точнее нарушить а принципе может но не будет этого делать...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

восток2 написал(а):

Не повезло Вашему "богу, он раб закона.

0

7

Назар написал(а):

Как только Бог творит мир и человека Он автоматически ограничивает Себя.. Как вы и правильно заметили  -  Он не может нарушить Свои же Законы... Точнее нарушить а принципе может но не будет этого делать...

..я бы сказал, что единственным нарушением Своего Закона является милость.  Потому что милость это по сути беззаконие.

За милость к человеку Иисус Христос на Голгофе умирал посреди разбойников.

Мы существуем благодаря беззаконию Божиему....как это не парадоксально звучит...

0

8

восток2 написал(а):

..я бы сказал, что единственным нарушением Своего Закона является милость.  Потому что милость это по сути беззаконие.

За милость к человеку Иисус Христос на Голгофе умирал посреди разбойников.

Мы существуем благодаря беззаконию Божиему....как это не парадоксально звучит...

Я не согласен что милость это беззаконие... Сам Закон предписывает миловать...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

9

Назар написал(а):

Я не согласен что милость это беззаконие... Сам Закон предписывает миловать...

В Божием Законе не так. Там не бывает прощения без пролития крови - писал Павел.

То есть,  любой грех карается смертью, даже малейший.
На самом же деле смертью по закону Божиему карались только некоторые преступления . 

За все остальные грехи вместо человека  проливало кровь жертвенное животное.
Евреи складывали  свои грехи  на это животное и оно умирало вместо грешника.

Жертвенное животное символизировало Иисуса Христа.
Он взял ответственность за наши грехи на Себя.
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" Иоанна 1:29.

Вот отсюда проистекает милость.

0

10

восток2 написал(а):

В Божием Законе не так. Там не бывает прощения без пролития крови - писал Павел.

То есть,  любой грех карается смертью, даже малейший.
На самом же деле смертью по закону Божиему карались только некоторые преступления . 

За все остальные грехи вместо человека  проливало кровь жертвенное животное.
Евреи складывали  свои грехи  на это животное и оно умирало вместо грешника.

Жертвенное животное символизировало Иисуса Христа.
Он взял ответственность за наши грехи на Себя.
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" Иоанна 1:29.

Вот отсюда проистекает милость.

Нет вы ошибаетесь... Жертвы по Закону приносятся только за неумышленные грехи... Но не о жертвах речь... А именно о заповедях закона которые предписывают милость... Предписывают быть милостивый.

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Нет вы ошибаетесь... Жертвы по Закону приносятся только за неумышленные грехи... Но не о жертвах речь... А именно о заповедях закона которые предписывают милость... Предписывают быть милостивый.

Но вот Павел написал, что в Законе не бывает прощения без пролития крови.

Вольно-невольно мы все грешим. Лукавим, завидуем...
Смотрите что говорит Бог о Своём народе. Подчеркну - о Божием народе находящемся под Законом.
Иеремия девятая глава. "О, кто даст голове моей слёзы и глазам моим источник вод! я плакал бы день и ночь о поражённых дщери народа моего.
О кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь..................

0

12

восток2 написал(а):

Свободен ли программист создавший комп программу)) Или он не может быть свободным, потому что оперирует нулями и единицами)))

Конечно не будет делать программист беззакония, но того беззакония, которое есть беззаконие для программы. А для самого программиста это не есть моральный вопрос, а просто напросто вопрос программирования)))

0

13

Dima написал(а):

Свободен ли программист создавший комп программу)) Или он не может быть свободным, потому что оперирует нулями и единицами)))

Конечно не будет делать программист беззакония, но того беззакония, которое есть беззаконие для программы. А для самого программиста это не есть моральный вопрос, а просто напросто вопрос программирования)))

Дело в том, что Бог это Истина. В общем то этим всё и сказано.
Не истину Бог делать не будет. Принципиально.

0

14

восток2 написал(а):

Дело в том, что Бог это Истина. В общем то этим всё и сказано.
Не истину Бог делать не будет. Принципиально.

Истина и определяется тем, что она Божья.
Вы же не можете родить будучи мужчиной.
Но будучи человеком можно родить не являясь мужчиной.
Вот так и тут - исходит от Бога, значит истина.

0

15

Dima написал(а):

Истина и определяется тем, что она Божья.
Вы же не можете родить будучи мужчиной.
Но будучи человеком можно родить не являясь мужчиной.
Вот так и тут - исходит от Бога, значит истина.

Это философия. давайте проще. У нас есть совесть. Это от Бога.
Будете поступать по совести - будете жить истинно.

0

16

восток2 написал(а):

Это философия. давайте проще. У нас есть совесть. Это от Бога.
Будете поступать по совести - будете жить истинно.

Ну вот, ставите условия. Ограничиваете.
А где-то поступить по совести это исполнить закон кровной мести. А где-то ещё что-то означает поступить по совести.
так что совесть это вопрос социального окружения и воспитания .

0

17

Dima написал(а):

Ну вот, ставите условия. Ограничиваете.
А где-то поступить по совести это исполнить закон кровной мести. А где-то ещё что-то означает поступить по совести.
так что совесть это вопрос социального окружения и воспитания .

Как раз не по воспитанию, а по совести.
Случается что воспитывают кровавой  мести.
Но совесть всегда против убийства, или любого другого зла.

0