Viktor.o написал(а):Атеисты часто жертвуют ради спасения "стерильного христианина", который ради своего спасения, не станет брать грех на душу - заступаться за жертву, которую насильник насилует. А атеисту терять нечего, рай ему "не грозит", по этому грохнет насильника, и этим спас двоих сразу - жертву насилия и "стерильного христианина".
Зачем кого-то убивать? Если кого-то насилуют, то да, надо защищать, при этом призывать Иисуса Христа в помощь, если попали в такую критическую ситуацию и пошли на вынужденные крайнее меры, но не убивать, христианин не имеет право никого убивать.
Nuachotakovo написал(а):На селе можно запросто, крупных городах доплаты, а вообще дети обязаны содержать родителей, если родители рожали и правильно воспитывали. За каждым ноющим на нехватку средств пенсионером стоит некая причина, которую он сам создал ранее. Жить надо скромно и праведно, тогда Бог подаст, а если грешил и не заботился о своём будущем, то не жалуйся!
Золотые слова. Кстати, у меня самой детей нет, я кроме Господа Бога ни на кого не надеюсь в этом мире.
Nuachotakovo написал(а):Инвалиды совсем не нищие: им и пенсия, и льготы всяческие по оплате и т.д., проезд бесплатный, кварплата. Оплачивается лечение, протезы и далее - на жизнь им хватает и даже более. Пенсионерам тоже грех жаловаться и если бы не нахлебники и не собутыльники, то худо-бедно на прокорм и оплату коммуналки есть. Нехватка у них случается от нахлебников и алкоголизма с наркоманией и игроманией, так что жалеть их не следует, ибо нехрен пропивать и транжирить, либо это обычный бизнес. Всё это есть элементарный паразитизм на обществе лентяев и хитрожопых, хотя указано есть хлеб свой, а не чужой:
2Фес 3:10-12: "Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб."
Золотые слова. Правда, понимаешь все это только по прошествии какого-то времени, когда все эти нахлебники высосали все соки и денег нет даже на то, чтобы купить себе хлеб.
"У ненасытимости две дочери: «давай, давай!» Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: «довольно!»» - Книга притчей Соломоновых, глава 30:15
"Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.» - Книга притчей Соломоновых, глава 22:16
Назар написал(а):Недавно буквально как раз был случай...Прохожу возле супермаркета - сидит типа нищий...ну наверное лет сорок пять парню...вроде поддатый немного...Просит у меня денег...У меня как раз с собой мелочи не было...Ну и этот парень не инвалид...и вообще какой то странный на вид...Потом думаю сейчас разменяю мелочи и дам ему...На обратном пути смотрю этот парень уже с кем то схватился...то ли за место дрались - не знаю...Поэтому стараюсь инвалидам нищим помогать...остальным не доверяю.
Я обычно проверю их так: предлагаю не денег дать, а купить им еду, если отказываются от еды, а продолжают просить денег, то говорю им: «Всего хорошего».
Серж написал(а):Извините, а как Вы понимаете жертвы для своего блага? Что это за жертвы?
Для своей собственной гордости, себя возвышать, типа: «Посмотрите на меня, какой я хороший и добрый, меня надо уважать и любить»
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.» - От Матфея святое благовествование, глава 6, стих 1 - 8
Назар написал(а):Хммм...Ну вы то тут совершенно нипричем. Ну не дали бы - она бы в другом платье пошла.
Не знаю, но вся проблема в том, что это платье послужило хорошей стартовой площадкой для кучи последующих проблем. Я, когда не была с Господом Богом, любила носить, такие скажем так, соблазнительные платья, а это платье действительно очень соблазнительно выглядело, не надо было его ей давать.
На тему, как сломать себе и окружающим жизнь в результате одежды, я уже открывала тут
ОДЕЖДА, ВОЛОСЫ, КОСМЕТИКА, СЕРЬГИ И ТУФЛИ НА ВЫСОКИХ КАБЛУКАХ
Отредактировано Kuka2 (Вторник, 16 августа, 2022г. 12:43:43)