Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разновидности веры

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

восток2 написал(а):

Если бы Вы говорили истину, то я бы с вашими видениями согласился.

Сколько можно говорить, что нет у меня никаких видений. И откуда Вам знать, кто говорит истину, а кто нет, если Вы не эксперт по истинам. Вы вообще - Ноль. Не только ничего не знаете, но даже простую вещь о том, что нет у меня никаких видений.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 13 августа, 2022г. 20:54:58)

0

62

восток2 написал(а):

Вы тоже думаете, что здесь о чувствах?

А что такое "сознание"? Это восприятие информации особым методом психики - мышлением, чем и славен человек-Адам. Ну ладно со знанием, а знание то что? Это то самое подобие реальности но уже в памяти чувственной психики - во чреве. Вот с этими подобиями человек мыслит, и вымышляет образы взаимодействий подобий не выходя "из дома" психики.
Синоним человека - интеллект, и он как раз и работает по образу и подобию. Чувствами (Боги язычества) воспринимает подобие, умом преобразует воспринятое в образы мысли. И всё это, ради результата - разумного ведения истины Бытия.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

63

4. Вера библии, это то же, что и вера в человеке - результат обработки информации человеком на определённом этапе развития. Это иудей Иисус в библии. Иисус Христос уже с понятием - Сильная Вера, привнесённая из опыта осмысления (свыше) на Благо человека.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

64

Viktor.o написал(а):

Сколько можно говорить, что нет у меня никаких видений.

Да ладно ты! Вон Моисею привиделся (огонь символ воображения) Бог, и ничего страшного не произошло же.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

65

Aleks2312 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Сколько можно говорить, что нет у меня никаких видений.

Да ладно ты! Вон Моисею привиделся (огонь символ воображения) Бог, и ничего страшного не произошло же.

А мне ничего не привиделось. И то что описывал, это не приведения и не видения, А это видно в реальности так же само, как Вы например видите свою квартиру вместе с её содержимым. А этому глупцу хоть кол на голове чеши, всё равно ему кажется что у меня видения.

0

66

Aleks2312 написал(а):

4. Вера библии, это то же, что и вера в человеке ...

Там вот какие признаки верующего:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим бу-дут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

+1

67

Viktor.o написал(а):

именем Моим бу-дут изгонять бесов;

Интеллектом отгоняются мелкие мыслишки. В начале, хватаешься за мысль и с ней улетаешь..., потом, научишься вовремя отбросить мысль, а в результате - отпускаешь мысль жить своей жизнью.

Viktor.o написал(а):

будут говорить новыми языками;

Вера без опыта проделанного мертва. С опытом приходят и понятия, - мастерство некое. Больше дел - больше навыков (народов\языков).

Viktor.o написал(а):

будут брать змей;

Как известно, змея корректирует путь, жаля в пяту. Мастерство преодоления препятствий на пути развития тоже приходит с опытом.

Viktor.o написал(а):

и если что смертоносное выпьют, не повредит им;

Это заповедь "всё будет признанно полезным весьма", относительно аспекта Бытия к которому относится вера ума - "земля-вода-воздух".

Viktor.o написал(а):

возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Здоровье - понимание жизни. Дела веры (понятия и есть) способствуют здоровью. Что руками дела делаются разъяснять не надо?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

68

Viktor.o написал(а):

Сколько можно говорить, что нет у меня никаких видений. если Вы не эксперт по истинам. Не только ничего не знаете, но даже простую вещь о том, что нет у меня никаких видений.

Отредактировано Viktor.o (Вчера 21:54:58)

Если у вас видений нет, то тогда и незачем о них говорить.

Вы вообще - Ноль.

..я не спорю, что я ноль. ..я же не своё что-то говорю, и откровений никаких не имю..
..я лишь констатирую то, что написано в Библии...

И откуда Вам знать, кто говорит истину, а кто нет,

Кто искажает Писания с самой первой страницы - тот говорит неистину.

0

69

Aleks2312 написал(а):

А что такое "сознание"? Это восприятие информации особым методом психики - мышлением, чем и славен человек-Адам. Ну ладно со знанием, а знание то что? Это то самое подобие реальности но уже в памяти чувственной психики - во чреве. Вот с этими подобиями человек мыслит, и вымышляет образы взаимодействий подобий не выходя "из дома" психики.
Синоним человека - интеллект, и он как раз и работает по образу и подобию. Чувствами (Боги язычества) воспринимает подобие, умом преобразует воспринятое в образы мысли. И всё это, ради результата - разумного ведения истины Бытия.

Сознание это мышление. Оно складывается из качеств и чувств, которыми наделён человек особо..

Когда мы читаем, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, то и надо понимать, что человек сотворён по образу и подобию Божию.
Точно также как Адам родил Сифа по своему образу и подобию. Бытие 5:1-3.
...А не импровизировать Слово Божие для того, что бы подогнать его под своё учение.

0

70

восток2 написал(а):

Когда мы читаем, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, то

Надо видеть, что не Ареца сотворил Он!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

71

Aleks2312 написал(а):

Надо видеть, что не Ареца сотворил Он!

Ареца откуда взяли?

0

72

восток2 написал(а):

Кто искажает Писания с самой первой страницы - тот говорит неистину.

Они выполняли поставленную задачу, потому и исказили: в Брейшит "В начале творения", а писанули, что не стереть - "В начале сотворил". Для бестолковых сразу оговорили в названии, что описывается БЫТИЕ, а читают мёртвую букву, всяк на своём языке. А истина - говорение языками, это как всех вас собрать и одновременно выслушивать, никого не посылая...

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

73

Aleks2312 написал(а):

Они выполняли поставленную задачу, потому и исказили: в Брейшит "В начале творения", а писанули, что не стереть - "В начале сотворил". Для бестолковых сразу оговорили в названии, что описывается БЫТИЕ, а читают мёртвую букву, всяк на своём языке. А истина - говорение языками, это как всех вас собрать и одновременно выслушивать, никого не посылая...

Что толку говорить языками не зная Истину.

0

74

восток2 написал(а):

Если у вас видений нет, то тогда и незачем о них говорить.

Покажи, где я о моих видениях говорил? Это ты заладил о них. Ну, КАПЕЦ,... Проси ума у Бога. Хотя, зачем он тебе. Да конца своей жизни и с таким умом протянешь.

0

75

восток2 написал(а):

V

..я не спорю, что я ноль. ..я же не своё что-то говорю, и откровений никаких не имю..
..я лишь констатирую то, что написано в Библии...

Врёшь.

0

76

восток2 написал(а):

Что толку говорить языками не зная Истину.

Ты совсем логику потерял? Говорение языками и истина - синонимы!

Viktor.o написал(а):

Врёшь.

А вдруг хитрит? Вдруг в пяту тебя жалит, троллит? Ты растирать умеешь? Вот и плюнь

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

77

Viktor.o написал(а):

Врёшь.

Да не стоит так реагировать...ну пусть останется при своем мнении...Не такой уж он авторитет в богословии. Впрочем как и все мы...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

78

Суть интеллекта, означенного как "вера", выбор актуального для себя любимого. Вот и расходятся восприятия по "вкусам" "пищи" (знания) для чрева. Просто помните, что даже хлеб (божественное знание) и рыба (божественное "слово"\откровение) усваиваются таким образом нами, что объедков (не усвоенного) остаётся в 99 раз больше (12 коробов).
А Бог он рад лишь 1 (одному) - усвоенному! (Не оставит ли 99 и не пойдёт искать 1, заблудшую случайно, но именно туда, куда надо). Вот и пишут и глаголют, ради малой толики для усвоения. 99 написанного - отсебятина, а Одно - ценно! А нам, не надо спешить определять 99 плевел, пока жатва не созрела в нас для различения "добра и зла". Враньё иногда ценнее правдивых выводов иди от Ов. Я иногда в вульгарных детективах вычитывал ценные понятия. А иногда стул от смеха подламывался, читая комментарии к библии.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

79

Aleks2312 написал(а):

Я иногда в вульгарных детективах вычитывал ценные понятия. А иногда стул от смеха подламывался, читая комментарии к библии.

Да, есть такое...Это по моему говорит о том что внутренняя работа человека, работа его мысли важнее веры в какие то догмы. Пусть даже эти догмы трижды истинны...но если бездумно эти догмы принимать то толку от этого человеку мало...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

80

Назар написал(а):

Да, есть такое...Это по моему говорит о том что внутренняя работа человека, работа его мысли важнее веры в какие то догмы. Пусть даже эти догмы трижды истинны...но если бездумно эти догмы принимать то толку от этого человеку мало...

Совершенно верно, что нужно рассуждать, задумываться о Боге. Кто не рассуждает и ходит в Церковь, тому грех.

0

81

Viktor.o написал(а):

Покажи, где я о моих видениях говорил? Это ты заладил о них. Ну, КАПЕЦ,...

Ну а кто мне говорил, что я ничего не видел, а Вы видели что то.

Проси ума у Бога. Хотя, зачем он тебе. Да конца своей жизни и с таким умом протянешь.

Опять  дух разошёлся. Где Вы его выловили?

0

82

Aleks2312 написал(а):

Ты совсем логику потерял? Говорение языками и истина - синонимы!

..я говорю только по русски... это истинно.

0

83

восток2 написал(а):

по русски... это истинно.

Это иной вопрос. Русский язык достаточен для говорения языками. Но мало говорить русским языком, надо чтобы сам язык раскрывал свои тайны. Например Фибоначчи когда отметил свой ряд? А русские "сажени" использовались при творении ещё в древности. Он над одним рядом млел, а их - бесчисленное множество.
Всё торчат от "Всемирного тяготения", а "Русская механика" (или динамика? забыл уже) Черняева показывает что гравитация - псевдо сила. А "Соборность" Бердяева?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

84

Aleks2312 написал(а):

Это иной вопрос. Русский язык достаточен для говорения языками. Но мало говорить русским языком, надо чтобы сам язык раскрывал свои тайны. Например Фибоначчи когда отметил свой ряд? А русские "сажени" использовались при творении ещё в древности. Он над одним рядом млел, а их - бесчисленное множество.
Всё торчат от "Всемирного тяготения", а "Русская механика" (или динамика? забыл уже) Черняева показывает что гравитация - псевдо сила. А "Соборность" Бердяева?

Гравитация на  русском языке неплохо понимается и русская механика на своём месте, и русские сажени можно повспоминать..
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию  на русском языке очень понятно.

Плохо что верующие не верят.

0

85

Aleks2312 написал(а):

А вдруг хитрит? Вдруг в пяту тебя жалит, троллит? Ты растирать умеешь? Вот и плюнь

Чтобы хитрить, должен быть ум хотя-бы, как у сатаны. А тут Бог умом обделил и ничего не понимает. Как об стенку горохом. Ладно... , видно что бесполезно что-либо объяснять.

0

86

восток2 написал(а):

Гравитация на  русском языке неплохо понимается

Но ты то не понял.

Viktor.o написал(а):

ум хотя-бы, как у сатаны.

У сатаны нет ума, это чувства.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

87

Aleks2312 написал(а):

У сатаны нет ума, это чувства.

Глупый сатана не смог бы обдурить.

0

88

Viktor.o написал(а):

Веришь, что если сделать так-то, то будет такой-то результат, и делаешь. К примеру женщина верила что если прикоснётся к одежде Иисуса, то исцелится, по вере своей сделала - прикоснулась, и осуществился ожидаемый результат - исцелилась.

Я думаю женщина верила в Бога и видела чудеса Иисуса. У неё была определённая уверенность. Это не тоже самое что у нас сегодня, когда мы не видим, но  верим.

Иисус говорил о неподдельной уверенности, которая я как понимаю, невозможна без духа, который и подтверждает о возможности осуществимого.

Это слияние духа, желания человека и возможности осуществления ожидаемого. Нельзя это воспринимать так, как будто тут один человек принимает участие. Это процесс невербального общения с невидимым.

0

89

Viktor.o написал(а):

Может слово "разновидность" неудачно подобрал? Пусть будет "значение слова - вера". Значений этого слова - несколько. Так сойдёт? Суть темы от этого не поменяется.

Если судить со слов Иисуса то вера есть или её нет:

Библия: Иисус, отвечая, говорит им:  имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. (Мар.11:22-24)

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 14 августа, 2022г. 22:05:41)

0

90

Unmasker1 написал(а):

Если судить со слов Иисуса то вера есть или её нет:

Смотря, о какой вере речь. Например, вера в услышанное есть у любого человека. Но только одни верят в одну информацию, а другие в другу.

А вера, способную горы двигать, или способная невозможное сделать возможным, такая далеко не у каждого.

Есть ещё посильная вера, например, в магазин за хлебом сходить, на спор выпить залпом литр водки, дом построить.

0