С тобой бесполезно говорить, лозунг ты ходячий? Тебе ведь и цитатник не убедит - "Хула на Отца, хула на Сына - простится..." (с) Верит он... А что есть вера, ты хоть сможешь пояснить? Чем таким она заменила знание язычника, что более прельстительна оказалась? Или вера не позволяет мыслить самому? Не верующие ли гомосятину на западе на знамёна поднимают?
Каковы дела, такова и вера. Твоя - слепо повторять шаблоны, например про библию под ножкой стола. Не больно падать то будет, когда с реальной жизнью столкнёшься?
Что есть вера сама по себе? Ничто, как сказано: «Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1 Кор.13:2). Поэтому вера должна быть в Слово Божие по любви к Богу, а не во все что вздумается или покажется правильным. Ибо что есть ваша вера Иванову? Или ваши собственные суетные мысли? Это и есть ничто. И именно отступление от веры в Слово Божие и породило всякие извращения на западе, но это не значит, что у нас этого отступления нет. Иудей, например, по сравнению с язычником, конечно, не делал такие дела которые описаны в Рим.1:26-28, но тем не менее он был такой же преступник закона, если нарушил его в чем-нибудь одном (Иак.2:10, 11), и он, оказывается, не извинителен, если судил другого, делая, в определенном смысле, то же (Рим.2:1). При том, чем больше он судил, тем больше осуждал себя, ибо, как сказано: «нет лицеприятия у Бога» (Рим.2:11). Вот поэтому если хоть в чем-то есть отклонение от Слова Божия, то ты также становишься преступником. А кто (какая Церковь) может сказать, что во всем поступает по Слову Божию? Это вот что касается дел и веры, если хотите, и нет лицеприятия у Бога. А в вашем случае - это вообще беда, ибо вы не врите Слову Божию даже в простейших вещах и ушли куда-то в свои дебри тьмы.
Поэтому проблема в том, что никто, по сути, не стремиться поступать по Слову Божию, а все ищут, так или иначе, своего, а не того что угодно Иисусу Христу (Фил.2:21). Да, запад серьезно отступил от истины, но это не значит, что мы стали лучше, а стать лучше именно надо, но реально пред Богом, а не внешне только, как сказано: «не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» (Рим.2:28-29), и не искать похвалы и одобрения у людей, а быть реально таковыми пред Богом, в этом и сила благочестия (2 Тим.3:5). И, кстати, про ножку стола я сам почему-то подумал, может правда где-то слышал, ну и что с того? Это же реально так бывает, в вашем случае, например.