Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разновидности веры

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

Unmasker1 написал(а):

Я думаю женщина верила в Бога и видела чудеса Иисуса. ...

Иисус ей сказал "вера твоя спасла тебя".

0

92

Viktor.o написал(а):

Глупый сатана не смог бы обдурить

Укажи ка, где он обдурил кого? Ты его с дьяволом путаешь.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

93

Aleks2312 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Глупый сатана не смог бы обдурить

Укажи ка, где он обдурил кого? Ты его с дьяволом путаешь.

В чём разница между сатаной и дьяволом, кроме разницы в буквах? Какой из себя дьявол и какой из себя сатана?

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 15 августа, 2022г. 15:16:58)

0

94

Aleks2312 написал(а):

Укажи ка, где он обдурил кого?

В каждом поколении миллиарды верующих обдурены. Иисус так и говорил "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими".

0

95

Viktor.o
Никого нет, гришаня созвал всех к вардану? Он сам признался в этом, писал в лички и звал на новую площадку, которая не защищена.

Такие дела.
Зато о чести забацал  пост и разнылся у перситы и вардана, что он все правильно сделал.  Нынче развал одного форума и создание другого - доблестью называется.

0

96

Лисичка написал(а):

Viktor.o
Никого нет, гришаня созвал всех к вардану? Он сам признался в этом, писал в лички и звал на новую площадку, которая не защищена.

Такие дела.
Зато о чести забацал  пост и разнылся у перситы и вардана, что он все правильно сделал.  Нынче развал одного форума и создание другого - доблестью называется.

Я в курсе, он мне тоже в личку писал. И я тоже туда ходил. Но ушёл оттуда, мне там хозяин форума не понравился, наехал на ровном месте. Может я ему на евре чем-нибудь не угодил, не знаю. Кем он там был, тоже не знаю.

0

97

Viktor.o написал(а):

Я в курсе, он мне тоже в личку писал. И я тоже туда ходил. Но ушёл оттуда, мне там хозяин форума не понравился, наехал на ровном месте. Может я ему на евре чем-нибудь не угодил, не знаю. Кем он там был, тоже не знаю.

Тоже не помню вардана, самого гришаню вспомнила. Кальвинист  перестроился, его пожурили) Вернутся, артемида ласково встречает, но жестко провожает, у вардана свои сложности.

0

98

Лисичка написал(а):

Тоже не помню вардана, самого гришаню вспомнила. Кальвинист  перестроился, его пожурили) Вернутся, артемида ласково встречает, но жестко провожает, у вардана свои сложности.

А насчёт того, что в личке приглашать на другой форум, то тут ничего плохого не вижу. На евре многие приглашали, да и я одно время приглашал на другой форум.

Оно плохо для админов, у них как-бы конкуренция, а форумчане ищут, где лучше. И если админ хочет, чтобы у него было больше народу, чем у других, то надо делать так, чтобы у него было лучше, чем у других. И народ потянется.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 15 августа, 2022г. 15:51:35)

0

99

Viktor.o написал(а):

А насчёт того, что в личке приглашать на другой форум, то тут ничего плохого не вижу. На евре многие приглашали, да и я одно время приглашал на другой форум.

Оно плохо для админов, у них как-бы конкуренция, а форумчане ищут, где лучше. И если админ хочет, чтобы у него было больше народу, чем у других, то надо делать так, чтобы у него было лучше, чем у других. И народ потянется.

Поэтому зеленый опустел, Но там зеро свирепствовал. Правда меня он не касался, евлампия начала, блин, божий одуванчик, каждый пост читает...

0

100

Лисичка написал(а):

Поэтому зеленый опустел, Но там зеро свирепствовал. Правда меня он не касался, евлампия начала, блин, божий одуванчик, каждый пост читает...

А я ещё в 2014-ом с зелёного ушёл. Не помню, сколько я там был, день или неделю. Что толку спорить, всё-равно каждый остался при своём. Зря только время и нервы тратить. Ещё лазить по всему инету док-ва искать и опровержения. И всё впустую.

0

101

Viktor.o написал(а):

А я ещё в 2014-ом с зелёного ушёл. Не помню, сколько я там был, день или неделю. Что толку спорить, всё-равно каждый остался при своём. Зря только время и нервы тратить. Ещё лазить по всему инету док-ва искать и опровержения. И всё впустую.

У меня всегда 10 вкладок открыто, если спорить начинаю)))

0

102

Лисичка написал(а):

У меня всегда 10 вкладок открыто, если спорить начинаю)))

А я раньше даже на работу не ходил, думая что то, что скажу, оно важнее работы.  :D

0

103

Viktor.o написал(а):

А я раньше даже на работу не ходил, думая что то, что скажу, оно важнее работы.

Интернет такой, затягивает. :rolleyes:

0

104

Лисичка написал(а):

Viktor.o написал(а):

А я раньше даже на работу не ходил, думая что то, что скажу, оно важнее работы.

Интернет такой, затягивает. :rolleyes:

Да нет, не в интернете было дело, а в обсуждении какой-нибудь темы о духовном. Утром уже собран на работу, осталось до выхода полчаса и вдруг интересная тема или мысли интересные. И казалось что необходимо сказать и это надо сделать прямо сейчас, потому что это вопрос жизни и смерти, а пропустить работу - ничего не случится. Разве-что меньше заработаю.

Вот, наивный был.

0

105

Viktor.o написал(а):

Да нет, не в интернете было дело, а в обсуждении какой-нибудь темы о духовном. Утром уже собран на работу, осталось до выхода полчаса и вдруг интересная тема или мысли интересные. И казалось что необходимо сказать и это надо сделать прямо сейчас, потому что это вопрос жизни и смерти, а пропустить работу - ничего не случится. Разве-что меньше заработаю.

Вот, наивный был.

Вы о духовном, а мне нравилась политика))) Вставала за два часа до выхода и писала, делать нечего было. Сейчас  посмотрю телеграм-каналы вечером и фильм)))
Или спокойнее стала или запретили писать о том, что происходит.

0

106

Viktor.o написал(а):

Полезно для самообразования.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

107

Viktor.o написал(а):

В чём разница между сатаной и дьяволом, кроме разницы в буквах?

В методике обработки информации, сатана передаёт непосредственно подобное реальности, а диавол изощряется и ничего непосредственно не не передаёт, всё переиначивает по своему.
Грубо, сатана объективен, дьявол субъективен. Сатана тупо приносит боль, а дьявол ещё и большую обещает.(лапшу на уши вешает)

Viktor.o написал(а):

Какой из себя дьявол и какой из себя сатана?

Сатана подобен Отцу, Дьявол - Сыну. Только Бог подобен Духу Святому!

Viktor.o написал(а):

В каждом поколении миллиарды верующих обдурены. Иисус так и говорил "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими".

Так "идут"! Это путь, сатана никуда ещё не идёт, тебе же повторяют каждый день, Сын идёт, от начала и до конца! Ни сатана ни Бог никуда не идут!

Viktor.o написал(а):

лазить по всему инету док-ва искать

А в себе не пробовал? :) Это же идиотизм, прикрываться чужим?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

108

Сатана = диавол

“...низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним...” (Откр 12:9, РСП)

Он же великий дракон, древний змий, а также князь, господствующий в воздухе ( князь космоса).

Подпись автора

0

109

Aleks2312 написал(а):

А разве Отец - это не Бог?

0

110

Серж написал(а):

Бог, остальные ипостаси.

0

111

Aleks2312 написал(а):

идиотизм, прикрываться чужим?

“...Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?” (1Кор 4:7, РСП)

Подпись автора

0

112

Серж написал(а):

А разве я не различаю Троицы? Есть "Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух Святой" Но есть и "Сатана-Дьявол-Бог". Это не одно и то же, на подобны в Бытие.

air написал(а):

...Что ты имеешь, чего бы не получил?

Получил, что бы промотать! И вернуться со своим.

air написал(а):

А если получил, что хвалишься, как будто не получил?”

Кто хвалится? Я делюсь, а не хвалюсь. Придурком все держат, есть чем хвалиться!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

113

air написал(а):

Сатана = диавол

А Аир = брехун. Там перечисление, а не равенство. Низвергнут ум и чувства, плоть распята. А вот как ты туда приплёл "князя космоса"?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

114

Aleks2312 написал(а):

...

...

На мой вопрос "Какой из себя дьявол и какой из себя сатана?" ответили бы лучше "не знаю", и Бог похвалил бы Вас, сказав "молодец, идёшь путём правды, ибо ты правда не знаешь, какой из себя дьявол и какой из себя сатана".

0

115

врать?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

116

Aleks2312 написал(а):

врать?

Наоборот - правду говорить.

0

117

Viktor.o написал(а):

правду говорить.

В психушке все Одну правду матку говорят. Да так уверенно! Советую, для профилактики.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

118

Aleks2312 написал(а):

В психушке все Одну правду матку говорят. Да так уверенно! Советую, для профилактики.

Откуда это вам известно?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

119

алекс123 написал(а):

Есть одна истинная вера, живая, подкрепленная делами. Иначе вера без дел мертва.

У отца отрока какая вера?

Мк.9:24  И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

Подпись автора

0

120

Viktor.o написал(а):

Если кто узрел ещё какую-нибудь разновидность веры, можно дополнить список

У преподобного Иоанна Дамаскина в его «Точном изложении православной веры» мы также находим подобную мысль. «Вера между тем двояка, – пишет он, – есть вера от слышания (Рим. 10: 17)… Вера же есть, опять-таки, осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11: 1) или несомненная и нерассуждающая надежда на то, что обещано нам Богом, и на успех наших прошений. Поэтому первая вера относится к нашему намерению, а вторая – к дарам Духа».

https://azbyka.ru/forum/threads/dostato … ost-433615

Подпись автора

0