Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рим. 4:19 Омертвелость тела Авраама.

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Aleks2312 написал(а):

С тобой бесполезно говорить, лозунг ты ходячий? Тебе ведь и цитатник не убедит - "Хула на Отца, хула на Сына - простится..." (с) Верит он... А что есть вера, ты хоть сможешь пояснить? Чем таким она заменила  знание язычника, что более прельстительна оказалась? Или вера не позволяет мыслить самому?  Не верующие ли гомосятину на западе на знамёна поднимают?
Каковы дела, такова и вера. Твоя - слепо повторять шаблоны, например про библию под ножкой стола. Не больно падать то будет, когда с реальной жизнью столкнёшься?

Что есть вера сама по себе? Ничто, как сказано: «Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1 Кор.13:2). Поэтому вера должна быть в Слово Божие по любви к Богу, а не во все что вздумается или покажется правильным. Ибо что есть ваша вера Иванову? Или ваши собственные суетные мысли? Это и есть ничто. И именно отступление от веры в Слово Божие и породило всякие извращения на западе, но это не значит, что у нас этого отступления нет. Иудей, например, по сравнению с язычником, конечно, не делал такие дела которые описаны в Рим.1:26-28, но тем не менее он был такой же преступник закона, если нарушил его в чем-нибудь одном (Иак.2:10, 11), и он, оказывается, не извинителен, если судил другого, делая, в определенном смысле, то же (Рим.2:1). При том, чем больше он судил, тем больше осуждал себя, ибо, как сказано: «нет лицеприятия у Бога» (Рим.2:11). Вот поэтому если хоть в чем-то есть отклонение от Слова Божия, то ты также становишься преступником. А кто (какая Церковь) может сказать, что во всем поступает по Слову Божию? Это вот что касается дел и веры, если хотите, и нет лицеприятия у Бога. А в вашем случае - это вообще беда, ибо вы не врите Слову Божию даже в простейших вещах и ушли куда-то в свои дебри тьмы.

Поэтому проблема в том, что никто, по сути, не стремиться поступать по Слову Божию, а все ищут, так или иначе, своего, а не того что угодно Иисусу Христу (Фил.2:21). Да, запад серьезно отступил от истины, но это не значит, что мы стали лучше, а стать лучше именно надо, но реально пред Богом, а не внешне только, как сказано: «не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» (Рим.2:28-29), и не искать похвалы и одобрения у людей, а быть реально таковыми пред Богом, в этом и сила благочестия (2 Тим.3:5). И, кстати, про ножку стола я сам почему-то подумал, может правда где-то слышал, ну и что с того? Это же реально так бывает, в вашем случае, например.

0

62

Трэм написал(а):

Ибо что есть ваша вера Иванову?

А он веру принёс людям? Не знал! Он практику предложил, как стать здоровым и не верить во всякую неБылицу. "Нет чудес на белом свете - человек за всё в ответе!" (с)

Трэм написал(а):

Или ваши собственные суетные мысли?

С чего суетные? Что свои заблуждения высказываю? Так это естественный эволюционный процесс: "Не то оскверняет человека, что в уста пищей входит, а то оскверняет человека, что из уст, от сердца, исходит".(с) Поверхностно судите, там, где рассуждать бы надо научиться!

Трэм написал(а):

При том, чем больше он судил, тем больше осуждал себя, ибо, как сказано: «нет лицеприятия у Бога» (Рим.2:11). Вот поэтому если хоть в чем-то есть отклонение от Слова Божия, то ты также становишься преступником.

Во как на плёл! А всего то сказано - "Не суди, а рассуждай!" (с) Судит ум, "личность". Откажись от неё (Слава Иуде, предавшему личность распятию!) и начнёшь рассуждать ("Независимо в Иерусалиме".) Но куда тебе! Ты же великая Личность! В №Слово Божие" веришь!

Трэм написал(а):

А кто (какая Церковь) может сказать, что во всем поступает по Слову Божию?

В "Откровении" какая седьмой числится? Она и символизирует полноту этого "всего". Перечитай вдумчиво все послания, от первой, до седьмой, отследи развитие человека!

Трэм написал(а):

все ищут, так или иначе, своего, а не того что угодно Иисусу Христу (Фил.2:21).

Ты совсем "Ку-ку"? Именно Иисус это своё и символизирует, оно и развивает человека. У тебя вера не твоя? Другое дело, что это своё придётся отбросить, Слава Иуде. Но это уже когда развитие позволит.

Трэм написал(а):

И, кстати, про ножку стола я сам почему-то подумал, может правда где-то слышал, ну и что с того?

То, что шаблонно веришь! (мыслишь)
Найди мне отличия в смерти Авеля и Иисуса?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

63

Aleks2312 написал(а):

А он веру принёс людям? Не знал! Он практику предложил, как стать здоровым и не верить во всякую неБылицу. "Нет чудес на белом свете - человек за всё в ответе!" (с)

Все происходит через веру, вы не имели бы никакой практики если бы не поверили, а вы даже не в курсе, что верите Иванову? При том поверив ему отказались от веры во Христа и Слово Божие, этого тоже не заметили? Хотя, вам уже наверное все равно в вашем мрачном просветлении.

Aleks2312 написал(а):

С чего суетные? Что свои заблуждения высказываю? Так это естественный эволюционный процесс: "Не то оскверняет человека, что в уста пищей входит, а то оскверняет человека, что из уст, от сердца, исходит".(с) Поверхностно судите, там, где рассуждать бы надо научиться!

Вот именно, что это естественный процесс деградации и тления без Бога во грехе. Но вы никак не поймете, что как ни рассуждай, какой практикой ни занимайся - все бесполезно. Есть еще очень много практик и не скончаемся куча советов и рассуждений, но истина в том, что все это бесполезно в отношении греха и смерти, хватит ли у вас смысла понять или достичь этой простой истины или нет?   

Aleks2312 написал(а):

Во как на плёл! А всего то сказано - "Не суди, а рассуждай!" (с) Судит ум, "личность". Откажись от неё (Слава Иуде, предавшему личность распятию!) и начнёшь рассуждать ("Независимо в Иерусалиме".) Но куда тебе! Ты же великая Личность! В №Слово Божие" веришь!

Ну, это вообще, при том славу предателям воздаете, бесовщина какая-то. Откажись мол от Спасителя Христа, встань на сторону Иуды предателя, и будет тебе благо, все ясно с вами.

Aleks2312 написал(а):

В "Откровении" какая седьмой числится? Она и символизирует полноту этого "всего". Перечитай вдумчиво все послания, от первой, до седьмой, отследи развитие человека!

Развитие человека заканчивается человеком греха и поклонением зверю. Лаодикийская Церковь в Откровении не сама лучшая в отношении замечаний, поэтому, видимо, ваша теория эволюции явно не работает, самая лучшая в этом смысле Филадельфийская.

Aleks2312 написал(а):

Ты совсем "Ку-ку"? Именно Иисус это своё и символизирует, оно и развивает человека. У тебя вера не твоя? Другое дело, что это своё придётся отбросить, Слава Иуде. Но это уже когда развитие позволит.

Вы еще славу греху воздайте, а лучше сразу сатане, это же лучше в вашем смысле?

Aleks2312 написал(а):

То, что шаблонно веришь! (мыслишь)
Найди мне отличия в смерти Авеля и Иисуса?

Об этом написано в послании Евреям: «и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр.12:24), как это понимать объяснять не буду, видимо, это только для верующих может быть понятно правильно.

0

64

Трэм написал(а):

вы даже не в курсе, что верите Иванову? При том поверив ему отказались от веры во Христа и Слово Божие, этого тоже не заметили? Хотя, вам уже наверное все равно в вашем мрачном просветлении.

Что ты свою глупость, на всех распространяешь?  У него без меня много верующих последователей, и они, как ты, слепо верят. Но Иванову не они нужны были, а те, кто бы "встали за ним" и стояли на своих ногах. ("А за мной кто встанет - тот встанет!"(с)) Ты в курсе, чем последователь отличается скажем от адепта?

Трэм написал(а):

все это бесполезно в отношении греха и смерти,

Ты имеешь в виду символы библии, так тобой и не понятые? "Всё это" - результат ПУТИ греха и блуда, как и заповедано. И смерти, как первой, так более второй.

Трэм написал(а):

Откажись мол от Спасителя Христа, встань на сторону Иуды предателя

Это "две маслины", это во Иисусе Христе надо выбрать сторону, адского Иисуса, или райского Христа. А Иуда - символ Любви, не каждому дано сие! Вон иудеи сколь не прикрываются этим символом, а природа берёт своё, ... .

Трэм написал(а):

лучшая в этом смысле Филадельфийская.

Каждый сверчок... подсел на свой сучок?

Трэм написал(а):

Вы еще славу греху воздайте, а лучше сразу сатане, это же лучше в вашем смысле?

Сатана не знает греха, он появился с приходом дьявольского ума. А Иуде Слава, за раскрытие божественной природы человека.

Трэм написал(а):

«и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр.12:24), как это понимать объяснять не буду, видимо, это только для верующих может быть понятно правильно.

Тебя отличие просили показать, ты же единством вздумал щеголять!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

65

Aleks2312 написал(а):

Что ты свою глупость, на всех распространяешь?  У него без меня много верующих последователей, и они, как ты, слепо верят. Но Иванову не они нужны были, а те, кто бы "встали за ним" и стояли на своих ногах. ("А за мной кто встанет - тот встанет!"(с)) Ты в курсе, чем последователь отличается скажем от адепта?

Да, все это понятно, что вы переплюнули многих в этой бесовщине, но это уже не интересно.

Aleks2312 написал(а):

Ты имеешь в виду символы библии, так тобой и не понятые? "Всё это" - результат ПУТИ греха и блуда, как и заповедано. И смерти, как первой, так более второй.

Не символы Библии, а реальную вашу смерть в итоге я имею в виду в результате греха. Понимаете вы это или нет? Или вы уже в ваших фантазиях бессмертным стали?   

Aleks2312 написал(а):

Это "две маслины", это во Иисусе Христе надо выбрать сторону, адского Иисуса, или райского Христа. А Иуда - символ Любви, не каждому дано сие! Вон иудеи сколь не прикрываются этим символом, а природа берёт своё, ... .

Я такой бред категорически не воспринимаю.

Aleks2312 написал(а):

Каждый сверчок... подсел на свой сучок?

Это тоже, кажется, что-то из темных глубин выродилось.

Aleks2312 написал(а):

Сатана не знает греха, он появился с приходом дьявольского ума. А Иуде Слава, за раскрытие божественной природы человека.

Иудой руководил сатана, как сказано: «Вошел же сатана в Иуду» (Лк.22:3), поэтому не Иуду надо славить, а сатану, не так ли? Впрочем, для меня и так совершенно ясно, что воздание славы Иуде то же что воздание славы сатане.   

Aleks2312 написал(а):

Тебя отличие просили показать, ты же единством вздумал щеголять!

А это кто как понимает.

0

66

Трэм написал(а):

Простой же вопрос, вы верите, что Сарре было 99 лет, и что утроба ее была в омертвении? Можете ответить?

Так 99 это сколько лет было Сарре?
Как считался её возраст?
И что значит - утроба в омертвении?

Это ведь тут думать надо.

99 лет это и 33 может быть если на наш возраст считать.
А любая женщина, которая не рожала считалась с омертвелой утробой. Ибо медицина была такая.

0

67

Dima написал(а):

Так 99 это сколько лет было Сарре?
Как считался её возраст?
И что значит - утроба в омертвении?

Это ведь тут думать надо.

99 лет это и 33 может быть если на наш возраст считать.
А любая женщина, которая не рожала считалась с омертвелой утробой. Ибо медицина была такая.

Вы, кажется, зациклились. Я вам уже давно все сказал, что Писание понимается через веру как написано, а не как кто считает.

0

68

Трэм написал(а):

Вы, кажется, зациклились. Я вам уже давно все сказал, что Писание понимается через веру как написано, а не как кто считает.

Так почему вы считаете, что правильно понимаете смысл числа 99??

И что означает эти 99?
Это означает 99 временных промежутков по 365 дней или как считали тогда?
Может считали по сезонам! Тогда 3 сезона это и был один год. А один год это 3 сезона.
Таким образом и делим 99 на 3 получаем 33 года Сарры.

Тут думать надо.

Отредактировано Dima (Вторник, 27 сентября, 2022г. 07:28:22)

0

69

Трэм написал(а):

А это кто как понимает.

Диапазон широк, сказал бы проще: "Я- пророк!". Конечно, кто с тобой сравним? Ты верен шибко, и раним.

Dima написал(а):

Тут думать надо.

Мыслить, а не думать. Думают язычники.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

70

Dima написал(а):

Так почему вы считаете, что правильно понимаете смысл числа 99??

И что означает эти 99?
Это означает 99 временных промежутков по 365 дней или как считали тогда?
Может считали по сезонам! Тогда 3 сезона это и был один год. А один год это 3 сезона.
Таким образом и делим 99 на 3 получаем 33 года Сарры.

Тут думать надо.

Отредактировано Dima (Вчера 07:28:22)

В первом своем ответе я вам подробно пояснял, что подразумевает год в контексте Писания, ибо все понимается в контексте Писания.

0

71

Aleks2312 написал(а):

Диапазон широк, сказал бы проще: "Я- пророк!". Конечно, кто с тобой сравним? Ты верен шибко, и раним.

Я имел в виду, на подобии того, что стакан наполовину полон или наполовину пуст. А вообще отличие кого-либо из героев веры Евр.11 в их жизни и смерти в том, что это только образы, а Христос - это реальность, то есть истинный искупитель и совершитель веры.

0

72

Трэм написал(а):

В первом своем ответе я вам подробно пояснял, что подразумевает год в контексте Писания, ибо все понимается в контексте Писания.

Вы написали, что Сарре было 99 лет по нашему календарю, когда на родила.
Понятно что женщины в 99 не рожают.
Значит тут надо разбираться.
Был же ещё такой обычай - рожать на колени хозяйки.
Может другая женщина родила Аврааму, а рождённого стали считать сыном Сарры?

Хотя скорее всего Сарре было по нашему летоисчислению лет 30, что для того времени было весьма старым возрастом для женщины.

0

73

Dima написал(а):

Вы написали, что Сарре было 99 лет по нашему календарю, когда на родила.
Понятно что женщины в 99 не рожают.
Значит тут надо разбираться.
Был же ещё такой обычай - рожать на колени хозяйки.
Может другая женщина родила Аврааму, а рождённого стали считать сыном Сарры?

Хотя скорее всего Сарре было по нашему летоисчислению лет 30, что для того времени было весьма старым возрастом для женщины.

Правильно, Сарре было 99 лет когда она родила, и ясно из текста Писания, что именно она родила, при том это было исполнением слова Божия, что «именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына» (Быт.17:19). То, что ей было 30 лет оказывается про это не написано, а значит все было так, как написано для верующего, конечно, а для неверующего, как я уже понимаю, может быть все что угодно, насколько хватит фантазии видимо.

0

74

Трэм написал(а):

Правильно, Сарре было 99 лет когда она родила, и ясно из текста Писания, что именно она родила, при том это было исполнением слова Божия, что «именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына» (Быт.17:19). То, что ей было 30 лет оказывается про это не написано, а значит все было так, как написано для верующего, конечно, а для неверующего, как я уже понимаю, может быть все что угодно, насколько хватит фантазии видимо.

И если вы верите, что Сарре было 99 когда родила, то какая же это вера? Это просто констатация написанного. Тут разбираться надо, что имеется в виду.
Что значит родила в 99? Это может означать что Сарре было 30 лет на наше летоисчисление.
И вот это уже вера! Потому что зиждется на исследовании писания, а не на констатации написанного ибо и бесы веруют!

0

75

Dima написал(а):

И если вы верите, что Сарре было 99 когда родила, то какая же это вера? Это просто констатация написанного. Тут разбираться надо, что имеется в виду.
Что значит родила в 99? Это может означать что Сарре было 30 лет на наше летоисчисление.
И вот это уже вера! Потому что зиждется на исследовании писания, а не на констатации написанного ибо и бесы веруют!

Да, вот интересно, а как бесы верят или даже диавол? Диавол, например искушал Иисуса такими словами: «ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею» (Мф.4:6). Верил ли он, что это о Христе написано и что это правда? Думаю, да, при том это знание Писания на высоком уровне. Но в чем проблема, что же не так? А суть в том, что веря в это, он сознательно отвергал и извращал истину, также и бесы верят и трепещут (Иак.2:19). Поэтому действительно, есть неверующие, а есть так называемые неверующие, а на самом деле отрицающие и искажающие истину. Таким образом, думаю, надо уточнить по поводу причин вашего неверия, а именно, это уже, кажется, противление истине. Почему это происходит? Потому что диавол улавливает в свою волю, ибо он «дух, действующий ныне в сынах противления» (Еф.2:2), где слово «действующий» здесь – это слово «энергео», то есть получающие энергию от и для своего противления через сатану. Выход из этого состояния – это покаяние к познанию истины (2 Тим.2:25), при том, видимо, если это еще возможно.

Вот поэтому я верю не так, чтобы противиться или трепетать, а к познанию (признанию) истины. А что касается исследования, то в своем первом посте я как раз это и сделал, то есть провел некоторое исследование по вопросу значения слова год в Писании. Если у вас есть какие-то другие аргументы или доказательства в Писании, то представьте, рассмотрим, а так о чем на пустом месте разговаривать?

0

76

Трэм написал(а):

Диавол, например искушал Иисуса такими словами: «ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею» (Мф.4:6).

Аминь, друг Трэм!
сам видишь, что дьявол искушает прямым пониманием Слова!
Подумай об этом, ведь ты предлагаешь мне (подобно как и дьявол предлагал Иисусу) верить в прямой смысл написанного.

0

77

Трэм написал(а):

а Христос - это реальность,

Тот что в эонах, или в Иисусе? Реальность в твоём её воображении несомненна!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

78

Dima написал(а):

Аминь, друг Трэм!
сам видишь, что дьявол искушает прямым пониманием Слова!
Подумай об этом, ведь ты предлагаешь мне (подобно как и дьявол предлагал Иисусу) верить в прямой смысл написанного.

Нет, конечно, не прямым пониманием слова искушает диавол, а искаженным, ибо надо заметить, что Иисус отвечал также прямым пониманием Слова Божия: «Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф.4:4), при том здесь Он утверждает, что именно таким Словом Божиим напрямую исходящим из уст (или можно сказать «духа уст» 2 Фес.2:8, которым Господь убьет беззаконника ср. Отк.1:16) по-настоящему жив человек. Далее: «Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» и «написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи», то есть во всех случаях Господь отвечает «написано». Поэтому это явно неправда, что диавол искушает прямым пониманием слова, а вот искаженным - это да, в том смысле, когда люди вырывают стихи из контекста и толкуют их в свою пользу. Поэтому я вам и говорю это с самого начала, что все понимается в контексте Слова Божия, и Писание толкует само себя, а вы как раз все это время намереваетесь исказить его, привнести чуждые смыслы, вот и подумайте об этом.

0

79

Aleks2312 написал(а):

Тот что в эонах, или в Иисусе? Реальность в твоём её воображении несомненна!

Не понимаю я вашего языка, я толкую простую вещь, что во Христе есть реальное искупление и прощение грехов. Ибо никаким жертвами животных или человеческими (в смысле мученичеством) не достичь этого. Хотя уже будучи во Христе по вере (в отличии от "в Адаме") верующие через дела и мученичество в том числе, могут разделить ту славу, которую приобрел для них Христос.

0

80

Трэм написал(а):

Не понимаю я вашего языка, я толкую простую вещь, что во Христе есть реальное искупление и прощение грехов.

А за чем ты это трактуешь, кому не ясно, что будучи ПУТЬём, олицетворил в Иисусе всё развитие? И за чем ты путаешь понятия "Воскрес в тебе Христос", с "ты во Христе"? Да ты в нём менее песчинки в океане! Задача в себя "вместить" этот океан! Короче, ты не языка моего не понимаешь, а жизни не повидал!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

81

Aleks2312 написал(а):

А за чем ты это трактуешь, кому не ясно, что будучи ПУТЬём, олицетворил в Иисусе всё развитие? И за чем ты путаешь понятия "Воскрес в тебе Христос", с "ты во Христе"? Да ты в нём менее песчинки в океане! Задача в себя "вместить" этот океан! Короче, ты не языка моего не понимаешь, а жизни не повидал!

Конечно не понимаю, и понимать не хочу, ибо если бы я понимал, то стал бы такой же как вы, а я хочу быть такой как Христос. А во Христе я не песчинка, а член Церкви, которая есть Тело Его, или я член Его Тела, поэтому что вы там себе воображаете (океан или космос) я не ведаю.

0

82

Трэм написал(а):

я не ведаю.

В том и дело! Член многочлена это конечно красиво, но не соответствует действительности, ибо многочлен распялся, а член как Фома, вся пытается пощупать, "как же так?".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

83

Aleks2312 написал(а):

В том и дело! Член многочлена это конечно красиво, но не соответствует действительности, ибо многочлен распялся, а член как Фома, вся пытается пощупать, "как же так?".

Я сказал по Слову Божию, при том Господь Глава (а не что-то другое) Тела Церкви, как сказано: «и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф.1:22-23). Поэтому ваша проблема в том, что вы блуждаете в ваших фантазиях и тьме неведения Слова Божия. А то что это не соответствует вашей действительности, то это ничего не значит, ибо ваша действительность, как оказывается - не есть действительность, а тьма неведения, просто вы не знаете об этом, ибо «если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?». Вы же сами знание (при том прямое знание Слова Божия) назвали тьмой, ну, так вот и смотрите, если это для вас тьма, то каков же ваш свет? Если ваш свет - это прославление Иуды, ну, так все понятно. Вам нужен спаситель и проводник, но опять же вы не знаете об этом, а, кстати, почему? Это ведь не было изначально? Думаю, не было, ибо по началу вы знали это, а потом отвергли это знание и свет и спасителя, поэтому теперь и не знаете, но вы сами в этом виноваты. Впрочем, шанс теперь возвратиться может еще есть, может последний.

0

84

Трэм написал(а):

вы не знаете об этом, а, кстати, почему?

Почему ты вымучил из себя этот вопрос? Ведь библия писана для тебя и о тебе, почему ты больше мною озабочен?

Отредактировано Aleks2312 (Понедельник, 3 октября, 2022г. 17:37:25)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

85

Aleks2312 написал(а):

Почему ты вымучил из себя этот вопрос? Ведь библия писана для тебя и о тебе, почему ты больше мно

Библия написана о всем, что необходимо знать для спасения людей, а для этого необходимо также знать о состоянии человека, который оказался во тьме и в грехе, и о нужде в спасителе (или проще говоря, чтобы исцелить, надо сначала поставить диагноз). Ибо в Библии нам открывается истина о Праведном и Святом Боге, и о падшем человеке, и о Спасителе, Которого Он послал. Это простые истины и есть Библейская реальность и Божие откровение, потому что это Слово Божие, и Бог будет судить именно исходя из этого (этой реальности Слова Божия см. Ин.12:48), как сказано: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин.3:19-21). Также сказано: «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Ин.12:46).

Поэтому я и задаю такие вопросы, почему вы не идете к свету? Ибо ваша реальность – это тьма, исходя из того, что вы не верите Слову Божию. Вы реально возлюбили тьму, или просто не понимаете что вы во тьме? А если вы не понимаете, то почему не понимаете? Вы не видите свет? Не видеть свет может только слепой, тогда вопрос, вы слепой от рождения или стали слепы в результате суда Божия за отвержение истины? Слепорожденного еще можно исцелить, ибо он знает, что он слеп и о своей нужде, а если слепой говорит, что он видит, тем более говорит, что ему нет нужды в спасителе, то грех остается на нем, как сказано: «если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас» (Ин.9:41), поэтому я и говорю, что вы сами виновны в своем грехе и слепоте, ибо говорите что видите, но не идете к свету. Вот поэтому я и задаю такие вопросы, потому что Писание задает такие вопросы, впрочем, если вы сами все видите, то, пожалуйста, я лишь обозначил Библейский взгляд на это, мы же тут на Христианском форуме все же.

0

86

Трэм написал(а):

Поэтому я и задаю такие вопросы, почему вы не идете к свету?

Потому, что я там уже был и удостоверился что это на самом деле тьма. И вот тогда то, Воскрес во мне ... разум.

Трэм написал(а):

или просто не понимаете что вы во тьме?

Это ты не понимаешь, о чём спрашиваешь. Что предшествует пониманию, и что его сменяет? Ты разбирался? А если нет, то и не раздражай воздух словесами без сути, а то и смысла.

Трэм написал(а):

слепы в результате суда Божия за отвержение истины?

Ты даже не представляешь, что такое суд Божий! Я его прошёл, и теперь не подсуден, особенно таким невеждам, что вцепились в Гору догмата всеми возможными способами.

Трэм написал(а):

я лишь обозначил Библейский взгляд на это

И после этого, книжного взгляда на жизнь, ты всех учишь жизни? Я обзываю тебя всеми словами, какие только придут тебе в голову!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

87

Aleks2312 написал(а):

Потому, что я там уже был и удостоверился что это на самом деле тьма. И вот тогда то, Воскрес во мне ... разум.

Ну, вы сами свидетельствуете, что отвергли свет Слова Божия.

Aleks2312 написал(а):

Это ты не понимаешь, о чём спрашиваешь. Что предшествует пониманию, и что его сменяет? Ты разбирался? А если нет, то и не раздражай воздух словесами без сути, а то и смысла.

Сами рассудите, зачем мне разбираться в глубинах тьмы, если я вижу свет и иду к свету.

Aleks2312 написал(а):

Ты даже не представляешь, что такое суд Божий! Я его прошёл, и теперь не подсуден, особенно таким невеждам, что вцепились в Гору догмата всеми возможными способами.

Как это не представляю? Я представляю по Слову Божию, потому и знаю, что постыжен не буду на суде, а у вас какие основания? Ваши фантазии? Учения человеческие, а точнее бесовские? Ну, что же, если ума нет, то где возьмешь? Разум, говорите в вас воскрес? Боюсь, что это правда, только явно не Божий, ну, вы сами этого хотели, от нечистого духа, видимо, тоже можно родиться, но тогда осуждения с бесами вам, конечно, не избежать, ибо Слово Божие однозначно по этому вопросу.       

Aleks2312 написал(а):

И после этого, книжного взгляда на жизнь, ты всех учишь жизни? Я обзываю тебя всеми словами, какие только придут тебе в голову!

Жизнь начинается со Слова Жизни, которое вы отвергли, поэтому оно будет судить вас в последний день, а что взамен вы получили? На самом деле пустоту, что-то временное и преходящее, ибо что бы вы там не делали, вы все равно умрете, нет у вас жизни вечной, ибо она только во Христе. А я живу верой в Слово Божие, «как написано: праведный верою жив будет» (Рим.1:17).

Я сужу по истине Слова Божия, а мы с вами оказались по разные стороны от этого Слова. Поэтому если вы меня обзываете словами, которые в Слове Божием предназначены для тех, кто находятся по другую сторону от этого  Слова, то это будет просто неправда и клевета, впрочем, это, наверное, нармально для вас. А я не стыжусь своих слов и мыслей о вас, потому что они в Боге или в Слове Божием, тем более вы сами постоянно против себя в отношении Слова Божия свидетельствуйте, поэтому, думаю, не ошибаюсь, называя вещи своими именами по Слову Божию.

Отредактировано Трэм (Вторник, 4 октября, 2022г. 08:05:01)

0

88

Трэм написал(а):

Как это не представляю?

Никак не представляешь. Тупо знаешь написанное, что что-то будет.

Трэм написал(а):

а у вас какие основания? Ваши фантазии? Учения человеческие, а точнее бесовские?

Основания - мой личный опыт. Ты знаешь более верные? Фантазёр как раз ты, прочитал и фантазируешь, хотя прочитанное  ЗАПОВЕДЬ (на будущее, а не сей момент).

Трэм написал(а):

не ошибаюсь, называя вещи своими именами по Слову Божию.

Ещё как ошибаешься! Но это полезно.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

89

Aleks2312 написал(а):

Никак не представляешь. Тупо знаешь написанное, что что-то будет.

Это не вам судить.

Aleks2312 написал(а):

Основания - мой личный опыт. Ты знаешь более верные?

А как же, конечно знаю, а вы разве не знаете? «Неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?» (Мф.21:42). Это правда дивно отвергать Слово Божие и строить на человеческом опыте какой-бы он ни был, «ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор.3:11). Человек –  это прах, как еще сказано: «Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?» (Ис.2:22).
«Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более. Доколе вы будете налегать на человека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонившаяся стена, как ограда пошатнувшаяся» (Пс.61:3-4).
«Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека» (Пс.117:8).

Aleks2312 написал(а):

Фантазёр как раз ты, прочитал и фантазируешь, хотя прочитанное  ЗАПОВЕДЬ (на будущее, а не сей момент).

Чтобы узнать на будущее ли это сказано или нет, посмотрите контекст:
«Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:4) и эти слова пророка Аввакума цитируются еще в трех местах Нового Завета:
«В нем (Евангелии) открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет» (Рим.1:17).
«А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет» (Гал.3:11).
«Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя» (Евр.10:38).

Таким образом, к чему относятся эти слова? У нас есть три Богодухновенных комментария в Новом Завете, в Рим.1:17 они цитируются в связи с Евангелием, а значит касаются спасения по вере, которое уж точно, по крайне мере, со времен написания послания к Римлянам проповедуется, и это явно не будущее. В Гал.3:11 они цитируются также в связи с оправданием по вере в отличии от закона, что конечно же уже давно существует. В Евр.10:38 они цитируются в связи со «спасением души» (или совершенствованием см. Евр.6:1), или как альтернативой «отступлением к погибели», как продолжение стих 39 говорит: «Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души». Поэтому все это явно не будущее, а уже все есть и действует ныне, поэтому изучайте Слово в контексте, чтобы понимать.

Aleks2312 написал(а):

Ещё как ошибаешься! Но это полезно.

От ошибающегося слышу, а Слово Божие верно, и я верю Ему.

0

90

Трэм написал(а):

изучайте Слово в контексте, чтобы понимать.

Я так и делаю, вот твои слова в контексте слепой веры и понимаю, не посылаю, куда следовало бы, а поясняю, придёт время и ты прозреешь!

Трэм написал(а):

а Слово Божие верно, и я верю Ему.

И где ты его слышал, то Слово? Я вот с Богом в тебе пытаюсь поговорить, так там нет его ещё пока.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0