Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жертвенность или эгоизм?

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

восток2 написал(а):

Вы думаете, что "стерильный" христианин должен смотреть на насильника и ничего не предпринимать? Вы как всегда ошибаетесь.

Это Вы, как всегда, ошибаетесь, считая что я так думаю.

0

32

Viktor.o написал(а):

Это Вы лгёте на "стерильных" христиан, воспевая атеистов.

.в чём я то ошибаюсь?

Вы ошибаетесь во всём.

Отредактировано восток2 (Вторник, 16 августа, 2022г. 15:09:13)

0

33

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

..в чём я то ошибаюсь?

Коли Ваши мозги читают ответ и при этом в упор не видят его, то выделил вам ответ крупным жирным шрифтом.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 16 августа, 2022г. 14:53:34)

0

34

Viktor.o написал(а):

Коли Ваши мозги читают ответ и при этом в упор не видят его, то выделил вам ответ крупным жирным шрифтом.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 15:53:34)

Конечно Вы ошибаетесь как всегда...и очень сильно ошибаетесь

0

35

Dima написал(а):

Да это так.
Поэтому вопрос!
Как сделать чистую жертву?

Только через любовь к самому процессу, а не к результату.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

36

Unmasker1 написал(а):

Что отличает христианина от мирского человека? На мой взгляд люди делятся на две категории. Те кто готов приносить жертвы для общего блага и тех кто готов приносить жертвы ради своего блага.

Думаем ли мы об общем благополучие или только о личном?

По моему христианство, вера или дух строятся на жертвенности. Испокон веков Бог приучал людей приносить жертвы, отдавать ценное ради общего блага.

Здесь встаёт вопрос распределения, как и между кем распределять блага, но с пасылом думаю согласятся все. Жертвенность это часть христианского пути.

Жертвенность может проявляться в разных ситуациях. Например, что бы менять свои убеждения, нужно принести плод раскаяния, пожертвовать своим настроением, возможно репутацией, но в конечном итоге обрести истину, доверившись Богу.

Человеку особенно дорог внутренний мир и к переменам мало кто готов. Ни кто не хочет менять себя и создавать вновь с нуля, осознанно разрушая свою личность, привычки.

Если культы делают это, что бы подчинить себе. То сам человек это делает, что бы подчиниться Богу, принять его правду, его истину, согласиться с его точкой зрения. Готов ли человек посмотреть иначе, заглянуть за грань неизвестную для  обывателя, за рамки привычного и обыденного?

Готов ли человек на настоящие жертвы?

Если под человеком иметь ввиду человечество, то ответ отрицательный, потому что люди не могут с любовью расстаться с тем, что больше всего любят.

Для избранных, которые уничтожили эмоциональный контакт с тем, что отчуждаемо, настоящая жертва возможна.

Подпись автора

0

37

ЯОлег написал(а):

Не за "плюшки", как выразились вы, любящие Бога берут крест свой и идут узким путём, а ради любви ко Христу, Который и есть Бог истинный и жизнь вечная.

А куда идут?
Не к плюшкам разве??

0

38

air написал(а):

Только через любовь к самому процессу, а не к результату.

"Путь делает нас счастливыми. Путь, а не цель." (с)

0

39

Dima написал(а):

А куда идут?
Не к плюшкам разве??

К жизни вечной в Царствии Небесном, то есть, к первозданному естеству нашему, в подобии Божием. И кощунственно называть Богом данное нам "плюшками", потому что от лукавого такое пренебрежительно насмешливое сравнение, которое восходит к Богу. Ведь именно лукавый искушает, соблазняет и прельщает род человеческий своими ложными, преходящими, земными и тленными "ценностями", на которые люди разменивают жизнь в вечности. И если уж вам так нравится такое сравнение, то именно к искушениям, соблазнам и прелестям диавольским оно и применимо. Потому что Бог не искушает нас, но даёт с избытком от Своего: жизни, истины, света, любви. Диавол же искушает и, как всегда, обманывает, желая погибели нашей. Здесь бы и уместно было ваше сравнение, которое вы, почему то, применяете к Богу. С чего бы это? Ведь двум господам служить никто не может. Если же являете пренебрежение к Богу подобными сравнениями и высказываниями, то кто господин ваш?

Отредактировано ЯОлег (Среда, 17 августа, 2022г. 15:09:47)

+1

40

Dima написал(а):

"Путь делает нас счастливыми. Путь, а не цель." (с)

Тот, кто стремится к цели, стоящей за пределами действия, оскорбляет Того, Кто Есть.

Подпись автора

0

41

алекс123 написал(а):

Жертва уже принесена. Это Иисус Христос. Нужно ли нам еще что то жертвовать? Нужно принимать жертву Христа и покаяться.

Что бы исполнить ниже следующие, человек должен чем то пожертвовать в своей жизни?

Библия: А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15)

0

42

Dima написал(а):

Как сделать чистую жертву?

Дима ты еврей? Жертвы отменены. Человек теперь приносит другие жертвы. Не быков и козлов.

0

43

Viktor.o написал(а):

Таких не встречал. В основном у всех цель - спасти себя любимого.

А если в зеркало посмотреть?

0

44

Unmasker1 написал(а):

Дима ты еврей? Жертвы отменены. Человек теперь приносит другие жертвы. Не быков и козлов.

У евреев нет сейчас жертв, так как Храм разрушен.
Жертва она нонче сердечная.

0

45

Назар написал(а):

То есть получается жертвенность для людей - это естественная, природная наклонность. Не только для христиан, а для человеческой природы в целом.

В человеке много, что заложено "природой". Вся наша цивилизация это результат программы заложеной в наш код ДНК.

0

46

Dima написал(а):

Жертва она нонче сердечная.

Сердечная жертва разве может быть чистой?

0

47

Unmasker1 написал(а):

Нет чистого ни одного...
Ведаешь где сказано о том?

0

48

Dima написал(а):

Нет чистого ни одного...

Если сам знаешь, зачем тогда такие вопросы задаёшь?

0

49

Unmasker1 написал(а):

Если сам знаешь, зачем тогда такие вопросы задаёшь?

Уловляю мудрых в лукавстве их = сравни 1 коринфянам 3-19

0

50

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Таких не встречал. В основном у всех цель - спасти себя любимого.

А если в зеркало посмотреть?

Да. И у меня цель - личная, не имеющая к соседу никакого отношения. Если ему хочется истину познать, пусть сам познаёт. Чужой опыт не передается.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 17 августа, 2022г. 19:56:03)

0

51

Dima написал(а):

Нет чистого ни одного...
Ведаешь где сказано о том?

В чем нечистота?

Подпись автора

0

52

air написал(а):

В чем нечистота?

В том,что есть чистота.
Поэтому и есть цельность.
Инь и ян, черное и белое.

0

53

Unmasker1 написал(а):

Сердечная жертва - это изгнание из сердца страстей.

Подпись автора

0

54

Dima написал(а):

В том,что есть чистота.
Поэтому и есть цельность.
Инь и ян, черное и белое.

Дуализм преодолевается через эстетерион - духовно-эстетический фильтр, который не пускает чёрное в ум.

Ум Христов не мыслит зла.

Подпись автора

0

55

Viktor.o написал(а):

Да. И у меня цель - личная, не имеющая к соседу никакого отношения. Если ему хочется истину познать, пусть сам познаёт. Чужой опыт не передается.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 19:56:03)

Сам не познает. Всё равно прямо или косвенно будет обращаться к внешним источникам.
Сам - это когда в полной изоляции от внешнего. А такого, вообще, быть не может, потому что человек - существо социальное.

Подпись автора

+1

56

air написал(а):

Сам не познает. Всё равно прямо или косвенно будет обращаться к внешним источникам.
Сам - это когда в полной изоляции от внешнего. А такого, вообще, быть не может, потому что человек - существо социальное.

Никакой сосед ему истину не откроет, только личный опыт.

0

57

Viktor.o написал(а):

Никакой сосед ему истину не откроет, только личный опыт.

Личный опыт включает информацию, полученную в общении, в том числе, и соседом.

Подпись автора

0

58

air написал(а):

Личный опыт включает информацию, полученную в общении, в том числе, и соседом.

Тогда уже все знали бы истину. Но все знают своё мнение об услышанном. Потому что самому надо увидеть, попробовать, прочувствовать.

0

59

Назар написал(а):

Один христианин говорил -  спасайся сам   и возле тебя спасутся  тысячи  людей...

Если человек был убийцей и вдруг очистился и перестал им быть, то этим спас тысячи людей от убийства. Но в Царство Божие человек должен идти сам. Каждый сам должен нести свой крест.

0

60

Viktor.o написал(а):

Тогда уже все знали бы истину. Но все знают своё мнение об услышанном. Потому что самому надо увидеть, попробовать, прочувствовать.

Общение с носителем истины - это тоже проба и чувствование.

“3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.” (1Ин 1:3-4, РСП)

Подпись автора

0