Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разновидности веры

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

1) Это скорей всего вера ищущего путь:

Хоть и читал, и слышал о том, что и как делать, но смысл в слова можно разный вкладывать, по этому не знает, что именно в тексте имеется ввиду, и как на текущий момент должно происходить, тоже не знает, и что такое Бог тоже не знает,.... ничего не знает. Но в общем итоге верит что в конечном итоге всё будет хорошо и он придёт к Богу, по этому ищет путь с верою.

2) Этот вид веры имеют наверное 99% верующих:

Тоже ничего не знает, читает текст, имеет в голове свои (или общественные) представления и в них верит. Верит что он во Христе, некоторые из них даже верят что свыше рождены,... . Короче, они никуда не идут, потому что у них считается что уже пришли.

3) Такая вера - большая редкость и наверное именно эту веру Иисус имел ввиду:

Веришь, что если сделать так-то, то будет такой-то результат, и делаешь. К примеру женщина верила что если прикоснётся к одежде Иисуса, то исцелится, по вере своей сделала - прикоснулась, и осуществился ожидаемый результат - исцелилась.

Если кто узрел ещё какую-нибудь разновидность веры, можно дополнить список.  :rolleyes:

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 13 августа, 2022г. 09:25:24)

0

2

Евангелие от Луки 13:24  Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод

— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

Современный перевод РБО +

«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

0

3

Есть одна истинная вера, живая, подкрепленная делами. Иначе вера без дел мертва.

0

4

алекс123 написал(а):

Есть одна истинная вера, живая, подкрепленная делами. Иначе вера без дел мертва.

Не все одинаково понимают, что за дела. Одни читают с целью, чтобы узнать что делать, а другие читают и думают, что "читать" - это и есть дело.

0

5

Viktor.o написал(а):

1) Это скорей всего вера ищущего путь:

Хоть и читал, и слышал о том, что и как делать, но смысл в слова можно разный вкладывать, по этому не знает, что именно в тексте имеется ввиду, и как на текущий момент должно происходить, тоже не знает, и что такое Бог тоже не знает,... Но в общем итоге верит что в конечном итоге всё будет хорошо и он придёт к Богу, по этому ищет путь с верою.

2) Этот вид веры имеют наверное 99% верующих:

Тоже ничего не знает, читает текст, имеет в голове свои (или общественные) представления и в них верит. Верит что он во Христе, некоторые из них даже верят что свыше рождены,... . Короче, они никуда не идут, потому что у них считается что уже пришли.

3) Такая вера - большая редкость и наверное именно эту веру Иисус имел ввиду:

Веришь, что если сделать так-то, то будет такой-то результат, и делаешь. К примеру женщина верила что если прикоснётся к одежде Иисуса, то исцелится, по вере своей сделала - прикоснулась, и осуществился ожидаемый результат - исцелилась.

Если кто узрел ещё какую-нибудь разновидность веры, можно дополнить список. 

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:25:24)

. ничего не знает.

Кто прочитал Библию должен знать всё.

0

6

восток2 написал(а):

Кто прочитал Библию должен знать всё.

Кто Вам такую глупость сказал?

0

7

Viktor.o написал(а):

Написано так.

0

8

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Написано так.

покажите, где так написано.

0

9

Viktor.o написал(а):

покажите, где так написано.

В Иисусе Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения - Колосс.1:3.

0

10

восток2 написал(а):

В Иисусе Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения

Вы зубы не заговаривайте, а покажите, где написано "Кто прочитал Библию должен знать всё.".

0

11

Viktor.o написал(а):

Если кто узрел ещё какую-нибудь разновидность веры, можно дополнить список.

Вообще мне как то ваши расклады не совсем понятны...Я думаю просто существует степени веры, а никакие не разновидности.  У человека может быть вера в большой степени, а может быть в средней...а может быть ели ели теплющейся... Например моя вера в Бога имеет очень высокую степень ибо существование Бога я для себя логически разрешил. Не может такой механизм как вселенная появиться сама по себе. А вот моя вера в Иисуса как Мессию уже имеет гораздо меньшую степень, потому что никаких логических обоснований сему у меня нет.  Ну это как простейший пример я вам привел.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

12

Назар написал(а):

Вообще мне как то ваши расклады не совсем понятны...Я думаю просто существует степени веры, а никакие не разновидности.  У человека может быть вера в большой степени, а может быть в средней...а может быть ели ели теплющейся... Например моя вера в Бога имеет очень высокую степень ибо существование Бога я для себя логически разрешил. Не может такой механизм как вселенная появиться сама по себе. А вот моя вера в Иисуса как Мессию уже имеет гораздо меньшую степень, потому что никаких логических обоснований сему у меня нет.  Ну это как простейший пример я вам привел.

Имеете ввиду верить в существование Бога? Но даже тут у каждого в голове свои представления о Боге, и степень веры в свои фантазии может быть высокой и средней и низкой.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 13 августа, 2022г. 15:55:49)

0

13

Viktor.o написал(а):

Имеете ввиду верить в существование Бога? Но даже тут у каждого в голове свои представления о Боге, и степень в свои фантазии может быть высокой и средней и низкой.

Конечно...именно - может быть высокой средней и низкой...люди все разные...кто то размышляет а кто то просто бездумно верит...А начни такому вопросы задавать и вся его бездумная вера улетучится...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

14

Viktor.o написал(а):

Вы зубы не заговаривайте, а покажите, где написано "Кто прочитал Библию должен знать всё.".

..я ничего не заговариваю. Написано что все знания в Иисусе Христе. Библия с первой и до последней страницы - о Нём. Читайте Библию и будете знать всё: "Кто мы, откуда и куда идём и почему всё так".
"Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его знания и разум". Притчи 2:6.

0

15

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

..я ничего не заговариваю. Написано что все знания в Иисусе Христе. Библия с первой и до последней страницы - о Нём. Читайте Библию и будете знать всё: "Кто мы, откуда и куда идём и почему всё так".
"Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его знания и разум". Притчи 2:6.

Книжка не является Христом и Христос не является книжкой. Не городите ерунду.

0

16

У Вас книжка является Господом. Всё с Вами ясно.

0

17

Viktor.o написал(а):

У Вас книжка является Господом. Всё с Вами ясно.

Книжка - это информация.

Библия - это информация от Бога.

0

18

Назар написал(а):

Конечно...именно - может быть высокой средней и низкой...люди все разные...кто то размышляет а кто то просто бездумно верит...А начни такому вопросы задавать и вся его бездумная вера улетучится...

"Верить в свои представления" - но это одна из разновидностей (а не степени) веры, потому что в Библии о вере в другом смысле идёт речь, о такой, которую используют на деле в своей жизни: делают какое-нибудь дело, и верят что получится.

0

19

восток2 написал(а):

В Иисусе Христе сокрыты

Ты читать умеешь? В Аду они сокрыты. Древо жизни в раю и под охраной, от таких умников.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

20

восток2 написал(а):

Книжка - это информация.

Вы в книжке читали информацию о том, что всё в книжку не вместить? А говорите что кто её читает, тот всё знает. Читатель из книжки знает только то, какие в книжке находятся слова. А что конкретно обозначено этими словами, не видел и не знает. Вообще, если только читать, то знаний будет - НОЛЬ.

0

21

Viktor.o написал(а):

"Верить в свои представления" - но это одна из разновидностей (а не степени) веры, потому что в Библии о вере в другом смысле идёт речь, о такой, которую используют на деле в своей жизни: делают какое-нибудь дело, и верят что получится.

Ну я же вам привел примеры...вы отвечайте мне по моим примерам...потом разберемся с делами...Я вам привел конкретные примеры степени веры... Разновидностей веры не бывает в моем понимании.

Подпись автора

0

22

Aleks2312 написал(а):

Ты читать умеешь? В Аду они сокрыты. Древо жизни в раю и под охраной, от таких умников.

Да, сейчас рай под охраной.

После смерти все ринуться в рай...а там херувим с пламенным мечом.

Провести через эту охрану может только Иисус Христос.

0

23

Viktor.o написал(а):

Вы в книжке читали информацию о том, что всё в книжку не вместить? А говорите что кто её читает, тот всё знает. Читатель из книжки знает только то, какие в книжке находятся слова. А что конкретно обозначено этими словами, не видел и не знает. Вообще, если только читать, то знаний будет - НОЛЬ.

Если  искажать Библию с первой страницы, то знаний будет НОЛЬ, хоть сто раз читай.

Не надо искажать Библию.
Если написано, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию - значит так это и есть.

0

24

Назар написал(а):

Ну я же вам привел примеры...вы отвечайте мне по моим примерам...потом разберемся с делами...Я вам привел конкретные примеры степени веры... Разновидностей веры не бывает в моем понимании.

Может слово "разновидность" неудачно подобрал? Пусть будет "значение слова - вера". Значений этого слова - несколько. Так сойдёт? Суть темы от этого не поменяется.

Значение веры в смысле - верить в существование Бога, в Библии об этом и речи не идёт, это - само-собой разумеется. Там речь о том, чтобы верили, что всё что Он делает - так надо. А ещё чтобы верили что не врут. И ещё чтобы верили, что если какое дело делать с верою, то оно получится.

0

25

восток2 написал(а):

Если  искажать Библию с первой страницы, то знаний будет НОЛЬ, хоть сто раз читай.

Попробуйте не искажать писание и всё-равно увидите что у Вас знаний и в таком случае не прибавилось.

0

26

восток2 написал(а):

Если написано, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию - значит так это и есть.

Но не познали ни себя, ни Бога, и поэтому о каком образе и подобии идёт речь, знаний - НОЛЬ.

0

27

Viktor.o написал(а):

Попробуйте не искажать писание и всё-равно увидите что у Вас знаний и в таком случае не прибавилось.

..я знаю всё  - кто мы, откуда и куда идём, и почему всё так.
Но человека спасает не знание...

0

28

восток2 написал(а):

..я знаю всё  - кто мы, откуда и куда идём, и почему всё так.
Но человека спасает не знание...

Вы не знаете главного - что значит - знать и по этому Вам кажется что всё знаете.

0

29

Viktor.o написал(а):

Но не познали ни себя, ни Бога, и поэтому о каком образе и подобии идёт речь, знаний - НОЛЬ.

я Вам писал, что себя познал.  Злой я...

И Бога познал. ОН ДОБРЫЙ.
Бог любит добро, а зло ненавидит.

0

30

Viktor.o написал(а):

Вы не знаете главного - что значит - знать и по этому Вам кажется что всё знаете.

Знать - это владеть информацией.

0