Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жертвенность или эгоизм?

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Что отличает христианина от мирского человека? На мой взгляд люди делятся на две категории. Те кто готов приносить жертвы для общего блага и тех кто готов приносить жертвы ради своего блага.

Думаем ли мы об общем благополучие или только о личном?

По моему христианство, вера или дух строятся на жертвенности. Испокон веков Бог приучал людей приносить жертвы, отдавать ценное ради общего блага.

Здесь встаёт вопрос распределения, как и между кем распределять блага, но с пасылом думаю согласятся все. Жертвенность это часть христианского пути.

Жертвенность может проявляться в разных ситуациях. Например, что бы менять свои убеждения, нужно принести плод раскаяния, пожертвовать своим настроением, возможно репутацией, но в конечном итоге обрести истину, доверившись Богу.

Человеку особенно дорог внутренний мир и к переменам мало кто готов. Ни кто не хочет менять себя и создавать вновь с нуля, осознанно разрушая свою личность, привычки.

Если культы делают это, что бы подчинить себе. То сам человек это делает, что бы подчиниться Богу, принять его правду, его истину, согласиться с его точкой зрения. Готов ли человек посмотреть иначе, заглянуть за грань неизвестную для  обывателя, за рамки привычного и обыденного?

Готов ли человек на настоящие жертвы?

+1

2

Unmasker1 написал(а):

Шалом!
Обычно всякие такие религиозные, в том числе и христианские жертвы, обосновываются будущими плющками в виде райских блаженств.

0

3

Dima написал(а):

Обычно всякие такие религиозные, в том числе и христианские жертвы, обосновываются будущими плющками в виде райских блаженств.

Трудящийся достоин платы, как и приносящий жертвы надеется, что они не будут напрасны.

+1

4

Unmasker1 написал(а):

Трудящийся достоин платы, как и приносящий жертвы надеется, что они не будут напрасны.

Да это так.
Поэтому вопрос!
Как сделать чистую жертву?

0

5

Unmasker1 написал(а):

Что отличает христианина от мирского человека? На мой взгляд люди делятся на две категории. Те кто готов приносить жертвы для общего блага и тех кто готов приносить жертвы ради своего блага.
По моему христианство, вера или дух строятся на жертвенности. Испокон веков Бог приучал людей приносить жертвы, отдавать ценное ради общего блага.
Здесь встаёт вопрос распределения, как и между кем распределять блага, но с пасылом думаю согласятся все. Жертвенность это часть христианского пути.
Жертвенность может проявляться в разных ситуациях. Например, что бы менять свои убеждения, нужно принести плод раскаяния, пожертвовать своим настроением, возможно репутацией, но в конечном итоге обрести истину, доверившись Богу.
Человеку особенно дорог внутренний мир и к переменам мало кто готов. Ни кто не хочет менять себя и создавать вновь с нуля, осознанно разрушая свою личность, привычки.
Если культы делают это, что бы подчинить себе. То сам человек это делает, что бы подчиниться Богу, принять его правду, его истину, согласиться с его точкой зрения. Готов ли человек посмотреть иначе, заглянуть за грань неизвестную для  обывателя, за рамки привычного и обыденного?

Готов тот, кто возлюбит более всего истину, которая в Господе и Боге нашем - Иисусе Христе; во исполнение бо́льшей из всех заповедей Его. Что и приведёт его к рождению свыше, которое как раз и будет тем самым узким, крестным и жертвенным путём.

0

6

Dima написал(а):

Шалом!

Не за "плюшки", как выразились вы, любящие Бога берут крест свой и идут узким путём, а ради любви ко Христу, Который и есть Бог истинный и жизнь вечная. А значит истину и жизнь в Нём и обретают. А плюшками ложными искушает, соблазняет и прельщает князь мира сего тех, кто алчет власти мирской, богатства земного и славы человеческой. Им то и выстилает широкий путь в погибель диавол временными, тленными и преходящими плюшками своими.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 14 августа, 2022г. 23:32:57)

0

7

Unmasker1 написал(а):

По моему христианство, вера или дух строятся на жертвенности.

Таких не встречал. В основном у всех цель - спасти себя любимого.

0

8

Unmasker1 написал(а):

Жертва уже принесена. Это Иисус Христос. Нужно ли нам еще что то жертвовать? Нужно принимать жертву Христа и покаяться.

Отредактировано алекс123 (Понедельник, 15 августа, 2022г. 07:29:11)

+1

9

Viktor.o написал(а):

Один христианин говорил -  спасайся сам   и возле тебя спасутся  тысячи  людей... Естественно надо прежде всего самому очищаться от зла... Это  и есть путь спасения... Ну если я раньше ходил по гвоздям и тем  самым наносил себе раны, то теперь я этого не делаю. Я же не хочу себе вреда.. А кто хочет себе вреда? Никто не хочет..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

10

Назар написал(а):

Один христианин говорил -  спасайся сам   и возле тебя спасутся  тысячи  людей...

Ну, это можно людям говорить, но сам для себя знаешь свой мотив.

0

11

Viktor.o написал(а):

И в этом ничего плохого нет. А наоборот, цель и смыл жизни человека на этой грешной земле.

0

12

алекс123 написал(а):

И в этом ничего плохого нет. А наоборот, цель и смыл жизни человека на этой грешной земле.

Конечно, нет тут ничего плохого. Если человека не интересует путь к Богу, значит Бог его не призвал (не вложил желание идти).

0

13

Viktor.o написал(а):

Ну, это можно людям говорить, но сам для себя знаешь свой мотив.

Ну так оно и есть... Меня когда коснулось Слово Бога я покаялся изменил образ жизни и это все оказало влияние на моё окружение.. На друзей на близких.. Несколько человек после меня тоже покаялись... Я поэтому всегда и вспоминаю это изречение...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

14

Viktor.o написал(а):

Если человека не интересует путь к Богу, значит Бог его не призвал (не вложил желание идти).

А бывает и так, что Бог многократно стучится в сердце человека, а тот его не открывает, не идет на встречу к Богу.

0

15

Unmasker1 написал(а):

Ну вообще Каину и Авелю Бог не повелевал приносить жертвы...это их инициатива.  То есть получается жертвенность для людей - это естественная, природная наклонность. Не только для христиан, а для человеческой природы в целом.

Подпись автора

0

16

Unmasker1 написал(а):

Да, конечно...многие  люди постоянно жертвуют собой ради других...ну естественно это прежде всего близкие, друзья...иногда и ради чужих чем то жертвуют. И это не зависит от религиозности человека. Жертвы присущи и для атеистов.

Подпись автора

+1

17

Unmasker1 написал(а):

Жертвенность нужно осуществлять только по Божьей Воле, если без Божьей Воли это осуществляется, то такая жертвенность может привести к бессмысленности или даже к трагедии, когда «благими намерениями вымощена дорога в ад», поэтому надо просить Господа Бога открывать знание в этой области, чтобы не перепутать одно с другим. Мне самой, например, очень сложно в этой области разбираться.

Приведу пример: когда-то давно моя одна бывшая подруга попросила у меня одно черное вечернее платье,  мне самой это платье очень нравилось. Ей это платье нужно, чтобы сходить в ресторан на первое свое свидание с одним молодым человеком, с которым это свидание у нее было первое. Я отдала ей это платье. Через некоторое время я узнала, что она ходила в этом платье в ресторан….с женатым мужчиной, после этого свидания у них произошел серьезный роман, в результате которого в этом прелюбодейном хаосе было завязано четыре стороны, а моя подруга пыталась покончить жизнь самоубийством.

Другой пример: моя одна христианка спасла от уголовного дела своего будущего зятя, пожертвовав деньгами и еще чем-то... я уже не помню.  Финал всему этому такой: ее будущий зять женился на ее дочери, которую он избивал  до посинения, итог потом - развод.   Вывод она тогда сделала такой: не надо было впрягаться и вытаскивать его из этого уголовного дела.

Вывод: никогда и ничего никому не давайте, не жертвуйте ничем, не посоветовавшись прежде всего с Иисусом Христом и Господом Богом.

"Unmasker1» написал(а):

тех кто готов приносить жертвы ради своего блага.

Те, кто приносят жертвы для своего блага, они также и молятся  на показ.

Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 15 августа, 2022г. 12:13:20)

0

18

Kuka2 написал(а):

Те, кто приносят жертвы для своего блага, они также и молятся  на показ.

Извините, а как Вы понимаете жертвы для своего блага? Что это за жертвы?

0

19

Kuka2 написал(а):

Приведу пример: когда-то давно моя одна бывшая подруга попросила у меня одно черное вечернее платье,  мне самой это платье очень нравилось. Ей это платье нужно, чтобы сходить в ресторан на первое свое свидание с одним молодым человеком, с которым это свидание у нее было первое. Я отдала ей это платье. Через некоторое время я узнала, что она ходила в этом платье в ресторан….с женатым мужчиной, после этого свидания у них произошел серьезный роман, в результате которого в этом прелюбодейном хаосе было завязано четыре стороны, а моя подруга пыталась покончить жизнь самоубийством.

Хммм...Ну вы то тут совершенно нипричем. Ну не дали бы - она бы в другом платье пошла.

Подпись автора

0

20

Kuka2 написал(а):

Вывод: никогда и ничего никому не давайте, не жертвуйте ничем, не посоветовавшись прежде всего с Иисусом Христом и Господом Богом.

Я с собой стараюсь носить 10-ти рублевую монетку...как попадается нищий - подаю. Может быть он эти деньги пропьет - не знаю. А может на хлеб себе собирает...50 на 50 здесь. Но подаю только инвалидам и старикам. Если здоровый пьяненький бугай просит...или здоровая девка...обычно цыганки этим промышляют, то я им советую устроится на работу и зарабатывать а не побираться...как то так вообщем. Здесь собственно несложно разобраться в таких ситуациях.  Но если что то серьезней кому то помогать то наверное - да...надо с молитвой к Богу...

Подпись автора

+2

21

Недавно буквально как раз был случай...Прохожу возле супермаркета - сидит типа нищий...ну наверное лет сорок пять парню...вроде поддатый немного...Просит у меня денег...У меня как раз с собой мелочи не было...Ну и этот парень не инвалид...и вообще какой то странный на вид...Потом думаю сейчас разменяю мелочи и дам ему...На обратном пути смотрю этот парень уже с кем то схватился...то ли за место дрались - не знаю...Поэтому стараюсь инвалидам нищим помогать...остальным не доверяю.

Подпись автора

+2

22

Назар написал(а):

Недавно буквально как раз был случай...Прохожу возле супермаркета - сидит типа нищий...ну наверное лет сорок пять парню...вроде поддатый немного...Просит у меня денег...У меня как раз с собой мелочи не было...Ну и этот парень не инвалид...и вообще какой то странный на вид...Потом думаю сейчас разменяю мелочи и дам ему...На обратном пути смотрю этот парень уже с кем то схватился...то ли за место дрались - не знаю...Поэтому стараюсь инвалидам нищим помогать...остальным не доверяю.

Инвалиды совсем не нищие: им и пенсия, и льготы всяческие по оплате и т.д., проезд бесплатный, кварплата. Оплачивается лечение, протезы и далее - на жизнь им хватает и даже более. Пенсионерам тоже грех жаловаться и если бы не нахлебники и не собутыльники, то худо-бедно на прокорм и оплату коммуналки есть. Нехватка у них случается от нахлебников и алкоголизма с наркоманией и игроманией, так что жалеть их не следует, ибо нехрен пропивать и транжирить, либо это обычный бизнес. Всё это есть элементарный паразитизм на обществе лентяев и хитрожопых, хотя указано есть хлеб свой, а не чужой:

2Фес 3:10-12: "Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб."

+2

23

Nuachotakovo написал(а):

Инвалиды совсем не нищие: им и пенсия, и льготы всяческие по оплате и т.д.,

На пенсию в 10-12 тыс. можно прожить?

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

На селе можно запросто, крупных городах доплаты, а вообще дети обязаны содержать родителей, если родители рожали и правильно воспитывали. За каждым ноющим на нехватку средств пенсионером стоит некая причина, которую он сам создал ранее. Жить надо скромно и праведно, тогда Бог подаст, а если грешил и не заботился о своём будущем, то не жалуйся!

+1

25

Назар написал(а):

А у инвалидов вообще свой мир. У меня сын инвалид первой группы и я касаюсь этого мира непосредственно, поэтому в курсе дел и говорю, что жалеть их не за что - у них всё есть для прожитья, а на большее, то есть пьянки и  другие хотелки да, приходится зашибать.

Отредактировано Nuachotakovo (Понедельник, 15 августа, 2022г. 13:54:03)

+1

26

алекс123 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если человека не интересует путь к Богу, значит Бог его не призвал (не вложил желание идти).

А бывает и так, что Бог многократно стучится в сердце человека, а тот его не открывает, не идет на встречу к Богу.

Думаю что "Бог призывает" имеется ввиду что делает так, что человека тянет к Богу. А если не тянет, значит не призвал и не стучится.

0

27

Unmasker1 написал(а):

Атеисты часто жертвуют ради спасения "стерильного христианина", который ради своего спасения, не станет брать грех на душу - заступаться за жертву, которую насильник насилует. А атеисту терять нечего, рай ему "не грозит", по этому грохнет насильника, и этим спас двоих сразу - жертву насилия и "стерильного христианина".

0

28

Viktor.o написал(а):

Атеисты часто жертвуют ради спасения "стерильного христианина", который ради своего спасения, не станет брать грех на душу - заступаться за жертву, которую насильник насилует. А атеисту терять нечего, рай ему "не грозит", по этому грохнет насильника, и этим спас двоих сразу - жертву насилия и "стерильного христианина".

Зачем кого-то убивать? Если кого-то насилуют, то да, надо защищать, при этом призывать Иисуса Христа в помощь, если попали в такую  критическую ситуацию и пошли на вынужденные крайнее меры, но не убивать, христианин не имеет право никого убивать.

Nuachotakovo написал(а):

На селе можно запросто, крупных городах доплаты, а вообще дети обязаны содержать родителей, если родители рожали и правильно воспитывали. За каждым ноющим на нехватку средств пенсионером стоит некая причина, которую он сам создал ранее. Жить надо скромно и праведно, тогда Бог подаст, а если грешил и не заботился о своём будущем, то не жалуйся!

Золотые слова. Кстати, у меня самой детей нет, я кроме Господа Бога ни на кого не надеюсь в этом мире.

Nuachotakovo написал(а):

Инвалиды совсем не нищие: им и пенсия, и льготы всяческие по оплате и т.д., проезд бесплатный, кварплата. Оплачивается лечение, протезы и далее - на жизнь им хватает и даже более. Пенсионерам тоже грех жаловаться и если бы не нахлебники и не собутыльники, то худо-бедно на прокорм и оплату коммуналки есть. Нехватка у них случается от нахлебников и алкоголизма с наркоманией и игроманией, так что жалеть их не следует, ибо нехрен пропивать и транжирить, либо это обычный бизнес. Всё это есть элементарный паразитизм на обществе лентяев и хитрожопых, хотя указано есть хлеб свой, а не чужой:
2Фес 3:10-12: "Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб."

Золотые слова. Правда, понимаешь все это только по прошествии какого-то времени, когда все эти нахлебники высосали все соки и денег нет даже на то, чтобы купить себе хлеб.

"У ненасытимости две дочери: «давай, давай!» Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: «довольно!»» - Книга притчей Соломоновых, глава 30:15

"Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.» - Книга притчей Соломоновых, глава 22:16

Назар написал(а):

Я обычно проверю их так: предлагаю не денег дать, а купить им еду, если отказываются от еды, а продолжают просить денег, то говорю им: «Всего хорошего».

Серж написал(а):

Извините, а как Вы понимаете жертвы для своего блага? Что это за жертвы?

Для своей собственной гордости, себя возвышать, типа: «Посмотрите на меня, какой я хороший и добрый, меня надо уважать и любить»

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.» - От Матфея святое благовествование, глава 6, стих 1 - 8

Назар написал(а):

Хммм...Ну вы то тут совершенно нипричем. Ну не дали бы - она бы в другом платье пошла.

Не знаю, но вся проблема в том, что это платье послужило хорошей стартовой площадкой для кучи последующих проблем. Я, когда не была с Господом Богом, любила носить, такие скажем так, соблазнительные платья, а это платье действительно  очень соблазнительно выглядело, не надо было его ей давать.

На тему, как сломать себе и окружающим жизнь в результате одежды, я уже открывала тут

ОДЕЖДА, ВОЛОСЫ, КОСМЕТИКА, СЕРЬГИ И ТУФЛИ НА ВЫСОКИХ КАБЛУКАХ

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 16 августа, 2022г. 12:43:43)

+1

29

Kuka2 написал(а):

Зачем кого-то убивать? Если кого-то насилуют, то да, надо защищать, при этом призывать Иисуса Христа в помощь, если попали в такую  критическую ситуацию и пошли на вынужденные крайнее меры, но не убивать, христианин не имеет право никого убивать.

Я и говорю, что от "стерильных христиан" только вред один. Хорошо что есть атеисты, могущие грохнуть насильника. Иначе если были бы только одни "стерильные христиане", то насильников развелось бы ещё больше, видя, что им за насилие ничего плохого. Даже если посадят, то и там будут любить, как самого себя, а значит будет лучше, чем в пятизвёздочном отеле.

0

30

Viktor.o написал(а):

Я и говорю, что от "стерильных христиан" только вред один. Хорошо что есть атеисты, могущие грохнуть насильника. Иначе если были бы только одни "стерильные христиане", то насильников развелось бы ещё больше, видя, что им за насилие ничего плохого. Даже если посадят, , а значит будет лучше, чем в пятизвёздочном отеле.

"Стерильный" христианин должен свою жизнь отдать за ближнего. 
Вы думаете, что "стерильный" христианин должен смотреть на насильника и ничего не предпринимать? Вы как всегда ошибаетесь.

то и там будут любить, как самого себя

и как же "стерильный" христианин будет любить самого себя, если он ничего не предпринял к спасению ближнего от преступника?

Это не христианин.

0