Притча о 10 девах
Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 7 августа, 2022г. 21:19:41)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мудрые девы не покупают масло, они его жмут сами
Притча о 10 девах
Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 7 августа, 2022г. 21:19:41)
Мудрые девы - это чада Божии, рождённые свыше. Вера их (масло), которая и возродила их - в сердцах их (сосудах). В рождённых свыше она не ослабевает, но лишь возрастает и усиливается. Её невозможно перелить в сердца (сосуды) других, потому что в в каждом сердце должна быть своя вера (масло). Поэтому у рождённых свыше, даже если они уснули, но, как только пробудились от сна, вера (масло) всегда есть в наличии в сердцах (сосудах) их и никогда не иссякает (не перегорает и не кончается). В плотских же людях (девах неразумных), сердца их (сосуды) забиты иным, от пустой и безплодной веры их, которая не способна возродить их в чада Божии и сделать сердца их источником (сосудом) неиссякаемым. Поэтому им постоянно нужно чем-то подпитывать извне светильники свои (покупать масло). И подпитка эта (покупка), как правило, осуществляется у всевозможных барыг от религии, в земных церквях их.
Мудрые девы - это чада Божии, рождённые свыше.
Прежде ВСЕГО они "жены", и не каждая Ева подойдёт для "брачных чертог", особенно если ещё и масла в голове нет.
В рождённых свыше она не ослабевает, но лишь возрастает и усиливается.
Перечитай внимательней библию, рождён человек, "муж" как минимум, а девы это часть его, человека, и не самая благая.
В плотских же людях
Не заговаривайся! Плоть это уже человек с мышлением ума, Иисус - плотский человек а не буквальный буквоед язычества. Плоть это тело + душа (чувства +ум). Просто разума пока недостаёт, но иуда это поправит!
им постоянно нужно чем-то подпитывать извне светильники свои (покупать масло). И подпитка эта (покупка), как правило, осуществляется у всевозможных барыг от религии, в земных церквях их.
А вот мораль верно подмечена!
С уважением, Александр.
«Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются». Исх. 24:2
Чрезвычайно важно пребывать наедине с Богом для того, чтобы слышать Его ясно. Для поколения, привязанного к текстовым/твиттерным сообщениям, зависимого от сотовых телефонов, круглосуточно бомбардируемого средствами массовой информации, это может оказаться трудной задачей. Но до тех пор, пока вы этого не сделаете, вы ничего не добьетесь в духовном мире. Ваше намерение следовать за Иисусом достаточно серьезно? «Он уходил в пустынные места и молился» (Лк. 5:16). «Он взошёл на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один» (Мф. 14:23). Как Иаков-обманщик стал Израилем, князем у Бога? (см. Быт. 32:28). Библия говорит: «И остался Иаков один. И боролся Некто [Ангел Господень] с ним до появления зари; боролся с ним до рассвета» (Быт. 32:24). Величайшие духовные победы приходят в битвах, к которым Бог призывает вас, когда вы остаетесь с Ним наедине. Он составляет и разъясняет Свои планы на вашу жизнь, когда вокруг нет никого из людей. Это потому, что Он хочет, чтобы вы находились под Его влиянием, а не под влиянием людей. Если Бог готовит вас к особой миссии, вам придется проводить время вне общества других. В книге Исход Бог сказал: «Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним». После того как Илия провел одинокую ночь в пещере, Бог сказал ему: «Выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет» (3 Цар. 19:11). Даниил рассказывал: «И остался я один и смотрел на это великое видение» (Дан. 10:8). Иеремия писал: «Под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко» (Иер. 15:17). Научитесь различать одиночество и уединение. Если Бог отделяет вас от людей, извлеките из этого ценного опыта все, что возможно, и переходите на следующий уровень.
2-е послание Тимофею 3:16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Новый русский перевод
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.
Современный перевод РБО
Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
СЛОВО БОГА - масло истины.
Первый признак работы Духа Святого - Людмила Плетт
И разумные и неразумные взяли с собой светильники, что есть Библии. Библию читали все конфессии, но одни с разумением, а вторые не понимая её. У одних. в сердцах поселился Дух Святой, что есть масло в сосудах их, а другие не имели Духа Святого. Если в сердцах живёт Дух Святой, то и значит, что и характер у них был достойный Духу Святому. и поэтому, кргда пришёл Христос, то и забрал их к Себе.
А у неразумных Библии то были, но они не исследовали её и не готовились к приходу Христа. и поэтому не имели Духа Святого в себе. И когда Христос пришёл, то они и не вошли к Нему, ибо Он им сказал: Отойдите от Меня, делающие беззаконие. Ибо пропуск на небо - это наш характер и наличие в нас Духа Святого.
Мне Бог открыл такой смысл этой притчи:
Масло - это вера. Светильники - это мы сами. Если масло в нас есть, то мы горим духом, духом пламенеем.
СЛУГИ БОЖЬИ, НЕ ИМЕЮЩИЕ МАСЛА--ПАСТОР АЛЕКС ИРАНАТА ИЗ ИНДОНЕЗИИ
Он. сказал нам: "Ибо пять мудрых - это Вера, и Любовь, к Милость, и Мир, и Надежда. Те, которые их имеют, - а эти (люди находятся) среди верующих - эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли. И они вошли в дом Жениха и возлегли со Мной в покое брачном и возрадовались. Пять же неразумных, когда спали, пробудились, пришли к двери покоя брачного (и) постучались, ибо они были заперты от них. Тогда они заплакали и опечалились, потому что им не открыли". Мы же сказали Ему: "Господи, а их сестры мудрые, эти, которые внутри дома Жениха, не открывали им, и не печалились о них, и не просили Жениха о них, чтобы Он открыл им?" Он ответил, говоря нам: "Они (т. е. неразумные) еще не могли получить милость ради них". Мы сказали Ему: "Господи, в какой же день они войдут внутрь благодаря своим сестрам?" Тогда Он сказал: "Заперто то, что заперто". Мы же сказали Ему: "Господи, это слово... Кто же (эти) неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они (т. е. уверовавшие) признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей из-за тех, которые уснули. Ибо они будут пребывать вне Царства и двора Пастыря и Его овец.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мудрые девы не покупают масло, они его жмут сами