Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правильное понимание Библии

Сообщений 91 страница 120 из 198

91

Попутчик написал(а):

Мы ему уже предлагали пообщаться на Евре. ру. по скайпу или по Вацапу, но он отказался.

Сначала ты сам хотел по скайпу завербовать меня в свою ячейку, в которой тебя Христом считают, но после того, как я отказался считать тебя Христом, тогда ты отказался со мной по скайпу общаться. Не помнишь? Ну, конечно. Это же был 2009-й год, откуда тебе помнить.

0

92

Viktor.o написал(а):

Сначала ты сам хотел по скайпу завербовать меня в свою ячейку, в которой тебя Христом считают, но после того, как я отказался считать тебя Христом, тогда ты отказался со мной по скайпу общаться. Не помнишь? Ну, конечно. Это же был 2009-й год, откуда тебе помнить.

С Маклаем общение было, со Степаном общение тоже было, а вот чтобы ты просился пообщаться, то этого не помню. Найди где это было, а то я не помню. Извинения принесу, за свое невежественное отношению к желающему пообщаться.
В этом случае, я и сейчас с тобой могу по скайпу или по вацапу пообщаться. Дел-то.
А то, что ты с нами не захотел общаться, то это совсем недавно было.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 22 августа, 2022г. 14:37:15)

0

93

Viktor.o написал(а):

Вас это не касается.

Если у кого-то возникает вопрос, значит содержание ответа на этот вопрос не может не касаться его.
В противном случае, вопроса просто не возникло бы.
Причём, задающий вопрос уже во многом знает ответ.)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

94

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вас это не касается.

Если у кого-то возникает вопрос, значит содержание ответа на этот вопрос не может не касаться его.
В противном случае, вопроса просто не возникло бы.
Причём, задающий вопрос уже во многом знает ответ.)

А мне пофиг Ваше любопытство. Ваши сплетни у вас считаются ответом. Вы на пару с "христом" два сапога пара. Он (попутчик) сочиняет что он Христос, а Вы сочиняете что я чей-то клон.

0

95

Попутчик написал(а):

...ты просился пообщаться, то этого не помню. Найди где это было, а то я не помню....

Мы даже отметились друг у друга в скайпе, на аватаре ты в белой рубашке и тёмных очках от солнца. Я не на форуме общаться просился, а в скайпе. Но ты отказался, поняв что бесполезно, так как неудастся тебе меня в свою ячейку заманить и тебя своим Господом считать.  :rofl:

А извинений не надо, это не трагедия.

0

96

Viktor.o написал(а):

Мы даже отметились друг у друга в скайпе, на аватаре ты в белой рубашке и тёмных очках от солнца. Я не на форуме общаться просился, а в скайпе. Но ты отказался, поняв что бесполезно, так как неудастся тебе меня в свою ячейку заманить и тебя своим Господом считать.  

А извинений не надо, это не трагедия.

Если только так: Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? И то, о чем ты говоришь, то этого я не помню.
Можешь дальше прикалываться, как ты обычно это делаешь.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 22 августа, 2022г. 15:06:50)

0

97

Попутчик написал(а):

...
Можешь дальше прикалываться, как ты обычно это делаешь.

Уговорил. Буду дальше прикалываться. :rolleyes:

0

98

Viktor.o написал(а):

Уговорил. Буду дальше прикалываться.

А ты более ничего и не мог тогда, и сейчас не можешь. Ни благовествовать Сына Божия, ни исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

0

99

Попутчик написал(а):

...Ни благовествовать Сына Божия, ни исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Научись благовествовать Иисуса Христа. А то сам себя благовествуешь.

0

100

Viktor.o написал(а):

Покажи пример.

0

101

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Покажи пример.

Тебе апостолы показали пример. Читай Библию, учись от них. Они как раз Христа благовествовали. А Антихрист как раз сам себя благовествует, выдавая сам себя за Христа. Узнаешь себя по повадкам?

0

102

Viktor.o написал(а):

Тебе апостолы показали пример. Читай Библию, учись от них. Они как раз Христа благовествовали. А Антихрист как раз сам себя благовествует, выдавая сам себя за Христа. Узнаешь себя по повадкам?

Давай, твое благовестие посмотрим, так ли ты благовествуешь как те Апостолы?

0

103

Попутчик написал(а):

Давай, твое благовестие посмотрим, так ли ты благовествуешь как те Апостолы?

Библию читай. Нафиг мне твои благовествования. То что вижу, своими словами опишу. Без всякой религиозной фени, типа "благовествование".

0

104

Viktor.o написал(а):

Библию читай. Нафиг мне твои благовествования. То что вижу, своими словами опишу. Без всякой религиозной фени, типа "благовествование".

Ты же тут, себя знающим экспертом по благовестию выставляешь, как знающий не фене и не религиозное благовестие. Так, давай благовествуй как надо, эксперт.

0

105

Попутчик написал(а):

Ты же тут, себя знающим экспертом по благовестию выставляешь, как знающий не фене и не религиозное благовестие. Так, давай благовествуй как надо, эксперт.

Перебьёшься.

0

106

Viktor.o написал(а):

Перебьёшься.

Другого от тебя и ждать не чего...горе "знающий" эксперт....

0

107

Попутчик написал(а):

Другого от тебя и ждать не чего...горе "знающий" эксперт....

Кстати, как ты думаешь, сколько тебе ещё нужно насочинять о себе, чтобы в итоге все начали тебя своим Господом считать?

0

108

Viktor.o написал(а):

Кстати, как ты думаешь, сколько тебе ещё нужно насочинять о себе, чтобы в итоге все начали тебя своим Господом считать?

Если кстати, то есть у меня дела поважней, чем бросать жемчуг перед тобой.

0

109

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если кстати, то есть у меня дела поважней, чем бросать жемчуг перед тобой.

Ну, хоть успеешь до конца своей жизни столько о себе насочинять, чтобы все тебя начали своим Господом считать? А то время-то идёт.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 22 августа, 2022г. 16:07:15)

0

110

Попутчик написал(а):

... бросать жемчуг перед тобой.

Это ты свои сочинения жемчугом считаешь?

0

111

Viktor.o написал(а):

Павел тоже говорил, что в нём живёт Христос

“...уже не я живу, но живет во мне Христос...” (Гал 2:20, РСП)

Подпись автора

0

112

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну, считай Попутчика своим Господом, кто тебе не даёт. У него уже есть один "апостол", ты будешь вторым.

0

113

air написал(а):

Это он так развлекается. Слышал звон, а не знает где он.  Помышляет по плоти, а надо бы по духу.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Внешний человек всё равно умрет и Царствия он не наследует. А вот внутренний человек, который живет во внешнем, то как Павел написал, то это уже Христос. И когда придет время разрешиться, то из плоти выйдет уже не Павел, а Христос, а Павел был лишь плотию, которого погребли мужи праведные. Ведь от Духа Святого рождается Христос.
Поэтому и в Павле был Христос, и в Петре был Христос, и в других Апостолах был Христос и во всяком, в ком засеивалось семя Божие, был  их внутренний человек Христос, кем сам и является человек духовный. Бог из нас,  как из глины творит Себе сыновей Духом Своим.
Плотские же, не имеют семени Божия в себе, не зачавшие от Духа, то и не взращивается в них Христос, и они не знают себя кто они и что они, и для чего они призваны, и что они делают на этой земле.....

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 22 августа, 2022г. 21:26:46)

+1

114

Попутчик написал(а):

Это он так развлекается. Слышал звон, а не знает где он.  Помышляет по плоти, а надо бы по духу.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Внешний человек всё равно умрет и Царствия он не наследует. А вот внутренний человек, который живет во внешнем, то как Павел написал, то это уже Христос. И когда придет время разрешиться, то из плоти выйдет уже не Павел, а Христос, а Павел был лишь плотию, которого погребли мужи праведные. Ведь от Духа Святого рождается Христос.
Поэтому и в Павле был Христос, и в Петре был Христос, и в других Апостолах был Христос и во всяком, в ком засеивалось семя Божие, был  их внутренний человек Христос, кем сам и является человек духовный.
Плотские же, не имеют семени Божия в себе, не зачавшие от Духа, то и не взращивается в них Христос, и они не знают себя кто они и что они, и для чего они призваны, и что они делают на этой земле.....

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:12:23)

А почему плотские не имеют семени Божьего?
Можно поподробнее?

Подпись автора

0

115

Я так и не понял, кто из вас правильнее понимает то?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

116

air написал(а):

Плоть это синоним Иисуса Христа.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

117

air написал(а):

Можно поподробнее?

Спроси у кого - либо о Христе:- где Христос?  Если в своей плоти он имеет Христа, то он скажет :Христос во мне живёт. Такой человек духовен.
А если он скажет:-Христос на небесах и мы ждём Его. То такой не имеет Христа в себе, но желает Христа увидеть по плоти. Как обычно многие и говорят.

0

118

Христос, это внутренний человек, глазами плоти  внутреннего не увидеть, да и дух он родившись о Духа.

0

119

Попутчик написал(а):

Спроси у кого - либо о Христе:- где Христос?  Если в своей плоти он имеет Христа, то он скажет :Христос во мне живёт. Такой человек духовен.
...

Если в Павле жил Христос, то руками Павла он мог исцелять и т.д., и это - признаки того, что в в Павле живёт Христос. Такой человек духовен.

А ты - ноль. Ты вычитал слова Павла и повторяешь, как попугай. Если жил бы в тебе Христос. то были бы и признаки его присутсвия: Он так же само, как и руками Павла, так и твоими, исцелял бы, воскрешал и т.д.

Иди дремучих неграмотных старух обдуривай, может они по наивности своей начнут тебя господом считать.

0

120

Сколько раз тебе в переди паровоза бегущему, нужно одно то же говорить?  Нету ещё Святого Духа на земле.  Сын ещё не вошёл в высоту  к Отцу. Как взойдёт так и Духа Святого пошлёт и будут и исцеления, и всё остальное.
Еф 4:8: "Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам».".

0