Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жертвенность или эгоизм?

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Viktor.o написал(а):

Если человек был убийцей и вдруг очистился и перестал им быть, то этим спас тысячи людей от убийства. Но в Царство Божие человек должен идти сам. Каждый сам должен нести свой крест.

Вход в ЦБ соборен, а не индивидуален.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

62

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Тогда уже все знали бы истину. Но все знают своё мнение об услышанном. Потому что самому надо увидеть, попробовать, прочувствовать.

Общение с носителем истины - это тоже проба и чувствование.

“3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.” (1Ин 1:3-4, РСП)

Иисус сказал "придёт дух истины и научит вас всему". Почему не сам? Да потому что словами не передать вкус конфеты, цвет травы, твёрдость камня,... . Это всё надо самому прочувствовать, на себе испытать, самому увидеть и т.д. Такой же метод и учении духовной реальности, и ТАКИМ методом учит дух истины. А не звуками изо рта или буквами в тексте.

Не видите что ли на практике? Всё читают уже две тысячи лет учение, и никто до сих пор ничего не знает. А некоторые так вообще деградировали, думают что надо подлизываться и подхалимничать, иначе толку не будет. :rofl:

0

63

Viktor.o написал(а):

Иисус сказал "придёт дух истины и научит вас всему". Почему не сам? Да потому что словами не передать вкус конфеты, цвет травы, твёрдость камня,... . Это всё надо самому прочувствовать, на себе испытать, самому увидеть и т.д. Такой же метод и учении духовной реальности, и ТАКИМ методом учит дух истины. А не звуками изо рта или буквами в тексте.

Не видите что ли на практике? Всё читают уже две тысячи лет учение, и никто до сих пор ничего не знает. А некоторые так вообще деградировали, думают что надо подлизываться и подхалимничать, иначе толку не будет.

Дух истины приходит через общение в любви. А научиться любви в одиночку не возможно.

Подпись автора

0

64

air написал(а):

Вход в ЦБ соборен, а не индивидуален.

Что за "соборен"? кто из попов придумал это слово?

0

65

air написал(а):

Дух истины приходит через общение в любви. А научиться любви в одиночку не возможно.

Бред.

0

66

Viktor.o написал(а):

Что за "соборен"? кто из попов придумал это слово?

Отче наш
В этом и соборность.

“...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие...” (Деян 14:22, РСП)

Подпись автора

0

67

Viktor.o написал(а):

Бред.

аха
Слив засчитан.)))

Подпись автора

0

68

air написал(а):

Отче наш
В этом и соборность.

“...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие...” (Деян 14:22, РСП)

Где тут "соборность"? Какой-то собор придумал ерунду.

0

69

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Бред.

аха
Слив засчитан.)))

А что толку с Вами церемониться. Ваш уровень развития уже понятен.

0

70

Viktor.o написал(а):

Соборность - это коллектив.
Церковь соборна. Она не может состоять из одного человека.

“...мы, многие, составляем одно тело во Христе, ...” (Рим 12:5, РСП)

Подпись автора

0

71

Viktor.o написал(а):

Это второй слив.)))

Подпись автора

0

72

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Соборность - это коллектив.
Церковь соборна. Она не может состоять из одного человека.

Это люди, жаждущие власти, придумали стадный метод, им же надо иметь власть над стадом. А Бог воздаст каждому по делам Его. Каждому отдельно. Учите матчасть.

0

73

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это второй слив.)))

Отвянь - это третий слив.

П.С хотел по человечески, но нет.... очередной раз убедился, что с придурком лучше вообще не начинать.

0

74

Viktor.o написал(а):

Отвянь - это третий слив.

П.С хотел по человечески, но нет.... очередной раз убедился, что с придурком лучше вообще не начинать.

Три ноль.)))

Подпись автора

0

75

Viktor.o написал(а):

Это люди, жаждущие власти, придумали стадный метод, им же надо иметь власть над стадом. А Бог воздаст каждому по делам Его. Каждому отдельно. Учите матчасть.

Суд индивидуален, но в ЦБ идут коллективом, в Соборной церкви.

Кто вне церкви, тот в ЦБ не войдёт.

Подпись автора

0

76

Viktor.o написал(а):

Если человек был убийцей и вдруг очистился и перестал им быть, то этим спас тысячи людей от убийства. Но в Царство Божие человек должен идти сам. Каждый сам должен нести свой крест.

Ну это говорилось я думаю в том смысле что мы все влияем друг на друга...Если человек идет путем спасения, то его поведение и образ жизни оказывает благотворное влияние на окружающих... Люди смотрят и думают - слушай, а почему я то живу не так как он? Я тоже хочу вести здоровый образ жизни...То есть такие мысли начинают возникать у людей. Я вот не курю но приходится естественно общаться с курящими...И вот те курящие люди с которыми мне приходилось близко общаться  бросали курить...Я их не агитировал...не наставлял на путь истины...вообще ничего не говорил. Просто сам не курил и всё. Ты куришь? Я говорил - нет. О, молодец....ОК. Через некоторое время смотрю - не курит....Спрашиваю уже я - а что то ты не куришь...Отвечает - пытаюсь бросить.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

77

Назар написал(а):

Ну это говорилось я думаю в том смысле что мы все влияем друг на друга...Если человек идет путем спасения, то его поведение и образ жизни оказывает благотворное влияние на окружающих... Люди смотрят и думают - слушай, а почему я то живу не так как он? Я тоже хочу вести здоровый образ жизни...То есть такие мысли начинают возникать у людей. Я вот не курю но приходится естественно общаться с курящими...И вот те курящие люди с которыми мне приходилось близко общаться  бросали курить...Я их не агитировал...не наставлял на путь истины...вообще ничего не говорил. Просто сам не курил и всё. Ты куришь? Я говорил - нет. О, молодец....ОК. Через некоторое время смотрю - не курит....Спрашиваю уже я - а что то ты не куришь...Отвечает - пытаюсь бросить.

Я кстати тоже бросил пить и курить. Но это всё на уровне морали. К духовному пути в Царство Божие это не имеет никакого отношения. По этому слова "спасутся тысячи возле тебя" в том смысле что обретут жизнь вечную и царство небесное, в такое не верю.

0

78

Viktor.o написал(а):

По этому слова "спасутся тысячи возле тебя" в том смысле что обретут жизнь вечную и царство небесное, в такое не верю.

Ну я же вам объясняю значение этих слов - это влияние на людей своим примером.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

79

Viktor.o написал(а):

Я кстати тоже бросил пить и курить. Но это всё на уровне морали. К духовному пути в Царство Божие это не имеет никакого отношения.

И что? Ну бросили - и бросили. Это просто простейший пример который я привел.  Причем тут курение и мораль? Я вам говорил о влиянии на окружающих личным примером.

Подпись автора

0

80

Назар написал(а):

... Я вам говорил о влиянии на окружающих личным примером.

Про влияние я и не спорю. Я про спасение говорил.

0

81

Viktor.o написал(а):

Про влияние я и не спорю. Я про спасение говорил.

А эти слова и означают только лишь влияния на окружающих...Естественно никто не может спасти человека только лишь своим примером...он лишь может его направить на путь истины...а как уж он по нему пойдет - это уже его личное дело.

Подпись автора

0

82

Личный пример - это отличная проповедь!!!
Спаси себя и вокруг спасутся тысячи. Верное изречение.

0

83

алекс123 написал(а):

...
Спаси себя и вокруг спасутся тысячи. ...

от чего спасти себя и от чего спасутся тысячи?

0

84

Viktor.o написал(а):

"Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.» - Первое послание к Тимофею, глава 4, стих 12 - 16

+1

85

Viktor.o написал(а):

От страстей и похотей сердечных.

“21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23. все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.” (Мк 7:21-23, РСП)

Подпись автора

0

86

Viktor.o написал(а):

Ну как от чего? От зла...от греха и от ада соответственно...Ад он же уже здесь начинается...на земле...в душе человека.

Подпись автора

0

87

Viktor.o написал(а):

Я кстати тоже бросил пить и курить. Но это всё на уровне морали. К духовному пути в Царство Божие это не имеет никакого отношения. По этому слова "спасутся тысячи возле тебя" в том смысле что обретут жизнь вечную и царство небесное, в такое не верю.

Питие и курение никакого отношения к морали не имеют. Разве только к сектантской.

Подпись автора

0

88

Kuka2 написал(а):

"Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.» - Первое послание к Тимофею, глава 4, стих 12 - 16

Ну да.
Когда человек учится и исследует самого себя, он не грешит. А вот когда начинает применять то, чему научился, в жизнь, тут и начинается грех, связанный с гордыней самоутверждения.

Подпись автора

0

89

Kuka2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вникая в себя и в учение, на практике вижу, что от этого никто не спасается. Слушающие меня тоже не спасаются, а даже не понимают, о чём говорю и не верят тому что говорю.

+1