Бог не может быть свободным, потому что у Него есть Закон.
Не будет Он делать беззакония.
Свободен ли Бог?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться1Четверг, 4 августа, 2022г. 10:18:17
Поделиться2Четверг, 4 августа, 2022г. 10:20:02
Если Бог сделает беззаконие - строго за это ответит по Закону.
Поделиться3Четверг, 4 августа, 2022г. 10:35:07
Закон дает свободу. Нарушение закона - не свобода, а смерть.
Поделиться4Четверг, 4 августа, 2022г. 11:07:12
Закон дает свободу. Нарушение закона - не свобода, а смерть.
Свободу от греха.
Нарушение закона - беззаконие и смерть.
Иисус Христос умирал на Голгофе.
Поделиться5Четверг, 4 августа, 2022г. 13:57:44
Как только Бог творит мир и человека Он автоматически ограничивает Себя.. Как вы и правильно заметили - Он не может нарушить Свои же Законы... Точнее нарушить а принципе может но не будет этого делать...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться6Четверг, 4 августа, 2022г. 14:10:08
Не повезло Вашему "богу, он раб закона.
Поделиться7Четверг, 4 августа, 2022г. 14:10:56
Как только Бог творит мир и человека Он автоматически ограничивает Себя.. Как вы и правильно заметили - Он не может нарушить Свои же Законы... Точнее нарушить а принципе может но не будет этого делать...
..я бы сказал, что единственным нарушением Своего Закона является милость. Потому что милость это по сути беззаконие.
За милость к человеку Иисус Христос на Голгофе умирал посреди разбойников.
Мы существуем благодаря беззаконию Божиему....как это не парадоксально звучит...
Поделиться8Четверг, 4 августа, 2022г. 17:03:46
..я бы сказал, что единственным нарушением Своего Закона является милость. Потому что милость это по сути беззаконие.
За милость к человеку Иисус Христос на Голгофе умирал посреди разбойников.
Мы существуем благодаря беззаконию Божиему....как это не парадоксально звучит...
Я не согласен что милость это беззаконие... Сам Закон предписывает миловать...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться9Четверг, 4 августа, 2022г. 17:19:12
Я не согласен что милость это беззаконие... Сам Закон предписывает миловать...
В Божием Законе не так. Там не бывает прощения без пролития крови - писал Павел.
То есть, любой грех карается смертью, даже малейший.
На самом же деле смертью по закону Божиему карались только некоторые преступления .
За все остальные грехи вместо человека проливало кровь жертвенное животное.
Евреи складывали свои грехи на это животное и оно умирало вместо грешника.
Жертвенное животное символизировало Иисуса Христа.
Он взял ответственность за наши грехи на Себя.
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" Иоанна 1:29.
Вот отсюда проистекает милость.
Поделиться10Четверг, 4 августа, 2022г. 17:25:57
В Божием Законе не так. Там не бывает прощения без пролития крови - писал Павел.
То есть, любой грех карается смертью, даже малейший.
На самом же деле смертью по закону Божиему карались только некоторые преступления .За все остальные грехи вместо человека проливало кровь жертвенное животное.
Евреи складывали свои грехи на это животное и оно умирало вместо грешника.Жертвенное животное символизировало Иисуса Христа.
Он взял ответственность за наши грехи на Себя.
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" Иоанна 1:29.Вот отсюда проистекает милость.
Нет вы ошибаетесь... Жертвы по Закону приносятся только за неумышленные грехи... Но не о жертвах речь... А именно о заповедях закона которые предписывают милость... Предписывают быть милостивый.
- Подпись автора
Поделиться11Четверг, 4 августа, 2022г. 17:37:06
Нет вы ошибаетесь... Жертвы по Закону приносятся только за неумышленные грехи... Но не о жертвах речь... А именно о заповедях закона которые предписывают милость... Предписывают быть милостивый.
Но вот Павел написал, что в Законе не бывает прощения без пролития крови.
Вольно-невольно мы все грешим. Лукавим, завидуем...
Смотрите что говорит Бог о Своём народе. Подчеркну - о Божием народе находящемся под Законом.
Иеремия девятая глава. "О, кто даст голове моей слёзы и глазам моим источник вод! я плакал бы день и ночь о поражённых дщери народа моего.
О кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь..................
Поделиться12Четверг, 4 августа, 2022г. 18:06:56
Свободен ли программист создавший комп программу)) Или он не может быть свободным, потому что оперирует нулями и единицами)))
Конечно не будет делать программист беззакония, но того беззакония, которое есть беззаконие для программы. А для самого программиста это не есть моральный вопрос, а просто напросто вопрос программирования)))
Поделиться13Четверг, 4 августа, 2022г. 18:23:00
Свободен ли программист создавший комп программу)) Или он не может быть свободным, потому что оперирует нулями и единицами)))
Конечно не будет делать программист беззакония, но того беззакония, которое есть беззаконие для программы. А для самого программиста это не есть моральный вопрос, а просто напросто вопрос программирования)))
Дело в том, что Бог это Истина. В общем то этим всё и сказано.
Не истину Бог делать не будет. Принципиально.
Поделиться14Четверг, 4 августа, 2022г. 18:28:38
Дело в том, что Бог это Истина. В общем то этим всё и сказано.
Не истину Бог делать не будет. Принципиально.
Истина и определяется тем, что она Божья.
Вы же не можете родить будучи мужчиной.
Но будучи человеком можно родить не являясь мужчиной.
Вот так и тут - исходит от Бога, значит истина.
Поделиться15Четверг, 4 августа, 2022г. 18:37:42
Истина и определяется тем, что она Божья.
Вы же не можете родить будучи мужчиной.
Но будучи человеком можно родить не являясь мужчиной.
Вот так и тут - исходит от Бога, значит истина.
Это философия. давайте проще. У нас есть совесть. Это от Бога.
Будете поступать по совести - будете жить истинно.
Поделиться16Четверг, 4 августа, 2022г. 18:40:57
Это философия. давайте проще. У нас есть совесть. Это от Бога.
Будете поступать по совести - будете жить истинно.
Ну вот, ставите условия. Ограничиваете.
А где-то поступить по совести это исполнить закон кровной мести. А где-то ещё что-то означает поступить по совести.
так что совесть это вопрос социального окружения и воспитания .
Поделиться17Четверг, 4 августа, 2022г. 18:45:41
Ну вот, ставите условия. Ограничиваете.
А где-то поступить по совести это исполнить закон кровной мести. А где-то ещё что-то означает поступить по совести.
так что совесть это вопрос социального окружения и воспитания .
Как раз не по воспитанию, а по совести.
Случается что воспитывают кровавой мести.
Но совесть всегда против убийства, или любого другого зла.