Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истина

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В Библии не раз встречается это выражение, но что оно означает?

Библия: Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков! (Пс.35:6)

"Истина есть мысль, соответствующая объективной (независимой от познающего субъекта) действительности" (Источник).

Я понимаю истину, как суть вещей. То что существует реально и являет собой неискажённое понимание мира.

Например американцы были на Луне или нет. Есть ведь только один ответ на этот вопрос. Или теракты 11 сентября, принимало ли в них участие правительство США. Есть множество разных мнений, но истина одна. Тот кто всё знает, даст объективный ответ на эти вопросы:

Библия: А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. (Иер.10:10)

Пытаются ли христиане быть похожими на своего Бога, любят ли они истину и стремятся ли к ней? Искажаем ли мы правду, пытаемся ли обмануть собеседника или честно признаём свои ошибки? Для этого не обязательно буквально признаваться, но нужно делать шаг к признанию истины до полного её установления.

Этот аспект истинности, он касается всей нашей жизни, всего вокруг. Потому что наш мир искажён в связи с нашей не образованностью и влиянием духа заблуждения этого мира.

Например установить истину касаемо энергоэффективности домов или эффективности моющих средств. Установить кто прав, а кто виноват. И так далее. Истинна очень нужна людям, потому что без неё невозможно принимать мудрые решения.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 20 августа, 2022г. 10:05:44)

0

2

Истина - это Христос ( высшая доступная для восприятия человеком форма Бога).

Чтобы познать истину, нужно стать Христом.

“...уже не я живу, но живет во мне Христос...” (Гал 2:20, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

3

air написал(а):

Истина - это Христос ( высшая доступная для восприятия человеком форма Бога).

Чтобы познать истину, нужно стать Христом.

Звучит пафосно. Это ни как не поможет людям приблизиться к истине. Путь не состоит из одной цели. Цель это конец пути, а сам путь соткан из множество шагов. Кто то только начал их делать, кто то на середине пути.

Но как в песне есть слова, и целой жизни не хватит, что бы сделать последний шаг.

0

4

Unmasker1 написал(а):

Звучит пафосно. Это ни как не поможет людям приблизиться к истине. Путь не состоит из одной цели. Цель это конец пути, а сам путь соткан из множество шагов. Кто то только начал их делать, кто то на середине пути.

Но как в песне есть слова, и целой жизни не хватит, что бы сделать последний шаг.

Стать Христом - это значит придти к Нему, успокоить свои страсти и научиться непосредственно от Него смирению и кротости.

“28. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.” (Мф 11:28-30, РСП)

В этом и состоит познание истины.

Подпись автора

0

5

air написал(а):

Стать Христом - это значит придти к Нему, успокоить свои страсти и научиться непосредственно от Него смирению и кротости.

В этом и состоит познание истины.

Истина, это суть вещей. Познать суть через одно смирение и кротость не получится. Так же нужно ещё и терпение.

В мире есть такое выражение, как "терпила" человек, который постоянно всё терпит, несправедливость, унижения. В совокупности слабый человек который не может дать сдачи.

Иисус несомненно не был терпилой, но он обладал большим терпением. Мир постоянно делает подмены, очерняя Христа. Незаметно, исподтишка он подменяет понятия, поливая грязью праведный путь.

Иисус выгнал торговцев из храма используя кнут. Он не дал себя бросить со скалы. Не сдался и не перестал проповедовать под страхом смерти. Зная о том что его арестуют и казнят, не убежал. Это образец мужества и терпения. Царь, который готов идти на жертвы ради своего народа, страдать. И при этом не обременён страстью к роскоши.

Нужно не забывать, что Иисус это будущей правитель. Это не просто проповедник и учитель. Поэтому когда речь идёт о подражание, мы не можем подражать его могуществу или мудрости. Этих высот нам ни когда не достичь.

0

6

Unmasker1 написал(а):

Я понимаю истину, как суть вещей. То что существует реально и являет собой неискажённое понимание мира.

Например американцы были на Луне или нет. Есть ведь только один ответ на этот вопрос. Или теракты 11 сентября, принимало ли в них участие правительство США. Есть множество разных мнений, но истина одна. Тот кто всё знает, даст объективный ответ на эти вопросы:

Ну да...хороший пример...Но проблема в том, что мы подобные истины навряд ли узнаем...мы можем только догадываться и строить версии...вот в чем проблема то...Кто то знает точно, кто то владеет подобной информацией...но от нас смертных эта информация скрыта.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Назар написал(а):

Ну да...хороший пример...Но проблема в том, что мы подобные истины навряд ли узнаем...мы можем только догадываться и строить версии...вот в чем проблема то...Кто то знает точно, кто то владеет подобной информацией...но от нас смертных эта информация скрыта.

Понятно, что достоверная информация скрыта. Но рассуждать логически мы можем и склоняться к той или иной чаше весов. Ведь пророки многое видели гадательно и не понимали, что видят.

Но мы живём в век развитых технологий, когда не колесницы летают по небу, а самолёты. И космос предстаёт, как бесконечный рубеж и огромное поле для деятельности. Когда наука показала, что человек это сложно устроенный организм, который существует по законом природы, а не мешком надутым душой изнутри.

Теперь мы можем видеть всё как оно есть. Но как и раньше фарисеи и садукеи ложатся тяжёлым грузом и мешают людям идти в царство небесное.

0

8

Unmasker1 написал(а):

Понятно, что достоверная информация скрыта.

Да, в этом и проблема.

Unmasker1 написал(а):

Но рассуждать логически мы можем и склоняться к той или иной чаше весов.

Можем, но это все таки будут лишь версии, о которых точно нельзя сказать что они истинны.

Unmasker1 написал(а):

Когда наука показала, что человек это сложно устроенный организм, который существует по законом природы, а не мешком надутым душой изнутри.

Эээ... а что, когда то люди считали что человек надутый душой изнутри? Ну...верили что у человека есть душа. Так мы верующие и сейчас верим что у нас есть душа.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9

Назар написал(а):

Можем, но это все таки будут лишь версии, о которых точно нельзя сказать что они истинны.

Это и есть вера. Когда не знаешь точно, но веришь. Ведь и душу вы не видели, но верите в её существование?

0

10

Unmasker1 написал(а):

Это и есть вера. Когда не знаешь точно, но веришь. Ведь и душу вы не видели, но верите в её существование?

Ну да...я и говорю к тому что истину мы в основном не знаем... наши логические рассуждения это не истина. Это версия. Проверить подлинность большей части информации практически невозможно.  Были ли американцы на луне? Неизвестно доподлинно. И никаких доказательств нет. Фотографии и видео можно подделать.  И так же с 11 сентября... и еще со многими и многими данными...

Ведь и душу вы не видели, но верите в её существование?

Тут еще надо как то понять - а что такое душа. То что есть внутренняя жизнь где человек ведет внутренний диалог сам с собой - это факт. Если этот внутренний диалог понимать так что это и есть душа...то есть человек ведет диалог со своей душой...Если так понимать, то это уже будет не вера а фактически знание. Я знаю что душа есть. Но вот умирает ли душа вместе с телом - это неизвестно. В это можно только верить либо не верить.

Подпись автора

0

11

Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

0

12

Unmasker1 написал(а):

Истина, это суть вещей. Познать суть через одно смирение и кротость не получится. Так же нужно ещё и терпение.

В мире есть такое выражение, как "терпила" человек, который постоянно всё терпит, несправедливость, унижения. В совокупности слабый человек который не может дать сдачи.

Иисус несомненно не был терпилой, но он обладал большим терпением. Мир постоянно делает подмены, очерняя Христа. Незаметно, исподтишка он подменяет понятия, поливая грязью праведный путь.

Иисус выгнал торговцев из храма используя кнут. Он не дал себя бросить со скалы. Не сдался и не перестал проповедовать под страхом смерти. Зная о том что его арестуют и казнят, не убежал. Это образец мужества и терпения. Царь, который готов идти на жертвы ради своего народа, страдать. И при этом не обременён страстью к роскоши.

Нужно не забывать, что Иисус это будущей правитель. Это не просто проповедник и учитель. Поэтому когда речь идёт о подражание, мы не можем подражать его могуществу или мудрости. Этих высот нам ни когда не достичь.

Терпение - в Христе распятом.
Поэтому в Христианстве проповедуется именно распятый Христос.

“23. ...мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;” (1Кор 1:23-24, РСП)

И знание христианина ограничивается знанием Христа распятого

“1. ...приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,” (1Кор 2:1-2, РСП)

Подпись автора

0

13

Unmasker1 написал(а):

"Истина есть мысль,

Нет.

air написал(а):

Я понимаю истину, как суть вещей.

Да.

Unmasker1 написал(а):

являет собой неискажённое понимание мира.

являет, но не понимание смысла, а ведение сути. То, что ИЗВЕСТНО из опыта жизни. Понимание же лишь привнесено из опыта, недостаточное количество, для качественного ведения.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0