Внимание Кто и как перешёл в религиею сатаны! Это уклонение от узкого пути и "Евангелие" процветания
«Но наставляйте друг друга каждый день». Евр. 3:13
Сообщений 301 страница 303 из 303
Поделиться302Вторник, 26 августа, 2025г. 12:34:18
"Если Меня гнали, будут гнать и вас"
В мире будете иметь скорбь... И будете ненавидимы всеми за Имя Мое... Ложное учение о процветании
Поделиться303Вчера 14:35:08
🆘 На путях Валаама проповедники культа золотого Тельца 🐂💰📛 Где выход❓В этом видео ‼
🕎 2. Пет. 2: 13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
🆘 ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ СОБЫТИЙ И ДЕЙСТВИЙ
❌ Почему без этого нельзя сделать это 👇
🕎 Пс. 50: 15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
☝Сегодня многие пытаются научить других путям Божиим находясь сами на совершенно других путях.👇
🕎 2. Пет. 2: 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
☝Данные слова Петра обращены к религиозным лидерам того времени, но не менее актуальны для лидеров сегодня.
💰 Которые просто погрязли в стяжательстве, приватизировав незаконно Церковь Божью воссев на седалище Моисеево, для своих корыстных целей идя путем Валаама.
☝🆘 Обратите внимание, что о них говорит Петр‼
🕎 2. Пет. 2: 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
☝Что значит безводные источники ?
🆘 Это значит, что в них иссяк источник воды живой, о которой говорил Иисус. Кто будет пить воду сию не будет жаждать вовек.
☝ Почему источник иссяк ?
🆘 Потому что они ушли с правильного или праведного пути возлюбив мзду 💰 неправедную. Источник воды живой в таких людях засыхает.
☝Что остаётся у таких людей, чем они занимаются 👇
🕎 2. Пет. 2: 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
☝Они занимаются надутым пустословием, которое прельщает не утвержденные души.
📛 Что мы имеем по факту, большие собрания людей, которых пасут не истиной, а надутым пустословием уловляя в различные похоти люди, которые перестали быть источниками воды живой, ради гнусной корысти💰❗
✅ Чтобы делать , то о чем говорит Давид в псалме 👇
🕎 Пс.50: 15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
☝ Нужно вначале самому вернуться на путь спасения , через глубокое, осознанное, деятельное покаяние. 👇
🕎 Пс. 50: 9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
☝ Вот когда это произойдет в жизни человека, вернётся радость спасения, тогда он и сам сможет указать другому путь спасения.
📛 Если этого нет и продолжаешь идти путем Валаама возлюбив мзду неправедную, остаётся только надутое пустословие, через которое удивляются люди в разные похоти.
☝Последствия за это будут страшными 📛
🆘 КАК ПРЕНЕБРЕГАЕТСЯ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ‼ КЛИР И МИР ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ ⛔
✅ Клир (от греч. κλήρος — «жребий») — в христианстве совокупность священнослужителей и церковнослужителей, духовенство как особая общность в Церкви, отличная от мирян.
В состав клира входят, например, священники, иподьяконы, чтецы, певцы, пономари и алтарники.
🕎 1. Кор. 11: 20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
...
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
🆘 Зачем разрушили домашние Церкви Нового Завета 📛 Система золото Тельца в действии 🐂
🕎 Тит. 1: 10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
🆘 КТО СЕГОДНЯ И ЧЕМ ОБРЕЗАННЫЕ ❌‼КАКИЕ ДОМА ОНИ РАЗВРАЩАЮТ🆘⁉
🕎 Тит. 1: 10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
☝ Как тогда, так и сегодня люди входившие в религиозные структуры и получившие мандат от них на проповедь считали себя по особенному духовными, избранными, помазанниками и тд.
⛔ Как тогда, так и сегодня основное обрезание этих людей было не по плоти (потому что по плоти они позволяют себе много чего, чего не должно)
❌ Основное обрезание этих людей было в рамках правил их конфессий, деноминаций, религиозных партий ( Фарисеи, саддукеи), преданий, правил, внутренних уставов. ❌
☝ Иисус Христос обращал на это их внимание ещё в те времена.
🕎 Мат. 15: 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
☝ Как видите это не ново, когда система - религиозная организация заменяет Божьи заповеди, своими правилами. 👇
🕎 таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
☝ Такие безбожные действия имеют под собой вполне определённые цели :
1.✅ Власть над людьми с помощью манипулирования Писанием и незнанием народом его текстов.
2. ✅ Материальное обогащение.
☝ Что мы и видим в приведённом Иисусом Христом отрывке Писания.
Тоже самое говорит Павел
☝ Цель учения таких людей - это постыдная корысть, они развращают целые домы. О каких домах идёт речь? 👇
‼ Внимание ‼ Моё глубокое убеждение что речь идёт о Церквах, потому что Церковь в те времена собиралась по домам. Этому есть множество подтверждений в Писании.
🆘 Эти люди (обрезанные религиозной системой правил обогащения и манипулирования) приходили под видом верующих в такие дома - церкви и развращали их различными лжеучениями делая это из постыдной корысти 💵
☝Сегодня происходит всё тоже самое, за исключением того, что людей стали собирать в одном большом доме, который называют "церковь", чтобы было удобнее учить чему не должно и заниматься постыдной корыстью 💵💵💵
🆘 Люди получившие мандат от своей религиозной системы, ездят по таким домам- церквам и заквашивают людей под свои религиозные принципы, правила системы в противность здравого учения Иисуса Христа.
⛔ Они обрезаны своей системой правил под чёткие установки нарушая, которые они буду пережеваны и выплюнуты системой золотого Тельца. По этому они предпочитают учить о том что нужно системе, а не Богу. 👇
🕎 Мат 15: 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
☝ Кто подвергнется разврату этой системы, будет делать тщетные вещи, которые никогда не приблизят его к Богу. Выбор всегда за нами‼