Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Слайсы

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

Ирина58* написал(а):

Никогда не пробовала слайсы...впервые узнала, что такие существуют в этой теме... 
Это что их надо есть вместо хлеба? и почему они так называются "слайсы"? а как по русски?

По русски - хлебцы... можно вместо хлеба. В них много клетчатки и мало калорий...

Слайсы

Слайсы

0

32

Назар написал(а):

Да нет, не молодые...куча детей уже. Живут в России...в деревнях. Сейчас сестра замуж выходит скоро...двоюродная...Тоже наверное в пригороде будут жить.

Пригород это не деревня.  :)  Пригород это идеальное место для сельского жителя. В первую очередь тем, что город рядом, а значит есть сбыт продукции. А если есть сбыт, то это уже половина успеха в кармане.  А когда до города 50 - 250 км., то вот тогда всё что вырастил пока довезешь, всё золотое будет и никто не купит.  Поэтому в пригородах да, живут. В деревнях жизни нет. Живя в пригороде можно работать в городе и получать городскую зарплату. В деревне работы нет, зарплата минимальная. Поэтому из деревень молодежь бежит со всех ног. Из пригородов никто не уезжает. Студенты из пригорода живут дома. Сельские жители вынуждены снимать жилье. Нет, не сравнивайте жизнь сельского жителя из деревни и жизнь жителя пригорода. Это две огромные разницы.

0

33

Гостья написал(а):

Пригород это не деревня.    Пригород это идеальное место для сельского жителя.

Это я про свою сестру говорю...двоюродная сестра будет жить в пригороде...

0

34

Назар написал(а):

Это я про свою сестру говорю...двоюродная сестра будет жить в пригороде...

Ну а если молодые в настоящей деревне живут, то им памятник надо при жизни ставить. Это практически подвиг в наше время, когда сельские школы закрываются, медпункты закрываются, роддом только в областном центре.  Во всяком случае в нашей области именно так.

0

35

Гостья написал(а):

Ну а если молодые в настоящей деревне живут, то им памятник надо при жизни ставить. Это практически подвиг в наше время, когда сельские школы закрываются, медпункты закрываются, роддом только в областном центре.  Во всяком случае в нашей области именно так.

Так на служение едут же...во многих деревнях собраний нет....

0

36

Гостья написал(а):

Пригород это не деревня.    Пригород это идеальное место для сельского жителя. В первую очередь тем, что город рядом, а значит есть сбыт продукции. А если есть сбыт, то это уже половина успеха в кармане.  А когда до города 50 - 250 км., то вот тогда всё что вырастил пока довезешь, всё золотое будет и никто не купит.  Поэтому в пригородах да, живут. В деревнях жизни нет. Живя в пригороде можно работать в городе и получать городскую зарплату. В деревне работы нет, зарплата минимальная. Поэтому из деревень молодежь бежит со всех ног. Из пригородов никто не уезжает. Студенты из пригорода живут дома. Сельские жители вынуждены снимать жилье. Нет, не сравнивайте жизнь сельского жителя из деревни и жизнь жителя пригорода. Это две огромные разницы.

Согласна с вами.
Пригород это лучше даже,чем жить в городе.
У меня есть с чем сравнить, жила в центре Санкт-Петербурга, а сейчас живу в пригороде всего в 40 км от города и очень довольна...никакого городского шума,суеты и т.д.

Назар написал(а):

По русски - хлебцы... можно вместо хлеба. В них много клетчатки и мало калорий...

Ах вот вы про какие "слайсы" - оказывается это сухие хлебцы, в сторону которых я даже не смотрю. :D  Надо будет, ради интереса, попробовать...но не думаю что от них буду в восторге.

0

37

Назар написал(а):

Так на служение едут же...во многих деревнях собраний нет....

Да, в деревнях если есть собрание, то одни бабушки и пару дедушек.  :)  Вот как у нас.  А молодые наши все в городах. Ну правда приезжают некоторые с проповедями. Есть деревни где нет проповедника, так ездят из города. Легче 3 часа туда и 3 обратно проехать, чем в деревне жить. И мы - родители, их понимаем. Каждый хочет детям и внукам лучшей доли.  А тут что с детишками делать?  Ни учить, ни лечить.

0

38

Назар написал(а):

да нет...нормальная колбаса...У вас такой на Украине нет.....Я беру Венскую...изумительно мясная и вкусная...никаких добавок нет. Добавки химикаты я сразу же чувствую на вкус.

У нас сейчас весь товар с России... С Белоруссии тоже, но их колбасы я не видел.

Хотите сказать, что Ваша колбаса не использует вкусовых добавок, которые единственные этот вкус и дают?
Может просто Вы разные вкусы разных добавок путаете с "добавок нет"? Нравится допустим Вам одна добавка и не нравятся остальные...
На самом деле цена определяет все.
У нас сейчас дорогая колбаса - где-то 600 рублей. Туфта полная.
Колбаса по советским ГОСТам сейчас должна стоить... ну не знаю, но в 2 раза больше наверное...

С другой стороны есть колбаса типа ветчины. Я ее пробовал - реально мясные отходы - жилки там всякий мусор... Но по крайней мере оно там есть хотя бы в таком виде.

P.S. Посмотрел я "Венскую"... Ну не смешите... Стандартная колбаса, причем не из лучших. Гладкая поверхность качалки - это наливка водой. У нормальной колбасы поверхность морщинистая должна быть. Сало - да, это плюс, сало натуральное :).

А насчет Украины Вы зря - там всегда лучшая колбаса была и есть, что при союзе, что сейчас.

Отредактировано Sleep (Четверг, 9 февраля, 2017г. 09:43:10)

0

39

Назар написал(а):

По поводу обычного хлеба....мы его уже год не покупаем...совершенно невозможно его употреблять в пищу...Купили хлебопечку - великолепный хлеб сейчас на столе...и дешево. Мука дешевая. Милое дело. Вкус хлеба  - изумительный. Никакого сравнения с магазинным...

Подпись автора

    Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.


У самого уже 3-я хлебопечка подряд (ну, несколько лет - и ломаются).
Хлеб действительно обалденный, с непривычки, но через несколько лет есть определенная тяга к магазинному... Приедается. Но магазинный только свежий вкусный, а этот и полежит - вполне ничего.

0

40

Sleep написал(а):

P.S. Посмотрел я "Венскую"... Ну не смешите... Стандартная колбаса, причем не из лучших. Гладкая поверхность качалки - это наливка водой. У нормальной колбасы поверхность морщинистая должна быть. Сало - да, это плюс, сало натуральное .

Какое сало? там нет сала...куриная колбаса. :)

Sleep написал(а):

Хотите сказать, что Ваша колбаса не использует вкусовых добавок, которые единственные этот вкус и дают?Может просто Вы разные вкусы разных добавок путаете с "добавок нет"? Нравится допустим Вам одна добавка и не нравятся остальные...На самом деле цена определяет все.У нас сейчас дорогая колбаса - где-то 600 рублей. Туфта полная.Колбаса по советским ГОСТам сейчас должна стоить... ну не знаю, но в 2 раза больше наверное...

Нет, я вам говорю что добавки типа всяких ешек, я чувствую на вкус...колбаса какая то искусственная на вкус становится...и приправ туда специально много добавляют...чеснока напихают перца.... А без добавок колбаса - вкусная....

Да, цены у вас дикие...я беру венскую куриную по 370.

0

41

Sleep написал(а):

У самого уже 3-я хлебопечка подряд (ну, несколько лет - и ломаются).
Хлеб действительно обалденный, с непривычки, но через несколько лет есть определенная тяга к магазинному... Приедается. Но магазинный только свежий вкусный, а этот и полежит - вполне ничего.

а какие фирмы хлебопечек у вас были?...У меня Рэдмон...Работает уже второй год...

Слайсы

Слайсы

Слайсы

+2

42

Назар написал(а):

Какое сало? там нет сала...куриная колбаса. :)

"шпик" в состав входит.
Да сало оно видно. Хотя я в инете венскую смотрел, может просто у Вас другая.

Да, цены у вас дикие...я беру венскую куриную по 370.
Да у нас по 370 тоже полно. Я Вам самую дорогую сказал.
А так салями она где-то так и стоит. То, что химия на зубах не хрустит - это не показатель. Я кстати тоже замечал что в дешевой колбасе меньше всякой перченности... Но тот "истинно колбасный вкус" - тоже добавка. Вкус любой колбасы вообще только ей и определяется. Ну элементарно ведь: Вы же курицу тоже едите, хоть иногда? Вкус курицы, говядины и прочего - разве это вкус колбасы? Нет, у них другой вкус. А откуда же тогда "колбасный вкус" берется?

0

43

Назар написал(а):

а какие фирмы хлебопечек у вас были?...У меня Рэдмон...Работает уже второй год...

ЛЖ покупаю, работают по несколько лет без замены запчастей. Ну 3 точно.
Была одна польская, не помню фирмы, той ровно на год хватило, но она в 3 раза дешевле...
Выходит из строя не сама печка, а механика подшипника, потом начинаешь сначала менять сальник, потом покупать новый подшипник...
Польская и в этом оказалась хуже - там подшипник с ведром представляет единое целое, приходится менять ведро целиком... А их нет, проще новую печку взять.

0

44

Назар написал(а):

а какие фирмы хлебопечек у вас были?...У меня Рэдмон...Работает уже второй год...

У нас Панасоник. У сестренки Панасоник уже лет 10. У меня 5 лет, у сына лет 6, дочь только недавно купила.  Ни у кого ничего не ломалось.   После домашнего хлеба магазинный вообще есть не хочется.  До хлебопечки пекла хлеб в духовке.  :)  Много, много лет.  Сначала из экономии в лихие 90-е, потом по привычке, а потом хлебопечку купили.  :)

0

45

Ирина58* написал(а):

Никогда не пробовала слайсы...впервые узнала, что такие существуют в этой теме... :crazyfun:
Это что их надо есть вместо хлеба? и почему они так называются "слайсы"? а как по русски?

Хлебцы по русски.
Вместо обычного я бы не рискнул. Вместо печенья к чаю - пойдет.

+1

46

Гостья написал(а):

У нас Панасоник. У сестренки Панасоник уже лет 10. У меня 5 лет, у сына лет 6, дочь только недавно купила.  Ни у кого ничего не ломалось.   После домашнего хлеба магазинный вообще есть не хочется.  До хлебопечки пекла хлеб в духовке.    Много, много лет.  Сначала из экономии в лихие 90-е, потом по привычке, а потом хлебопечку купили.

Панасоник недешево стоит...вообще интересно от хлебопечки зависит вкус хлеба?

0

47

Sleep написал(а):

Хлебцы по русски.
Вместо обычного я бы не рискнул. Вместо печенья к чаю - пойдет.

почему не рискнули бы? я рискую...вполне даже вкусно...

0

48

Назар написал(а):

Панасоник недешево стоит...вообще интересно от хлебопечки зависит вкус хлеба?

Вкус хлеба на 95 % зависит от муки.  Остальное замес. Замес наверное может зависеть от хлебопечки чисто теоретически.

0

49

Назар написал(а):

Панасоник недешево стоит...вообще интересно от хлебопечки зависит вкус хлеба?

.

Зависит. В печке есть программа выпечки. В разных печках эти программы разные, хлеб получается разный.
Более того, в самой же печке несколько программ, и можно получить несколько видов хлеба с разным вкусом.

Мука практически роли не играет, на моем опыте. Не один мешок уже схарчил ей, мука разная была, вкус один. Единственно что сильно зависит от муки - внешний вид: есть мука при которой хлеб хорошо поднимается и получается красивый. Есть наоборот - с вдавленным верхом выходит, как не засыпай. Но на вкус это не влияет.

0

50

Назар написал(а):

почему не рискнули бы? я рискую...вполне даже вкусно...

Хлеб - необходимая составляющая рациона.
Совсем от него отказываться в пользу того, что "не совсем хлеб" - я например не буду.
Пока во всяком случае диетология из средства рекламы определенных продуктов не превратится в нормальную науку.

Но я консерватор в этих вопросах: например я категорически никому не посоветую вегетарианство и прочие пищевые эксперименты.

Отредактировано Sleep (Среда, 15 февраля, 2017г. 13:20:40)

0

51

Sleep написал(а):

Мука практически роли не играет, на моем опыте. Не один мешок уже схарчил ей, мука разная была, вкус один. Единственно что сильно зависит от муки - внешний вид: есть мука при которой хлеб хорошо поднимается и получается красивый. Есть наоборот - с вдавленным верхом выходит, как не засыпай. Но на вкус это не влияет.

Ну нет. Попадалась серая мука, вообще не вкусный хлеб.  Ну когда не поднимается, тоже вкус совсем другой.  Я столько разных сортов перепробовала пока нашла ту муку, из которой хлеб получается такой какой мне нравится.

0

52

Гостья написал(а):

Ну нет. Попадалась серая мука, вообще не вкусный хлеб.  Ну когда не поднимается, тоже вкус совсем другой.  Я столько разных сортов перепробовала пока нашла ту муку, из которой хлеб получается такой какой мне нравится.

А я наоборот 2 сорт муки не могу найти нигде....из 2 сорта вкусней....из 1 сорта на сдобу похож хлеб....

+1

53

Назар написал(а):

А я наоборот 2 сорт муки не могу найти нигде....из 2 сорта вкусней....из 1 сорта на сдобу похож хлеб....

Дочь купила такую хлебопечку в которой можно печь ржаной хлеб или хлеб с добавлением ржаной муки. Она конечно дороже, но зато у них не только белый хлеб. А ржаная мука оказывается продается в магазинах.

0

54

Гостья написал(а):

Дочь купила такую хлебопечку в которой можно печь ржаной хлеб или хлеб с добавлением ржаной муки. Она конечно дороже, но зато у них не только белый хлеб. А ржаная мука оказывается продается в магазинах.

ну уж ваш то Панасонник должен печь всякие сорта хлеба... у меня и то книга со 101 рецептом...какой хочешь можешь печь...и французский, и бездрожжевой и бородинский....

0

55

Назар написал(а):

ну уж ваш то Панасонник должен печь всякие сорта хлеба... у меня и то книга со 101 рецептом...какой хочешь можешь печь...и французский, и бездрожжевой и бородинский....

Нет, мой Панасоник не печет из ржаной муки. Для этого нужна другая лопатка и другие программы.  Это другая модель и стоит прилично дороже.  Но тоже Панасоник.  :)

0

56

Гостья написал(а):

Ну нет. Попадалась серая мука, вообще не вкусный хлеб.  Ну когда не поднимается, тоже вкус совсем другой.  Я столько разных сортов перепробовала пока нашла ту муку, из которой хлеб получается такой какой мне нравится.

Значит проблема Панасоника. У меня из любой муки хлеб зависит только от вида выбранной программы.
Под мукой естественно имеется в виду нормальная мука конечно же из которой хлеб пекут, а не мука 2-3 сорта. В плане "поднимается" он то всегда поднимается, иначе же он не спечется нормально.
Просто он может подняться, а потом провалиться.... А может быть нормальным. Но вкус - одинаковый.

Отредактировано Sleep (Пятница, 17 февраля, 2017г. 10:13:13)

0

57

Назар написал(а):

ну уж ваш то Панасонник должен печь всякие сорта хлеба... у меня и то книга со 101 рецептом...какой хочешь можешь печь...и французский, и бездрожжевой и бородинский....

Сколько видел Панасоников - там всего меньше, и программ в том числе...
В этом плане он как раз не фонтан.

0

58

Sleep написал(а):

Сколько видел Панасоников - там всего меньше, и программ в том числе...
В этом плане он как раз не фонтан.

а я когда выбирал себе хлебопечку, помню у Панасонников по 19-22 программы было...ну и цена на них - от 10 до 20 тыс руб.

0

59

Sleep написал(а):

Сколько видел Панасоников - там всего меньше, и программ в том числе...
В этом плане он как раз не фонтан.

У Панасоников много программ. Есть и не только хлеб и не только отдельно тесто, но и отдельно выпечка.  В них  даже варенье варить можно.  :)

0

60

Гостья написал(а):

У Панасоников много программ. Есть и не только хлеб и не только отдельно тесто, но и отдельно выпечка.  В них  даже варенье варить можно.  :)

Ну, может быть )

0