Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Слухам верить.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Например, человек наслышан о Боге, но не знает, правду ли о Нем написали и верит. Но это же не значит что верит Богу? Это значит - верить слухам. "Верить Богу", это когда когда слышишь Бога. Иначе часто веря в свои фантазии, верят в придуманного Бога, т.е. - не существующего.

Или не так?

0

2

Viktor.o написал(а):

Или не так?

Иудеи считают, что важнее исполнять.
Можно и не верить, но если исполняешь, то и хорошо.
Это засчитывается.

0

3

Dima написал(а):

Иудеи считают, что важнее исполнять.
Можно и не верить, но если исполняешь, то и хорошо.
Это засчитывается.

Даже притча есть такая:

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: "сын! пойди сегодня работай в винограднике моем". 29 Но он сказал в ответ: "не хочу"; а после, раскаявшись, пошел. 30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: "иду, государь", и не пошел. 31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, 32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

Но только что исполнять? Что читатель скажет? Ведь, человек не слышал же, чтобы ему Бог что-нибудь сказал исполнять. Что люди говорят, то и исполняет.

0

4

Viktor.o написал(а):

Но только что исполнять? Что читатель скажет? Ведь, человек не слышал же, чтобы ему Бог что-нибудь сказал исполнять. Что люди говорят, то и исполняет.

Иудейское теократическое законодательство опирается на событие у горы Синай, когда весь народ видел и слышал. Так что считается, что опосредованно ты исполняешь сказанное Б-гом.

0

5

Dima написал(а):

Иудейское теократическое законодательство опирается на событие у горы Синай, когда весь народ видел и слышал. Так что считается, что опосредованно ты исполняешь сказанное Б-гом.

Современный человек не присутствовал и не знает, было ли то событие. Ему люди сказали, он верит. А считается (у людей) что Богу верит.

0

6

Viktor.o написал(а):

Современный человек не присутствовал и не знает, было ли то событие. Ему люди сказали, он верит. А считается (у людей) что Богу верит.

Ну это-то да, но как без такой веры жить?
Раньше,без определения ДНК как можно было знать что это твой отец, а это мать? Уж про дедушек-бабушек умолчу. Но как-то ведь верили.

0

7

Viktor.o написал(а):

человек наслышан о Боге, но не знает, правду ли о Нем написали и верит. Но это же не значит что верит Богу?

Ты о чём спрашиваешь? О чём наслышан, что про Бога написали? Во-первых, и вера от Бога, и не вера тоже вера в не правду. А любая вера - Богу, ибо всё от него и через него.

Viktor.o написал(а):

"Верить Богу", это когда когда слышишь Бога.

А это невозможно, значит и вера такова? Чтобы кого-то слышать, надо определить кто это по существу. Определил кто?

Viktor.o написал(а):

Иначе часто веря в свои фантазии, верят в придуманного Бога, т.е. - не существующего.

А надо верить чужим фантазиям? А сам когда развиваться человек будет? Вера она ведь не вера Бога, а твоя вера, делами преобразованная в последствии в понимание смысла - Сильную Веру.

Viktor.o написал(а):

Или не так?

Точно не так сумбурно, то наслышан, то написано. Невозможно написанное слышать, его читают, молча или с расстановкой интонаций голоса. Чудес не бывает!

Dima написал(а):

Это засчитывается.

Вот можешь ещё поверить в то, что что-то засчитается, пусть и в попугаях!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

8

Aleks2312 написал(а):

Viktor.o написал(а):

человек наслышан о Боге, но не знает, правду ли о Нем написали и верит. Но это же не значит что верит Богу?

Ты о чём спрашиваешь? О чём наслышан, что про Бога написали? Во-первых, и вера от Бога, и не вера тоже вера в не правду. А любая вера - Богу, ибо всё от него и через него.
Viktor.o написал(а):

"Верить Богу", это когда когда слышишь Бога.

А это невозможно, значит и вера такова? Чтобы кого-то слышать, надо определить кто это по существу. Определил кто?
Viktor.o написал(а):

Иначе часто веря в свои фантазии, верят в придуманного Бога, т.е. - не существующего.

А надо верить чужим фантазиям? А сам когда развиваться человек будет? Вера она ведь не вера Бога, а твоя вера, делами преобразованная в последствии в понимание смысла - Сильную Веру.
Viktor.o написал(а):

Или не так?

Точно не так сумбурно, то наслышан, то написано. Невозможно написанное слышать, его читают, молча или с расстановкой интонаций голоса. Чудес не бывает!
Dima написал(а):

Это засчитывается.

Вот можешь ещё поверить в то, что что-то засчитается, пусть и в попугаях!

Подпись автора

С уважением, Александр.

Что вы так надробили. Если на всё ответить, то ещё больше надробите.

0

9

Viktor.o написал(а):

Что вы так надробили. Если на всё ответить, то ещё больше надробите.

Потому как вопрос то серьёзный, одной крови сколько пролито за веру, а по сути не кто знать не хочет, ЗА ЧТО.
Ответить надо не для меня, что б ещё больше, а для себя больше. Я веру вдоль и поперёк исследовал, и как начало мышления, и как начало человека, и как состава в значении слова библии, переведённого как "бездна". Эволюция психики, это тебе не "хухры-мухры"!
Я всё воспринимаю в единстве, а что туда не вписывается, "дроблю" в высказывании.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

10

Aleks2312 написал(а):

Потому как вопрос то серьёзный, одной крови сколько пролито за веру, ...

А нефиг было вытаращивать свою веру. Написали же "ты имеешь веру? Имей её пред Богом". А то конечно могут по роже съездить, если самого себя восхвалять, а других считать придурками.

0

11

Aleks2312 написал(а):

Я веру вдоль и поперёк исследовал,

Собственную веру исследовал? А что её исследовать? И так видно, чему веришь и чему нет. Вот если бы нашёл Царство Божие и правды его, было бы другое дело.

0

12

Viktor.o написал(а):

А нефиг было

Вот не хочешь ты моего молчания! Кроме своей, никакой веры и нет в природе! Почему Бог Один? Да в том числе и потому, что он в человеке и двоих туда не поместить одновременно.
Или твой крик "пред Богом".  Если Бог в тебе, как ты пред ним станешь со своей верой? Это твоя вера должна Быть с Богом, а не "Бог с ней", вульгарно говоря.

Viktor.o написал(а):

самого себя восхвалять, а других считать придурками.

Но именно так и описано библией, язычники придурки, а евреи в чести и хвале. Ты пойми, "если тебя придурком ни разу не назвали - жизнь прожита в пустую!" (Иванов). И я это своим опытом могу подтвердить. А могу и библейским примером, ученики слушали-слушали Учителя, да 12 коробов объедков из казалось бы НИЧЕГО оставили!  Ну не придурки? А ещё АПОСТОЛЫ!Ладно бы врали с три короба, а то ведь слушали!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

13

А кто видел Бога? Кто знает Бога? Вы лично видели? Знаете? Нет. Вот и нужно верить людям, которым Бог открылся. Верить апостолам. Верить Иисусу Христу. Евангелию.

0

14

алекс123 написал(а):

А кто видел Бога? Кто знает Бога? Вы лично видели?

Опишите, какой Он из себя, а я скажу, видел ли я такое или нет.

0

15

Viktor.o написал(а):

Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
Исх.34:7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

+1

16

алекс123 написал(а):

А кто видел Бога? Кто знает Бога? Вы лично видели? Знаете?

Видеть себя изнутри невозможно, а знать может любой, - прочитай-послушай-посмотри фильм какой.

алекс123 написал(а):

Вот и нужно верить

Так вера и есть знание того, что нет возможности прочувствовать. Только ведь вера то мертва! Надо осмыслить же, как так получается, что Всемогущий не хрена не делает? Всё самому приходится.

Viktor.o написал(а):

Он изначально потенциальный, потом актуальный, потом привнесённый, а в результате - Активный.

алекс123 написал(а):

Исх.34:6

Ну да, кого люблю того наказываю - и хрясть потопом воображенья!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

17

алекс123 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
Исх.34:7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Вы опишите, какой Он из себя, а не "пришёл и возгласил".

0

18

Aleks2312 написал(а):

Он изначально потенциальный, потом актуальный, потом привнесённый, а в результате - Активный.

Идите путём ПРАВДЫ. Напишите "я Его не видел, по этому не знаю, какой Он из себя", и это будет - ПРАВДА.

0

19

Aleks2312 написал(а):

Так вера и есть знание...

А ботинок это и есть трамвай.

0

20

Aleks2312 написал(а):

Видеть себя изнутри невозможно, а знать может любой, - прочитай-послушай-посмотри фильм какой.

Не говорите то, чего не проверяли. Видеть себя, не плотью - возможно так же, как и видеть себя плотью. То, что является не плотью, оно до тех пор "внутри", пока ты сам снаружи, во тьме внешней. А когда пришёл в себя, то эта "внутрь" окажется не внутри, а так же всюду, как и сейчас мы всюду видим материальный мир.

0

21

Viktor.o написал(а):

Идите путём ПРАВДЫ

Так и иду, не твоим же путём мне идти? Ты не сознаёшь что правда - личностная штука? Путь правды это путь по которому ведёт описанный мною для тебя "Бог актуальный", что по своей мысли, то и правильно.

Viktor.o написал(а):

А ботинок это и есть трамвай.

У меня нет сочувствия к такому тобой восприятию. А вот вера мёртвая без "со знания" (дела) воспринимается моим соображением.

Viktor.o написал(а):

Не говорите то, чего не проверяли.

Так и не говорю! Это не я буквально по писанному шпарю. У меня всё едино, что читано, что прожито.

Viktor.o написал(а):

эта "внутрь" окажется не внутри, а так же всюду, как и сейчас мы всюду видим материальный мир.

И ключевое здесь - о КАЖЕТСЯ! Ибо созерцание не есть видение, но ведение. И не наружи это ведение, а внутри психики.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

22

Aleks2312 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Идите путём ПРАВДЫ

Так и иду, не твоим же путём мне идти?

Вы идёте путём слепой веры в своё мнение, которое у Вас считается знанием.

0

23

Viktor.o написал(а):

Вы идёте путём слепой веры в своё мнение, которое у Вас считается знанием.

Естественно! Ведь истина одна и ею идёшь ты! Я где то писал, что мнение имею? Или не писал о знании, что ты мне отсебятину приписываешь?  Укажи мне своей зрячей верой на просчёты моей логики? А нарушать завещанное "не судите", любой горазд.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

24

Aleks2312 написал(а):

Естественно! Ведь истина одна ...

А заблуждений много. Верующий в своё мнение и ничего не видевший, а значит ничего не знающий вообще никуда не идёт, а только лишь верит или не верит, как болван.

0

25

Viktor.o написал(а):

как болван.

Ничего страшного, адаптируется и станет обладателем "Сильной Веры"!.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

26

Aleks2312 написал(а):

... станет обладателем "Сильной Веры"!.

В свои заблуждения.

0

27

Viktor.o написал(а):

В свои заблуждения.

Не без этого! Вот тогда то и надо их высказывать!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

28

алекс123 написал(а):

А кто видел Бога? Кто знает Бога? Вы лично видели? Знаете? Нет. Вот и нужно верить людям, которым Бог открылся.

Ты определись, либо никто не видел, либо кому-то открылся. А уж мёртвой букве так доверять свою жизнь, это не практично. Пример. Попробуй в первом попавшемся на пути храме зайти в святое святых? Вроде не пускают, но нахрапом прорваться можешь. А в описанное доступа реально нет, пока не придёт время познанное постигать.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0