Aleks2312 написал(а):Дело то в следующем. Знания необходимы для их осознания в понимание, а понимание необходимо для ведения. Зная, что мы двигаемся от тьмы к свету, тьма это знание, а свет это ведение. А само понимание лишь путь от тьмы к свету истины. На минуточку предположи, что мне ведомо описанное, и нужны мне тогда эти знания и понимания, о которых ты меня "предупреждаешь"? Я же сказал, ничего в библии не сказано в прямом смысле, ибо описано Бытие человека, и все эти "Бог"и, "Вавилоны", Иисусы и цифирки - суть нечто описанное в человеке, в его психике. А понятно это будет человеку, когда он все эти состояния человека проживёт. Только тогда все символы естественным образом найдут отклик в его восприятии.
А пока - тьма конкретных знаний, сумерки беззаветной веры, туман понятных образов. И только когда эта суета рабства тьмы и плена субъективности ума спадёт, (Слава Иуде!) только тогда откроется величайшее ведение истин Бытия. Иначе не Бывает! Не духовное ведение истины прежде, а тьма буквализма и серость плотского понимания.
Ты наивно считаешь, что авторам надо было открыто описать истину, что бы невежды её тут же изничтожили? Что простого в притче о неверном управителе? В 12 коробах объедков от нескольких хлебов и рыбок? В отобравшем первородство блудном сыне? Несомненен лишь свой опыт, вот на него и опираюсь, и тебе советую. Он и символизирован "жертвой" библии (на алтарь эволюции психики человека).
Вообще спасибо за ответ, но увы все это лишь пустая философия и человеческая мудрость. Да, я наивно полагаю и верю, что Бог дал нас Свое Слово, и это Его Слово, чтобы его есть и пить через веру, а вы просто подменяете Его, а фактически подменяете Христа иной, чуждой и нечистой пищей. Простой же вопрос, вы верите, что Сарре было 99 лет, и что утроба ее была в омертвении? Можете ответить?
При чем здесь вся эта философия? Знание – это тьма? Это ерунда какая-то, в этом и есть безумие, как сказано: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор.3:19). Впрочем, если вы, например, во тьме, то и опыт ваш весь темный, и вы на него опираетесь, то кто ж вас тогда вытащит оттуда (из ямы греха и смерти) кроме Христа, Слова Божия? Но для этого надо верить, а вы от нее, как я полагаю, отказались. То есть вам спускают веревку в яму, а вы не берете, ну, и кто виноват? То есть вы имеете Библию, читаете ее, но это не приносит пользы, потому что не верите, а верите в ваши философию, и отсюда Слово Божие у вас стало не таковым, а просто очередным плодом человеческих фантазий и практик, вроде йоги, которые бесполезны в этой связи. Впрочем, если это так, как я описал, то есть вы просто воспринимаете Библию как свод неких духовных практик, через которые можно достичь какого-то просветления, ну, ладно, только к Христианству это не имеет никакого отношения, ибо Христиане верят в Бога, и Того, Кого Он послал, а не в божественность человека самого по себе, или божественность бытия или природы.
Очевидно, что если Библию, как книгу под ножку стола подкладывать, для равновесия, то это тоже приносит пользу, но временно, и не так, как нужно. А нужда, видимо, есть, ибо человек грешен и смертен, впрочем, наверное, у вас таких понятий не существует, но это и есть тьма тьмущая, ибо обычный человек (не просветленный в вашем понимании) еще знает что умрет, а вы уже этого даже не знаете, ибо ваш свет рассеял эту тьму знания, но Писание честно говорит и о смерти и о жизни, если просто верить, конечно, но если нет веры, то все это, оказывается, увы, бесполезно, да и вообще, оказывается глупость она говорит в простом понимании, не так ли у вас получается? Поэтому у вас все перепуталось, а вы даже не заметили, и если перепутать свет со тьмой, то как обратно? Или «если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мф.6:23), об это узнает только тот, кто поверит в Слово Божие как в свет и мудрость Божию, так, как оно есть, ведь «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом» (1 Кор.1:27-31).