я Вам писал, что себя познал.
Вы не познали себя, и даже не знаете, что значит "познать себя".
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Разновидности веры
я Вам писал, что себя познал.
Может слово "разновидность" неудачно подобрал? Пусть будет "значение слова - вера". Значений этого слова - несколько. Так сойдёт? Суть темы от этого не поменяется.
Значение веры в смысле - верить в существование Бога, в Библии об этом и речи не идёт, это - само-собой разумеется.
У вас всё равно какая то непонятка получается...Если давать определение веры то вера - это одно из природных свойств человека. Наряду с такими свойствами как воля, интуиция, фантазия и т.п....всё это свойство человеческой натуры...
Значение веры в смысле - верить в существование Бога, в Библии об этом и речи не идёт, это - само-собой разумеется.
Ну как само собой разумеется если миллионы людей не верят в Бога а миллионы людей напротив верят...Совсем даже не само собой разумеется...Вера в Бога имеет логические обоснования. И чем сильней человек логически обосновывает для себя существование Бога тем крепче его вера.
Там речь о том, чтобы верили, что всё что Он делает - так надо. А ещё чтобы верили что не врут. И ещё чтобы верили, что если какое дело делать с верою, то оно получится.
А что это меняет в плане степени? И тут так же...Если человек для себя логически обосновал что всё что Бог делает - так надо, то у него и степень доверия Богу будет высокой. Если не обосновал для себя логически то степень веры будет низкой. Если степень веры высокая то соответственно человек с такой верой и горы может переставлять...а если степень веры низкая то человек вообще ничего не сделает. Вот и всё.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Знать - это владеть информацией.
От чтения текста будешь владеть информацией о том, какие в тексте находятся слова. А чтобы владеть информацией о том, что этими словами названо, для этого надо видеть.
..Это касается морали...
..Это касается морали...
Это от незнания у Вас такое мнение.
От чтения текста будешь владеть информацией о том, какие в тексте находятся слова. А чтобы владеть информацией о том, что этими словами названо, для этого надо видеть.
Видения это чаще всего опасное явление..
Видения это чаще всего опасное явление..
Опять Вы про свои "видения". Пластинку смените.
Это от незнания у Вас такое мнение.
Мораль - основа человека.
Что человек любит.
Над чувствами человек не властен.
Что Вы любите: добро, или зло?
Мораль - основа человека.
Что человек любит.
Над чувствами человек не властен.Что Вы любите: добро, или зло?
Да ладно Вам сочинять.
Ну потому что видения чаще всего это галлюцинация.
Другое дело, если видение от Бога.. - я за такое видение.
Viktor.o написал(а):
Ну потому что видения чаще всего это галлюцинация.
Другое дело, если видение от Бога.. - я за такое видение.
А я вообще не про видения.
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 13 августа, 2022г. 16:40:04)
Да ладно Вам сочинять.
Что я сочиняю?
Любовь зла - полюбишь и козла.
Другими словами полюбит человек вредоносное ...и пропал этот человек.
Viktor.o написал(а):
Да ладно Вам сочинять.
Что я сочиняю?
Любовь зла - полюбишь и козла.
Другими словами полюбит человек вредоносное ...и пропал этот человек.
Вас унесло не в ту степь. О познании самого себя речь шла, а не о том что любит и не любит.
А я вообще не про видения.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 17:40:04)
ВидЕния, или вИдения?
...
Над чувствами человек не властен.
...
угу.... . вам скажут 2не любите мира и того что в мире" а Вы в ответ "не могу, я не властен". Скажут "возлюби Бог и ближнего, как самого себя", скажите "не могу, я не властен". Скажут "научитесь терпеть", скажите "не могу, я не властен".
Вас унесло не в ту степь. О познании самого себя речь шла, а не о том что любит и не любит.
Это и есть ПОЗНАНИЕ.
Адам вкусил от дерева познания добра и зла и отравил свою душу.
Полюбил больше зло..а добро, попрой даже возненавидел.
Из за этого все мысли и помышления сердца человека - зло во всякое время.
ВидЕния, или вИдения?
Вы монитьр видите? Ито у Вас видЕния или вИдения? Я о том видении, которым Вы монитор видите.
угу.... . вам скажут 2не любите мира и того что в мире" а Вы в ответ "не могу, я не властен". Скажут "возлюби Бог и ближнего, как самого себя", скажите "не могу, я не властен". Скажут "научитесь терпеть", скажите "не могу, я не властен".
Да хоть сто раз человеку говори: не люби то что он любит - что толку?
Это и есть ПОЗНАНИЕ.
Вам не грозит познать что либо, потому что не знаете, что это вообще такое.
Вы монитьр видите? Ито у Вас видЕния или вИдения? Я о том видении, которым Вы монитор видите.
Монитор - это реальность.
А когда без монитора видите - это опасно.
Монитор - это реальность.
И по этому не видите монитор что ли?
Вам не грозит познать что либо, потому что не знаете, что это вообще такое.
..я знаю прекрасно что означает знать, что означает ПОЗНАТЬ.
и приводил Вам пример с грибами.
Для того, что бы пойти в лес за грибами - приобретите знания (информацию) о грибах.
И по этому не видите монитор что ли?
я монитор вижу и вижу то, что окружает меня.
А если вижу то, чего нет - это уже опасно.
Разновидности веры
1) Это скорей всего вера ищущего путь:
Хоть и читал, и слышал о том, что и как делать, но смысл в слова можно разный вкладывать, по этому не знает, что именно в тексте имеется ввиду, и как на текущий момент должно происходить, тоже не знает, и что такое Бог тоже не знает,.... ничего не знает. Но в общем итоге верит что в конечном итоге всё будет хорошо и он придёт к Богу, по этому ищет путь с верою.
2) Этот вид веры имеют наверное 99% верующих:
Тоже ничего не знает, читает текст, имеет в голове свои (или общественные) представления и в них верит. Верит что он во Христе, некоторые из них даже верят что свыше рождены,... . Короче, они никуда не идут, потому что у них считается что уже пришли.
3) Такая вера - большая редкость и наверное именно эту веру Иисус имел ввиду:
Веришь, что если сделать так-то, то будет такой-то результат, и делаешь. К примеру женщина верила что если прикоснётся к одежде Иисуса, то исцелится, по вере своей сделала - прикоснулась, и осуществился ожидаемый результат - исцелилась.
Если кто узрел ещё какую-нибудь разновидность веры, можно дополнить список.
Вообще то истинная, живая вера, приносящая свой добрый плод (рождение свыше) - одна. Остальное всё, что люди называют верою, но что не приносит доброго плода (рождения свыше) и верою то назвать нельзя, по причине её пустоты и безплодности. Это некая подделка, имитация, суррогат истинной веры; или, так называемая, мёртвая вера, ориентированная на внешнее, которую предпочитают иметь большинство плотских людей, потому что она им удобна для дружбы с миром сим и комфортного проживания в нём. Этот заменитель истинной веры нужен плотским людям для самоуспокоения совести и самообмана о спасении. В земных церквях, которые сами от мира сего, именно такая "вера" и подаётся плотским людям в качестве анестезиков их совести и галлюциногенов о спасении. Получается взаимовыгодный симбиоз земных церквей с их плотской паствой: и первым выгодно, и вторым приятно. Потому то князь мира сего и не гонит церкви земные, что они от мира сего, в котором он властвует, до времени. А мёртвая вера этих церквей земных ничуть не мешает диаволу делать своё в мире сем. Даже напротив, он активно использует её, чтобы создать в мире сем свою церковь, где сольются в едином экуменическом замесе все религии и верования плотских людей, которые и должны будут поклониться ему во лжемессии-антихристе.
я монитор вижу и вижу то, что окружает меня.
Это у Вас видЕние или ВИдение?
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 13 августа, 2022г. 17:16:23)
Провести через эту охрану может только Иисус Христос.
Это всё слова, а надо пройти туда, тогда смог бы и описать как именно провёл и кто из двух.
Знать - это владеть информацией
Не верно, "садись, два". Знать, это подобие Бога. То что можно почувствовать. Это та мёртвая земля на которй всё и Бытуется.
С уважением, Александр.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 18:16:23)
На мониторе видио в корне отличается от галлюцинационного видения.
На мониторе физические явления.
Это всё слова, а надо пройти туда, тогда смог бы и описать как именно провёл и кто из двух.
Не верно, "садись, два". Знать, это подобие Бога. То что можно почувствовать. Это та мёртвая земля на которй всё и Бытуется.
Когда Вы читаете в Библии, что Адам родил Сифа по своему образу и подобию - Вы тоже думаете, что здесь о чувствах?
Viktor.o написал(а):
На мониторе видио в корне отличается от галлюцинационного видения.
Это и коню понятно. Вот, как Вы видите монитор, так же и я вижу то, о чём говорю. А Вы заладили свое, что я типа видения вижу.
Это и коню понятно. Вот, как Вы видите монитор, так же и я вижу то, о чём говорю. А Вы заладили свое, что я типа видения вижу.
Если бы Вы говорили истину, то я бы с вашими видениями согласился.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Разновидности веры