Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правильное понимание Библии

Сообщений 1 страница 30 из 198

1

Правильное понимание не возможно без хороших переводов. Но иногда и перевода не достаточно, что бы правильно понять собеседника.

Как же тогда понять смысл? Иисус не раз призывал к точному пониманию:

Библия: И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.4:9)

Не секрет, что и ученики Иисуса нуждались в разъяснениях. Тем более мы. У каждого человека, на начальном этапе был учитель. Человек, который разъяснял и поправлял понимание. Так люди друг друга поправляют и направляют к истинному смыслу.

Что бы познать истину, нужно сделать ухо внимательным и прислушиваться к тому, что говорят люди:

Библия: Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. (Прит.27:17)

Приведу пример, как переводчики могут искажать понимание в виду своего предубеждения или политики церкви к которой относится переводчик.

Например одно слово может иметь несколько значений. Скажем единый и один, это похожие слова. Но переводчик их ставит по своему смыслу. Иногда одно и тоже слово он переведёт как единый или одно исходя из своих представлений о контексте.

Когда речь идёт о людях, переводчик ставит слово едины. Но когда дело касается Отца и сына, то тоже самое слово он переводит как одно. Но в обоих случаях речь идёт о единстве, зачем же тогда переводчик использует два разных слова? Что бы соответствовать политики церкви и исказить наше понимание.

Осознанно он это делал или нет, не так важно. Главное что теперь появилось два направления учений. Одни которые верят в единство Отца и сына и те кто верят, что Отец и сын, это одно и тоже.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 20 августа, 2022г. 11:24:03)

+1

2

Правильное понимание Библии возможно только для тех, кто не является невеждой и утверждён.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

3

Unmasker1 написал(а):

Правильное понимание не возможно без хороших переводов

Любой перевод - это пересказ, толкование, использование эквивалентов, которые не могут быть адекватными словам исходника.
Хороших переводов не бывает.

Подпись автора

0

4

air написал(а):

Правильное понимание Библии возможно только для тех, кто не является невеждой и утверждён.

Естественно для правильно понимания нужен разум, что бы понимать текст. Логика что бы проверять, ну и чутьё, которое подскажет направление мысли.

Многие христиане, не то что не понимают,  они даже не могут уследить за мыслью в одном предложение, не говоря о обзатце или целой главе.

Человек концентрирует своё внимание на том что ему интересно, а не на том что говорит автор. В этом главное ошибка восприятия. Люди ищут в текстах, то что мило сердцу. А надо внимательно слушать о чём говорит автор.

0

5

Unmasker1 написал(а):

Естественно для правильно понимания нужен разум, что бы понимать текст

“Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой...” (Прит 3:5, РСП)

Подпись автора

0

6

air написал(а):

Любой перевод - это пересказ, толкование, использование эквивалентов, которые не могут быть адекватными словам исходника.
Хороших переводов не бывает.

Значит вы должны лучше чем кто либо понимать, как сложно вытащить из перевода истинный смысл.

0

7

Unmasker1 написал(а):

Значит вы должны лучше чем кто либо понимать, как сложно вытащить из перевода истинный смысл.

На ментальном уровне смысл лучше вытаскивать из исходников, а не из переводов.

Подпись автора

0

8

air написал(а):

На ментальном уровне смысл лучше вытаскивать из исходников, а не из переводов.

Это для тех кто знает язык. А кто не знает то он не сможет построить нормальное предложение сам.

Всё таки я считаю что синодальный перевод вполне себе нормальный, за некоторыми исключениями. Один пример я уже привёл выше. А так значения слова из оригинального источника вполне хватает.

0

9

Правильное понимание Библии будет тогда когда Дух Святой откроет истинный смысл.

0

10

алекс123 написал(а):

Правильное понимание Библии будет тогда когда Дух Святой откроет истинный смысл.

Вопрос, сколько духу понадобится сил, что бы открыть смысл человеку? Например что бы младенец познал смысл, дух должен дать достаточный опыт, что бы он мог представить о чём идёт речь. Иначе не имея представления, это будет просто повторением слов. Человек останется пуст после сообщения послания.

Понимание это как раз опыт. Знание событий, обстановки. Понимание ситуации. То есть что бы духу сообщить понимание, он должен сначала дать опыт. А это большая работа, каждодневная.

0

11

Unmasker1 написал(а):

Это для тех кто знает язык. А кто не знает то он не сможет построить нормальное предложение сам.

Всё таки я считаю что синодальный перевод вполне себе нормальный, за некоторыми исключениями. Один пример я уже привёл выше. А так значения слова из оригинального источника вполне хватает.

Язык можно изучить. Кроме того, современные библейские программы позволяют изучать исходный текст Библии и без знания языка.

Подпись автора

0

12

Unmasker1 написал(а):

предложение сам.

Вот здесь я исследовал вопрос о неточностях Синодального перевода:
https://perscitium.mybb.ru/viewtopic.ph … 70#p220372

Подпись автора

+1

13

Unmasker1 написал(а):

Ну и что это в синодальном?
Иов 40.10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя;
??
Что за бегемоты в Библии в синодальном , которые созданы как человек ?
Аир прав , переводили переводчики , далекие от познания смысла того, что они переводили.
трудно понять чужую книгу , переведенную кем-то...
нужен учитель , который расскажет основы символики , которой наполнен текст .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

14

Как узнать вкус конфеты, твёрдость камня, зубную боль,...? Надо прочитать текст и лучше всего - перевод.

+2

15

Unmasker1 написал(а):

Вопрос, сколько духу понадобится сил, что бы открыть смысл человеку? Например что бы младенец познал смысл, дух должен дать достаточный опыт, что бы он мог представить о чём идёт речь. Иначе не имея представления, это будет просто повторением слов. Человек останется пуст после сообщения послания.

Понимание это как раз опыт. Знание событий, обстановки. Понимание ситуации. То есть что бы духу сообщить понимание, он должен сначала дать опыт. А это большая работа, каждодневная.

Дух дает откровения о прочитанном в Библии. Правильные мысли. Для этого, конечно нужно потрудиться верующему, чтобы Дух Святой его коснулся.

0

16

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Скоро проповедь закончится и конец.

0

17

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Значит конца никогда не будет? Ведь, новые и новые люди рождаются, которым ещё не проповедовали, и так - постоянно.

0

18

Viktor.o написал(а):

Значит конца никогда не будет? Ведь, новые и новые люди рождаются, которым ещё не проповедовали, и так - постоянно.

У тебя не стыковка.
1) сварганят фальшивый мир.
2) дадут власть мерзости.
3) мерзость уничтожит блудницу и конец.

В дебрях Амазонки людоеды проповеди не получат, но БОГОМ будут воскрешены в 1000 летнем царстве и только тогда у них будет возможность сделать выбор. А ты уже сейчас делаешь выбор. Не промахнись Акелла.

0

19

Viktor.o написал(а):

У тебя не стыковка.
1) сварганят фальшивый мир.
2) дадут власть мерзости.
3) мерзость уничтожит блудницу и конец.

В дебрях Амазонки людоеды проповеди не получат, но БОГОМ будут воскрешены в 1000 летнем царстве и только тогда у них будет возможность сделать выбор. А ты уже сейчас делаешь выбор. Не промахнись Акелла.

Значит никогда не будет проповедано "сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"? А значит не придёт конец?

0

20

Viktor.o написал(а):

Значит никогда не будет проповедано "сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"? А значит не придёт конец?

Я тебе временные вехи обозначил. Не спи. После уничтожения блудницы спасение будет не возможно. Не спи Акелла.

0

21

Я тебе временные вехи обозначил. Не спи. После уничтожения блудницы спасение будет не возможно. Не спи Акелла.

Это что получается? Когда все перестанут блудодействовать, то им уже не спастись?

0

22

Viktor.o написал(а):

Это что получается? Когда все перестанут блудодействовать, то им уже не спастись?

У тебя как у восток2 сдохла кукушка. Вызывай оживляющих.

0

23

Viktor.o написал(а):

У тебя как у восток2 сдохла кукушка. Вызывай оживляющих.

О! Мы же с восток 2 собирались тебя спасать, наставляя на путь истинный. Хорошо что напомнил.

0

24

Viktor.o написал(а):

О! Мы же с восток 2 собирались тебя спасать, наставляя на путь истинный. Хорошо что напомнил.

Когда ликвидируют блудницу я вам с восток2 продам масло истины.

0

25

Когда ликвидируют блудницу я вам с восток2 продам масло истины.

И солидол славы?

0

26

Viktor.o написал(а):

И солидол славы?

Евангелие от Матфея 25-1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему».
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
9 А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».

Солидол и белые тапки купи, после солидола оденешь тапки.

0

27

Viktor.o написал(а):

И солидол славы?

Евангелие от Матфея 25-1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему».
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
9 А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».

Что за масло? И что за светильники? Что это такое?

0

28

Viktor.o написал(а):

Viktor.o написал(а):

А собрался меня спасать. Сам то ты ни бум-бум, а только бла-бла.

0

29

Viktor.o написал(а):

Viktor.o написал(а):

А собрался меня спасать. Сам то ты ни бум-бум, а только бла-бла.

Ну, что это такое?

0

30

Евангелие от Матфея 5-14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

0