Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рим. 4:19 Омертвелость тела Авраама.

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Dima написал(а):

Так в том и вопрос!
Сколько ей было лет и по какому летосчислению они года считали.

И отчего утроба омертвела? Может болезнь какая?? Цистит, например. А потом выздоровела и раскрылась утроба для зачатия.

Если вы не верите Писанию, то что ж поделать? Как знаете.

0

32

Трэм написал(а):

Если вы не верите Писанию, то что ж поделать? Как знаете.

Во что не верю?
Что Сарра не рожала, а потом родила? Верю.
Но я просто разбираться стараюсь.

0

33

Dima написал(а):

Во что не верю?
Что Сарра не рожала, а потом родила? Верю.
Но я просто разбираться стараюсь.

Не в Сарру, а Слову Божию, и без веры тут не разобраться.

0

34

Трэм написал(а):

Не в Сарру, а Слову Божию, и без веры тут не разобраться.

Надо разбираться.
Потому я и не говорю, что Сарра почти в 100 лет родила.
Разбираюсь, что именно имеют в  виду.
Склоняюсь к мнению,что лета они считали как то иначе.
Минимум было в два раза меньше, а то и на 3 надо делить.

0

35

Dima написал(а):

Надо разбираться.
Потому я и не говорю, что Сарра почти в 100 лет родила.
Разбираюсь, что именно имеют в  виду.
Склоняюсь к мнению,что лета они считали как то иначе.
Минимум было в два раза меньше, а то и на 3 надо делить.

Понятно, значит не верите, с этого и надо было начинать. Все же Писание обсуждаем, а без веры, думаю, это невозможно.

0

36

Трэм написал(а):

Понятно, значит не верите, с этого и надо было начинать. Все же Писание обсуждаем, а без веры, думаю, это невозможно.

Как это не верю, когда верю.
Вы чего на меня напраслину возводите?

Тут же понимать и разбираться надо. Исследовать Писания.
Или вы не считаете, что надо исследовать писания??
Вы в принципе в Писания и Бога верите?
По всему выходит не верите.
а кому верите?
Сатане?
Понятно.

0

37

Dima написал(а):

Как это не верю, когда верю.
Вы чего на меня напраслину возводите?

Тут же понимать и разбираться надо. Исследовать Писания.
Или вы не считаете, что надо исследовать писания??
Вы в принципе в Писания и Бога верите?
По всему выходит не верите.
а кому верите?
Сатане?
Понятно.

Смешно, но факт налицо, вы же не верите простым словам Писания, что Сарре было 99 лет, и что утроба ее омертвела, что вы хотите исследовать? Тут нечего исследовать, а надо просто верить.

0

38

Трэм написал(а):

Смешно, но факт налицо, вы же не верите простым словам Писания, что Сарре было 99 лет, и что утроба ее омертвела, что вы хотите исследовать? Тут нечего исследовать, а надо просто верить.

Сарре было 99 лет. Но в какой системе счисления? Если в шумерской, то делим на 2. Значит 50 по нашему ей было.

А если три сезона в году считались каждый за год, то делил 99 на 3 и получаем 33 года.
Значит Сарра родила в 33 , что написано как 99.

0

39

Dima написал(а):

Сарре было 99 лет. Но в какой системе счисления? Если в шумерской, то делим на 2. Значит 50 по нашему ей было.

А если три сезона в году считались каждый за год, то делил 99 на 3 и получаем 33 года.

Это узнает тот, кто поверит, а кто не верит тот и не знает. Все начинается с веры в Слово Божие.

0

40

Христов Божий написал(а):

Слова троица и богородица в БИБЛИИ нет ни одного раза.

и что? Жизни в ней тоже нет.

Трэм написал(а):

«утроба Саррина в омертвении» ((Рим.4:19).

Чрево -- для пищи, для знаний оно омертвело. А понятия зато продуктивны"

Трэм написал(а):

. Стара была она 99 лет было ей, омертвела утроба ее, так и написано.

ставить надо 99 и рожать ОДНГО!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

41

Aleks2312 написал(а):

Чрево -- для пищи, для знаний оно омертвело. А понятия зато продуктивны"
ставить надо 99 и рожать ОДНГО!

Честно говоря я ничего не понял, отдельные слова я конечно понимаю, но что они значат вместе не понимаю, при том в связи с темой. Вы тоже что ли не верите, что ей было 99 лет и что утроба ее омертвела?

0

42

Aleks2312 написал(а):

и что? Жизни в ней тоже нет.

троица это выдумки блудницы.

Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Радостная весть

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

0

43

Трэм написал(а):

Dima написал(а):

Это узнает тот, кто поверит, а кто не верит тот и не знает. Все начинается с веры в Слово Божие.

Так вы во что верите?
В Писание или в своё понимание написанного?
В Писании сказано, что Сарра родила в 99 лет. Так написано.
А что это значит? Сколько лет было Сарре по современному летоисчислению? Как считался год? Год это наши 12 месяцев или год это 4 месяца или 6 месяцев??
Вот что нужно исследовать и изучить и понять.
Если тогдашний год это 6 месяцев, то 99 делим пополам. Если год тогдашний это один из трёх сезонов, то 99 делим на 3 и получаем 33 года Сарры.

0

44

Dima написал(а):

Так вы во что верите?
В Писание или в своё понимание написанного?
В Писании сказано, что Сарра родила в 99 лет. Так написано.
А что это значит? Сколько лет было Сарре по современному летоисчислению? Как считался год? Год это наши 12 месяцев или год это 4 месяца или 6 месяцев??
Вот что нужно исследовать и изучить и понять.
Если тогдашний год это 6 месяцев, то 99 делим пополам. Если год тогдашний это один из трёх сезонов, то 99 делим на 3 и получаем 33 года Сарры.

Думаю, нет смысла начинать все по второму кругу, нового мне вам нечего больше сказать, на все это я уже отвечал.

0

45

Трэм написал(а):

Думаю, нет смысла начинать все по второму кругу, нового мне вам нечего больше сказать, на все это я уже отвечал.

Ну, значит, согласны?

0

46

Dima написал(а):

Ну, значит, согласны?

см. посты выше.

0

47

Трэм написал(а):

Вы тоже что ли не верите, что ей было 99 лет и что утроба ее омертвела?

Я ведаю о чём речь в этих насквозь символизированных словах. Например ни одна цифра библии не имеет именно цифрового значения, ни одного имени собственного там тоже нет.
"Хлеб" - божественное знание? А другие виды пищи? Что ты докопался до "99", когда притча есть - оставить 99 и идти искать ОДНУ, сотую? Рано тебе видно библию трактовать.

троица это выдумки блудницы.

Ты - выдумка форума, про троицу я тебе говорю, а не европейская помесь. Ты мне возрази аргументированно, а не выдумками своих "учителей".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

48

Aleks2312 написал(а):

до "99", когда притча есть - оставить 99

Девятку если перевернуть, то цифра 6 получится.
Переворачиваем 99 получаем 66. добавляем еще одну 6 и всё! три шестёрки.

вот и думай теперь.

0

49

Aleks2312 написал(а):

Я ведаю о чём речь в этих насквозь символизированных словах. Например ни одна цифра библии не имеет именно цифрового значения, ни одного имени собственного там тоже нет.
"Хлеб" - божественное знание? А другие виды пищи? Что ты докопался до "99", когда притча есть - оставить 99 и идти искать ОДНУ, сотую? Рано тебе видно библию трактовать.

Ты - выдумка форума, про троицу я тебе говорю, а не европейская помесь. Ты мне возрази аргументированно, а не выдумками своих "учителей".

Слов троица и богородица в БИБЛИИ нет ни одного раза.

0

50

Dima написал(а):

вот и думай теперь.

ЛОХотронщик? Кручу-верчу обмануть хочу? Дима, надо пережить описанное, тогда всё встаёт на свои места. Что в на востоке, что где хочешь. Опыт нужен ВЕЗДЕ. Практика. Моё (пройденное в смысле) Учение - практическое. И оно исподволь этот опыт даёт, хоть как и положено, многим он не "впрок". Везде "много званных, да мало..." желающих что-либо принять как должно. Своё личностное - ближе уже не к телу, но к плоти! С усами все!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

51

Слов троица и богородица в БИБЛИИ нет ни одного раза.

Что ты мне тут "трёшь-мнёшь"? Там и слова жопа нет, однако...

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

52

Aleks2312 написал(а):

Что ты мне тут "трёшь-мнёшь"? Там и слова жопа нет, однако...

Это ты трёшь мнешь и иди туда...

0

53

иди туда...

Не знаешь куда? Ну хоть что-то не знаешь!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

54

Aleks2312 написал(а):

Ну, да, только, в вашей мудрости получается так, что вы отказываетесь от фактических слов Писания заменяя их своими, и получается подмена (а должно быть строительство именно на этом основании, а не на другом), и тут как бы сразу вспоминаются слова: «называя себя мудрыми, обезумели... заменили истину Божию ложью». Ну, я не знаю, понимаете ли вы это или нет, и хорошо ли это, сами смотрите. Мне вообще странно все это, когда простые вещи Писания на ровном месте искажаются и подвергаются сомнению. Это похоже на отступление от веры, как сказано: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим.4:1), впрочем вам, наверное, виднее.

0

55

Трэм написал(а):

Ну, я не знаю, понимаете ли вы это или нет, и хорошо ли это, сами смотрите.

Дело то в следующем. Знания необходимы для их осознания в понимание, а понимание необходимо для ведения. Зная, что мы двигаемся от тьмы к свету, тьма это знание, а свет это ведение. А само понимание лишь путь от тьмы к свету истины. На минуточку предположи, что мне ведомо описанное, и нужны мне тогда эти знания и понимания, о которых ты меня "предупреждаешь"? Я же сказал, ничего в библии не сказано в прямом смысле, ибо описано Бытие человека, и все эти "Бог"и, "Вавилоны", Иисусы и цифирки - суть нечто описанное в человеке, в его психике. А понятно это будет человеку, когда он все эти состояния человека проживёт. Только тогда все символы естественным образом найдут отклик в его восприятии.
А пока - тьма конкретных знаний, сумерки беззаветной веры, туман понятных образов. И только когда эта суета рабства тьмы и плена субъективности ума спадёт, (Слава Иуде!) только тогда откроется величайшее ведение истин Бытия. Иначе не Бывает! Не духовное ведение истины прежде, а тьма буквализма и серость плотского понимания.

Трэм написал(а):

Мне вообще странно все это, когда простые вещи Писания на ровном месте искажаются и подвергаются сомнению.

Ты наивно считаешь, что авторам надо было открыто описать истину, что бы невежды её тут же изничтожили? Что простого в притче о неверном управителе? В 12 коробах объедков от нескольких хлебов и рыбок? В отобравшем первородство блудном сыне? Несомненен лишь свой опыт, вот на него и опираюсь, и тебе советую. Он и символизирован "жертвой" библии (на алтарь эволюции психики человека).

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

56

Aleks2312 написал(а):

Дело то в следующем. Знания необходимы для их осознания в понимание, а понимание необходимо для ведения. Зная, что мы двигаемся от тьмы к свету, тьма это знание, а свет это ведение. А само понимание лишь путь от тьмы к свету истины. На минуточку предположи, что мне ведомо описанное, и нужны мне тогда эти знания и понимания, о которых ты меня "предупреждаешь"? Я же сказал, ничего в библии не сказано в прямом смысле, ибо описано Бытие человека, и все эти "Бог"и, "Вавилоны", Иисусы и цифирки - суть нечто описанное в человеке, в его психике. А понятно это будет человеку, когда он все эти состояния человека проживёт. Только тогда все символы естественным образом найдут отклик в его восприятии.
А пока - тьма конкретных знаний, сумерки беззаветной веры, туман понятных образов. И только когда эта суета рабства тьмы и плена субъективности ума спадёт, (Слава Иуде!) только тогда откроется величайшее ведение истин Бытия. Иначе не Бывает! Не духовное ведение истины прежде, а тьма буквализма и серость плотского понимания.

Ты наивно считаешь, что авторам надо было открыто описать истину, что бы невежды её тут же изничтожили? Что простого в притче о неверном управителе? В 12 коробах объедков от нескольких хлебов и рыбок? В отобравшем первородство блудном сыне? Несомненен лишь свой опыт, вот на него и опираюсь, и тебе советую. Он и символизирован "жертвой" библии (на алтарь эволюции психики человека).

Вообще спасибо за ответ, но увы все это лишь пустая философия и человеческая мудрость. Да, я наивно полагаю и верю, что Бог дал нас Свое Слово, и это Его Слово, чтобы его есть и пить через веру, а вы просто подменяете Его, а фактически подменяете Христа иной, чуждой и нечистой пищей. Простой же вопрос, вы верите, что Сарре было 99 лет, и что утроба ее была в омертвении? Можете ответить?

При чем здесь вся эта философия? Знание – это тьма? Это ерунда какая-то, в этом и есть безумие, как сказано: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор.3:19). Впрочем, если вы, например, во тьме, то и опыт ваш весь темный, и вы на него опираетесь, то кто ж вас тогда вытащит оттуда (из ямы греха и смерти) кроме Христа, Слова Божия? Но для этого надо верить, а вы от нее, как я полагаю, отказались. То есть вам спускают веревку в яму, а вы не берете, ну, и кто виноват? То есть вы имеете Библию, читаете ее, но это не приносит пользы, потому что не верите, а верите в ваши философию, и отсюда Слово Божие у вас стало не таковым, а просто очередным плодом человеческих фантазий и практик, вроде йоги, которые бесполезны в этой связи. Впрочем, если это так, как я описал, то есть вы просто воспринимаете Библию как свод неких духовных практик, через которые можно достичь какого-то просветления, ну, ладно, только к Христианству это не имеет никакого отношения, ибо Христиане верят в Бога, и Того, Кого Он послал, а не в божественность человека самого по себе, или божественность бытия или природы.

Очевидно, что если Библию, как книгу под ножку стола подкладывать, для равновесия, то это тоже приносит пользу, но временно, и не так, как нужно. А нужда, видимо, есть, ибо человек грешен и смертен, впрочем, наверное, у вас таких понятий не существует, но это и есть тьма тьмущая, ибо обычный человек (не просветленный в вашем понимании) еще знает что умрет, а вы уже этого даже не знаете, ибо ваш свет рассеял эту тьму знания, но Писание честно говорит и о смерти и о жизни, если просто верить, конечно, но если нет веры, то все это, оказывается, увы, бесполезно, да и вообще, оказывается глупость она говорит в простом понимании, не так ли у вас получается? Поэтому у вас все перепуталось, а вы даже не заметили, и если перепутать свет со тьмой, то как обратно?  Или «если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мф.6:23), об это узнает только тот, кто поверит в Слово Божие как в свет и мудрость Божию, так, как оно есть, ведь «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом» (1 Кор.1:27-31).

0

57

Трэм написал(а):

Сарре было 99 лет, и что утроба ее была в омертвении? Можете ответить?

Буквально в это - не верю.

Трэм написал(а):

При чем здесь вся эта философия? Знание – это тьма?

Философия не сразу является, как описано, сначала "грех дел", потом "блуд слов". Эволюция не идёт "через обратный зад", а строго в заданном направлении, обратном инволюции информации в материю. Ведь "вера без дела мертва"? А когда делами вера стала "Сильной Верой" (пониманием), её начинают забалтывать. Так приходят к Истине! Но можно и застрять во тьме конкретных знаний, её ещё "рабством Египетским" символизируют. Или в плену субъективных понятий, "Вавилонский плен" некий, остаться на долго. Вот ты подсел на Сарру, это из любви к знаниям, или их осмыслению?

Трэм написал(а):

То есть вам спускают веревку в яму, а вы не берете, ну, и кто виноват?

А как ты умудрился из своей ямы, мне верёвку спустить? Не высоко зарылся? Не бывает спасителя снаружи! Описанный ходившим в Аду Иисуса Христос распялся, Слава Иуде, не для того, чтобы надеялись на его второе схождение во внешний Ад! Так что меня спасать не надо, спасись сам, вместив в себя Христа.

Трэм написал(а):

ибо Христиане верят в Бога

Как и иудеи верят в Бога. Одни, в Бога Отца, одни в Бога Сына. А время диктует что настало время Бога Святого Духа, как с этим Быть? Ведь не духовное прежде, а иудейское и христианское?
Язычники, напомню, не верили ни в Отца, ни в Сына, и от этого не сильно страдали, скорее наоборот, можно позавидовать порой их интуиции.

Трэм написал(а):

глупость она говорит в простом понимании, не так ли у вас получается?

Просто не есть примитивно, мастерство простоты нарабатывается опытом, "закалкой и тренировкой". Я не окунался с головой ни в иудаизм, ни в христианство. Зато встретил практическое учение, русского Иванова, и более не нуждаюсь в этом плане, по своему опыту понимаю жизнь, Бытие, Мироздание. Болтать много пришлось, от болтовни и познания библейских высказываний, приводимых в различных вариантах. Но если символика взята из жизни и она естественна, то и высказывания понятны на базе жизненного опыта. А если символы трактуются буквально, или с субъективным смыслом (плотски), то и истины там нет в принципе.

Трэм написал(а):

Поэтому у вас все перепуталось, а вы даже не заметили, и если перепутать свет со тьмой, то как обратно?

Как описано, распять тот тёмный "свет" в себе, и Воскреснет в тебе Христос (Благо). Ты всё-таки подумай, что есть тьма, а что есть Свет. Истина, она абстрактна, а знания конкретны и заманчивы!

Трэм написал(а):

хвалящийся хвались Господом

То есть, ПУТЁМ, опытом своим. А ты хвалишься мёртвой буквой. Дело конечно твоё. Я бы уже так не смог! То ли дело раньше! Тоже с легкостью брякал, всё что не попадя. Теперь же, когда видишь что почём, врать не просто. Потому и считают все идиотами людей сведующих о жизни более "многих". "Так поспешите за немногими, что бы не остаться со многими!" (с)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

58

Aleks2312 написал(а):

Буквально в это - не верю.

Ну, все ясно, вы просто неверующий по крайней мере для меня.

Aleks2312 написал(а):

Философия не сразу является, как описано, сначала "грех дел", потом "блуд слов". Эволюция не идёт "через обратный зад", а строго в заданном направлении, обратном инволюции информации в материю. Ведь "вера без дела мертва"? А когда делами вера стала "Сильной Верой" (пониманием), её начинают забалтывать. Так приходят к Истине! Но можно и застрять во тьме конкретных знаний, её ещё "рабством Египетским" символизируют. Или в плену субъективных понятий, "Вавилонский плен" некий, остаться на долго. Вот ты подсел на Сарру, это из любви к знаниям, или их осмыслению?

Опять ничего не понял в вашем рассуждении, какая вера? Какие дела? Если вы не верите, а если верите то во что? Непонятно. Поэтому я не подсел на Сарру, я просто верю Слову Божию из-за любви к Богу, и я знаю во что верю, и знаю, что постыжен не буду.

Aleks2312 написал(а):

А как ты умудрился из своей ямы, мне верёвку спустить? Не высоко зарылся? Не бывает спасителя снаружи! Описанный ходившим в Аду Иисуса Христос распялся, Слава Иуде, не для того, чтобы надеялись на его второе схождение во внешний Ад! Так что меня спасать не надо, спасись сам, вместив в себя Христа.

Какому вы Иуде все славу воздаете? Вообще, какая-то чушь это все. Это, видимо для вас не бывает спасителя снаружи из-за неверия, а для меня, конечно, есть, да и не только, но и для всех верующих.   

Aleks2312 написал(а):

Как и иудеи верят в Бога. Одни, в Бога Отца, одни в Бога Сына. А время диктует что настало время Бога Святого Духа, как с этим Быть? Ведь не духовное прежде, а иудейское и христианское?
Язычники, напомню, не верили ни в Отца, ни в Сына, и от этого не сильно страдали, скорее наоборот, можно позавидовать порой их интуиции.

Как с этим быть? «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Ин.2:23). Поэтому о каком духе вы толкуете? Духи разные бывают, но Дух усыновления дается только через принятия Христа, и тогда Бог становится Отцом, и по другому никак. Поэтому не может быть независимого Святого Духа, как вы пытаетесь провозгласить. Поэтому вы тут явно другого духа проповедуете.   

Aleks2312 написал(а):

Просто не есть примитивно, мастерство простоты нарабатывается опытом, "закалкой и тренировкой". Я не окунался с головой ни в иудаизм, ни в христианство. Зато встретил практическое учение, русского Иванова, и более не нуждаюсь в этом плане, по своему опыту понимаю жизнь, Бытие, Мироздание. Болтать много пришлось, от болтовни и познания библейских высказываний, приводимых в различных вариантах. Но если символика взята из жизни и она естественна, то и высказывания понятны на базе жизненного опыта. А если символы трактуются буквально, или с субъективным смыслом (плотски), то и истины там нет в принципе.

Ну, понятно, вы просто приняли учение человеческое (тленного, всегда заблуждающегося человека, как сказано:«Бог верен, а всякий человек лжив» Рим.3:4), а вернейшее Слово Божие отвергли, поэтому и не верите, но если вы принимаете учение человеческое, то учение Божие по определению всегда больше, объективнее, правильнее, да это вообще есть истина, но только для верующих. Все отклонения начинаются с отвержения Слова Божия, так было в начале в Эдемском саду, так и сейчас продолжается как у евреев, так и у язычников, так и в церквях. 

Aleks2312 написал(а):

Как описано, распять тот тёмный "свет" в себе, и Воскреснет в тебе Христос (Благо). Ты всё-таки подумай, что есть тьма, а что есть Свет. Истина, она абстрактна, а знания конкретны и заманчивы!

Истина абстрактна? Ну, и глупость. Истина в том, что вы умрете, если это абстрактно, ну, тогда все правильно, ваше просветление достигло глубины тьмы. Можете что хотите распинать, никто в вас не воскреснет, потому что нет этого (благо) в вас, ибо откуда оно возьмется? Может Иванов вас воскресит?

Aleks2312 написал(а):

То есть, ПУТЁМ, опытом своим. А ты хвалишься мёртвой буквой. Дело конечно твоё. Я бы уже так не смог! То ли дело раньше! Тоже с легкостью брякал, всё что не попадя. Теперь же, когда видишь что почём, врать не просто. Потому и считают все идиотами людей сведующих о жизни более "многих". "Так поспешите за немногими, что бы не остаться со многими!" (с)

Буква престает быть мертвой, когда она оживает в верующих. Это для вас она мертвая, потому что вы не верите, поэтому вы ее можете под ножку стола подкладывать, можете использовать для каких-то духовных практик, тренингов, и т.д., но когда ее принимаешь верой, то она оживает, возможно, эта вам не понять, ну, так поспешите за многими, как гласит ваш лозунг, ибо отвержение, видимо, не проходит даром.

0

59

Трэм написал(а):

отвержение, видимо, не проходит даром.

С тобой бесполезно говорить, лозунг ты ходячий? Тебе ведь и цитатник не убедит - "Хула на Отца, хула на Сына - простится..." (с) Верит он... А что есть вера, ты хоть сможешь пояснить? Чем таким она заменила  знание язычника, что более прельстительна оказалась? Или вера не позволяет мыслить самому?  Не верующие ли гомосятину на западе на знамёна поднимают?
Каковы дела, такова и вера. Твоя - слепо повторять шаблоны, например про библию под ножкой стола. Не больно падать то будет, когда с реальной жизнью столкнёшься?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

60

Трэм написал(а):

я просто верю Слову Божию из-за любви к Богу, и я знаю во что верю, и знаю, что постыжен не буду.

Ты просто веришь преданию, где со временем слова путаются, было "В начале творения Богом небесного и земного..." (Брейшит), потом стало - "В начале сотворил Бог небо и землю..." (Бытие). А "Слово Божье" - это внутри тебя, твои мысли. И пока они дьявольски умом прельщены, пленены Вавилонской строительной отраслью. Но это полезно, пасть вместе с развалившейся башней  оземь. То, что знали древние язычники, старые евреи по разбавили верой,  пожилые христиане - понятиями. Но окончательно рассеет эту всю тьму только тот Единственный, кто не раб знаний и не пленник иллюзий ума.
Библия, как и любые Священные писания иных Учений, описывает единственно ценное, что надо знать человеку - эволюцию мышления ума психики, развивающего человека от "людей" до "Бога".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0